Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
На раздумья времени не было, увидев что дверь снова собираются закрыть, кешек незамедлительно скользнул внутрь. Хуже всего было то, что Бальмо по-прежнему не знал кому он должен помогать. В конце концов в качестве цели была выбрана фигура, закрывающая дверь. Именно потому что ее закрывала... а также потому что была вооружена... но главное - потому что остальные цели были далеко. Однако не будучи полностью увереным Бальмо боялся бить на поражение. Короткий замах и клинок полетел в руку с кинжалом. /*НРПГ: если почему-то опознаю человека с кинжалом как врага (ну, может и не человек он вовсе, или узнал я его) - бросаю на поражение*/ [roll]
Ух, какие резвые! А у того парня, что прыгнул за кровать, похоже проблемы. Ну ладно, пока он жив, будем считать, что проблем у него нет. Вот как умрет, это будет проблема. Взгляд парня скользнул по лежащей девушке, потом он быстро перевел взор на врага, того, кого он считал врагом, хоть и в комнате появилось новое действующее лицо, пока было не ясно, на чъей он стороне. Но вроде бы не на стороне нападающих, но это не означает, что он на стороне пострадавших. Эти бандитцкие групировки.. Вечно они меж собуй грызуться, стараясь урвать добычу друг у друга перед носом. Поэтому спинку то лучше пока этому мелкому не подставлять. Да и всем остальным. Мало ли, за врага примут. Я бы принял, на всякий случай, чтобы потом не получить кинжал в спину. Гил вновь из воздуха вытянул пучек энергии, нацелился и спустил его в сторону, противника, которого видел. В дом лезть не спили, мало ли, что... Но по сторонам глазел, чтобы не подпустить кого-нибудь к себе со спины.
НРПГ: Не поверите, я тоже учусь.. водить , поэтому тормозила, пытаясь уточнить детали.
Инициатива: Вомак, Гил, Бальмо
Вомак, лежащий на полу, не видел, как стоявшая с кинжалом фигура вдруг взяла... да и исчезла, а вот остальные вполне это могли видеть. Точнее Гил и Бальмо. Первый, когда заглядывал в окно, а второй, когда смотрел в небольшой зазор, который с каждым мгновением становился все меньше и меньше. Вомак саданул ногами под кровать, но никого не зацепил и лишь еще больше разбередил две раны, в которых засели болты. Рука и бок начали постепенно неметь, а сознание Вомака медленно, но верно начало уплывать от него, хотя, он еще и мог как-то сопротивляться с нахлынувшей слабостью, но все хуже и хуже... и дело было совсем не в ранах, а скорее всего в том, что болты видимо были отравлеными...
Когда же выбранная Гилом цель исчезла, парень прислушался. Вроде как она не перемещалась, а продолжающаяся закрываться дверь.. Что же.. попытка не пытка и он вновь сформировал сгусток энергии, сплетая ее словно пальцами-пяльчами из окружающей среды, а затем вновь запустил, но уже туда, где должен был стоять тот с кинжалом. Со стороны коридора или же это было со стороны двери, где исчезла фигура человекас кинжалом? послышался женский приглушенный вскрик, словно от боли, а затем негромкий стук и на полу появился кинжал... Бальмо, проникший внутрь, с удивлением отметил, что кроме фигуры, выглядывабщей в окно и девушки на кровати, никого не было более. Кинжал же был видим ровно пару мгновений, после чего он снова исчез, а закрываемая дверь вновь распахнулась. Скиминок мог поклястса, что где-то перед собой слышал надсадное дыхание, словно кому-то было очень плохо и шаги где-то чуть впереди и правее, но... там никого не было.
Тиберий
Войдя в номер, Тиберий сразу же подошел к столу и быстрым движением смахнул кремень и огниво себе в карман. Помимо стола, в комнате оказалась не одна, а две узкий кровати, настолько узких, что на каждой с трудом мог умеситься один человек. Возле одной из кроватий у подножья стоял сундук, второй располагался по правую сторону от двери. Перегнувшись через стол, Тиберий принялся возиться со ставнями и вскоре распахнул их, впуская свежий прохладный ночной воздух. Со стороны коридора неслась громкая музыка и топот ног... В обеденной зале продолжали веселиться....
