RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1501

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

28 день асты духа 2447 года от Основания Империи

- Император присутствует на всех испытаниях гвардии, - Мари повернула к нему голову и улыбнулась. - Это одна из его обязанностей. Самая простая.

- На третий круг берут после Избрания. Так что у тебя еще много времени, чтобы определиться... Хотя мне кажется, что ты не передумаешь, - закончила она. - Вот тут я и живу.

За разговорами они вошли на территорию школы и сейчас стояли около отдельного здания в стороне от учебных.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1502

Сиан: 16 °

- Мне тоже кажется, что я не передумаю, но пока есть время я потерплю. Терпение это тоже хорошее качество. Его нужно тренировать. - задорно заулыбался он.

- Ты тоже тут? Я думал, у тебя отдельная квартира. Спасибо, что отвечала на все мои глупые вопросы. Хорошей ночи, Мари.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1503

Иконка группы

— Откуда отдельная квартира у простой наставницы? — без какой-то особой грусти или обиды улыбнулась Мари. — Не за что, Сэм. Хорошей ночи.

Она ушла в корпус, и Бен остался один. Можно было возвращаться домой и ложиться спать, либо отправиться погулять, если было желание.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1504

Время уже было совсем позднее, а Бенедикт за этот день сильно устал. Очень много событий. Тренировки, занятия, обучение с Дариной, новая Беда, общение с Мари... В голове столько мыслей и впечатлений. Парень подумал, что наверное не сможет уснуть... Он решил погулять по территории школы, собрать мысли в кучу. А потом не спешно идти домой. Было почему-то грустно и слегка тяжело. А еще очень и очень одиноко. Почти до слез. Поэтому парень просто стал бродить. В надежде, что ночной весенний ветер прочистит ему голову и ему полегчает.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1505

Иконка группы

С Мари они шли от ворот напрямик, через парк и площадки, а сейчас ноги привычно вынесли Бена к фонтану перед главным корпусом. И здесь вовсе не было тихо и безлюдно. Тихо гудел огромный портал, его держали пятеро магов, рядом сидели, ходили, стояли, разбившись на небольшие группы, еще десятка три домиров в форме гвардии. Алайо резко выделялся среди них — в темной одежде ученика, с ярко-рыжими волосами, заметными даже в темноте, он одиноко стоял в стороне от остальных, только наблюдая за происходящим.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1506

Одиночество длилось не долго, он достаточно быстро увидел домиров, а так же Алайо. Не задумываясь он пошел к нему, обходя стороной гвардейцев, чтобы не мешать. Скорей всего это был портал в деревню... Подойдя к другу он сказал ему:

- Хорошей ночи. Интересно, что произошло?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1507

Иконка группы

- Нападение на деревню, - сжато, довольно сухо ответил моиро, и сухость эта выдавала его тревогу. - Твари уничтожены, но очень много погибших среди местных. Там остался один отряд, ищут выживших.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1508

Парень кивнул.

- Выжило несколько детей. Думаю с ними пообщаться. Я знаю, какого это... - сказал он смотря на портал.

- Может на той стороне нужна помощь? Поискать выживших?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1509

Иконка группы

— Вы в курсе, — констатировал Алайо. — Нет, я спрашивал, наша помощь там не требуется. Всех уже вывели... живых. Решили еще раз на всякий случай обыскать деревню. Вдруг еще кто-то...

Договорить он не успел: из портала вышел мальчишка, года на два моложе Бена. Ему навстречу шагнула одна из девушек, протянула руку, сказала что-то негромко. Парень оттолкнул ее ладонь. За ним появились гвардейцы, десятка два, потом маги не спеша стянули портал.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1510

- Мы ужинали, когда Фернан почувствовал неладное и прыгнул туда. - парень кивнул внутрь портала.

- А я опять оказался бесполезным. Иногда это так злит, если честно. Я слабый деревенский парень, - тут из портала вышел мальчишка, и похоже он был неготов принять помощь со стороны, а Бенедикт закончил:

- Которого спасли, как и вот того парня. - его чувство одиночества еще не покинуло его до конца, поэтому жизнерадостности в нем не ощущалось.

Бенедикт пару мгновений следил за парнем, а потом уверенно двинулся к нему, по пути разглядывая его, изучая.

- Привет, я Бенедикт. - сказал он без предысловий, с напором, на который был способен его неудержный характер.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1511

Иконка группы

Парень скользнул взглядом по его форме, остановился на значке. Губы его презрительно изогнулись. Не останавливаясь, он прошел мимо Бена.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1512

Хмыкнув Бен пошел рядом и сказал:

- Так же нельзя. Я тут всего лишь ученик, а не гвардеец, и даже избрания не прошел, а ты меня уже в черный список добавил. - потом помолчал и добавил:

- Тем более, с моим поселением, случилось нечто похожее, что и с твоим.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1513

Иконка группы

— Нечто подобное, говоришь? — парень резко остановился, развернулся к Бену. — Нечто подобное — и ты после этого здесь учишься?!? Тогда ты ничуть не лучше! Ненавижу!!

Он кричал почти в истерике, и в его взгляде действительно была ненависть.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1514

- Ненавидишь? За то, что не спасли всех? - тихо сказал парень.

- Если ненавидишь, бей. Выплесни ее на меня. Думаешь я не знаю, как распирает и рвется от сюда. - он коснулся груди парня.

- Страх, боль, злость, не дает дышать. Ну же, покажи мне свою ненависть. - он подошел ближе так, чтобы парню лучше был виден его тот ненавистный значок.

