Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
28 день асты духа 2447 года от Основания Империи, ночь
На площади оставались только гвардейцы. Как и говорил Алайо, всех уже вывели, уходящий парень был последним. Сейчас сирот, наверное, устраивали где-то на ночь, время было позднее.
- Там был император. Он дал маячок для портала, но гвардия все равно опоздала, - с сожалением заметил моиро. - В этом никто не виноват, так сложились звезды.
- Я не знаю, что ответить, Саэр, - Алайо посмотрел в глаза товарищу. - Подчас случайности складываются так, как не придумать специально. Мой народ считает, что звезды не умеют гневаться, они равнодушны.
- Может быть. Мне просто страшно... Страшно, что такое будет повторятся. Как случилось уже трижды. Это наверное безумное чувство беспомощности, ощутить, прийти и ничего не суметь сделать... - парень вздохнул, а потом поглядел Алайо и улыбнувшись сказал:
- Просто, что-то я разнервничался. Устал наверное. Пойдем отдыхать, вряд ли завтра будет день проще чем был сегодня.
- Хорошей ночи, Аламо. - сказал парень смотря в след уходящему недавно обретенному другу.
И опять стало очень одиноко и грустно. Бен вздохнул и неспешно пошел домой, сначала направившись к фонтану, посидев там какое-то время. После этого погруженный в свои мысли он отправился в дом Дария, который стал и его домом.
От фонтана расходились гвардейцы, встревоженные и неулыбчивые. Они видели то, что творилось в деревне, но уже почти ничего не могли сделать. Разговаривать никому не хотелось.
Дома Бена встретила Дарина.
— Отец усыпил Фернана и тоже отправился спать, у них завтра непростой день. А я решила подождать тебя, — пояснила она в ответ на его взгляд.
Бен, внезапно для себя, был очень рад увидеть Дарину, ждущую его. Он устало улыбнулся и сказал:
- Спасибо тебе большое. Не поверишь, очень рад тебя видеть. Вроде ничего не делал, да и недавно ушел, а ощущение, что не было давно. И опять стало как-то не по себе. Ты как сама? - спросил он у девушки присаживаясь на стул.
— Ох, Дик, мне так жаль Фернана, — девушка нервно сжала пальцы. — Он так подавлен. Это чудовищно, но иногда я думаю, что лучше бы он не чувствовал беды. Он так отчаянно пытается спасти всех, что совсем не думает о себе.
Было видно, что она очень расстроена произошедшим, в ее глазах стояли слезы.
Иногда за суетой дней и умением Дарины прятать свои чувства парень забывал о том, что испытывает эта красивая девушка к Фернану. Он побежал туда, где были спасенные, а нужен был здесь. Она его поддерживала, когда ему было тяжело, а он куда-то убежал. Он встал со стула, куда только успел сесть подошел к девушку и коснулся ее ладони в свои и сказал:
- Если бы он не мог хоть кого-то спасти, ему было бы куда хуже. Он очень добрый и сильный. Ему очень тяжело, но у него есть вы, его семья, ну я немного. В одиночку он не справится, но мы поможем ему. Поддержим. Наша поддержка и любовь, это опора под его спину и плечи, на которой он держит все. - он поглядел на Дарину и добавил:
- Ты даришь ему уют и тепло дома и семьи. Благодаря твоим стараниям, он оправится и будет готов встретить беду в следующий раз с полными силами. Я тоже это чувствую. Без тебя, мне было бы очень плохо. - Бенедикт был искренний в словах и стремлении поддержать девушку в ее беде.
Дарина опустила взгляд на свои руки.
- А если бы твари оказались ядовитыми? - тихо спросила она. - Он ведь был серьезно ранен. Я боюсь даже думать о том, насколько страшны были его раны до того, как он исцелил себя. Мари была в истерике, а ее непросто довести. Что, если однажды он погибнет, пытаясь кого-то вытащить?
