RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1361

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

28 день асты духа 2447 года от Основания Империи

— Замечательно, — с мечтательными нотками вздохнула Дарина. — Арин и Атаназ такие счастливые! Жаль, что отпуск у него короткий.

— Служба не ждет, — наставительно заметил ее отец, переводя взгляд на Бена: — Учеба тоже.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1362

Сиан: 16 °

- Угу, не ждет. Сейчас быстро перекушу, и побегу учиться. - согласно сказал парень.

- Учится и заниматься все же очень интересно, но так мало времени. Для вас это наверное странно звучит, а так хочется все успеть. Я понимаю, что у меня еще года впереди, но все равно. Нет, я не хочу чтобы бац, и все узнал, мне кажется толку от этого мало. Но вот чтобы успевать больше, хотелось бы. - улыбнулся парень.

- Но будем пользоваться тем, что у нас есть. А не мечтать о несбыточном. Кстати, а можно вопрос... О вас. Превращение в человека, это именно превращение? - он знал ответ на свой вопрос, ведь иначе драконы бы не влезли в дом, но все равно хотел услышать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1363

Иконка группы

— Я знаю, что руководит людьми, — степенно кивнул Дарий. — Я много лет наблюдаю вашу расу. Вы спешите жить, и это позволяет вам сделать за свою жизнь куда больше, чем многие и многие другие, даже живущие дольше вас.

— Не переучись, Дик. От всего можно устать, — кажется, в голосе молодой драконицы прозвучала легкая тревога?

— Разумеется, это превращение. Полная трансформация для домиров нашего вида — необходимость, — ответил старый маг на вопрос юноши.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1364

- Некоторые домиры боятся и не понимают вас. Меня это удивляет. Наверное, это из-за того, что они мало знают о вас. - сказал парень.

- Я постараюсь, не переучится, буду разнообразить. Хоть немного. - сказал он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1365

Иконка группы

- Частично - да, страх - это нормальная реакция домира на тех, кого он не понимает, - кивнул наставник Фернана. - Но ведь ты тоже мало знаешь о нас. Однако в тебе с самого начала не было страха, только любопытство.

- Мне кажется, страх перед нами инстинктивен, как перед более сильными хищниками, - заметила Дарина. - Возможно, прежде наши расы враждовали.

- Я рад, что ты сказала об этом в прошедшем времени, - качнул головой Дарий. - Хотелось бы надеяться, что все в прошлом.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1366

- Я тоже надеюсь, но мне не спокойно. Я пытаюсь общаться с домирами, которые не вовлечены в гвардию и мало знают и драконах и о гвардии. Времени у меня мало на это, но я буду стараться увеличивать число домиров. Пока, у меня ощущение... Не знаю, как сказать. Им не нравится. И дело тут не в зависти, хотя наверное и она есть. А не в понимании, как будто кто-то не хочет, чтобы понимали. Но думаю, это мои предположения, я же мало еще с кем знаком, да и вообще живу тут совсем мало. Но если что-то узнаю, скажу. Мне не хочется, чтобы была вражда. - признался он.

Он не мог многого объяснить, или привести факты и доказательства. Тут почему-то было какое-то странное чувство. просто ощущение, как иногда бывает. Когда что-то тебя останавливает от похода в горы или в шахту, а потом ты узнаешь, что был обвал или лавина сошла. И никто не скажет, почему ты решил не пойти. Так же и тут.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1367

Иконка группы

— Кому может быть нужно непонимание? — недоуменно спросила Дарина. — Нет, Дик, мне кажется, ты ошибаешься. Конечно, есть домиры, которым мы не нравимся. Но это еще ничего не значит.

— Когда я последний раз читал настроение города, оно было вполне доброжелательным, — задумчиво проговорил старый дракон. — Надо посмотреть еще раз, как насчет сегодняшнего вечера?

Девушка заулыбалась и кивнула.

— Спасибо, Бенедикт, я проверю твои ощущения, — поблагодарил юношу Дарий.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1368

Парень даже смутился и сказал:

- Я думаю, это просто от переизбытка впечатлений. Зря сказал.

- Ладно, я пойду на занятия. Сегодня буду поздно, у меня занятия с наездниками. - напомнил он себе и Дарине.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1369

Иконка группы

- Не зря, - возразил Дарий. - Даже если ты ошибаешься, проверить следует.

- Да, Дик, я помню, увидимся вечером, - кивнула Бену драконица. - Хорошего тебе дня.

- Мне тоже пора, - старый маг тоже поднялся. - Фернан, должно быть, уже ждет.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1370

- Вам тоже всем хорошего дня! - сказал он и отправился в школу.

