RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"Гильдия Искателей" - Светлая сторона - Таолар - Город Армбург
Келсир Рислирр
Сообщение #181

Сиан: 23 °

- Сейчас около тринадцати дня. - ответил стрелок. - Я ждал Вас в таверне, а потом решил наведаться в ратушу. Я уж подумал, что случилось что-то неладное.

- Можно мне просмотреть документы? А потом бы мы могли отобедать в таверне. - стрелок намекнул Кларку о том, что именно в таверне он обещал отблагодарить его финансово за работу.

Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 2 Апр 2014, 17:40

Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #182

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Конечно, пройдёмте в читальный зал, - предложил он.

Путь не занял много времени, и перед Келсиром предстали документы на ещё две сделки, причём на каждую сделку было по два документа.

- Вот что удалось мне найти. – Начал Ганс – Эта компания ведёт дела по продаже оружия. Она уже заключила две сделки с другими баронами. В начале цены были такими же абсурдно дешёвыми, но во втором контракте всё менялось в точности наоборот. Баронам приходилось иметь дело с невероятно большой суммой для оплаты. Компании приходилось доказывать честность изменений через суд, и, поскольку контракты были скреплены проклятиями, они эти суды выигрывали. Также после второго суда на них завели дело, но тут же его закрыли без указания причин. Что характерно, я проверил, юристы, что скрепляли документы проклятием, больше нигде не работали. И не удивительно, после такого предательства никто с ними не захотел иметь дело. – Ганс передвинул документы Келсиру, отошёл в сторону, и улёгся на стол. Видно, он совсем устал. – Скажите, когда закончите, - пробурчал он.

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 2 Апр 2014, 18:45

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
behind a fairytale forever and ever
Восточная Философия

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #183

- То есть все юристы были приезжими? - уточнил Келсир, вспомнив что Пароло был как раз горожанином Армбурга.

Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 2 Апр 2014, 17:40

+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #184

Иконка группы

- О, нет… Они были местны-а-ав! – Зевнул Ганс.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #185

Келсир бегло просмотрел документы. Кроме сказанного Кларком стрелка интересовало название оружейной компании и имена юристов заключавших сомнительные сделки. Позже он планировал навестить этих злосчастных юристов и через них выйти на их непосредственного нанимателя.

Отыскав желаемое Келсир отодвинул от себя документы. Его рука скользнула в карман, за деньгами.

- Друг мой, я благодарю Вас за этот нелегкий труд. Кстати, возвращаю Вам одолженные вчера деньги. - с этими словами стрелок протянул Кларку ту же сумму что он предлагал днем ранее.

Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 2 Апр 2014, 17:38

+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #186

Иконка группы

Ганс никак не отреагировал. Похоже, он спал. Вероятно, он оставался на ночь, и перерыл тучу документов, пока искал нужные.

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #187

- Друг мой, я благодарю Вас за этот нелегкий труд. Кстати, возвращаю Вам одолженные вчера деньги. - повторился Келсир, перед этим громко постучал кулаком по столу, чтобы хоть как-то разбудить Кларка.

«Ганс» очнулся, но, увидев монету, отодвинул её в сторону.

- Заберите, я всё равно получаю в сотни раз больше, - промямлил он, возвращаясь в царство Вун.

Келсир услышал шаги за спиной.

- Далеко пойдёт, - сказал кто-то. Обернувшись, он мог увидеть человека постарше, низкого роста, с морщинистым лицом и в круглых очках. – Я пришёл его сменить, и если бы он сейчас принял взятку, то не сносить ему головы. А вы, молодой человек, пойманы с поличным. – Сказал он улыбаясь.

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 3 Ноя 2014, 12:13

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #188

- Взятку? Вы обвиняете в взятке человека служащего непосредственно барону Краду? - возмутился Келсир, удивленный бюрократичным коротышкой.

- Вам хоть известно определение взятки и отличие ее от благодарности? Так я вас просвещу. Взятку дают за предоставление или не предоставление действий в интересах того кто дает взятку. В моем же случае Кларк Аист выполнил свои служебных обязанности по предоставлении мне искомой информации в рамках своих обязанностей и полномочий. Следовательно деньги которые я даю являются добровольным пожертвованием в казну ратуши, в знак моей благодарности за качество работы ее рядового сотрудника. - Келсир говорил медленно, стараясь чтобы коротышка понял каждое услышанное слово.
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

+Quote Post
Dark Deed
Сообщение #189

Иконка группы

Услышав имя барона, человек усмехнулся, как будто его имя в городе мало что значило, но дальнейшая речь Келсира удивила человека. Он слушал со всё более раскрывающимся ртом, а его глаза стали заметно больше. Уже где-то на середине речи стрелок понял, что над ним просто пошутили, и не ожидали такой бурной защитной реакции.

Законы этой страны были таковы, что давать деньги любому, даже самому мелкому чиновнику, было запрещено, и не важно, как ты это назовёшь, взяткой или благодарностью. По сути, Келсир только что признался, что нарушил закон, наказанием за который зачастую была смертная казнь.

Мужчина достал платок из кармана и вытер холодный пот на лбу. Он явно боялся, ибо был свидетелем, а Келсир был вооружён. Более того, даже если бы Келсир сдался, то пошёл бы длительный процесс, и мужчине пришлось бы быть свидетелем, пропускать рабочие дни, уменьшилась бы зарплата.