Да, такие вопросы были явно слишком сложны для парня, у него не было мудрых слов, чтобы утешить, или облегчить волнение. У него была лишь вера в друга, это все, что он мог сейчас использовать.
- Дарина, он же Император. Один из сильнейших магов на континенте. Наверное сильнее его только твой отец. Да, он еще не опытен и может импульсивен, но он учится, очень быстро. его так просто не убить, нужны такие силы, которые вряд ли сыщутся... - Бен вдруг прервался, а через секунду уже без как-то решительно сказал:
- Знаешь... А давай я с ним поговорю? Нет, я не буду просить его не помогать, но попрошу заботится о себе. Ведь если с ним что-то случится, он причинит много боли всем, кому дорог, а еще без него погибнут тысячи домиров по всей империи. Я уверен, он это понимает, но за всеми заботами это уходит у него на задний план. Если я попрошу его, возможно он будет это помнить. Ведь я один из тех, кто благодаря ему жив и без него бы меня не было. - он гляну на Дарину.
Тут он вдруг осознал, что в порыве помочь девушке он взял ее за руки, даже не задумываясь над этим, просто чтобы показать, что он рядом. И сейчас почему-то засмущался своей наглости и даже слегка покраснел смотря на свои и Даринины руки.
Дарина заметила его взгляд, но истолковала по-своему, ответив юноше благодарным пожатием.
- Он не думает о себе. Ему внушили, что его долг - хранить страну, что он должен заботиться о каждом. А ведь он - в первую очередь человек. Да, сильный, но очень молодой. Он уязвим куда больше, чем его отец...
Девушка замолчала, не договаривая, что Императора убили.
- Поговори с ним, Дик. Я не думаю, что тебе удастся его переубедить, но ты поговори. Пожалуйста. Хорошей ночи.
Кажется неловкая ситуация разрешилась сама по себе. Иногда так хорошо, что в тебе видят только пацаненка, а не парня.
- Обязательно поговорю. Ты уже спать? Не против если я выпью какого-нибудь чаю успокаивающего? Я сам могу все сделать, ты только скажи, где взять. А ты иди отдыхай. - попросил он у девушки, пока она еще не ушла.
- Давай я тебе приготовлю, - как-то сразу передумала уходить девушка.
Она зашуршала пакетиками, и вскоре по столовой разнесся успокаивающий аромат трав. Дарина заварила две кружки, одну протянула Бену, вторую взяла себе, решив, видимо, что ей тоже не помешает.
- Нет, Дик, спасибо, - улыбнулась девушка.
Наверное, это и было немного волшебством - знать, как собрать травы, чтобы они усиливали друг друга. Подобным искусством владели Зеленые - но Дарина вряд ли принадлежала клану Целительницы.
- Ну ты смотри, я всегда готов. А то учебная жизнь меня захватывает, и я пропускаю тут все... Как вообще заберет и утащит куда-нибудь! Ищи потом. - пошутил парень.
Хотя в каждой шутке всего лишь ее часть. Он стал очень много проводить времени на обучении. Дополнительные занятия, полеты, общение. Еще Тина... И Дарина... И разумеется Фернан. В общем времени у него просто не было. От слова совсем. Он не жалел об этом, но такая насыщенная жизнь... Для него это было удивительно. Он помнил скучные тянущиеся дни у себя на родине... Времени так много, и думаешь, когда же закончится день, октада, аста... А тут... тут как же мало в дне ремов. И как же мало он успевал и не мог ничего выучить.
- Мне иногда кажется, что я потерял несколько лет жизни зря. - вдруг сказал парень.
- Вот сейчас я пытаюсь их нагнать, но с каждым шагом отстаю. - он покачал головой и тут же добавил:
- Нет, у меня все хорошо, у меня получается, просто все это нужно уже сейчас, а я только в начале пути. Но мои жалобы делу не помогут, так что просто буду учиться и учиться. - тут же одернул себя Бен и заулыбался.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.