Сегодня день обещал был интересным. Во-первых, после прошедших праздников их группа стала дружнее. Во-вторых, опять интересная учеба! В-третьих, учится летать на драконах! В общем предвкушений было много. Так что парень с превеликим удовольствием отправился учится.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1371

Иконка группы

Крепость встретила Бена шумом — ученики обсуждали прошедшие выходные, которые в этот раз были куда длиннее, чем обычно. Юноша нашел свою группу - ребята стояли рядом, общаясь. С ними был даже Алайо, правда, вампир больше молчал. Но это все равно было большим шагом вперед - его больше не гнали, не было косых взглядов и опасливых шепотков. Моиро если и не стал для остальных "своим", то по крайней мере не был больше опасным чужаком.

Утренняя разминка после выходных была чуть облегченной, но Бен все равно порадовался, что нашел вчера время размяться, иначе сегодня ему снова было бы очень тяжело. В день огня, как обычно, было два теоретических занятия - математика и прикладная поддержка. На последнем предмете им давали навыки первой помощи.

В середине рема разума учеников отпустили на перерыв, и после обеда у юноши было немного свободного времени.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1372

Смотреть на результат своих стараний всегда было приятно. Ему понравилось, что группа стала ближе. И что даже Алайо был теперь не изгоем. Это конечно не повод прекращать дальнейшую деятельность, но теперь все стало немного проще. Наверное. Поздоровавшись с со-группниками он как и все стал заниматься. Хорошо, что он не дает себе поблажек. Его тело привыкало к тому, что нужно каждый день трудится и уже слушалось его значительно лучше. Математика как обычно была темным лесом, поэтому после занятий парень подошел к учителю и попросил различные материалы, чтобы осваивать самостоятельно. Ему было стыдно, что он ничего не понял из того, что ему показала Тина, а поэтому хотел подтянуть это. Тем более, что это было просто необходимо для магии. Новые занятия тоже были интересными. Рассказывали как помогать домирам, эту тему парень старался усвоить очень старательно.

На обед он пришел в приподнятом настроении. На обеде он встретил Клер и поинтересовался у нее, как у нее дела. Она с праздника ушла расстроенной, а хоть и косвенно в этом был виноват он сам.

После обеда, он поспешил на дополнительные занятия по теории магии. Как все это уместить в его небольшую голову? Уму непостижимо. Но это нужно сделать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1373

Иконка группы

Книги по математике юноше, разумеется, посоветовали. Правда, еще нужно было найти время, чтобы их взять и разобраться в нужных темах... ну или найти того, кто сумел бы внятно объяснить хотя бы самые темные моменты. Этим кем-то мог бы стать Фернан — если бы он не появлялся так редко. Ну или Тина, если, конечно, Бен решится обращаться за помощью к ней.

Клэр на вопрос одногруппника только слегка улыбнулась, ответив, что все чудесно. Была ли это ирония или то, что случилось на празднике, ее и в самом деле задело меньше, чем показалось Бену — кто знает?

После обеда молодой человек встретился с преподавательницей теории магии — эльфийкой. Он похвастался, что научился призывать дар, наставница похвалила его, но предостерегла торопиться. Заниматься развитием дара следовало на практике, а ни в коем случае не в одиночку. Бен кивнул — Дарий и Фернан, помнится, говорили о том же. Так что они продолжили разбор элементарных плетений, это было небыстро, но крайне полезно: все плетения, в конечном итоге, состояли из элементарных, и чем быстрее юноша научится обращаться с ними, тем проще ему будет дальше.

Практикой сегодня оказалось искусство. Спустившись вниз, группа оказалась в светлой картинной галерее, и невысокая, изящная гномка с видимым удовольствием рассказала им о висящих здесь картинах. Почти все художники принадлежали клану Изменчивой, но были и несколько представителей других цветов — и их работы тоже были хороши. Это была довольно странная прогулка. Казалось бы, зачем гвардейцу вообще разбираться в искусстве? Чего ради им объясняют про техники и жанры, про перспективу и детализацию, про динамичность и гармонию... Это звучало почти так же непонятно, как математика!

После практического занятия была вечерняя тренировка, и голос мастера Васко снова подсказывал стойки и упражнения. Попутно наставник делился с учениками байками и притчами, которых в его памяти, судя по всему, было неисчислимое множество. Нельзя сказать, что Бен их разом запомнил. Нет, конечно, нет, слишком увлечен он был собственным телом, которое пока слушалось с трудом. Но его память цепко впитывала в себя рассказы мастера, и кто знает, когда они всплывут, чтобы помочь — или, может быть, помешать ему.

