RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
49 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район, дом мастера Жана
Эмиль
Сообщение #101

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Все зависит от обстоятельств. Это вопрос, на который нельзя дать однозначного ответа. Наверное все дело в том, что мне сложно принять то, что переход из клана в клан это предательство. Для меня это выглядит как новый шаг, для достижения каких-то целей, знаний, умений. Если каждый клан предоставлял доступ ко всем сферам навыков и знаний, то наверное переходить смысла не было бы. С другой стороны, если ты пришел в клан с самого детства, тебя там вырастили, выучили, там в тебя вложили множество сил и средств, когда ты уходишь, главам кланов должно быть обидно. Это я могу понять, но в движении жизнь, если ты уперся в потолок для себя в клане то, что тогда? - тут парень задумался.

Что тогда? Ты достиг всего, что хотел в данном клане. В другой тебя не примут. Даже если примут, будут смотреть настороженно, а силы свои ты потеряешь. Что остается? Либо сидеть и не дергаться, либо... Либо пойти к Серым? Не так ли те, кто добрались до определенного предела попадают к Серым? Интересная мысль.
Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #102

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Собеседник Эмиля улыбнулся:
- Да, все верно. После того, как один из кланов помог домиру подняться, уход из клана воспринимается как предательство, но не Главой клана - богами. Потому что потолка в клане не бывает, любой цели можно достичь, не сходя со своего пути. А путь избирается один раз и на всю жизнь. Отказавшись от пути, домир отказывается от всего, что было в него вложено. И никто из богов больше не примет его под свое покровительство - предавший однажды предаст вновь.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #103

Иконка группы

- Я разработал сложное многоуровневое заклинание. Мне нужно вплести туда разные элементы, к примеру что-то из теневой магии, что-то из магии жизни, что-то из магии огня. Работая в одном клане, разве я смогу это сделать? Если я верно понял, то нет, мне придется привлекать для осуществления представителей других кланов. А если я хочу его сделать сам? Бывают ситуации, когда нет возможности собрать нужных людей. Вот и потолок в который я уперся. Места от куда я таких проблем не имеют. Сейчас я намного лучше понимаю систему кланов, их устройство и для чего они нужны. И те примеры, которые я привел, как я понял, это неизбежное "зло", которое приходится терпеть, за поддержку, опору и помощь. Но что делать, когда нужно выйти за эти рамки? - он глянул на собеседника, и добавил:

- Хотя возможно я знаю ответ на этот вопрос. В любом случаи, это исключения из правил, думаю упираются в него либо очень талантливые и амбициозные, либо жадные, либо те, кто не доверяют всем остальным.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #104

Иконка группы

Короткая прядь упала на лицо человека, он отбросил ее.
- Смотря насколько сложная магия чужих Вам стихий необходима. Очень многое можно сделать за счет преобразования стихий самостоятельно. К примеру, маг огня не может напрямую управлять стихией воды, но это не значит, что он не может ее использовать через преобразование. Если Вам нужна сила уровня мастера, то да, такие заклинания невозможно построить на чужой для них стихии. И тогда придется просить помощи других кланов, да. Но сколько бы Вам понадобилось времени, чтобы изучить другую стихию на мастерском уровне? Десять лет? Двадцать? Тридцать? Многим не хватает жизни, чтобы стать мастером хотя бы в одной стихии, а если их две или три? Не проще ли найти поддержку тех, кто свои годы потратил на другую стихию и достиг в ней совершенства?

Мастер помолчал несколько мгновений, позволяя Эмилю осознать сказанное им, потом продолжил:
- Конечно, то, о чем Вы говорите, возможно. Да, бывают случаи, когда клан ставит рамки, и за эти рамки необходимо выйти. Но это действительно исключения, не слишком частые на общем фоне. Но они бывают, в этом Вы правы.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #105

Иконка группы

Парень какое-то время молчал, размышляя, продолжать или нет. Он уже много сказал, Мастер Жан был явно человеком, который умудрен опытом, причем разнообразным. Наверняка из его слов, он уже много понял.

- Бывают и другие ситуации, как понимаю, они настолько исключительны, что ранее не появлялись... Ну или может и появлялись, но знает об этом невероятно мало домиров. Представьте себе странную ситуацию, домир обученный, идущий по определенному пути, использующий определенные навыки и силы, как любой член кланов, оказывается... Оказывается домиром не прошедшим второго избрания. Такая ситуация должна полностью выбиться из колеи обыденной жизни, а следовательно ее нужно либо устранить, либо приравнять ко всем остальным. Но что делать, если домиру не нравится то, куда он по избранию должен пойти? Если он уже многое достиг и умеет, соответственно не должен ничего клану, который считает, что этот домир должен в нем состоять. Почему тогда в такой ситуации он не может пойти в любой другой клан, сохранив свои старые силы? - на самом деле он не был уверен, что кто-то из домиров способен ответить на этот вопрос.