Как все ин... Всмысле, кажется он встрял. Ну как так? Ну ничего ведь не сделал, а тут вот такое вот. Чуть человека не убил. От этого даже муражки по коже проблежали. Но сдругой стороны, он ведь сам вле в это дело. Эти люди похожи на тех, кто убъет и не заметит. Мерзкие типы. И сейчас они собираются сбежать. А если они сбегут, то смогут позвать на помощь. Это совсем отвратительно получится. Делать ноги и желательно делать вместе с тем парнем, что схлопотал болт. А тот, что стоит в комнате, кто он? Вроде не с ними... Но все же. Гил сказал: - Кажись они через дверь собираются свалить. Если убегут, то сюда сбежится целая толпа их преспешников. Движение руки и там сформировался сгусток энергии, который тут же направился в сторону двери. Хотя какие неприятности? Неприятности будут, если их поймают, а сейчас они им дают время сбежать. По другому это не назвать. Наверное. Лучше думать так, так будет лучше для всех. запустив сгусток энергии, Гил стал забираться в окно.
- Все, шабаш! - голова кружилось, вокруг все плыло. Опершись на пол, Вомак попытался подняться. Кое-как выпрямившись, он тут же рухнул на кровать, постаравшись не задавить Лану. Горько было осознавать, что все так нелепо закончилось, но онемевшее сознание равнодушно констатировало наступающую смерть. - Надо было на площадь идти, - пробормотал следопыт и уплыл в темноту...
Метнуть нож Бальмо не удалось. К тому моменту, когда кешек очутился в комнате цель буквально растворилась в воздухе, оставив хоббита в дураках. Бальмо так и замер с ножом в руке. Из ступора его вывел сгусток энергии пронесшийся совсем недалеко он него. В голове у хоббита все окончательно запуталось. Кто здесь охотник, кто жертва - поди разбери! И кому предназначался заряд? Может статься что и ему.
Цитата
- Кажись они через дверь собираются свалить. Если убегут, то сюда сбежится целая толпа их преспешников.
"Сколько их там, за окном", - мелькнуло в голове у хоббита. Надо было уходить с линии огня, по кому бы он ни велся. И Бальмо, пригнувшись, рванул в глубь комнаты, туда, где что-то темнело - стол, кажется - и поднырнув под него, притаился в углу, присматриваясь, прислушиваясь и принюхиваясь.
Слова Гила потонули в пустоте. Так как взобравшийся на кровать человек тут же отрубился, а маленький хоббит или скиминок.. они такие одинаковые и похожие, что фиг разберешь молнией юркнул под стол, затихнув там и прислушиваясь... В коридоре сначала еще были слышны шаги, но потом они потерялись в шуме, доносящемся со стороны обеденной залы. Там по-прежнему пели и танцевали....
Мда... Вот дела. Он что, решил помереть тут, прям на кровати? Чтобы с удобствами, что ли было? Нет, этот не умрет, одназначно. Сегодня один на руках умер, еще один, это слишком много. Еще эта мелюзга под столом, и что он тут забыл? Не нападает, но и не помогает. - Эй, вылазь из под стола, я все равно тебя вижу. Если ты с этими удальцами, то могу тебя обрадывать, ты зря решил остаться. Если же нет... То самое время делать ноги, потому что сейчас тут будет целая толпа народу, желающая нас покрошить в капусту. Гил склонился над телами, похлопал по щекам девушку и парня со словами: - Ну, в себя приходите. А ведь он только что, чуть не убил девушку. Вот тянет этих глупышек на непритности? Вечно всякой ерундой страдают, нет, чтобы нормлаьными делами заниматься. Ну нет, не обязательно сидеть дома, стирать, есть готовить и детей рожать, но ведь есть куда более подходящие для них дела. Торговля, танцы, музыка, лекорськое дело, да и полно других. А теперь, если она умрет, то ее дружек ему голову оторвет и ведь будет прав. Я бы тоже оторвал... Ну, как меня найдет, так и поговорим. Уж уболтать кого угодно можно, если постараться. Но убалтывать будет кого, если они сейчас от сюда выбирутся. гил переодически поглядывал на дверь и в окно, чтобы не пропустить прибывших гостей.