Тренировка завершилась перед ужином, и у Бена оставалось немного времени, чтобы сполоснуться, перекусить и отдохнуть перед встречей с драконьими всадниками.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1374

День оказался очень насыщенным. Много разного и интересного было в занятиях, даже предмет искусство... Странно, что рассматривать картинки это отдельный предмет. Пока он не мог придумать, для чего его можно было использовать... Разве что в личных целях, девчонок звать смотреть картинки и делать умный вид, будто в этом разбираешься. Но как-то сомнительно это выглядело. С математикой нужно было что-то решать. Фернан вряд ли ему в этому поможет. У него слишком много своих дел. Помочь с магией это одно, но с этим предметом, как понял парень, в той или иной степени может разобраться каждый. Так что за такую мелочь лучше не дергать его. Оставалась Тина... Хотя может еще Дарина? Ее отец так много знал, наверняка ее тоже учили. Хотя бы азы. Или Тина? Но она далеко, и по времени они не совпадали... Какой сложный выбор.

В общем конец для был полон эмоций, а так же предвкушение от занятий по наездничеству. Так что после тренировки, он пошел ополоснуться и... решил заглянуть в парильню. Нагрузки было много, а наверняка чтобы там учиться, тоже придется поработать мышцами. Поэтому он решил ненадолго, чтобы хоть немного расслабить тело зайти. А там быстрый перекус и на занятия!

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1375

Иконка группы

Спустившись в парильню, юноша оказался в белом тканевом лабиринте. Он вошел, оглядываясь в поисках кого-нибудь свободного. Из-за занавески слева, как всегда, угадав появление нового гостя, появилась Лата. Приветственно махнув хвостом, она улыбнулась:

— Привет, Бен. Нужна помощь?

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1376

- Привет Лата, у меня скоро следующая тренировка, а я немного за день перетрудился. Поможешь немного мышцы расслабить? - спросил он у девушки, хотя сам знал, что это для этого она и тут.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1377

Иконка группы

— Разве я могу отказать гвардейцу,... — мурлыкнула Лата. И тут же добавила, лукаво усмехаясь: — В помощи. Переодевайся.

Бен разоблачился, и мершана проводила его в знакомую уже парильню — или, может быть, в точно такую же. Впрочем, вряд ли это имело решающее значение. Как и то, что сегодня девушка выбрала другой запах — не полынь, что-то менее горькое, свежее. Важнее было, что ее пальчики остались по-прежнему волшебными. Она поняла, что юноша спешит, поэтому не стала расслаблять его полностью, ограничившись небольшим разминанием, чтобы просто немного снять напряжение. Бен вышел от нее не отдохнувшим, без той невероятной легкости, но вполне готовый к продолжению тренировок.

Наскоро перекусив, молодой человек отправился в западную часть школы. Улис сказал, что найти площадку будет несложно — и Бен, добравшись, понял, почему. Площадка была разделена огнями на несколько зон, и в постепенно подступающих сумерках пройти мимо нее было действительно невозможно. Самого Закатного не было видно, но с десяток домиров на площадке были, в том числе Дарина. Рядом с ней стояли двое молодых домиров, о чем-то негромко переговариваясь.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1378

Почему-то это вроде как невинная фраза и интонации заставили парня смутится. Благо у него было немного времени, чтобы прийти в себя. Поэтому он с удовольствием получил свою дозу массажа и дальше двинулся на следующие занятия. Может Дарина была права и он слишком много занимался? Возможно, но как иначе успеть все? Никак. Так что не ворчать, а действовать.

Увидев площадку, он стал глазеть по сторонам, с любопытством и интересом, а завидев Дарину поспешил к ней. Подойдя к домирам он поздоровался:

- Хороший вечер.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1379

Иконка группы

— Привет, Дик, — Дарина повернулась к нему, улыбнулась с каким-то облегчением. — Это Сивир Ротегер Пламенный и Оливер Эванс, его всадник.

Пламенный, мужчина с гривой огненно-рыжих волос, за которые, видимо, и получил свое третье имя, глянул на Бена такими же рыжими глазами и чуть усмехнулся. Оливер, явный северянин, светловолосый и сероглазый, иронично прищурился:

— А ты, значит, всадник Дарины, да? — у него был неприятный, словно скрипучий голос.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1380

Первым желанием, было сказать, мол я только пытаюсь, и подобную невнятную ерунду, но что-то во взгляде собеседника заставило его подобраться и твердо ответить:

- Рад знакомству. И да, я всадник Дарины.

+Quote Post

99 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
ОтветитьНовая тема