- Если вы хотите сделать пожертвование, - сказал он вяло и дрожащим голосом, - то у нас есть ящичек на входе… - В его глазах можно было увидеть надежду. – Вы – иностранец, не знаете наших законов… - Сказал он так тихо, будто убеждая себя.

Сообщение отредактировано: Dark Deed - 2 Апр 2014, 18:47

--------------------
Follow your common sense
You cannot hide yourself
Восточная Философия

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #190

- Да, я и вправду не заметил ящичка для пожертвований. Вчера погиб мой друг. Понимаете. - Келсир говорил медленно, словно подыгрывая коротышке.

Стрелок сгреб деньги со стола. Сделав небольшой кивок головы, по видимому означавший поклон, Келсир молча вышел из комнаты. На выходе из ратуши он отыскал ящик для пожертвований и бросил туда деньги обещанные Кларку.

Оказавшись на улице Келсир облегченно вздохнул и залез в танк.

- Леди Эрина, можем ехать к барону. Если Вам более ничего не нужно в городе. - сказала Келсир, закрывая за собой люк.

Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 2 Апр 2014, 17:39

+Quote Post
Эриана Мун
Сообщение #191

Сиан: 16 °

Эриана уронила болт, который задумчиво точила о брусок, вспыхнула и кивнула.

— Нет, сэр Келсир, у меня нет дел в городе.

Проверив, чтобы стрелок закрыл за собой дверь, эльфийка устроилась на своём месте и двинула танк прочь из города.

+Quote Post
Келсир Рислирр
Сообщение #192

- Леди Эриана, я наконец-то могу поделиться с Вами моими подозрениями. Особенно если учесть что теперь это не просто подозрения, а факты. - стрелок чуть перевел дух, перед тем как начать делиться тем что буквально только что узнал.

- Я ратуше я осматривал документ, а точнее, договор после заключения которого Пароло исчез. Это был договор по покупке огнестрельного оружия. И знаете что? Они продавалось почти за бесценок!!! - последнее слово Келсир выкрикнул, вспомнил как дешево стоило оружие.

- Так вот я поручил местному служащему отыскать другие договора компании продавшей барону оружие. И оказалось, что та компания не первый раз так дешево продавала оружие. Но после она поднимала за него плату в несколько раз. И покупатель ничего не мог сделать. Договор был подкреплен проклятием. Через суд наказать продавца оружия не выходило. Судя закрывали все дела связанные с этим оружейным продавцом. Что интересно с юристами оформлявшими подобные договора больше никто не работал. И верно. Ведь кому нужен юрист предатель? Вот только если Пароло исчез после подписания договора, то зачем его держали гоблины в пещере с леди Тауриэль? Это третья заинтересованная сторона? Или по какой-то причине он решил предать своих и его так приструнили? Как думаете, леди Эриана? - стрелок задумчиво смотрел на прекрасные волосы эльфийки, ожидая ее ответа.

+Quote Post
Эриана Мун
сообщение 24 Фев 2014, 19:26 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #193
Келсир Рислирр
Сообщение #194

- Пусть Ваша версия, леди Эриана, заслуживает право на жизнь. Пусть. Но в таком случае зачем Пароло это делать? С чего вдруг он решил помочь барону Краду? - Келсир удивленно смотрел на эльфийку, пытаясь еще до ее ответа понять чем же мог руководствоваться Пароло в подобной ситуации. Но между тем подобная версия стрелка заинтересовала и он решил углубиться в нее.

- Он что, думал что за указанную помощь барон отпустит ту демоницу? Или полагал что взамен за его помощь с договором и сохранением начальной цены Крад отпустит ее? Но это тоже нонсенс! Барон Крад в состоянии заплатить за оружие. Пусть и по завышенным ценам. А вот эту демоницу он обожает превыше всего. У меня складывается впечатление, что Краду на всех плевать, кроме этой бестии. - судя по словам стрелок все еще не остыл после встречи с содержанкой барона.

+Quote Post
Эриана Мун
сообщение 25 Фев 2014, 14:45 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #195
Келсир Рислирр
Сообщение #196

- Маловероятно. - возразил Келсир. - Та торговая компания не первый раз обманывает покупателей и по логике должна была подбирать юристов жадных и беспринципных. Хотя стоит заметить что под это определение Пароло не подпадает. Нужно что бы леди Тауриэль подробно рассказала о чем с ней беседовал Пароло.

+Quote Post
Эриана Мун
сообщение 25 Фев 2014, 15:12 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #197
Келсир Рислирр
Сообщение #198

- Зная о том про что Пароло говорил с Тауриэль и как именно себя вел подскажет на кулюч к его мотивам, леди Эриана. - пояснил стрелок.

- Кстати, леди Эриана, как Вам сэр Рандир? - Келсир неожиданно сменил тему разговора.

+Quote Post
Эриана Мун
сообщение 25 Фев 2014, 16:30 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #199
Келсир Рислирр
Сообщение #200

- Как мужчина, как домир, как эльф, в конце концов. - объяснил стрелок, стараясь как можно дольше не задавать вопрос в лоб.

+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема