RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1481

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

28 день асты духа 2447 года от Основания Империи

— У меня отец был гвардейцем, он меня многому научил. Так что я с детства знала, где хочу учиться, — объяснила девушка. — Так что сперва я тренировалась с отцом, потом наставники школы продолжили шлифовать мои умения. Конечно, это не день и даже не аста, год за годом. Тренировки, соревнования, снова тренировки.

— Говорят, я похожа на его мать, — помолчав, сказала Мари.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1482

Сиан: 16 °

Упорный труд делает из обычных домиров, настоящих профессионалов. Не снижать темп и он сможет чего-то достичь.

- Я так и не решился у него спросить, как случилось, что он потерял родителей. Расскажешь? - вопросительно посмотрел он на Мари.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1483

Иконка группы

— Он не любит об этом говорить, и я знаю только общеизвестную информацию. Если хочешь подробности, спроси у Дария, он был свидетелем, — посоветовала девушка.

— Это случилось на весенний излом год назад, — все же начала она рассказ. — Был праздник, Император с женой должны были выпускать птиц, как это принято. Клетка оказалась проклятой. Они взялись за нее вместе, распахнули дверцу. К тому моменту, как птицы взлетели, оба были уже мертвы, проклятие сработало мгновенно, никто ничего не успел понять.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1484

- Так это было совсем недавно? - жить на окраинах Империи, зачастую означает не знать, что происходит.

Даже такое событие как смерть Императорской семьи прошла мимо него. Невероятно.

- Но как... Ведь бывший император сильнейший маг в Империи. Кто должен был сотворить проклятье, чтобы тот не сумел почувствовать, предвидеть, понять и остановить его действие, до того, как оно их убило! - парень был немного шокирован.

- Сначала это, теперь еще события с бедами по всей Империи. Меня это пугает немного.- признался парень.

- А еще немного злить, что я никак не могу помочь.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1485

Иконка группы

— Недавно. Чуть больше года назад, — повторила девушка.

— Была использована магия крови, подумали на моири, — продолжила она. — Потом нашли настоящих убийц, сказали — некроманты-фанатики из песчаных орков. Вот только как-то это все зыбко. Убит сильнейший маг в мире, на престол взошел его единственный сын, слишком юный, чтобы править. Он учится днем и ночью, но опыт учебой не собрать. Пройдет еще много лет, прежде чем Фернан обретет истинную мудрость Императора. Сейчас только помощь Дария бережет страну. А эти... из Совета! Смеют еще и угрожать Императору! — закончила Мари с горечью и злостью.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1486

- Угрожать? Ты про что? Про случай, когда ему сказали, если он не будет что-то делать, то умрет? И только совет может ему помочь? - уточнил Бенедикт.

- Мне кажется, что все считают, что лучше знают, что делать. Они недооценивают Фернара. Он очень умен. Опыт - это важно, но иногда у меня ощущение, что он знает такие вещи, которые может знать лишь лет через сто. - признался Бенедикт.

Он видел некоторые суждения и выводы парня, и понимал, что сам бы никогда до такого бы не додумался. Тут нужно не просто знать, а понимать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1487

Иконка группы

- Они настаивают, что он должен жениться, - пожаловалась Мари. - Что существует вероятность его смерти, и он обязан оставить наследника. А потому должен жениться как можно скорее.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1488

- Это потому он пришел тогда с той красивой и неуместной на празднике девушкой? Они ищут ему невесту? А почему вы не поженитесь? - ляпнул парень и вдруг понял, что это было не уместно.

- Прости, не в свое дело влез. - виновато и смущенно сказал Бенедикт.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1489

Иконка группы

- Потому что я ему не ровня, Сэм, - грустно улыбнулась Мари. - Он - последний представитель могущественнейшей магической династии. А я - всего лишь воин. Они хотят, чтобы Фернан женился на заклинательнице. Она действительно прекрасна и очень сильна, из нее выйдет великолепная Императрица.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1490

Парень задумался и покачал головой:

- Не выйдет. Чтобы она стала великолепной Императрицей, она должна стать его женой, он должен ее любить, а она его. Это залог хорошей семьи. Если этого нет, не будет семьи, а значит не будет хорошей Императрицы. Будут два несчастных человека. Но даже если ей всего этого не нужно, а лишь просто взойти на престол... Все равно этого не будет. Я немного знаю Фернана, но точно знаю, что его невозможно заставить делать то, что он не хочет. Он найдет выход, но не женится на ней. Он любит тебя. Я не знаю, заметно ли тебе, но когда на вас со стороны смотришь... Он сияет, от него исходит тепло, радость и счастье. Когда он с ней... Он холодный. Ему нельзя таким быть. Если его заставят, ему будет плохо. А значит всей Империи будет плохо. - сказал парень и замолчал на несколько секунд.

- Ты ему нужна. Он Император и ему решать, кто ему ровня. Но как ему бороться со всеми за тебя, если ты не уверена? Ему нужна твоя помощь и поддержка. - он посмотрел на Мари долгим взглядом

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1491

Иконка группы

— Ты очень славный, Сэм, — улыбнулась девушка. — Твоя вера в хорошее — она просто потрясает. Понимаю, почему он так к тебе привязался. С тобой начинаешь верить даже в то, что невозможно. Он наверняка ощущает это гораздо лучше меня.

Она посмотрела вперед, отводя взгляд.

— Я хочу, чтобы он был счастлив. Если мне для этого придется сражаться против всего мира — я сделаю это. Если мне для этого придется уйти — я сделаю и это, — договорила тихо.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1492

Бен на комментарий Мари немного смутился. Хорошо, что была ночь и она не видела румянца на щеках. Конечно, обращение "славный", обычно к детям применялось. Но кем он был? Для нее он и был ребенком, в принципе им и являлся. Так что обижаться не было смысла, можно было лишь порадоваться.

- С тобой он будет счастлив, чтобы не случилось, чтобы не говорил. Ладно, не мое это дело, взрослым советовать. - решил сменить тему.

- А когда новички начинают упражняться с оружием? Не раньше чем, через год?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1493

Иконка группы

— Почему так долго? — удивилась Мари. — Разве в вашей группе еще не занимаются с оружием? Обычно наставники дают минимальную базовую подготовку, потом добавляют тренировки с оружием. Это где-то пара аст, а то и меньше.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1494

- У нас группа новичков, у всех разная подготовка. И я же всего около октады занимаюсь. Два домира уже вроде тренируются с оружием, остальные пока нет. - пояснил он.

- То есть, если мы будем хорошо заниматься, то скоро начнутся занятия с оружием?! - чуть ли не восторженно спросил парень.

- А у тебя уже старшекурсники занимаются, да?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1495

Иконка группы

— Да, ближе к осени ваша группа целиком начнет работать с оружием, — посулила Мари. — А ко мне вы попадете на втором круге. И не все, только те, кто выберут своим оружием меч.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1496

- Я не пробовал, может конечно меч это не мое, но мне понравилось. Я бы хотел научиться. Так что я буду стараться, чтобы попасть к тебе в группу. - сказал парень.

- Осталось потерпеть всего годик. - сам себя подбодрил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1497

Иконка группы

— Круг — это не всегда год, Сэм, — напомнила наставница. — Кто-то проходит круг быстрее, кто-то медленнее. До осени ты вряд ли успеешь, конечно, но к началу зимы или к весне вполне можешь выдержать экзамены на второй круг.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1498

- А что собой представляют экзамены? Будут смотреть, чему научился? Как хорошо тренировался, как хорошо освоил знания, магию, языки? - экзаменов у парня никогда не было и ему было интересно.

Разумеется на эти вопросы должны отвечать кураторы или еще кто-то, но раз они все равно шли почему бы не поболтать?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1499

Иконка группы

— Да. Будет полоса препятствий и несколько вопросов по каждому предмету, — кивнула Мари. — Если уделяешь время учебе, это не так уж и сложно. Если наставники решат, что ты готов, то будет выступление перед Императором, а он уже подтвердит твой перевод на второй круг.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1500

- Даже на таких низких кругах присутствует Император? - удивился, парень.

- Тогда нужно заниматься еще лучше. А точно определиться с тем, каким путем пойдешь, нужно после этого испытания, или после следующего? Что-то я немного запутался. - признался парень.

+Quote Post

99 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
ОтветитьНовая тема