Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Геккон? – Удивилась Сара. Конечно, ручной питомец может вызывать чувство привязанности, но девушка лишь покачала головой. Уже было открыв рот, чтобы продолжить диалог, она была прервана гномом, которого не отпускали подозрения.
- Давайте решать проблемы по мере их поступления. Подготовившись к одному, мы можем упустить из вида другое. По вам видно, что вы хотите действия, но не будет ли лучше, если призрак опасности останется призраком? – Сказав это, Сара достала свой арбалет и зарядила его, а после выглянула в коридор, чтобы убедиться в словах Эрика.
- Хотя мне тоже не нравится, что мушкет у него в руках, а не на спине… - Добавила она, возвращаясь на сиденье.
- Если призрак опасности останется призраком - будет замечательно, - улыбнулся Эрик, - но в моем народе ходит поговорка "лучше всю жизнь дуть на молоко, чем однажды проглотить алхимический огонь".
Потом задумался. - Хмм, оружие в руках значит, что скорее всего они не собираются нападать, а сами чего-то ждут. Так как тот, кто собирается нападать, не станет так явно предупреждать жертв о своих намерениях.Чего они могут ждать? - задумчиво произнес гном, - ...либо нападения, либо, скажем, ...бегства тех кого ему приказали доставить. Можно допустить, что например молодой человек - преступник, а солдатам отдан приказ не дать ему сбежать c поезда, но версия выглядит слишком уж натянутой. Значит, все-таки нападение более вероятно.
Потом он помолчал. - Возможно, наш таинственный наниматель решил ещё больше перестраховаться и организовал этих солдат для нашей защиты. С другой стороны, у них может быть наоборот приказ следить за нами, но не мешать. Кстати у нас специалистов по форменной одежде солдат нет? Так как есть некоторый шанс, что это никакие не солдаты, а просто переодетые домиры.
- Хотя, нельзя не допускать, что подобная настроженность является следствием обучения солдат вести себя везде так, как будто они ожидают неожиданного нападения, и мы действительно "дуем на молоко".
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 13 Июля 2013, 16:56
-Это Гирфордские солдаты, - отметил Кейдж, - ничего необычного в их форме я не заметил, все отличительные знаки на месте. Простите, - Кейдж немого подвинул Ингбура, чтобы выйти и выглянуть в проход. Через мгновение он вернулся на место, - но почему они едут с нами я не знаю. Наверное это как-то связано с задержкой поезда.
Алхимик мог заметить, что, после того как Кейдж выглянул, солдат, следящий за проходом, повернулся к своему товарищу, что-то сказал, а затем они вместе встали и направились к купе партии. Один из них повесил мушкет на плечо и держался за рукоятку меча в ножнах, второй же так и держал мушкет в руках.
Сара поспешила убрать болт с арбалета, заслышав слова гнома, и стала старательно изучать оружие. Тетива была натянута, и наложить болт обратно ничего не стоило.
Услышав предупреждение Эрика и увидев действия Сары, Эминел положил заряженный арбалет на колени, достал книгу и сделал вид что читает. При этом книга закрывала болт, покоящийся на ложе арбалета.
Тем временем скорпион спустился по ноге мага и спрятался за изгибом его сапога.
Сара, заметив, что кто-то не последовал её примеру, быстро схватила болт на арбалете элара, и положила его рядом с собой. На благоразумие гнома ей оставалось только надеяться. «Нервишки и у меня шалят», подумалось ей.
Эрик опустил левую руку с небольшим странным кулечком на сиденье. В отличии от остальных его оружие совершенно как оружие не выглядело и прятать его от солдат большого смысла не было.
Ингбур задумался над словами Кейджа, пытаясь вспомнить униформу работника.
- Но разве почту из других мест не доставляет местная почтовая служба? Да, пожалуй это странно, я как-то не обратил внимания. Мне кажется там должно было быть имя нанимателя, как же его... ммм... А как звали покойного?
Ингбур попытался вспомнить какие-нибудь контактные данные нанимателя, если таковые были "почтальоном" упомянуты или иначе могли попадаться Ингбуру... но тут произошёл целый ряд событий, отвлекших его от беседы с юристом.
- Продолжим чуть позже и... ещё пять серебряных если эти солдаты не будут иметь к нам претензий до окончания поездки. Я боюсь, мои коллеги их нервируют.