Боль все переживали по своему, ему тоже иногда хотелось все крушить и всех винить в том, что произошло. Почему выжил только он один. Один из всех. Почему он? Почему никто-то лучший, или кто-то из родных? За что его оставили страдать тут? Чем он это заслужил? Почему Фернан так поздно все ощутил, почему не смог справиться? Почему гвардия не пришла следом? А почему не было рядом шаманов? Или ведьмаков, или магов? Не было кулаков, которые могли бы испепелить камни, или голубых, которые могли бы поднять всех в воздух? Почему никого не было? Где они все? Где они были, когда огромный валун снес дом, в котором была мать и сестра? Когда братья и отец не смогли выбежать из шахты, которая их поглотила. Когда его друзья один, за другим проваливались в расщелины, дядя Пит с перебитым позвоночником пытался ползти к своей красавице дочери, которая лежала бездыханной? Куда смотрели боги, когда все вокруг сходило с ума, а домиры умирали. Чем они прогневали их? Что делали не так?

Вся боль тех дней всколыхнулась в парне, отражаясь в его глазах, она не была забыта и не была полностью пережита, она хранилась там, за улыбками, озорством, за любопытством и трудолюбием, она была надежно там заперта, но иногда платину прорывало, и она захлестывала его всего.

--------------------
Сиан:
  1 x Красиво

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1515

Иконка группы

Лицо парня исказилось, он ударил. Неумело, но яростно, и его ярость вспыхнула в груди Бена болью. Спасеныш ударил вновь - но под ударом откуда-то возник Алайо.

- А ты еще кто? - спасеныш сжал кулаки и отшатнулся.

- Я тоже ученик гвардии, - ровно ответил вампир. - И Саэр - мой товарищ.

Кажется, парень хотел сказать что-то еще или, может быть, снова ударить, но появление Алайо сбило его с боевого настроя. Он опустился на землю и заплакал.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1516

Боль от удара отразилась в душе парня болью его потери. Он был готов принять еще не один удар, принимая боль спасенного парня. Ведь вся его ненависть - боль. И если он выплеснет ее боли будет меньше. Появление Алайо было неожиданным, он вообще не думал, что кто-то вмешается, но возражать не стал. Тем боле, что парень упал на колени и разревелся. Бен колебался около секунды, как-будто не зная, что делать дальше и присел рядом и осторожно положил парню руку на плечо. В такие моменты знать, что ты не один важно, потому что тебе кажется, что мир разрушен, а кроме тебя нет ничего. И ты никому не нужен, ты бесполезен и пуст. Бенедикту тогда протянули руку помощи, и он сейчас может жить, с болью, но живет и идет дальше. Он хотел сделать что-то такое и для этого парня, и для других выживших.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1517

Иконка группы

— Смерть — лишь продолжение пути, — Алайо опустился на колени рядом с ними.

— Что ты в этом понимаешь? — всхлипнул парень, не поднимая залитого слезами лица.

— Наверное, ничего, — моиро кончиками губ обозначил улыбку. — Мне пока не приходилось терять. Но я знаю, что домиры, ушедшие от нас на Ту Сторону, навсегда остаются с нами. Здесь, — он коснулся груди спасеныша, где билось сердце. — И здесь, — тонкий палец вампира указал на голову парня.

— У меня совсем никого не осталось, — тихо сказал спасеныш, слезы заструились вновь.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1518

- Алайо прав. Все они остаются с нами. У меня были родители, два брата, младшая сестра. Много знакомых и друзей. Но в моем поселении не выжил никто, кроме меня. Меня чудом смогли спасти. Тогда я думал: "Зачем? Почему я? Ведь было столько чудесных домиров, кто мог бы остаться жить вместо меня. Но боги распорядились иначе. А раз я жив, значит это не должно быть напрасно. Тогда я понял, что хочу научиться всему, что смогу, чтобы помогать другим. Поэтому я тут. Я хочу, чтобы если вдруг где-то будет беда, моя помощь поможет спасти домиров. Ты тоже выжил, у тебя не осталось близких, но все же остались те, кто выжил в деревне. Им тоже тяжело им тоже нужна поддержка. Ты не один. Я тебе помогу. - парень сделал паузу.

- Злость или ненависть все равно не вернут тех, кто погиб. Но зато, ты можешь сделать так, чтобы кто-то другой не потерял всех. Чтобы кого-то не разрывало изнутри боль, темная бездна отчаяния не поглощала его целиком, без остатка. Мне помогли пережить то совершенно не знакомые мне домиры, поддержали, дали крышу над головой и дали время. Чтобы понять, что мне делать дальше. Я нашел свой путь. Ты сможешь найти свой. - уверенно сказал он спасенышу, сжав его плечо для поддержки.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1519

Иконка группы

- А зачем мне помогать кому-то? - парень вновь вскинул голову, его голос окреп. - Я остался один, пусть и другим будет плохо!

- Вы не один, - возразил Алайо.

Спасеныш стряхнул руки обоих учеников.

- Я вас ненавижу, - выплюнул он.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1520

Бен чуть не врезал подзатыльник парню, за его детские истерики.

- Злость твоя от беспомощности. И она не сделает тебе легче. Займись каким-нибудь делом, хоть для себя одного. От этого станет легче. Поверь, я знаю о чем говорю. - сказал парень чуть отходя от алого.

Похоже вот так и появляются те, кто ненавидит гвардию. Не потому, что она виновата, а потому что недостаточно хороша в их понимании...

+Quote Post

99 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
ОтветитьНовая тема