RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
ОтветитьНовая тема
"Гильдус Инкогнитус" - Империя Таолар, город Гирфорд, Воздушная станция - город дипломатов
Эрик Птицелов
Сообщение #41

**

Сиан: 4 °

"Пятьдесят две серебряных,... пятьдесят две, " - монотонно ныл про себя гном, цены на перевозку задрали на железной дороге выше всякой меры... по крайне мере, для бережливого гнома отдать четверть аванса за просто так казалось ужасным расточительством, но другого выбора не было. Он естественно не мог оставить ни свое добро, ни своих питомцев, ни, тем более, свои алхимические реактивы.

Даже огромная ящерица в качестве питомца не так сильно удивила переживающего растрату аванса Эрика. Но кажется с проводником будут проблемы, отметил он про себя.

--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу

Go to the top of the page
+Quote Post
Ингбур
Сообщение #42

*

Сиан: 15 °

Заведя своего коня на указанное место, Ингбур не стал задерживаться возле багажного вагона, а прошел пассажирскому. Обратив внимание, что народу в вагоне как будто немного, Ингбур прошел его весь из конца в конец и свернул из центрального прохода в одно из незанятых "купе".

Через пару минут к Саре и Кейджу (и тем, кто успел за это время к ним присоединиться) подошел домир в тёмном плаще с поднятым воротником, тёмной шляпе, и с лицом, закрытым чёрным шелковым платком. В узкую щель между платком и шляпой с совершенно чёрного "лица" на присутствующих смотрели явно нечеловеческие большие сплошь белые глаза. В руке у домира была книга.

- Вы знаете, Кейдж, - произнёс домир голосом, весьма похожим на голос Ингбура, хотя несколько более низким - у богатых наследников есть одно очень примечательное свойство. У них тоже бывают наследники. Зачастую пока не богатые. - домир выдержал паузу - Полагаю, нашему нанимателю будет спокойнее, если вы с Сарой найдёте удобным иногда чуть задержаться и не отходить далеко от охраны когда мы прибудем на место.

+Quote Post
Эминел Лэнд
Сообщение #43

*

Сиан: 3 °

Хоть цены и были неимоверно завышены, элар остался доволен. С камерой хранения никаких проблем не возникло, да и мест в вагоне было предостаточно. И казалось ничто не может омрачить его настроения. Но ведь проводник это не "что", правда?

- Добрый день. Это Мели, моя спутница. А что-то не так? Вы не беспокойтесь, она смирная. Правда, Мели? - сказал Эминел, погладив своего геккона.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Сара Фол
Сообщение #44

**

Первым делом, Сара положила рюкзак в специальное отделение под сиденьем для ручной клади, а уже после занялась прочими делами.

Когда подошёл незнакомец, девушка напряглась. Когда же он заговорил, она напряглась ещё больше. Он не только знал её имя, и имя Кейджа, но и чуть ли не напрямую угрожал. Ингбур же мог заметить, что прервал разговор между эльфом и лисой.

- Кто вы такой? – Был вопрос Сары, не сумевшей узнать голос человека.

+Quote Post
Ингбур
Сообщение #45

*

- Ингбур Хоркис. Ваш телохранитель. Раз уж мы выезжаем из города, я решил заранее принять более... телохранительный вид.

Домир раскрыл книгу очень похожую на ту, которая была у Ингбура, перелистнул когтем пару страниц. В этот момент можно было обнаружить что руки у домира чёрные отнюдь не из-за перчаток. Чернота была какой-то странной: очень чёрной, но как-будто частично прозрачной; что под ней находилось, угадывалось с трудом. Домир посмотрел вдоль прохода в обе стороны, после чего расположился на месте, ближайшем к проходу, с противоположной от Сары стороны.

+Quote Post
Сара Фол
Сообщение #46

**

Ушки Сары взлетели вверх. Ингбур выглядел страшно, но любопытство быстро превысило страх перед этим… домиром. Послышались непонятные слова на неизвестном языке из уст лисы, а также знак рукой, она явно применила заклинание, а после этого буквально уставилась на человека.