Наверное только боги, и наверное ответ из разряда, что бог болезненно относится к тому, что ему нужно отпускать кого-то владеющего силой, за которую он отвечает. Жадность, ревность, или что-то еще.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #106

Иконка группы

На этот раз улыбка у мастера была понимающая.
- Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Это бывает, но настолько редко, таких случаев было считанное количество. Боги очень ревниво относятся к своей силе и очень не любят тех, кто использует их силу, не обладая их цветом... И у такого домира очень мало вариантов. Либо подчиниться богу - вполне возможно, что предназначенный ему клан не так уж плох, как кажется. Либо же искать покровительства Друга Отверженных. К сожалению, другой бог попросту не примет такого домира... Мне жаль, - невпопад закончил он.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #107

Иконка группы

- На самом деле, я думаю что, если у этого домира есть определенная связь и взаимоотношение с другим богом, то он может принять его себе в клан, другой вопрос, что этот домир лишиться сил, а новые навыки ему постигать придется очень долго. А времена наступают крайне не спокойные, времени освоить что-то новое может просто не хватить. - парень замолчал, слегка озадаченный.

- Знаете, вступать в клан, или пойти за помощью к Другу отверженных ему можно и возможно сделать то или другое, ему придется, когда выхода совсем не будет. Просто в одном месте он не до конца разделяет убеждения и стремления, а еще осадок из прошлого остался, не хочется в него возвращаться, да и бог может не принять, понимая, что это вынужденная мера, а не настоящее желание. Во втором случаи, он уже устал так жить, живя в подполье. Но это... Просто не удобства. Еще один из факторов мешающих сделать выбор, пока он не принадлежит не одной из сил, ему никто не доверяет, но при этом он является нейтральной стороной, и не цветным, соответственно ему проще взаимодействовать с Серыми, и не Серым, и ему проще взаимодействовать с цветными. А ситуация такова, что этот нейтралитет сейчас важен, по крайней мере пока надвигающийся кризис не будет исчерпан. Но чтобы быть нейтральным, ему нужны сильные тылы, а кто ему обеспечит тылы, если он не избран? В общем такие ситуации одновременно просты и сложны. Можно сделать шаг и забыть о проблемах. А можно вертеться в ожидании, когда же тебя прихлопнуть и надеяться, что хватит навыков увернуться от этого хлопка. - на самом деле, если смотреть со стороны, наверняка вся эта проблема и проблемой то не казалась.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #108

Иконка группы

- Попробовать - он может. Но боги очень сильно стоят друг за друга. Знаете, что бывает с теми, кто проваливает второе избрание? Одно дело, когда домир идет к Серым по собственной воле, потому, что хочет сохранить свои способности и силы. И совсем другое, если он вынужден просить отверженных о покровительстве, потому что в противном случае его попросто уничтожат, - в голосе мастера появилась легкая горечь.

Он тряхнул волосами, слегка подаваясь вперед, к собеседнику.
- Видите ли, Эмиль. Если домир попытается остаться нейтральным, в лучшем случае ему перестанут верить все, в худшем - он просто погибнет. Если же он определится со стороной, на которой действительно хотел бы играть, это еще не означает, что с ним перестанет общаться вторая. Серые контактируют с цветными, причем - гораздо чаще, чем считается официально. И цветные контактируют с Серыми, причем не только через Заказы. Чтобы получить надежный тыл - нужно выбрать сторону. А если хочется при этом остаться нейтральным, - неожиданно добавил мастер, - то совершенно не обязательно уведомлять противоположную сторону о том, что выбор сделан.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #109

Иконка группы

- А разве цветные, особенно могущественные, не могут понять, что ты не состоишь в их клане? Или наоборот, Серые не ощущают, что они общаются с цветным. Помнится встречался я с одним Серым, так он не то, что ты цветной, он метку кланов ощущал на расстоянии нескольких метров. Соответственно не уведомлять одну из сторон становится проблематично. - высказал он то, что его до этого беспокоило.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #110

Иконка группы

Мастер Жан усмехнулся:
- У любого цветного есть знак, по которому соклановцы могут его узнать. Но - только соклановцы. Для Зеленого Серый ничем не отличается от Оранжевого, а Желтый - от неизбравшего. Отличить же Серого от неизбравшего вообще невозможно в принципе. Знак клана магически нейтрален, его невозможно отследить. Серые тоже вовсе не так всемогущи, как многие считают. Большинство из них может определить клан исключительно наблюдением. И, соответственно, ошибиться. Клан хорошо видно по применяемой магии, если, конечно, наблюдатель умеет видеть магию, поэтому Серые очень не любят использовать магические способности - это выдает их с головой. А что Вы называете "меткой" кланов?

