Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Незнакомка снова вздохнула. - Есть. Конечно, есть. Ты же знаешь, судьба не бывает однозначной, варианты есть всегда. Вот только если он выживет, его ждет что-то куда хуже смерти.
- А как-то помочь? Подсказать? - в голосе Дарины появились умоляющие нотки.
Женщина качнула головой. - Я не вижу развилки. Это значит, что выбор предстоит сделать ему самому. И никто ему в этом не поможет.
Впервые за все время разговора женщина посмотрела на него, безмолвного до сих пор свидетеля их беседы. У нее были светло-голубые глаза, словно даже белесые, затянутые изнутри туманом. - У каждого свое "страшнее смерти". Кто-то предпочтет умереть вместо того, чтобы жить калекой. Кто-то отдаст жизнь, чтобы остались в живых те, кто ему дорог. Кто-то больше смерти страшится стать оружием в чужих руках против своих же друзей. Поверь, мальчик, есть множество вещей, которые хуже смерти.
- Неужели ничего нельзя сделать? - Дарине сильно не нравилась собственная беспомощность.
Женщина тряхнула головой, улыбнулась. Туман пропал из ее глаз, и она утратила большую часть своей жуткости. - Почему же, можно. Можно любить и верить. Можно стараться помочь, даже если ничего этим не изменить. Узел уже закручен, и не мы с тобой в его центре, но зацепит удар многих, очень многих, и их можно спасти. Главное - не терять надежду.
Последняя фраза прозвучала немного незаконченной, но продолжать матушка не стала. - Кстати, о надежде, - оживилась Дарина. - Когда свадьба у Арин?
- В день воды, на следующей октаде. Я надеюсь увидеть вас всех, включая Фернана. Праздник будет идти три дня, он ведь сможет выделить немного времени?
- Ну если я ему скажу, что Мари туда собирается, то он очень постарается, - хитро прищурилась девушка.
Матушка допила чай и поднялась. - Спасибо тебе, - поблагодарила ее Дарина.
- Хотела бы я сказать тебе что-то более приятное, - с сожалением сказала женщина. - Жду вас через октаду. Ты тоже приходи, Дик.
С полным ртом Бен кивнул женщине, которая так и не представилась. Когда она ушла, парень запил все чаем и прожевал, только тогда спросил:
- А кто это была? Почему ты не спросила, кто в центре узла? Что Фернан тоже умрет? И кто такая Мари? - похоже удержать в себе все эти вопросы парню помог только пирожок.
Дарина улыбнулась вывалившейся на нее куче вопросов. - Ее зовут Сюзанна Лакоста, она из Фиолетового клана, провидица. Потому что я и так знаю, кто в центре. Фернан... Я буду надеяться, что он найдет способ обойти пророчество, ведь предсказания не бывают неотвратимыми. Но ему и в самом деле грозит опасность, причем я не могу понять, откуда именно. А Мари... Я думаю, ты скоро с ней познакомишься, она иногда к нам заходит.
- Знать что что-то будет и не мочь это изменить, это тяжело. Мы уже говорили об этом. - кивнул парень допивая чай.
- Что-то странное творится, я верно понял? И то, что случилось с моим домом, тоже из этих странных событий? А когда придет твоя гроза? Ну насколько быстро? За пару октад? За асту или год? Или даже этого тебе не получается узнать? - спросил он опять об особенностях дара.
- Пока ничего странного, кроме твоего поселка, - покачала головой Дарина. - Но и его гибель невероятно трагична, но вполне объяснима. Странное в другом. Еще позавчера моя гроза была легкими облаками, которые сгущались, конечно, но разгонялись при минимальных усилиях. А вчера гроза вылезла во всей ее ужасающей мощи. И я не знаю, как скоро она налетит. Но матушка говорит, у нас есть не более пары аст.
- Иногда важнее выслушать и понять, - возразила Дарина. - Понимание, что ты не одинок, помогает принять правильное решение, избавиться от страха, обрести надежду. Подчас это важнее, чем нанести врагу рану... Впрочем, это не значит, что не нужно учиться, - тут же добавила она. - Нужно. Но не стоит недооценивать то, что у тебя уже есть.
Паренек попытался понять, что ему сказали, это было сложно, но все равно он задумался, и даже признал, что в словах девушки есть дельная мысль.
- Мы просто говорим о разных вещах, то что ты говоришь, важно. Я это ощутил на своем примере. Я все потерял, но выжил. Но у меня ничего не было. Фернан меня спас, вы меня приняли и поняли. Мне легче. Если бы я там остался один, я не знаю, что бы со мной случилось. Я же говорю про то, что если что-то случилось. Обрушился дом, упало дерево, кого-то ранили, тут нужно уметь что-то делать, иначе мало того, что не поможешь, так еще и помешаешь. Как кузнец говорил, у которого я работал. Кузнечное дело это не просто бить молотом по заготовке, это тяжелый труд, и понимание того, что ты делаешь. Если ты будешь бить не правильно, то в лучшем случаи испортишь заготовку и ее придется перековывать. А вдруг это ось на телеге, и она сломается, когда она будет идти по горному серпантину? - сказал сказал парень слова кузнеца, у которого он учился.
- Тогда я их не понял, ведь был кузнец, который проверит, все ли правильно и не допустит этой оплошности, но сейчас, кажется я начинаю понимать, что он имел ввиду. - серьезно сказал паренек.