Ингбур произнёс последнюю фразу довольно взволнованным голосом, подсел ближе к юристу и произнёс магическое заклинание, не возымевшее видимого эффекта.
- Кейдж, я на вас рассчитываю, уверен, что вам самому не нужны неприятности и мы сможем прояснить все недоразумения мирно.
Кейдж тяжело вздохнул... похоже роль дипломата все же свалилась именно на него. -Простите, - эльф опять подвинул Инбура, чтобы выйти из купе и направился навстречу солдатам. Гном видел, как он что-то им сказал, и завел в купе, до которого те успели дойти.
Ингбур следил за движением юриста по проходу и, как только оба солдата свернули с прохода в купе, проследовал туда же, но немного не доходя, остановился в проходе.
Эминел тоже прислушался, а скорпион, поняв что пытается сделать его хозяин, выбежал в коридор, стараясь как можно ближе подобраться к купе с солдатами и не быть замеченным.
НРПГ
Perception за Эминела в НРПГ
Perception за Бэриона
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (3)+8 (Результат: 11)
Stealth за Бэриона
Исходный бросок: 1d20+22 Результаты броска: (3)+22 (Результат: 25)
О_О две тройки, это странно
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 13 Июля 2013, 20:23
Когда Ингбур поймёт, что "вот они сейчас должны там говорить", а не слышно ничего и потом всё ещё ничего, он вернётся в купе правее того, в котором остальные и сядет там на правое верхнее место ногами в проход, ожидая возвращения Кейджа.
Видно эльф очень быстро нашел правильные слова для солдат, и не успел Ингбур сделать последний шаг к крайней точке "незаметности", как перед ним из купе вышел солдат с мушкетом. Солдат молча посмотрел на человека. Было заметно, что это немолодой и бывалый армеец, на его лице было два длинных шрама разной глубины. С подозрением рассмотрев Ингбура, солдат направился обратно в последнее купе. Ингбур направился в купе "правее" того, где была партия и сел на ближайшее к нему место ногами в проход. В это время вышел второй солдат. Второй солдат был помоложе - именно он и следил за проходом, а еще погодя вышел и мистер Страйкер. Эльф с облегчением вздохнул инаправился в купе партии.
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Darken - 13 Июля 2013, 21:11
Как только кто-то начал выходить из купе Бэрион вернулся к элару:
- Если ты что-нибудь услышал, заберись мне на правою ладонь, если нет - на левую,- сказал Эминел своему питомцу и положил руки на колени раскрытыми ладонями вверх. Скорпион залез в левую, и маг поднял его себе на наплеч:
- Что ж, придется разузнать все у нашего поверенного.
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 13 Июля 2013, 21:42
Саре совсем не понравилось нарушение субординации, которое постоянно показывал Ингбур. Мужчина был себе на уме, и абсолютно не считался с остальными. «Одиночка», подумалось ей. Плюс, он не доверял ей, а она в ответ не держала доверия к нему.
Но тут что-то пришло в голову лисы, какая-то важная деталь. Наклонившись вперёд, она вновь положила пальцы на лоб, пытаясь её уловить. После этого Сара улыбнулась, и убрала свой арбалет обратно на крепление на рюкзаке. Иногда имеет смысл посмотреть на ситуацию со стороны.
Время 18:10 Эльф видел, что Ингбур сидел в другом купе, и подходил к нему с некой опаской, когда же Ингбур взял Кейджа за руку, он мог почувствовать, что тот дернулся от испуга. -Простите, но я должен сопровождать госпожу Фол, а не вас, и все что я скажу, она должна слышать, - после чего эльф выдернул свою руку и направился обратно в купе партии и вмешался в разговор, чтобы отчитаться перед Сарой, - уф, госпожа Фол, все улажено, они все поняли и попросили больше не изощряться в развлечениях. Они тут на посту. И я честно вам скажу, это настораживает... раз уж кто-то выбрал для нас именно этот поезд, может быть он знал, что на него могут напасть? Я бы хотел обсудить это с вами наедине... - эльф окинул взглядом всех вокруг, особенно Ингбура.
Сообщение отредактировано: Darken - 14 Июля 2013, 13:00
- Пожалуй, это было бы нецелесообразно, мистер Страйкер. Более того, пока меня связывает контракт, - тут Ингбур сделал паузу - я вынужден буду помешать вам в попытке изоляции мисс Фол от её охраны, чем бы таковая попытка ни мотивировалась.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.