Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Услышав с кем они имеют честь разговаривать из танка вылез Келсир. С собой он, как обычно, прихватил свой мушкет. Это должно было предать его образу больше профессионализма, как стрелку никогда не разлучающемуся со своим оружием.
- Для нас большая честь видеть Вас, барон. Позвольте представиться, Келсир Рислирр - специалист по огнестрельному оружию. Я имел честь быть нанятым вместе с группой господ в танке для очистки земель ,как я понимаю подвластных Вам, от кобольдов. - Келсир немного склонил голову вниз, в качестве приветствия барона и расслабленно положил ладони на кобуры с его пистолями.
Услышав вежливую речь, а не просто тон, барон улыбнулся. Его улыбка скорее говорила «не ждите ничего хорошего».
- Крад Кровожадный, теперь в прошлом, теперь просто «безногий». – Представился полуорк. На поклон Келсира, явно знавшего этикет, в отличии от эльфийки, барон кивнул головой, позволяя не кланяться ему.
– Только вас дезинформировали, мне не кобольды нужны. Мне… а ладно. Детали обговорим в моём загородном доме, улица не место для ведения дел. И, ещё раз, кто вас послал, что за гильдия? – Спросил он, уже было собравшись двигаться вперёд.
--------------------
Follow your common sense You cannot hide yourself behind a fairytale forever and ever Восточная Философия
— Зато я Келсира перепить смогу, — тихо пробормотала эльфийка и, предоставив вести беседу знатоку этикетов и всего такого, нырнула в танк и заняла своё место.
Из танка показался и Виктор, он вежливо поклонился барону: -Виктор Эллер, - представился он и тут же продолжил, - мы из Лазама, лиса сказала у вас есть заказ.
- Из Лазама, значит, - хрюкнул полуорк. Что-то ему показалось забавным.
- Ну, за мной топайте. Химик, ты тоже, - обратился он в начале к наёмнику, а затем и гному, на шее которого красовался ошейник. Ещё один раб.
После этого Крад передвинул пару рычажков на своей махине, и она довольно шустро посеменила вперёд, на противоположную часть площади. Даже слишком шустро…
--------------------
Follow your common sense You cannot hide yourself behind a fairytale forever and ever Восточная Философия
Выполнив все поручения, гном вчера так и не получил новых указаний, и сегодняшним утром решил понежиться в кровати до тех пор, пока не поднимут. Принесли поесть. Утепокси как раз приступил к трапезе, когда услышал чей то громкий, незнакомый голос. Судя по всему, неизвестный чувствовал себя вправе поднимать на ноги весь дом и беспокоить его хозяина, так что гному стало любопытно. Поспрашивав вернувшегося за пустой посудой слугу, он узнал, кем был пришлый. Опять какие то проблемы, его никак не касающиеся. Лучше не вмешиваться. Впрочем, ближе к обеду гному стало скучно. Барон все это время был занят и словно бы забыл про своего раба. Утепукси снова поел и от нечего делать пошел смотреть на *солдатиков*.
На улице ничего примечательного не происходило. Гном хотел уже развернуться и убраться обратно в дом - подальше с хозяйских глаз, когда в поле его зрения появился танк. Громадина задержалась, пропуская строй, проехала еще немного и остановилась совсем рядом. Небольшая заминка позволила гному бегло осмотреть механизм, но ничего особо примечательного он не заметил. Гораздо сильнее гнома заинтересовала компания, показавшаяся из недр танка, в основном вежливый молодчик с оружием. На самого Утепокси они либо не обратили внимания, либо просто проигнорировали, как обычно и поступают домиры при виде ошейника раба.