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #111

Иконка группы

- А подделать знак клана, так чтобы даже соклановцы не поняли, что это подделка? По идее, если не натолкнуться на главу клана, или рядом стоящего, тогда никто не поймет, что ты Серый или не избранный, если у тебя есть знак клана? Что касается метки... Правитель поставил метки на двоих домирах, которые от туда же от куда и я. Меня метели зеленые, выдав себя за Серых, чтобы я не мог покинуть столицу. Про эти метки я говорю. - сказал он.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #112

Иконка группы

Человек наклонил голову:
- Теоретически - это считается невозможным. Но я уверен, что Серые нашли способ обойти это ограничение, координатор любит решать подобные головоломки... А метки, о которых Вы говорите, это плетения, обычная магия, которую можно увидеть и ощутить, они накладываются с использованием дара - и отслеживаются с помощью дара. К знакам кланов они не имеют совершенно никакого отношения... Поймите, Эмиль, Серые до сих пор ухитряются выживать только потому, что достоверно и быстро определить, к какому клану принадлежит собеседник, могут немногие.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #113

Иконка группы

- И в принципе Серым может быть любой в городе, даже твой сосед, или домир живущий уединенно, или почти не ведущий дел с соклановцами, особенно сильными магами, приближенными к главам кланов. - вместо одно из "или" парень хотел поставить "и", но посчитал, что это пока не обосновано и может показаться оскорбительным.

- Жаль только, что домиру не удастся находится подальше от приближенных к главам клана, даже имея поддельный знак, слишком он глубоко увяз в делах, которые обычно решаются на верху. - слегка грустно сказал он.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #114

Иконка группы

- Верно. Никто не может точно сказать, сколько в городе Серых, потому что отверженным может оказаться любой. И потому есть традиция регулярных облав, когда те, кто хорошо умеет определять кладовую принадлежность, выходят на улицы в поисках прячущихся Серых. Иногда даже кого-то ловят.

Человек вновь замолчал, потом мотнул головой:
- Поддельный знак, если даже он и в самом деле существует, в любом случае не выход. Тылов он не обеспечит, а домиру они очень нужны, по Вашим словам.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #115

Иконка группы

- Поддельный знак, нужен в случаи если домир решит просить убежища у Друга Отверженных, но ему все равно нужно будет взаимодействовать с цветными и крайне плотно. Но он не поможет, если потребуется взаимодействовать с высокопоставленными домирами, из того клана, чей знак он носит. Ведь им может бог сказать, что избрания этот домир точно не проходил. Особенно если это очень ревностный бог. Верно я понимаю? - на всякий случай уточнил он.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #116

Иконка группы

- А что ему мешает остаться для цветных неизбравшим? - задумчиво уточнил мастер, внимательно глядя на своего телохранителя своими странными глазами.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Апр 2013, 18:48

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #117

Иконка группы

- Как я говорил ранее, цветным не нравится, что кто-то до сих пор неизбравшийся, и предпринимает меры, для того, чтобы заставить его избраться, покинуть территорию империи, или ликвидировать его. Рассмотрим несколько примеров. Если это некто из цветных решил для ликвидации нанять Серых, а они не будут его убивать, без уважительной причины, то тут логично предположить, что он на стороне Серых, ну или это может ударить по репутации отверженных, если они не могут так долго справиться с кем-то.- он сделал паузу, перед тем, как перейти дальше:

- Пример второй, некто понимает, что ему проще использовать свои боевые подразделения, для ликвидации угрозы. Может они даже для начала решать поговорить, выложив карты на стол. Ведь домир не избран, вряд ли ему поверят если он скажет, что ему угрожали, как говорится, слово избранного против слова не избранного. Ну, а если он откажется вступать, то попытаться его ликвидировать. Ну мне вот такие вот варианты видны, почему ему не оставаться не избранным.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #118

Иконка группы

Мастер открыто улыбнулся:
- В условиях задачи не было охотящихся на этого домира Серых, если мне память не изменяет. Тут все зависит от деталей Заказа, Серые всегда соблюдают его условия. Но если за домиром охотятся отверженные, а он еще жив - а это так, иначе не было бы смысла теоретизировать, - то могут быть варианты... А вот угрозами заставить домира вступить в клан - невозможно. Запомните, Эмиль, если Вы этого еще не знаете. К избранию определенного клана невозможно принудить, бог этого не оценит. Так что бояться смерти этому домиру - можно, а вот угроз - не имеет ни малейшего смысла.

--------------------
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #119

Иконка группы

- Ну давайте добавив условие, что за домиром охотятся отверженные. И что, предположим, условия заказа были такие, что заказ отменяется в случаи вступления в клан, в случаи смерти без помощи отверженных, или если цель покинет страну. Какие тогда могут появится варианты? - он вопросительно посмотрел на Мастер Жана.
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #120

Иконка группы

Человек задумался. На этот раз - надолго. Потом слегка пожал плечами:
- Без знания, на что именно способны отверженные, и, что еще важнее, на что они готовы ради этого домира, очень сложно предложить действительно реальные варианты. Единственное, что я вижу - вступление в цветной клан, фальшивое, разумеется. Заказ отменяется, так как домир стал Серым, заказчик уверен, что он вступил в один из цветных кланов. Хотя нет. Есть еще вариант фальшивой смерти. Он, пожалуй, интереснее, хотя и более сложен в реализации...

--------------------
+Quote Post

49 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Закрытая темаНовая тема