В комнате было тихо. Сколько кешек ни вслушивался в темноту, признаков движения не было. Они ушли. Вот только кто? Нападавшие или наоборот? В принципе, Бальмо устраивали оба варианта. С немым удивлением хоббит смотрел как колдун невозмутимо пролазит через узкое оконце внутрь... а Бальмо еще думал, будто любит находить себе неприятности; вот этот тип ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет себе неприятности. "Ну, если ему сейчас не перережут горло, то наверно здесь больше никого нет", - решил про себя хоббит.
Цитата
- Эй, вылазь из под стола, я все равно тебя вижу. Если ты с этими удальцами, то могу тебя обрадывать, ты зря решил остаться. Если же нет... То самое время делать ноги, потому что сейчас тут будет целая толпа народу, желающая нас покрошить в капусту.
НРПГ: А он точно меня видит? Кешек задумчиво прокрутил в руке нож. В сказанном он не видел смысла ни на грош, но похоже колдун нападать не собирается... и хорошо понимает, что происходит... либо наоборот - полный идиот, которому надоело жить. "Если видел меня и все равно полез внутрь - точно псих", - заключил Бальмо. Игнорируя хоббита, колдун стал что-то делать на кровати (снизу было не видно что именно). Кешек еще раз осмотрел комнату и вылез из под стола. "Вот теперь мне следует просто уйти", - понял хоббит, но вместо этого, прихватив с собой один из стульев, Бальмо быстрым шагом подошел к двери, закрыл ее и припер - может стул и не помешает открыть дверь, но по крайней мере не даст сделать это без шума. НРПГ: блокирую дверь, как могу - закрываю, запираю, подпираю ручку стулом, если совсем никаких запоров - просто ставлю стул вплотную к двери С колдуна хоббит глаз не сводил - если тот начнет размахивать руками, надежда только на метательный нож.
Цитата
- Ну, в себя приходите.
Глядя как колдун лечит пощечинами человека с двумя болтами в туловище, Бальмо окончательно убедился, что тот сошел с ума. "Ну почему мне всегда приходится иметь дело с ненормальными", - вздохнул хоббит и осторожно подошел к кровати.
НРПГ: Бальмо, просба все НРПГ писать в спец-тему. Сюда пишу НРПГ только я А многое можно описать и без НРПГ а как РПГ. А вот видит он тебя или нет - ты не знаешь...
Не успел Вомак погрузится в блаженное беспамятсво, как его тут де принялись трепать по щекам не давая уснуть и приводя в себя. Но состояние у следопыта было такое.. что если его долго не тормошить и не задаваться особой целью, то он снова уснет. Аналогичное сотсояние было и у Ланы, правда еще слегка похуже. Она вообще не соображала что где когда и с кем!?
В это время выбравшийся из под стола хоббит быстро закрыл дверь на замок и подпер стулом.
Мелкий, а соображает. Это радует. Главное, чтобы дальше глупостей не наделал. Продолжая тормашить спящих он спросил: - Ты вообще, кто такой? Ты с ними?- Гил кивнул на лежащих. После чего перевел взор на просыспающихся, вот сонные тетели то. Их похоже обкачали чем-то. Стрелы были отравлены, но похоже, раз они проснулись, лишь сонной какой-то гадостью. - Просыпайтесь вам говорю, вы слышите? Если мы сейчас от сюда не уйдем, вы уснете вечным сном. У меня есть послание от вашего друга эльврина, он мне карту передал. Вставайте говорю. Он активно тормашил и парня и девушку, кстати последняя была очень даже ничего. Симпатичная, даже нет, крассивая, хотя конечно он был избалован женской красотой. Когда вокруг вьются красотки, потоянно, то планка повышается. Ладно не время о женщинах думать, проыпаться поднимать всех. Гил даже слегка приподнимал парочку, а потом к мелкому обратился: - Ну ты там долго стяоть будешь? Они чем-то обкачены, нужно растормашить и уносить ноги. Или ты просто глухой?
