RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1561

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

29 день асты духа 2447 года от Основания Империи, утро

- Не нужно извинений, Саэр. Не нужно стесняться слез, - качнул головой моиро. - Вы пережили то, чего не видел никто из нас. Мне сложно представить, что Вы чувствуете, но я думаю, Вы правы. Мы должны уметь ставить себя на место тех, кто пострадал.

Он отвел взгляд, явно не желая смущать друга.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1562

Сиан: 16 °

Бенедикт сделал еще несколько глубоких вдохов и выдохов, приходя в себя.

- Просто... Просто они все так смотрели, совершенно не понимая. Кров и еда у них есть... А им достаточно крова и еды? Я не хотел, чтобы получилось так, просто хотел, чтобы они поняли. И кажется перестарался. - он опять замолчал.

Как ему теперь возвращаться к ним? После такого? Но не бегать же... Если он не пойдет, то ничему не выучится. А если не выучится, не сможет помогать и спасать. Собравшись с духом парень сказал:

- Наверное мне нужно умыться и возвращаться, чтобы меня там не ждало.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1563

Иконка группы

- Тому, кто не терял, не понять до конца. И никто не сумеет заменить этим детям их погибших родных. Вы уверены, что наше сочувствие, даже самое искреннее, сможет облегчить их боль?

Зеленые глаза вампира смотрели пытливо и виновато.

- Я боюсь сделать хуже, - признался он. - Я ведь еще очень плохо понимаю вашу расу. У нас смерть поправима.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1564

Бенедикт задумался над словами моиро. Взъерошил волосы и сказал:

- Я сам не особо понимаю свою расу. Мне же лет то всего шестнадцать и жил я в горах, в поселении из двух десятков домов. - парень слегка виновато улыбнулся.

- Я не уверен, что им нужно сочувствие. Мне кажется им нужно... Чтобы они не остались наедине с тем, что с ними произошло. Очень хочется... Забраться куда-то в темное место укрыться и никогда не уходить. Я могу судить только по себе. Мне кажется, что нужны домиры, которые не дадут тебе быть поглощенным тем, что произошло. Занятия, гуляния, общение. Сочувствие тут явно не поможет.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1565

Иконка группы

- Я не уверен, что понимаю. Но я попробую, - медленно, немного нерешительно произнес Алайо.

Должно быть, для вампира, бывшего по характеру одиночкой, действительно было сложно представить, как и зачем можно кого-то куда-то позвать.

- Среди спасенных были совсем дети. С ними будет проще, чем с подростками, вроде вчерашнего парня.

Еще легче Лису, наверное, было бы с девушками - тонкие черты вампирского лица, почти болезненная стройность, таинственно-зеленые глаза, колдовской голос... да девушки ему прохода не должны давать!

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1566

- Если бы не он, я бы и сам не подумал, что нужна помощь. Он заставил подумать о том, что ощущает и почему испытывает ненависть. Я не знаю, получится ли у нас что-то, но если мы сможем помочь хоть кому-то, то это уже будет в бесконечность раз больше, чем если бы мы ничего не делали. Так ведь? - вопрос был гипотетическим.

Бен понял, что в подобных суждениях моиро плохо ориентировался. Парень вдруг вспомнил, слова друга, что услышал раньше.

- А... Вы говорили, что для вас нет проблемы смерти. Что это значит?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1567

Иконка группы

Моиро задумчиво улыбнулся на слова Бена и не стал коммениировать. Своей цели он, в общем, добился: жизнерадостный парень уже не думал о том, что ему пришлось пережить. Не забыл, нет. Такое не забывается. Но воспоминания чуть отступили и перестали причинять острую боль, от которой он едва не выл совсем недавно.

- Я не говорил, что нет проблемы. Я сказал, что смерть поправима, - напомнил он. - Магия крови умеет воскрешать.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1568

Парень не слегка ошарашенно поглядел на моиро. Неужели их магия настолько мощная? Тогда что он делает тут? Зачем учится магии у людей? И... неужели это означает, что он вновь сможет увидеть... Парень резко осе себя. Не хватало еще раз разревется.

- Почему тогда этим не пользуются повсеместно? Не все так просто, да? Магов, кто это может сделать, слишком мало и не у всех хватит денег, чтобы оплатить?

