Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Нирмата потупилась, делая вид, что размышляет, а на самом деле - просто пряча глаза от взгляда атамана. - Вы же понимаете, - ответила она наконец, - трудно вот так сразу забыть все, чему учили всю жизнь. Я всего лишь рукодельница, все эти интриги мне непонятны...
Замолчав, девушка замерла, ожидая, что с ней сейчас сделают за такую наглость.
— Забывать не надо, — хмыкнул атаман. — Даже если взять рукоделие. Вблизи это не больше, чем цветные нитки. Но если отойти подальше и увидеть картину в целом, то она открывается во всём великолепии. А картина сейчас такая, что убит человек, который знал нечто важное. И от того, кто же его убил и что успел узнать, зависит очень многое... Я не хочу вас пугать, возможно вы больше не попадёте в поле зрения церковников. Но если всё же попадёте, то вряд ли вам повезёт остаться на свободе.
Руки атамана были сцеплены в замок. Он явно хотел сказать что-то ещё, но замолчал.
-...и в живых, верно? - договорила девушка то, что не стал произносить вслух атаман. - Хорошо, предположим, что еретиков преследуют вовсе не из-за бога. Продолжайте, пожалуйста.
Атаман поднял взгляд к потолку, где тускло светила стеклянная колба. Нирмата к таким не привыкла, электрические светильники в городе были яркими, искрящимися и быстро прогорали. Их и называли электросвечами. И включали исключительно по праздникам вдоль главной улицы, идущей от городского храма. Так что в обыденной жизни люди обходились свечами и лучинами.
— Сила, которая способна на многое. И под полным контролем церковников. Может они хорошо ею распоряжаются, может плохо. Но многие считают, что эта сила должна быть доступна каждому. И не в виде объедков с барского стола, аккумуляторов, которыми нас обязывают пользоваться.
Зеленоглазый вздохнул.
— Но с этим сложно. Электрические кусты под надёжной охраной, да и растить их весьма сложное занятие. Скрыть их от поисковых отрядов — совсем безнадёжное дело.
- Видимо, слишком громко заявил, - горько сказала Нирмата, вздрогнув. И подняла взгляд на атамана: - Скажите, Вас или Вашего брата я видела в день убийства Джереми у его подъезда?
— Вы видели его у подъезда Джереми в день убийства? — удивлённо воскликнул атаман и подался навстречу Нирмате.
— Это уже совсем плохо...
— В городе тихо, в лес церковники не собирались, — подал голос Скуль.
— Значит, информацию ему выжать не удалось.
Атаман расслабленно опустился на табурет и побарабанил пальцами по столу.
— Помнится, он как-то хвастался, что в его руках говорят и мёртвые. Всё же, переоценил себя... Нирмата, вы были в квартире Джереми, что-нибудь трогали? Видели там какие-то необычные вещи?
- Я столкнулась с ним в дверях, когда шла к Джереми. Разглядеть его я не успела, но эти глаза не узнать невозможно, - Нирмата поспешила опустить взгляд на свои сцепленные руки и с усилием разжала пальцы, принимаясь бессознательно теребить кончик пояса.
- Я ничего не трогала и ничего необычного не видела, - ответила она. - Да и не могла. Понимаете, я только вышивальщица, я пришла, чтобы взять заказ, а вместо этого обнаружила тело заказчика, - девушка снова вздрогнула.
- Он написал мне письмо. На бумаге, - медленно произнесла Нирмата, по-другому оценивая некоторые факты. - Я отдала это письмо Альтону, юристу, который интересовался этим делом... и сказала о нем церковнику!
— Сказали вы, конечно, зря — раздался голос от двери. — Но я вас совершенно не виню.
— Лёгок на помине, — хмыкнул атаман. — Накрылась практика нотариуса, Артист?
Обернувшись, Нирмата с удивлением обнаружила худого долговязого господина в потёртом пиджаке, который носил следы былого зелёного цвета. Под мышкой господин нёс связку бумаг. И только по голосу рукодельница могла определить, что это тот же человек, что разговаривал с ней в личине Альтона Крумпа.
— Все в сборе, — резюмировал на удивление молчаливый Скуль. — Осталось уточнить один момент.