Под веки словно песка насыпали. Вомак тупо пялился на какого-то человека, склонившегося над ним, слова доходили до него словно сквозь вату. Голова мотылялась по кровати от шлепков по щекам и где-то далеко, на безопасном расстоянии застыла боль, угнездившаяся в теле. По боку текло нечто липкое и следопыт откуда-то знал, что это кровь, но почему-то это знание никак его не тревожило. Было лень делать что-либо, лень даже думать... но вот в его глазах промелькнула искра жизни - Ты... кто... такой? - кое-как выдохнул он, начиная снова чувствовать боль от потревоженных болтов. - Болты... выта...щи... - Язык заплетался, ворочаясь во рту тяжело и вяло, как бревно. - Су...умку дай... лекарст...ство Амп...Амкр... Амранс... Хотелось спать, ОЧЕНЬ хотелось спать и послать весь окружающий мир к демоновой бабушке. Спать и видеть сны.
О! Он говорит. Отлично, говорит, значит не умирает, значит не засыпает. Это чудестно. Правда язык у него заплетается, будто он вылокал бочку эля. Хотя... Если бы меня напичкали болтами, как его, наверное я бы и так не смог. Стойкий тип. Ну если не умрет, жить будет. А о чем он говорит там? А да, о тех самых болтах, что его напичкали, вытащить их. Как это сделать? Нужно вспомнить, чему ег там учили и что он сам видел. - Ты главное не дергайся, сейчас вытащу. Интересно, а где его сумка? И тут ли она вообще? Куда можно было ее засунуть, а его ли этто комната? Может он увидел, что девица в опастности и героически пошел ее спасть? Я бы так сделал, наверное. А может и не сделал. Так, чем дольше я о всякой чуше думаю, тем меньше вренени будет на лечение и на сваливание с этого местечка. А куда они свалят? Если не поторопиться, то на центральный уже не попасть, а там чуть ли не единственное безопасное место. Конечно можено делать ноги из города, но где гарантии, что за ними не погонятся тоже. Ну что же я такой суетливый. Еще ничего такого не произошло, так что волноваться не нужно.
Осмотревшись по сторонам, Гил увидел по другую сторону кровати, там, где стоял скиминок, прислоненный к прикроватной тумбе посох, а рядом с ним виднеющийся верх большого походного вещмешка. Но рядышком стоял еще рюкзак поменьше и похудее к которому была приторочена скрученная в валик палатка. Ни дать ни взять - приезжие. Взгляд парня остановился на еще не совсем пришедшей в себя девушке. Черные волосы растрепались, а деревянный резной обруч спал на подушку. Загорелое симпатичное личико выражало потерянность и легкое удивление.
Вот и сумки.. И какая же из них его? Ладно не важно, обе сойду. он быстро метнулся к сумкам подхватил их, поддтащил к стороне, где был раненый. А девченка очень мила... - Ты не волнуйся, главное не засыпай. Вас тут чуь не убили, сейчас я твоего знакомого обработаю и будем делать ноги. так что до этого момента спать не смей. Устроившись он начал искать, то что ему сказали, вскоре он это отыскал. - Ты главное не спи, сам ведь знаешь, в таких ситуациях, уснул... И все, больше не проснешься. Готов? сейчас будем изъемать из тебя чужое имущество. Устрился поудобнее, примерился к болтам, а потом начал вынимать их. Крови было... Ужас просто. Пришлось воспользоваться прстыней, подадеяльником и наволочками, чтобы сдерживать ее, пока он откровал целебные снадобья и вливал их парню. Все это время Гил умудрялся следить за мелкиим, за окном и за дверью. Ну точнее как следить? Постоянно вертелся бросая туда взоры. Да еще нужно умудряться держать во внимании мелкого, и девицу. Вдруг она крик подымет? Ух, вот же свезло. Хотя чего жаловаться? Главное интересно, а остальное не важно. Вот что самое забавное, из-за чего весь сыр бор то? Понятно приезжие, понятно развести хотели, но причем тут карта, эти странные, казалось бы не связаные нападения. Бред какой-то.
