Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ингбур отдал одну медную монету мальчишке, присматривавшему за вороным конём, стоявшим неподалёку, погладил коня по морде, и стал ожидать развития событий. В вопросы экономии он решил не встревать.
Время 15:40 -Госпожа Фол, я бы посоветовал поехать на трамвае, как я всегда делаю, но раз уж мы спешим, то можно и к этим парням обратится. По десять медных с человека - надувательство, конечно же, но можете поторговаться, - ответил эльф, своей сдержанной и размеренной речью. Похоже, он мог сделать это и сам, но не хотел лишний раз напрягаться.
Сообщение отредактировано: Darken - 9 Июля 2013, 19:30
– Благородные, не будете так любезны прокатить нас до станции вокзала? Платим четыре серебряных за нас, четверых. – Обратилась она к возничим, посчитав, что Ингбур может воспользоваться своим конём.
скрытый текст
Моя скорость 20, с такой скоростью мы пройдём 2 мили за час. Скорость нагруженной лошади шагом - 40. Это 4 мили. До вокзала 6 миль. Это нужно быстро ехать на лошади, чтобы добраться.
Сообщение отредактировано: Сара Фол - 9 Июля 2013, 21:03
Извозчик посмотрел на домиров, улыбнулся фразе "благородные" и сухо ответил: -Садитесь, - в его упряжке были две тяговые лошади, видимо для того, чтобы можно было увезти любых (даже самых крупных) четыре домира с их багажом. Извозчик помог подняться в повозку вместе с вещами, подал сигнал лошадям, и повозка медленно двинулась в нужном направлении.
Время 15:45 Извозчик недовольно вздохнул, но тряхнул поводьями и лошади ускорились. В дороге, ехать быстро иногда мешали другие извозчики, которые развозили важных господ не спеша, так чтобы те могли с удовольствием разглядеть все прелести города. В какой-то момент они догнали трамвай - большой голем бодрым шагом тянул вагон с людьми, но внезапно, на дорогу выбежал молодой человек в простой рабочей одежде и кинул фляжку алхимического огня в голема. Люди закричали, парень скрылся, а голем замахал руками, раскачивая вагон. -Ишь, хотят сами эти трамваи тягать, что ли? - тихо прокомментировал происходящее извозчик и продолжил следить за дорогой. Но происшествие довольно быстро скрылось из виду.
Время16:35 Извозчик доставил домиров на место, а часы на башне говорили, что у них еще есть время до оправки. Железнодорожная станция представляла собой довольно длинную территорию с разными постройками. Некоторые были ограждены забором, другие же были украшены виражами. Самое большое с часовой башней по центру видимо было главным.
Сообщение отредактировано: Darken - 10 Июля 2013, 12:27
Эрик достал из кармана серебряный и отдал извозчику.
- Это оплата за меня, - сказал гном, правда не особенно радостно. Конечно, на транспортные расходы он деньги получил, но гномья натура брала свое.
Потом обернулся к остальным. - Господа... уважаемая дама, прошу меня извинить, мне нужно позаботиться о погрузки своего багажа, - он развел руками, - так получилось что мне приходится почти все свое имущество возить с собой.
Он не стал уточнять, что по сути телега и была его единственным домом, а алхимические опыты он предпочитал проводить вдалеке от городов, поставив там палатку, благо его питомцы умели обеспечивать и себя и хозяина едой.
НПРГ
Если никто Эрика не остановит, он побежит оформлять билеты на пони и прочий багаж, заодно и договариваться о покупки еды для всех питомцев на время пути и о погрузке.
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 10 Июля 2013, 13:18
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
Сара удивилась, когда гном расплатился за себя. Выходило, что всё не так уж плохо, а то она планировала отказаться от «охраны» этих домиров, что явно были просто нахлебниками, а не реальной потребностью.
- Я расплачусь только за себя и мистера Кейджа, - сказала она, доставая пару серебряных, и следя за реакцией элара.
- То есть ты свои билеты уже выкупил, осталось только погрузиться?
Остальным:
- Я пройду к кассам выкуплю нашу бронь. Можете составить мне компанию чтобы не разбредаться. У кого сколько багажа? Ммм... ещё кто-нибудь уже с билетами? Нет, никто?
Сообщение отредактировано: Ингбур - 10 Июля 2013, 13:39
Когда Сара упомянула про оплату, элар даже бровью не повел. Он бы и не позволил платить за себя даме, тем более, что аванс на дорожные расходы уже был получен. Отдав монетку извозчику, Эминел слез и сказал:
- Ингбур, сколько стоят билеты и места для животных? У меня два ездовых животных, точнее один тягательный, но это я думаю не важно.
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 10 Июля 2013, 13:45
Слова подошедшего Ингбура совсем сконфузили Сару, и потому она решила поставить все точки над ё.
- Я ведь правильно поняла, что вы расплачиваетесь за себя, и за поездку, и за проживание, и за еду? И только мистер Кейдж на моём попечительстве? Если да, откуда у вас деньги на это?
- Вас разве не предупредили, что нам уже выдали аванс на дорожные расходы? - удивился гном, такое отношение к деньгам и найму было... странным для его расы. Не предупредить, ту которую будут охранять, что аванс уже выплачен... довольно опрометчивое решение.
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 10 Июля 2013, 13:55
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
- Простите, Сара,- сказал Эминел, не дожидаясь ответа Ингбура, - Я немного не понимаю, вы хотите сказать, что ничего не знаете об условиях нашего наема?