Торговец повернулся к рукодельнице.
— Нирмата, у вас есть выбор. Вернуться домой и забыть обо всём этом, как наверняка рекомендовал следователь. Или помочь справедливому делу уничтожения монополии на энергию. Что вы решите?
Нирмата повернулась к вошедшему: - Простите, - искренне сказала она. - Я очень его испугалась. И побоялась солгать.
Выслушав выбор, который предлагал ей Скуль, девушка неожиданно невесело усмехнулась: - И вы отпустите меня, если я выберу спокойную жизнь? Извините, я в этом сомневаюсь. Я уже знаю слишком много, а доверять мне вы не можете. Вдруг я, вернувшись в город, пойду к церковникам? Я бы на вашем месте не стала так рисковать.
Она замолчала на мгновение, опуская взгляд на стиснутые пальчики. - Вы правы, он рекомендовал обо всем забыть. Я обдумала его слова и приняла решение. Если бы я последовала его совету, меня бы здесь не было.
— Не так уж много вы и знаете, — улыбнулся торговец. — Даже дорогу сюда без меня вряд ли найти сможете. Да и не пойдёте вы к церковникам, если жизни спокойной хотите. Они-то выбора не предоставляют.
— Мы, в общем-то, не сомневались в вашем ответе, — сказал атаман. — Но не спросить не могли.
Альтон, или как его теперь следовало называть, прошёл за стол, развязал свёрток и Нирмата увидела те бумаги, что заинтересовали её на столе в конторе.
— Джереми оставил часть чертежей. Насколько я понимаю, он умудрился найти человека, который смог построить машину, создающую электричество. Но местоположение машины, её создателя или полного комплекта чертежей нам неизвестно. Для того, чтобы заявить себе и поднять людей на борьбу, нам необходимо хотя бы что-то из этого. Я пытался расшифровать письмо Джереми, но понял лишь то, что в нём какие-то географические указания. Ничего более конкретного установить не удалось.
Артист достал из стопки знакомый Нирмате лист бумаги и протянул черноволосой девушке.
- Так и с вами у меня спокойной жизни больше не будет, - откликнулась на слова торговца мастерица. - Так что выбора в любом случае нет. И мы, кажется, перешли на "ты", разве нет? - напомнила она Скулю.
Посмотрев на письмо, с которого все началось, девушка произнесла, размышляя вслух: - Зачем ему нужен был заказ? Почему он хотел, чтобы я вышила именно постельное белье?
— Как вариант, потому что картины заказывают в единственном числе. А ему понадобилось несколько предметов, — подняла голову от письма Окса и протянула лист атаману.
— Вдруг бы ты отказалась от знакомства с нами, — наклонившись к Нирмате шепнул Скуль. — Тогда бы мы с тобой на "ты" никак не могли общаться.
— Башня и пещера, — задумчиво продолжила девушка. — Достаточно редкое сочетание.
— А карта местности? — пробежал взглядом по письму атаман. — Может, где-то в его бумагах были хотя бы её наброски?
— Если так, то карта либо у убийцы, либо хорошо спрятана, — подал голос Артист. — Либо её уже получили церковники и тогда нам можно даже не мечтать о генераторе.
— А если убийца церковник? — спросил Скуль. — Нирмата же видела его.
— Не их метод, — махнул рукой атаман. — Зачем им убивать, да ещё и дома? Взяли, допросили и в электрокусты на удобрения. Обычно они так и делают.
— Не мог, — произнёс артист. — Коронер успел исследовать место преступления до того, как оно перешло в ведение Ордена. По его данным, Джереми открыл дверь, затем повернулся спиной к вошедшему и тут же оказался с перерезанным горлом. После чего тело швырнули за диван и устроили в квартире небольшой беспорядок. На полноценный обыск времени не хватило, убийцу что-то или кто-то спугнул.
- Значит, скорее всего, его спугнул церковник, - кивнула Нирмата. - Раз убивать он вряд ли бы стал, по крайней мере - не допросив. Но кто тогда убил беднягу Джереми? Кто мог знать, что он хранит что-то интересное и действовать так решительно? Это должен был быть кто-то, кому Джереми доверял.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.