- Вы так изменились, что я вас не узнала. Это ведь какая-то магия трансформации?

Количество бросков: 1

+Quote Post
Darken
Сообщение #47

Сиан: 78 °

Сара заглянула под свое сиденье, но никаких специальных отделений там не было, тем не менее там было достаточно места, чтобы положить туда чемодан. Кейдж свой чемодан из рук не выпускал и положил его на колени, сверху он положил книгу, которую все это время нес в руках и вцепился в нее обеими руками.
Было видно, что Кейдж и так был чем-то обеспокоен. Но на его каменном лице это читалось скорее интуитивно, чем наглядно. Когда же подошел Ингбур, эльф сжал книгу, его пальцы напряглись, а в глазах (но не на лице) читался испуг. Но узнав личность... создания, испуг пропал, но напряженность оставалась.

После некоторых расспросов и уточнений, вроде "а не съест ли он всех коней по дороге", геккона Эминела все же впустили в почтовый вагон.

Сообщение отредактировано: Darken - 11 Июля 2013, 13:21

+Quote Post
Эминел Лэнд
Сообщение #48

*

- Ну вот и славно,- сказал Эминел, заводя свой личный зоопарк в вагон. Там он расседлал обоих животных, чуть ли не убоюкивая их. Мели вообще любила путешествовать в поездах, правда после поездки легче забрать весь вагон, чем ее разбудить, уж очень успокаивал ее стук колес.

Войдя в свой вогон, элар первым делом решил обследовать его на предмет магии.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 11 Июля 2013, 13:39

+Quote Post
Darken
Сообщение #49

В пассажирском вагоне собралась почти вся партия, но кроме них в целом вагоне было только два солдата, и небогатый юноша в костюме.

Эрику сказали, что опасные вещества он должен сдать в камеру хранения, и через час после приезда, он сможет их забрать в камере хранения Максил Рейнс в течении суток бесплатно, после чего будет начисляться плата за хранение.

Сообщение отредактировано: Darken - 11 Июля 2013, 13:42

+Quote Post
Эминел Лэнд
Сообщение #50

*

Пройдясь по всему вагону, Эминел, как ни странно, остановился в купе Сары:

- Призыватель-синтезист? - обратился элар к человеку в черном, - Я и раньше видел призывателей, но о синтезистах только читал.

В вагоне не хватало только Эрика и Ингбура, но на маленького гнома этот маг никак не был похож:

- Вы Ингбур, так? - задал он еще один вопрос, а потом обратился к Саре, все же это было ее место,- Миледи, разрешите я присяду?

Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 11 Июля 2013, 13:59

+Quote Post
Эрик Птицелов
Сообщение #51

**

Эрик сдав опасные вещества и пристроив своих питомцев в почтовом вагоне, подальше от геккона (да по словам Эминеля он мирный, но рисковать не хотелось). Собаку он не стал заводить в относительно небольшую клетку к птицам, оставив её просто лежать на повозке и присоединив к ней пса достаточно длинной цепочкой. Если уж геккону позволено находится с остальными животными, то собаке тем более.

- Эдвард, охранять - приказал он псу, по опыту зная, что он теперь никого к повозке не подпустит, сам пошел в свой вагон, вскоре оказался около купе Сары.

- Все собрались? - спросил он походя к остальным, успев заметить что Эминел что-то спрашивал у Сары, - а где Ингбур? - спросил он, садясь на свое место в проходе рядом с купе Фол.

Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 11 Июля 2013, 14:34

--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу

+Quote Post
Сара Фол
Сообщение #52

**

- Синтезист? – Переспросила Сара. О призывателях она слышала, но о синтезистах нет. Сложив ладоши, и прикрыв глаза, мисс Фол обворожительно улыбнулась. – Я рада, что среди нас есть колдун. Я тоже колдунья, к слову.