Сейчас до этого спокойные брови резко попалзли вверх. Что-то начинало подсказывать элару, что это простенькое задание может оказаться не таким уж и простым.
- Мне лишь сказали, что меня встретят, и проводят до места, дали деньги на дорогу, и отправили. Вообще всё это наследство для меня большой сюрприз, так как я даже не знала умершего, и даже не знаю, что я унаследовала. – Честно ответила лиса. – Мистер Кейдж, вы наверняка знаете, может расскажите?
- За провоз коня мне посчитали 15 серебряных... - Ингбур достал бумажку, сверился - ...и тридцать медных.
Потом повернулся к Саре и пожал плечами.
- Не знаю кто как, а я тоже аванс получил, пока на расходы хватает. С коллегами мы сочтёмся, что до ваших билетов... как пожелаете. Я сам не очень в курсе ваших отношений с нашим нанимателем. Понятно, что платите либо вы либо он, но это можно сделать тогда, когда будет удобнее.
Ингбур пожал плечами. Вопрос его, похоже, мало беспокоил. А вот что его самую малось беспокоило...
- Я пройду к кассам. Можно поговорить по пути.
скрытый текст
Отсутствие реакции Эрика на вопрос о билетах Игнбур расценил как отсутствие необходимости выкупать их для него.
- Эээ... ,уважаемая госпожа, я не думаю, что это хорошее место для подобного разговора, - произнес Эрик, в очередной раз удивляясь отсутствии деловой хватки у других рас. Где это видано рассуждать о больших деньгах на улице, где каждый их может услышать. То что речь идет о огромном богатстве явно следовало из такой большой оплаты банального сопровождения и охраны.
На вопрос Ингбур Эрик покачал головой. - Нет, нет. Я же не знал может быть что-то поменяется. Пойдем вместе на кассы, мне хотелось бы сделать особый заказ и вообще договорится о перевозки животных.
НПРГ
Вообще, Эрику хотелось бы выкупить отдельное купе, ибо ... он тратит любую минуту на свои опыты, а мало кто согласится нюхать алхимические препараты (надеюсь варить зелья или делать алхимические препараты в поезде не слишком неудобно?). Но очень желательно чтобы оно было недалеко от остальных. Ну, и договорится о провозе животных, в принципе у него есть большая клетка куда можно всех питомцев посадить, но желательно чтобы позволили провести пса просто привязанного к повозке... так будет надежнее.
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 10 Июля 2013, 14:24
--------------------
- Возможно это не мое дело, но то есть вся суть в том, что свалилось вам на голову? Тот кто нас нанял боится что вас схватят, пытаясь его злополучить? - что ж догадки Эминела были далеки от реальности, он думал, что проблема заключается в необычности расы, но...- Видимо вы знаете не больше нашего. Нам известно только то, что мы должны вас встретить, проводить до Максил Рейнс и охранять там две недели. И не более того.
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 10 Июля 2013, 14:31
- Я даже не знаю, сколько вам обещали, и расплатиться самой мне наверняка не хватит денег, – ответила лиса человеку.
Выслушав гнома и элара, кицунэ пожала плечами. Загадки. Она любила загадки. И отгадки она любила, но эльф явно не спешил говорить. Подхватив рюкзак, лежащий на земле, с громким «уфф» Сара направилась к кассам.
Эльф покачал головой: -Извините, но я знаю не больше вашего, и никакого аванса мне не давали, - грустно заявил он, - в договоре ясно сказано "зачитать по прибытию на место".
Домиры отправились за билетами. Странно, но в вечернем поезде было довольно много свободных мест, хотя почтовый вагон был почти забит. Вечером, почтальоны собирали накопившиеся за день посылки и письма в Стлингем и отправляли их разом. А так как это был очень дешевый способ быстрого сообщения между городами, его использовали очень активно. Протягивая пять билетов в плацкарте рядом, шесть грузовых мест и один спец. заказ, девушка кассирша холодно добавила: -Поезд до Стлингема задержится на станции еще на пол часа, грузовой поезд отправиться через час после отправки пассажирского, - после этого он уже смотрела в сторону следующего в очереди домира. В общем это было хорошей новостью, так как можно было не спешить с погрузкой. Эрик, Эминел и Ингбур пошли грузить своих питомцев, а Сара и Кейдж направились сразу в вагон.
Сара, Кейдж Проводник проверил билеты на входе и повторил слова кассирши: -Извините за неудобство, но поезд задержится на станции еще на пол часа. -Спасибо, - ответил Кейдж и поспешил провести Сару в вагон.
Вагон с дешевыми местами внутри делился на некое подобие купе, в которых были по две трехместные лавы, направленные лицом к друг-другу. Такие "открытые купе" были с обоих сторон вагона и разделялись тонкой деревянной стенкой на двенадцати-местные "отсеки". Также сверху были полки для багажа. Кейдж сел напротив Сары. Больше во всем вагоне вроде бы никого и не было.
Эрик, Эминел, Ингбур Проблем с камерой хранения у домиров не возникло. Забрав своих питомцев из конюшен, они направились к почтовому вагону. Эрик и Ингбур вели своих лошадей, но увидев ездовое животное элара, немного опешили. Перед ними стоял шестифутовый... геккон. Да, огромная ящерица удивила не только коллег Эминела, но и всех окружающих работников железной дороги. Особенно недовольным таким экзотическим питомцем оказался проводник, отвечающий за погрузку в почтовые вагоны. -Стойте, стойте, - остановил проводник элара, - что это такое?
Сообщение отредактировано: Darken - 10 Июля 2013, 23:32
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.