На самом деле Бен хотел спросить, другое. Как это сделать. Как вернуть ему семью. Как вернуть семью всем, кто пострадал от этого кошмара. Но почему-то не спросил. Почему-то ему казалось, что здесь должен быть подвох. Серьезный такой.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1569

Иконка группы

- Простите меня, Саэр, - вампир наклонил голову, не отрывая взгляда от друга. - Я дал Вам надежду, которой не суждено сбыться.

Он помолчал несколько мгновений.

- Это и в самом деле непросто. Я не умею, мужчин этому не учат, слишком высокая ступень. И даже съерры не все на это способны. И дело не в деньгах. Это требует времени и сил, но главное - не любую душу можно вновь привязать к телу, - он говорил так, словно оправдывался за собственную слабость.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1570

Бенедикт молча выслушал моиро, какое-то время молчал, о чем-то размышляя. О жизни и смерти. Хотел бы, чтобы его семья вернулась? Безусловно. Смог бы он жить как раньше? Тоже нет. Если быть честным, он скорей всего бы смог прожить с ними дома пару аст, но потом бы его потянуло сюда. Учиться, помогать, к Фернану, Дарине, Тине... Полеты на драконе. Но все равно он бы хотел чтобы они жили. А сейчас они живут в нем. Он это они. Пока есть он, о них помнят. Он помнит. И ему нужно стать таким человеком, чтобы они могли одобрить его выбор. А если он посвятит себя тому, чтобы их вернуть... Кем или чем он станет? А если его усилия обернутся ничем? А он потратит годы, чтобы этого добиться. Нет... Так нельзя. Как бы больно не было, но нужно признать их нет. Хотя так.... так хочется, опять побыть рядом. Почувствовать тепло и любовь, которую не замечаешь, пока не останешься один.

Вздохнув, парень поглядел на моиро и сказал:

- Ничего страшного. Умоюсь и пойдем к остальным. Нужно еще перед ними извиниться, что я все это на них вывалил.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1571

Иконка группы

Алайо кивнул. Сдержанно, как делал почти все.

- Идемте.

Они добежали до главного здания, там Бен торопливо залез под душ. Холодная вода помогла прийти в себя. Моиро ждал его у входа, осмотрел и одобрительно наклонил голову.

Разминка еще шла, мастер Васко снова что-то рассказывал. Какую-то простую, незамысловатую историю. Увидев двух учеников, он подбородком указал на строй, предлагая присоединиться. Одногруппники на Бена старались не смотреть. Его искренность была очень неожиданной и яркой, для многих это оказалось сродни удару. Взгляд не отвела Клэр - в ее глазах было сочувствие. И Дамиан - он смотрел с мрачноватой иронией.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1572

Парень виновато улыбнулся и пошел на разминку. Разминка быстро отвлечет их от мыслей, а потом он извинится, когда все закончится. Перестарался он конечно... И не когда бы не подумал, что без магии обычными словами можно так. Он ожидал что сможет хотя бы заставить их подумать над этим, а в результате... Аж самому жутко. Нужно быть осторожным.

Постепенно парень отвлекся от мыслей увлекшись занятиями. Он же здесь тут чтобы учится. А как бы не казалась не особо полезной зарядка, ему она нравилась. Она позволяла настроится на день, размяться и встретить все идущее уже в бодром состоянии.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1573

Иконка группы

Утренняя разминка занимала почти рем, являясь, по сути, утренней частью тренировки. После нее начинались лекции - сегодня у группы Бена ожидались математика и география. А самое главное, что практическое занятие сегодня было по магии!

Мастер Васко завершил разминку. У учеников было время ополоснуться перед первой лекцией. Одногруппники разошлись небольшими компаниями и направились в сторону главного здания.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1574

Когда тренировка закончилась парень все же окликнул все:

- Подождите, я хотел извиниться. Простите, что вывалил на вас все это. Это было лишним. - искренне сказал парень.

Вот теперь можно и дальше заниматься.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1575

Иконка группы

29 день асты духа 2447 года от Основания Империи, день

Одногруппники кивнули Бену, старательно отводя взгляды. И только Дамиан усмехался как-то с пониманием и вызовом одновременно.