Подняв правую руку, она обхватила её левой, и потянулась. «Ммм!». После чего вновь села аккуратно, положив руки на колени.

- Да, конечно, садитесь, - добавила девушка, пододвинувшись к окну. Как-никак, а эти только сидячие места не то, что купе назвать было нельзя, а даже на плацкарт они не тянули.

- Что, кстати, натолкнуло меня на мысль. Мистер Ингбур, вы не будете против, если я приму ваш внешний вид? Так, на всякий. – Предложила лиса.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Сара Фол - 11 Июля 2013, 14:42

+Quote Post
Эминел Лэнд
Сообщение #53

*

- Благодарю,- сказал Эминел садясь,- Синтезисты сливаются со своими эйдолонами, становясь единым целым, но пусть Ингбур сам расскажет, я думаю у него лучше получится

Потом он поставил отобранный у мула рюкзак себе под ноги и добавил:

- Я маг, к слову.

+Quote Post
Эрик Птицелов
Сообщение #54

**

- Ингбур? - гном удивленно посмотрел на фигуру в черном, - так вы... то есть ты Ингбур?

Эрик посмотрел на Эминела и улыбнулся.

- А я к слову не маг, - вставил свое слово он, - а всего лишь скромный алхимик... ну, и немного механик, любящий птиц.

Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 11 Июля 2013, 15:31

--------------------

+Quote Post
Ингбур
Сообщение #55

*

- Магия призыва, в некотором роде. Довольно специфическая.

Ингбур не смог точно определить чем именно Сара его просвечивает, что, впрочем, окружающим было неочевидно. Что окружающим было очевидно, это что Ингбур не стал возражать против такого обращения.

Эминелу на предположение о синтезисте Ингбур кивнул. На второе предположение предположение тоже кивнул.

- Да, всё верно. Хотя я не думаю, что следует особо рекламировать мои способности вне нашего тесного круга.

Потом добавил Саре, после её реплики:

- И ваши способности тоже. Хм. Ваши пожалуй даже особенно.

Сказано это было тоном, позволяющим предположить, что синтезисту в меру без разницы будут ли соблюдаться эти пожелания. Над предложением Сары принять его вид Ингбур ненадолго задумался.

- Я за. Да, категорически за.

На предложение Эминела рассказать о себе Ингбур пожал плечами.

- Ближние - моя забота. Дальние - не моя. Ещё за мной можно укрыться. По сути, всё.

Говоря "про ближних и дальних" Ингбур обращался в первую очередь к коллегам, а про возможность укрыться - к лисе.

Сообщение отредактировано: Ингбур - 11 Июля 2013, 16:15

+Quote Post
Эрик Птицелов
Сообщение #56

**

- Да, кстати, господа и дамы, насчет заботы, - Эрик ловко вытащил из одного из своих кармашков три крохотные бутылочки с сыпучим красным порошком, - вот возьмите временно, каждый по бутылочке, на самый крайний случай, - говоря каждый он имел в виду только телохранителей и Сару, Кэйджу явно не собирался лезть в драку и ему вряд ли что-то угрожало, - это вовсе не подарок, если, как я очень надеюсь, они вам не пригодятся, я очень прошу их вернуть мне обратно, так как они мне обошлись почти в 20 серебряных каждая, - чуть преувеличил стоимость бутылочек гном, - а купить их можно в два с половиной раза дороже, - Эрик опять использовал небольшой преувеличение.

- Если вас или кого-то из нас очень сильно ранят, просто посыпьте на рану этим порошком, будет весьма больно и может немного подташнивать, мешая сражаться, зато раны будут заживать прямо на глазах, ... даже те которые вы ещё не получили и любое кровотечение прекратиться. Даже если вы упадете в обморок, оно вас сможет исцелить. Это выжимка из крови троллей, она и дает это удивительное исцеление. Правда, увы, на весьма короткий период.

