Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- И не лезть в это дело, да, - с непонятной ей самой горьковатой иронией договорила Нирмата. Потом нервно сцепила руки: - Вы знаете, куда ездил Джереми перед своей гибелью?
— Значит, вы догадались, что Джереми был в зоне нашего внимания раньше момента своей гибели... К сожалению, нам известен только факт поездки, но не её цель, — грустно вздохнул Альтон. — Всё, что нам известно — он не был у родственников в это время.
Мастерица кивнула. Она, в общем-то, даже не думала о том, с какого момента юрист заинтересовался делами Джереми, просто предположила, что он мог успеть выяснить больше, чем она. Девушка не обманывала себя - она умела работать с информацией гораздо хуже, чем Альтон, тем более, что знал он куда больше нее. - Надеюсь, вы сообщили семье о его гибели, - задумчиво прокомментировала Нирмата, предположив, что юрист узнал о том, что Джереми был не дома как раз у родственников. - Вы не знаете, где он собирался брать деньги для оплаты заказа? Может, его убили из-за денег? И кому мог предназначаться такой подарок?
— Ещё не успели сообщить. К тому же, для этого есть официальные каналы, с которыми нам не стоит лишний раз пересекаться.
Вопрос девушки про деньги заставил юриста задуматься.
— В том-то и дело, что денег у Джереми не было. И в ближайшее время появиться не могло. Если только он именно в то день внезапно не нашёл на улице мешок аккумуляторов или пары медных слитков.
- Значит, кто-то должен был дать ему деньги, - кивнула Нирмата. - Или пообещать дать. Весьма убедительно пообещать, иначе он не стал бы что-то заказывать... говорите, из его квартиры ничего не пропало? А кто знал, что у него там было?
— По поводу содержимого квартиры... У нас есть некоторые профессиональные секреты, — хитро подмигнул юрист Нирмате. — А что касается денег... Возможно, что со спонсором он и встречался. Но кто это и где, мы, увы, не знаем.
Девушка кивнула. Значит, юрист был уверен, что ничего не пропало, ей оставалось только довериться ему. Что же, нужно искать спонсора. И у нее был один человек на примете. Нирмата уже не думала, что не нужно никуда ехать, она забыла о том, что влазя в это дело, подставляет себя под удар. Новое для нее занятие оказалось неожиданно увлекательным, теперь рукодельница уже хотела разгадать тайну странного заказа... А для этого нужно было выяснить, с кем встречался Джереми... - Спасибо, - только и сказала она Альтону. - Если у вас возникнут вопросы, вы знаете, где меня найти.
После этого она отправилась домой и села за пяльцы. Но работа не шла, на белом фоне канвы помимо ее воли расплывались буквы последнего письма Джереми, и она никак не могла решиться вонзить в них иглу, чтобы не вспугнуть призрачную догадку, не упустить хвостик нити, которую ей, кажется, удалось поймать... Утром девушка собралась отправляться в Наргу.
Сообщение отредактировано: Нирмата - 31 Окт 2013, 21:21
Темпест, уезд Фрунтер, город Арвера. 22 год 31 цикла. 9 марта
Нирмата открыла дверь на улицу и обнаружила человека, который именно в этот момент тянулся к звонку. Девушке человек показался знакомым. Где-то она уже видела эти бледно-зелёные глаза...
Сообщение отредактировано: Призрак Форума - 4 Ноя 2017, 22:10
Зрительная память у девушки была отличной, и эти глаза показались ей знакомыми. Потом взгляд ее спустился с глаз на длинный нос, воображение дорисовало ему шляпу... И тогда мастерица вспомнила. Она видела его, даже дважды. Сперва он выходил ей навстречу из подъезда Джереми, потом попался на пути от стражи. Не на шутку перепугавшись, Нирмата отпрянула. Это наверняка он убил юношу и убедил стражу, что заниматься этим делом не следует. А теперь он пришел за ней, потому что она последняя знала правду...
Нирмата неуверенно кивнула: - Д-доброе... Я вас слушаю.
Мгновением позже девушка поняла, что разговаривать через порог неприлично и попросту неудобно, и добавила, почему-то надеясь, что подозрительный тип откажется: - Проходите.
— Надеюсь, дальнейшие ваши решения будут столь же разумны, — кивнул человек, проходя в гостиную. — Итак, мне нечего скрывать, в отличие от наших врагов. Так что я представлюсь. Этьен Дормон, следователь арверского храма. Мне необходимо узнать, что связывает вас с Джереми Отсом.
- Ничего, - устало сказала Нирмата. - Я покупаю нитки у его хозяина, Брента, а он сам хотел сделать мне заказ, но не успел. Так что - ничего, я его почти не знала.
- В день его смерти мне пришло письмо, он просил прийти по известному вам адресу, чтобы узнать подробности заказа. В живых я его уже не застала, об этом вам тоже известно. Ему нужно было постельное белье с определенной вышивкой, - в очередной раз рассказала Нирмата. Врать следователю? Если была верна хотя бы половина слухов, которые о них ходили, то это смертельно опасно. Так что рукодельница и не думала лгать. Слишком просто было проверить ее слова и отловить любое нечестное.
Это был очень коварный вопрос. Обманывать следователя было страшно. Говорить правду - было еще страшнее, ведь эта самая правда вызовет множество новых, не самых удобных для нее вопросов. - У меня его нет, - предельно честно ответила Нирмата. - Джереми написал, что не хочет, чтобы письмо кто-то видел.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.