Ополоснувшись, будущие гвардейцы поспешили на лекции. Сперва была математика - и для Бена это было очень непростое испытание. Он присоединился к занятиям далеко не с начала и сейчас был вынужден нагонять. Это было сродни тому, чтобы запрыгнуть на телегу на ходу - много усилий и шанс промахнуться. Но юноша был готов стараться, дополнительно заниматься, а он, в общем-то, был вовсе не глупым и получил основу счета еще дома. Когда все еще было хорошо, и казалось, что так будет всегда.

Зато география после математики казалась легкой. Во-первых, ему было интересно слушать и читать про незнакомые места, он был любопытен и обладал хорошей памятью и живым воображением. Во-вторых, он понимал, зачем это нужно. Нет, про математику ему тоже объяснили, что она нужна в магии для расчета плетений, но одно дело догадываться, что формулы могут однажды пригодиться, и совсем другое - четко понимать для себя, что путешествовать ему нравится и хочется. Было и в третьих. Наглядные предметы давались юноше легче, чем умозрительные, таким уж он был от природы.

После географии настало время обеда и отдыха, и рядом с Беном неожиданно остановилась Клэр.

- Можно я,.. - начала она и сбилась, подбирая слова. Потом все же договорила: - Пообедаем вместе?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 11 Апр 2017, 19:50

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1576

Занятие математикой - сущее наказание. И ладно бы что-то просто посчитать. Яблоки, бочки, или сколько камней помещается в тележку... Но иногда ему казалось, что учитель говорит на неведомом языке. Возможно и нужно к этому относится как к языку? Он же вот учит другие, и понимает, для чего. Может не думать о математике как о формулах и какой-то науке, которая нужна для магии, а как язык. Язык при помощи которого общаешься с магией. Возможно так будет проще. Не зубодробительная формула имени такого-то исследователя, а изысканная фраза, которую нужно вставить в предложение, чтобы убедить несговорчивую девушку - заклинание - продемонстрировать себя во всей красе?

А потом началась география, с описанием мест, культуры и традиций. Это было так захватывающе. Он как наяву видел то, что ему рассказывали. Парень понимал, что за всем этим описанием кроется долгая и тяжелая работа, но сейчас когда он просто слушал, или читал, он себя видел там. В лесах, или на корабле, или по улицам городов, а может на виноградниках. После этого урока он вышел воодушевленным и почти забывшим о бедах. Предложение Клэр было не обычно. И похоже было связано с его утренним выступлением... Но отказывать девушки он и не думал.

- Конечно, пойдем. - согласился он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1577

Иконка группы

Клэр едва заметно улыбнулась, пошла рядом. Только когда они нашли свободный столик и заказали себе обед, она снова заговорила.

- Ты пережил что-то страшное, да? Не хочешь поделиться? - в ее голосе было участие, но не любопытство.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1578

Парень так же заказал себе еду и помолчав сказал:

- Да я уже все рассказал, там утром. Хоть и случайно. Я с севера, с горного поселка. А горы это такое дело... Вздохнули и вот, поселка нет, и кроме меня тоже никто нет. - сказал он, стараясь не углубляться в детали.

Почему-то каждый раз когда он начинал вспоминать, даже хорошие моменты, хотелось плакать, а он усвой лимит на сегодня исчерпал.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1579

Иконка группы

Пальцы девушки сжались на ложке, побелели.

- Несколько лет назад у меня умерла сестра, - проговорила она совершенно бесцветно. - Мы с ней были очень дружны. Я места себе не находила после ее смерти, никак не могла поверить в то, что ее больше нет.

Южанка подняла взгляд на Бена.

- Я хотела сказать, что понимаю тебя. И восхищаюсь. Я не смогла сказать им, что они не правы. Не нашла слов. А ты нашел.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1580

Видя как Клэр напряглась, и сжала ложку, парень отложил свою и осторожно протянул свою руку и коснулся руки девушки и поддерживающе улыбнулся ей.

- Я тебя тоже понимаю. Я тоже думал, что не смогу... Но... Тебе просто не было видно как мне. Непонимание в их глазах, тут же дело было не в их словах, а в том, что я увидел. Ну и... у меня это случилось совсем недавно, я на самом деле не хотел вываливать на всех так много, просто хотел объяснить, а оно само, потоком полилось из меня. Я не сдержался. Мне стыдно за свою нездержиность. - виноватая улыбка мелькнула и исчезла.

- Спасибо, что понимаешь. - искрине поблагодарил он девушку.

+Quote Post

99 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
ОтветитьНовая тема