- Тебе чем-нибудь помочь? - тут же переключился парень на деятельную часть.
- Ты тоже прав, - кивнула девушка. - Если пытаться вправить вывих, не умея этого делать, можно повредить сустав, хотя казалось бы - чего сложного в помощи при вывихе? Так что учиться нужно обязательно. Фернан многое умеет для своего возраста, но отец продолжает каждый день заниматься с ним.
- Да нет, сейчас помощь мне не нужна. Ты хотел сегодня посмотреть дворец?
Убедившись, что Дарине ничего от него не нужно, юноша отправился смотреть дворец. В общем-то его способность ориентироваться подсказывала, что можно идти и другим, более прямым путем, но Бен решил не рисковать. Кружной путь он уже знал и его чудеса видел, а кто знает, не встретится ли ему что-то интересное, если он пойдет другой дорогой? А юноша сегодня собирался во дворец и не хотел бы ни на что отвлекаться. Так что он вновь пошел направо, пока не добрался до тупика-забора. Как ни спешил Бен, он все же не удержался, остановился полюбоваться на домиров, которые тренировались за забором. Наверное, эти ребята очень счастливы - они весь день проводят, тренируя свои боевые навыки, и многое умеют, хотя среди них есть и ровесники Бена, но он еще долго не сможет так лазить, стрелять или сражаться. Вот разве что бегает он не хуже...
Налюбовавшись, Бен поспешил дальше. Дворец, сегодня его ждал дворец. Если, конечно, Фернан не пошутил вчера, но мысль заподозрить его в подобных шутках Дику даже не пришла в голову. Почти пробежав по вчерашней улице, юноша прошел насквозь дом Инсертеццы и оказался во внешнем кольце парка. Наученный вчерашним опытом, он не стал искать прямого пути, пройдя по парку до ведущей ко дворцу дороги. Не сводя глаз с белоснежного чуда, пересек Дворцовую площадь и вступил на белые ступени. Вчера как раз здесь его остановила феечка. Бен огляделся, но маленькая красавица на этот раз не появилась. Юноша вздохнул, решаясь, поднялся по ступеням мимо серебристых статуй и потянул на себя большую дверь. Та поддалась удивительно легко и даже без скрипа, пропуская Дика внутрь. Он вошел под высокие белые своды и замер от восторга. Внутри дворец был так же прекрасен, как и снаружи. Гладкий мраморный пол под ногами. Огромные окна, пропускающие внутрь солнечный свет. Некоторые из них были забраны цветными витражами, дробящими свет на множество маленьких радуг. Похоже, юноша вошел через главный вход - вперед уводила одна-единственная светлая галерея, в конце которой снова была дверь, правда, открытая. Немного робея, он напомнил себе, что не собирается никому мешать, и пошел вперед. До двери оказалось шагов двадцать, но смелость Дика улетучивалась быстрее, так что в следующий зал он сперва заглянул. И снова ахнул, догадавшись, что попал в тронный зал, сейчас, к счастью, совершенно пустой. Хрустальный потолок хитро преломлял свет, заполняя все пространство зала, и в этом многократно преломленном свете над головой молодого человека были хорошо видны гербы всех семи кланов Империи, а выше остальных, над изголовьем трона парил герб страны - стилизованный дракон на фоне радуги. Потолок поддерживался большими колоннами со множеством граней, которые отбрасывали множество солнечных зайчиков. Волшебная игра света была поистине восхитительной, любоваться ей можно было, наверное, бесконечно. Трон, разумеется, был совершенно пуст. Он представлял из себя мягкое на вид кресло, застеленное светлым мехом и украшенное изваянием белоснежного дракона. Кроме дверей, через которые вошел Бен, были еще выходы налево и направо от трона, по которым можно было прогуляться вглубь дворца.
Не зря он стремился попасть во дворец. Это было сказочное строение, будто он попал в историю, которые рассказывали заезжие барды. Парень с любопытством и благоговением ходил по дворцу, время от времени робея или испытывая страх. Тронный зал был просто невообразимым. Он даже когда до этого пытался его представить, никак не мог подумать, почему он такой.. Кстати дракон, везде дракон. Радуга это кланы, дракон это Император? Нужно будет спросить вечером.
Парень обошел весь тронный зал, рассмотрел все, что было интересно даже трон потрогал, правда утайкой и оглядываясь, нет ли кого, а когда исследования тронного зада завершились он огляделся и пошел налево от трона, смотреть дальше. Хотя после уведенного, уже сомневался, что найдет что-то столь прекрасное.
Налево шла недлинная галерея, ведущая немного вверх и вглубь. Пройдя ее насквозь, юноша открыл стеклянные двери и оказался в небольшом коридоре. С противоположной его стороны были такие же двери, через которые он вошел, а слева и справа от него располагались еще по две двери. Все четыре были немного приоткрыты, каждая была украшена своим гербом: на первой слева был лев, на второй - ящерица, на первой справа - единорог, на второй - орел.
Сколько сил и трудов было потрачено на создание этого? Парень шел и продолжал удивляться. Когда перед ним стал выбор куда пойти, парень сначала замешкался, а потом решил, что думать-то? Ближайшие были лев и единорог, первый ему понравился больше и он заглянул за дверь со львом.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.