RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Закрытая темаНовая тема
"Грозовой фронт" — Заказ на миллион проблем., Нирмата
Призрак Форума
Сообщение #221

Сиан: 427 °
Награды: 1

Сумму, озвученную стражником, Нирмата выплатить вряд ли сейчас могла, но Скуль молча развязал кошель и отдал деньги.

— Следите за племянником лучше. — пригрозил стражник и, толкнув парня к мастерице, зашагал в серую пелену. Подчинённые отправились за ним, и через пару мгновений в переулке под дождём остались Нирмата, Скуль и замерзающий мальчик, который молча исподлобья рассматривал торговца и вышивальщицу.
Go to the top of the page
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #222

**

Сиан: 6 °

Девушка благодарно улыбнулась Скулю, хотя для него запрошенная сумма тоже, наверное, была совсем немаленькой. Скинув своб непромокаемую шаль, Нирмата накинула ее на мальчика и спросила:

- Как тебя зовут? У тебя есть родные? Где ты живешь?
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #223

Парень закутался в шаль, так что наружу остались торчать только нос и два глаза.

— Нет у меня родных, — шмыгнул он носом. — И дома больше нет.

Парень помолчал и робко сказал.

— А зовут меня Падрайк.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #224

**

- Идем, Падрайк, - кивнула мальчику мастерица.

Привычный дождь без шали проникал за шиворот, ощущение было не из приятных, так что следовало возвращаться. Заодно это давало время обдумать, что делать с неожиданным "приобретением".

- Скуль, нам лучше вернуться домой, - предложила Нирмата.

Она хотела еще извиниться, что доставляет столько неприятностей торговцу, но делать это при спасенном мальчике было... непедагогично. Поговорить о его будущем можно будет и позже, когда свидетелей не останется.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #225

Скуль слегка улыбнулся мастерице, словно знал что-то, о чём Нирмата и не задумывалась, и подал ей руку. За вторую руку уцепился Падрайк, и в таком составе троица вернулась в дом Скуля.

Феса, не задавая лишних вопросов, сразу увела спасёныша на кухню. Нирмата и торговец остались в гостиной наедине. Девушка могла спокойно могла сказать всё, что собиралась.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #226

**

По дороге девушка молчала, чувствуя, как вцепился в ее руку мальчик. Она не знала, довольна она тем, что вмешалась в его судьбу, или нет. Улыбнувшись вслед уходящему за Фесой Падрайку, мастерица отошла к окну и пару минут смотрела в вечный дождь. Потом повернулась к Скулю.

- Извини. Это было глупо. Я не должна была вмешиваться, - виновато сказала она.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #227

Скуль задумчиво смотрел на девушку.

— Глупо, — кивнул он. — Но правильно. Ты никогда не задумывалась над тем, насколько умно построено наше общество? И разве это сделало его счастливым?
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #228

**

- Не знаю, - тихо сказала девушка. - Я никогда об этом не думала. В моей жизни всегда были только семья и работа. И, пожалуй, я была счастлива. Я никогда не задумывалась об обществе, о том, умно оно построено или нет. Как и о том, насколько оно счастливое.

Мастерица развела руками, извиняясь. Она была обычной вышивальщицей, ограниченной своим миром фантазий, и раньше ей не было дела до всего остального. До того, как в ее жизни возник странный заказ, который ей так и не довелось выполнить.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #229

— Да, — кивнул торговец. — Этим они и держат...

Скуль задумчиво прошёлся по гостиной.

— Как думаешь, насколько мы сильны? И почему не пытаемся просто силой отобрать у Ордена его монополию и дать людям?
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #230

**

- Я думаю, вам не тягаться по мощи с Орденом, - пожала плечами мастерица.

В конце-концов, ее всю жизнь учили, что Орден - это огромная сила, которой покровительствует Бог, и вряд ли кто-то может сокрушить орденцев. С другой стороны.

- И люди не готовы к переменам, да? Они живут, они по-своему счастливы, им не нужно то, что вы можете им дать? - предположила Нирмата, немного подумав.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #231

— Верно, — кивнул Скуль. — На твоём месте большинство бы выкинуло письмо Джереми и постаралось обо всём забыть. Большинство сегодня там, у храма, даже не пыталось как-то помочь мальчишке. Знаешь...

Торговец улыбнулся.

— Несмотря на печальные обстоятельства, я рад, что познакомился с тобой. Глядя на тебя я понимаю, что есть ещё, ради кого стоит вести нашу борьбу.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #232

**

Мастерица пожала плечами. Ничего удивительного, что никто не пытался помочь мальчику. Наверняка все считали, что наказание, которое его ждет, справедливо. И люди вообще черствые по своей сути, все то, что их не касается, пропускается мимо чувств. Только тот, кто не по наслышке знает, что такое голод, не пройдет мимо голодного. Только тот, кто на своей шкуре испытал, как это - замерзать, поделится одеждой в мороз. Так уж создан мир - не испытав, не поймешь. Она сама, попав недавно под пристальное внимание следователя, жалела тех, кому придется столкнуться с правосудием.