На этот раз, знаменитая гномья жаба даже не шевельнулась. В случае, особых случаев Эрик планировал внести стоимость этого порошка в графу необходимых издержек по охране наследницы, причем по полной рыночной цене.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 11 Июля 2013, 16:40

--------------------

+Quote Post
Сара Фол
Сообщение #57

**

- Я, только… не при всех, - замаялась Сара. Сказав это, она вышла из их купе, огляделась, и зашла в следующее, где никого не было. Через секунд десять послышалась шуршание одежды. Ещё через двадцать оттуда вышел… Ингбур. Только одет он был в то же церемониальное одеяние, подстроенное так, чтобы оно подходило ему.

– В моих способностях нет ничего необычного, - сказал «Ингбур» женским голосом. Удивившись, он положил руку ладонью на шею. – Так, так. Так… так, так. – С каждой секундой голос всё больше походил на мужской, но всё же отличался от истинного. – Сойдёт, - наконец-то решила Сара.

- Все кицунэ это умеют, не зря нас называют оборотнями. Думаю, любой домир, достаточно сведущий в расах, может понять трюк. – Сделав паузу, он (она?) задумался, и сел обратно на своё место, взяв свою баночку. – Благодарю, - ответил он алхимику, после чего положил порошок в поясной карман.

Если приглядеться, эта копия была неточной. Щетины не было, да и форма скул была иной. Плюс… Точно! Этот «Ингбур» был женщиной. Он был тоньше в профиле, и вообще явно был не мужского пола. Хотя заметить это можно было только хорошенько приглядевшись.

- Как получилось? – спросила она, доставая зеркало из кармашка в своём рюкзаке.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Сара Фол - 11 Июля 2013, 17:00

+Quote Post
Ингбур
Сообщение #58

*

Ингбур взял склянку и засунул куда-то под плащ.

- Ага, ясно. Наружное. Присыпка от ран. Надеюсь, что не пригодится.

Потом он некоторое время разглядывал свою копию. Смотреть со стороны на "почти себя" было очень странно и необычно.

- Одежда, конечно, не сходится, а так... в целом очень похоже. На всякий случай лучше не подходить к коню, я не знаю как он отреагирует.

Сообщение отредактировано: Ингбур - 11 Июля 2013, 18:09

+Quote Post
Эминел Лэнд
Сообщение #59

*

- Благодарю, - сказал элар, принимая порошок и пряча его в стоящую на полу сумку. Когда он поднял глаза, Сара уже вернулась:

- По-моему просто отлично, - оценил он работу лисы,- Но переодеться все же было бы не плохо. Если за вами следили, то жреческие одеяния сразу же вас выдадут.

Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 11 Июля 2013, 19:30

+Quote Post
Darken
Сообщение #60

Время 17:30
Послышался звук шипения, и домиров слегка тряхнуло, затем они посмотрели в окно и было видно, что поезд начал двигаться. Вскоре в вагоне стал отчетливо слышен стук колес и легкое покачивание. Вагон так и остался почти пустым: кроме наследницы, поверенного и телохранителей, там было еще двое солдат и молодой человек.
-Ну, наконец-то, - воскликнул один из солдат, обрадовавшись, что они тронулись с места. Солдаты были вооружены и одеты по форме: мушкет, короткий меч, легкий щит, крепкий замшевый камзол с латунными пуговицами, куча кожаных ремней и карманов, и, конечно же, каска - это была стандартная униформа солдата в районе Гирфорда.

Эльф был недоволен тем, что ему не досталось целебного порошка, но услышав о цене ни слова не молвил по этому поводу и уставился в окно, разглядывая пейзажи. Он даже не сразу повернулся, чтобы посмотреть на переодетую Сару, но когда повернулся - на его лице было сильное удивление. Но спустя минуту он уже снова смотрел в окно на все отдаляющуюся станцию.
-Странно что с нами едут солдаты, странно, что поезд задержался... и почему всех собрали именно в последний, вечерний поезд? - пробурчал себе под нос мистер Страйкер, - странно, странно - все странно, - никто не мог не заметить его раздраженность и недовольный вид.

+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьНовая тема