Тиберий высунолся на улицу. Никого не было. И, всё ещё полный энтузиазма, воин вылез из номера и пошёл вдоль окон номеров, заглядывая в них аккуратно, чтобы его, если что, не заметили постояльцы.
Бальмо присмотрелся к фигурам на кровати: так-так-так, человек и эльвринка. Будем считать, что нашел. Лучше поздно, чем никогда. Вот только с медициной у кешека было... никак. И с собой ничего - ни лекарств, ни хотя бы бинтов.
Цитата
- Ты вообще, кто такой? Ты с ними? - Ну ты там долго стяоть будешь? Они чем-то обкачены, нужно растормашить и уносить ноги. Или ты просто глухой?
Может и впрямь прикинуться глухонемым? Бальмо улыбнулся - глухонемой хоббит - это и впрямь смешно. - Нет. Просто зашел на шум.- коротко заметил кешек и убрал нож в ножны.
Цитата
- Просыпайтесь вам говорю, вы слышите? Если мы сейчас от сюда не уйдем, вы уснете вечным сном. У меня есть послание от вашего друга эльврина, он мне карту передал. Вставайте говорю. - Ты... кто... такой?
А вот это уже важно: значит колдун искал этих двоих, но они его не знают. Кто тогда был нападающим? - Тип с кинжалом. Но засада на двоих - это человека четыре... ну в крайнем случае три. Спрашивается, где остальные? Бальмо подумалось, что желание колдуна делать ноги имеет под собой определенную почву.
Цитата
- Болты... выта...щи... - Су...умку дай... лекарст...ство Амп...Амкр... Амранс... - Ты главное не дергайся, сейчас вытащу.
Хоббит бросил быстрый взгляд на человека, эльвринку и мешки рядом с собой. "Большой мешок - мужчины, маленький - женщины", - философски рассудил Бальмо. Он было собрался подать колдуну мешок, но тот уже тащил его к другой стороне кровати. Ну ладно. Кешек тоже обошел кровать и начал помогать колдуну перевязывать мужчину. [roll]
Порывшись в рюкзаке, Гил достал две скляночки. На дной было написано Амранс. Взяв ее, а вторую вернув на место, парень влил содержимое в Вомака и тот почувствавал едва-едва заметное облегчение. Рны все еще болели, но не так сильно. Вполне терпимо. Хотя, старая рана на животе дала о себе знать от приступа слабости, но не на долго.
Тиберий
Выбравшись на улицу, в огражденный переулочек, Тиберий принялся пробираться вдоль окон. За некоторыми слышались звуки явно говорящие о том, что там с пользой проводят дело. Все окна были темными. Лишь за одним, самым крайним горел свет, но шторы были прочно закрыты. Добравшись до угла, Тиберий оказался во внутреннем дворике...
Жидкость смочила губы и потекла по горлу. Непроизвольно сглотнув, Вомак покривился, прислушался к своим ощущениям, с трудом удерживаясь от желания уснуть и прохрипел: - Фуфло... Чьи-то руки довольно бесцеремонно впились в раны, вытаскивая арбалетные снаряды и сквозь сонную одурь боль пробилась в сознание следопыта. Боль - это было плохо, но одно хорошее дело она сделала - прояснила сознание, помогла бороться с одурью. - Лана... девушка жива?! - дернулся он, поворачивая голову и пытаясь рассмотреть, что же случилось с Ланой. Увидев сидящую девушку, следопыт некоторое время тупо на нее пялился, а затем стиснул зубы и попытался сесть. - Кто... вы такие? - спросил он незнакомцев.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.