- Я хотела забыть, - призналась Нирмата. - Но башня... Синяя башня, уходящая к белым облакам, озаренная лучами солнца. Она не оставляет меня, я ей заболела. Это его заказ. Заказ с того света. Который я не могу выполнить - но и забыть не могу.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #233

— В этой башне может быть что-то ещё, кроме заказа, — задумчиво сказал Скуль. — Вряд ли Джереми собирался украсить съёмную квартиру твоей вышивкой.

Заметив, что девушка уже слегка позёвывает, торговец улыбнулся и предложил расходиться по спальням. Феса провела Нирмату в приготовленную комнату. Рукодельница мельком подумала, что дом торговца намного больше, чем необходимо трём постоянно живущим в нём людям.

Темпест, уезд Лма Гхолия, город Нарга.
22 год 31 цикла. 11 марта

Проснувшись довольно рано, Нирмата привела себя в порядок и спустилась в кухню. Феса улыбнулась девушке и отправила ту накрывать на стол, поскольку завтрак она уже почти приготовила. Вскоре за столом в просторной гостиной собрались обитатели дома. Скуль, Феса, Бартоломео. Пятое место было занято вчерашним спасёнышем. И сегодня, у умытого и причёсанного мальчишки Нирмата заметила то, на что вчера не обратила внимания. Уши Падрайка были заострены.

Про отмеченных Богом Нирмата до этого слышала, но никогда не сталкивалась с ними. И рассказывали про них разное. Чаще всего страшные истории. А торговец и его окружающие словно и не обращали внимания на такую мелочь.

Сообщение отредактировано: Призрак Форума - 4 Ноя 2017, 22:06
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #234

**

Нирмата была уверена, что в вышивке был и иной смысл, помимо красоты, но сказать ей было нечего - понять загадку Джереми она не сумела. Да и спать действительно хотелось, день выдался богатым на впечатления. А ночью ей снова снилась та самая башня, и мастерица бежала к ней, надеясь рассмотреть, понять, осознать - но башня с каждым шагом только удалась, пока не взлетела, взмахнув крыльями, как птица.

Проснувшись, девушка привела себя в порядок и постаралась улыбнуться своему отражению. Вышло не очень светло, но Нирмата все равно почувствовала себя лучше. При виде "домочадцев" ей и вовсе стало тепло, вот только спасеныш оказался... меченым. Это было странно и даже немного страшно, но еще и очень интересно. В то, что мальчишка способен причинить им вред, мастерица не верила, и необычность Падрайка скорее притягивала, чем отталкивала.

Взъерошив пацану волосы, Нирмата осторожно коснулась кончика его заостренного уха и, не сдержавшись, спросила самое глупое, что только можно было придумать:

- Они... настоящие?

Сообщение отредактировано: Нирмата - 15 Апр 2015, 11:49
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #235

Мальчишка резко дёрнулся и испуганно посмотрел на мастерицу. Но увидев, что та не хотела сделать ничего плохого, тихо пробурчал что-то и уткнулся в тарелку. Феса неодобрительно посмотрела на Нирмату, но ничего не сказала. Скуль ободряюще улыбнулся.

— Здесь, в столице, отмеченных очень не любят. И они боятся, когда кто-то их замечает.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #236

**

— Прости, — Нирмата отдернула руку и потупилась, ощущая себя невероятно глупо. — Я не хотела тебя напугать.

Она вовсе не хотела обидеть или напугать мальчишку, просто такие уши, да еще и так близко видела впервые в жизни, любопытно было просто до жути!

— А почему здесь их так не любят? — не решаясь посмотреть на Падрайка, чтобы не смущаться еще больше, девушка обратилась к торговцу.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #237

— Людям свойственно бояться того, чего они не понимают, — вздохнул торговец. — А понимают с каждым годом всё меньше и меньше, ведь понимающие невыгодны Храму.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #238

**

— А что такого в меченных, что их не понимают? Только форма ушей? — Скуль вроде бы и отвечал на вопросы мастерицы, но делал это так, что она не понимала, что он хочет ей этим сказать.
+Quote Post
Призрак Форума
Сообщение #239

— Дело не только в форме ушей, — Скуль вздохнул. — Я не знаю, с чем это связано, но такие как Падрайк, к примеру, хорошо видят в темноте. Феса нянчит уже третье поколение моей семьи. А Бартоломео мог стать идеальным незаметным убийцей. Попади он в Гильдию. Вот, кстати, ещё одна причина боязни со стороны обывателей — здесь, в столице, большая часть отмеченных работает на теневых дельцов.
+Quote Post
Нирмата
Сообщение #240

**

— Феса? Бартоломео? — кажется, в голосе девушки появилось беспомощное, ошарашенное выражение.

Услышанное плохо укладывалось в голове. Оказывается, Падрайк такой не единственный здесь. Скользнув взглядом по Фесе, словно ожидая от нее подтверждения, мастерица вновь посмотрела на Скуля.

— А вы... ты тоже? — выдохнула она, почти затаив дыхание в ожидании ответа. И было непонятно, испугается она, услышав "да", и ощутит ли облегчение, если ответ окажется "нет".
+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Закрытая темаНовая тема