Гном слегка нахмурился, отчего кончики его длинных бровей дернулись и приподнялись вверх. Из разговора он никак не мог понять, знал ли хозяин о приезде незнакомцев и не связано ли это с незапланированным отдыхом, выпавшем сегодня на его долю. Оклик полуорка отвлек Утипокси от размышлений, он развернулся и уже собирался отправиться следом за удаляющимся бароном, но придумал кое что получше. Наемники уже скрылись в танке, так что гном поспешил и пристроился рядом, на ходу постучав по корпусу и прокричав в окошко:
- Уважаемые, нам вроде как по пути, не откажетесь подбросить?
Услышав кое-как между шумами от танка эльфийку Келсир окликнул остальных пассажиров чрева бронированного чудовища:
- Господа, прошу перебраться поближе к леди Эриане, чтобы мне не пришлось надрываться в попытке перекричать нашего железного друга!
Закончив кричать стрелок перебрался поближе к леди Эриане. Возле нее можно было не рвать горло, а просто громко рассказать о все что он узнал от барона Крада.
- Итак, господа. Достопочтенный барон поведал мне о последнем деле нашего сердобольного Пароло. Он помогал барону оформлять покупку большой партии револьверов, для его солдат. И было это с неделю назад. Барон Крад заверил, что с тех пор от его лица никаких дел не вел. Что интересно наш Пароло располагал информацией о том куда привезут револьверы и когда. Маршрут доставки юрист не знал... Может я излишне подозрителен, но мне кажется что исчезновение Пароло напрямую связанно с револьверами. - предположил Келсир.
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 28 Окт 2014, 19:24
Эриану дожидались молча: наемники были заняты какими-то своими мыслями, а вот гном решил повнимательнее осмотреть танк. Обойдя машину кругом, то пригибаясь, то посматривая вверх, Утепокси захотел попробовать залезть на крышу, но подоспевшая эльфийка разрушила его планы. Алхимику не оставалось ничего иного, кроме как последовать за остальными в чрево металлического монстра. Только все расположились поудобнее и танк тронулся с места, набирая скорость, как господин Рислирр созвал всех на небольшой совет. Послушав разъяснения наемника, гном решил, что никто не будет против, если он выскажет и свое мнение. - Уважаемые, - Начал Утепокси, стараясь говорить громче, чтобы его расслышали и обратили на сказанное должное внимание, - Если я ничего не перепутал, то пару дней назад Пароло собирался на какую-то встречу. Разве хозяин ничего не говорил об этом? Ати, конечно, могла и соврать, а может я что-то не так понял из-за.. этого, - Неожиданно гном стушевался и замолчал. Сразу стало заметнее, что он еще довольно молод.
- Барон четко дал понять, что с момента заключения сделки об покупке револьверов никаких иных сделок от его имени Пароло не проводил. Посему я могу себе позволить предположить, что эта его встреча имела личный характер. Более того, она могла быть напрямую связана с "сюрпризом" для рабыни Ати. - предположил Келсир, подняв указательный палец вверх, указывая на важность своего умозаключения.
— Или ему надо было что-то уточнить по револьверам, — возразила Эриана. — Я не юрист, но мне кажется, Пароло вполне мог встречаться с поставщиками несколько раз и без участия барона. Так что делать выводы из того, что мы знаем, преждевременно.
*Или барон что-то недоговаривает*, - Утепокси достаточно хорошо знал Крада, чтобы не питать на его счет особых иллюзий. Но и делиться с наемниками своими сомнениями не стал - не сложилось еще между ними достаточно доверительных отношений. Немного покрутив эту мысль в голове, гном пришел к выводу, что озвучивать ее и вправду не стоило. Если только хозяин не был замешан в пропаже Пароло, при этом находясь в полной уверенности, что его делишки не всплывут, то вряд ли бы стал врать наемнику. Скорее всего к исчезновению собственного поверенного он причастен не был, и алхимик стал склоняться к мысли, что это стало результатом инициативы самого юриста. Причем внутреннее чутье (так часто подводившее его при отмерке ингридиентов) говорило о том, что оный господин до сих пор находился в здравии, пусть, может, и не полном.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.