RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1121

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

26 день асты духа 2447 года от Основания Империи

- Должно быть, ты очень удивил Закатного, обычно он не так сразу приглашает, а сперва приглядывается к кандидату, - улыбнулся юный маг. - Это очень здорово, наездники нужны, до некоторых точек проще всего добираться на драконе.

Он снова качнулся, и в крайней точке его застиг окрик учителя:

- Фернан!

- Наставник? - юноша с готовностью вскочил на ноги, стул так и остался стоять на двух ножках в неустойчивом положении. Маг как можно более незаметно подтолкнул его, ножки ударились об пол с глухим стуком. - Хорошее утро!

- Хорошее утро, Фернан, - Дарий остановился у дверей и кивнул молодым людям. - Хорошее утро, Бенедикт. Фернан, вы сегодня спали?

- Да, наставник! - отрапортовал Фернан.

- Вряд ли больше рема, - пробурчал старый дракон. - У вас рем на то, чтобы привести себя в порядок и сосредоточиться.

На лице юноши появилось кислое выражение, вздохнув, он овладел своими чувствами.

- Я помню, наставник. Мне нужна ваша помощь, - Дарий величаво наклонил голову, и молодой маг повернулся к Бену: - В полдень у меня Совет, - с огорчением сказал он. - Я появлюсь на празднике, когда освобожусь, но я не уверен, что это будет скоро. Но ты ведь мне все потом расскажешь, да?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Окт 2014, 19:02

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1122

Сиан: 16 °

- Закатный устроил мне веселую прогулку по небу, там еще маленький дракон присоединился. И Дарина. Там почти бой в воздухе был. - радостно сказал он.

- А еще город с неба такой невероятно красивый! - но тут пришел Дарий.

- Хорошее утро, Дарий. Фернан, удачи тебе. Не дай испортить себе испортить настроение. А как придешь, я все тебе расскажу, обязательно!

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1123

Иконка группы

- Спасибо, - Фернан поспешил к себе. Наверное, это было тяжело - сперва веселиться ночь напролет, а потом встречаться с Главами кланов, которые, хоть и не имели формальной власти над Императором, все же играли очень важную роль в жизни страны, служа проводниками воли богов.

- Ты прав, столица невероятно красива, особенно с воздуха, - согласился Дарий. - Успел вчера прокатиться? Понравилось?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1124

- Да, это было незабываемо. Никогда не испытывал ничего подобного. - сказал парень.

- Я даже завидую немного вашему народу, столько свободы и безграничные возможности. - честно признался он.

Видно было, что если и завидовал, то по светлому. Скорее это был чистый восторг присущий только молодым.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1125

Иконка группы

- Нам многие завидуют, - Дарий едва заметно улыбнулся. - И не все - так светло, как ты. Это тоже причина, по которой драконы не любят жить среди бескрылых. Да и самих бескрылых не слишком-то любят: когда тебе все завидуют, трудно не возомнить себя чудом природы. А ведь мы - тоже домиры, со своими недостатками и проблемами. Лично я восхищаюсь гибкостью людей, вы настолько легко меняетесь, когда меняются обстоятельства! И в то же время многие из вас умеют сохранять верность своим принципам. Это отличное качество, оно делает людей совершенно удивительной расой.

- Хорошее утро, отец, Дик, - приход Дарины прервал размышления старого дракона.

- И тебе, милая, - ласково ответил он.

- Дик, завтракать будешь? - Дарина явно только что пришла с улицы, в руках у нее была корзинка, откуда аппетитно пахло свежевыпеченным хлебом.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1126

Учуяв запах свежей выпечки парень кивнул девушке.

- Теперь точно буду. Хорошее утро, Дарина.

- Про людей я что-то подобное уже слышал. Мне кажется, это из-за короткого срока жизни. Нужно все успеть и не дать обстоятельствам его сократить. У многих других рас очень много времени. И вы за года набираете много знаний и мудрости. Людям этого не постичь никогда. Разве что кто-то будет делится самым важным, как вы это делаете, обучая Фернана. Тогда конечно, у человека есть шанс постичь что-то больше. Кстати, а Фернан, единственный Ваш ученик? А то ходят слухи, что один из учеников. - вдруг поинтересовался парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1127

Иконка группы

- Ты прав, относительно короткая жизнь определяет ваше мышление. И это заслуживает восхищения, - повторил старый маг. - Фернан - мой единственный полный ученик. Тем, чему я учу его, я не делюсь больше ни с кем в полном объеме. Он - сильнейший из живущих ныне магов, и его дар нуждается в развитии и контроле, это моя миссия. Однако есть вещи, которым я учу многих, как свободных, так и цветных.

Дарина налила Бену чай, придвинула хлеб и масло и села напротив, поглаживая кончиком пальца ручку кружки.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1128

- Таких как он больше нет? Его дар настолько уникален? - удивился парень.

- Цветные же получают силу от богов, как вы их можете научить? Хотя наверное нет разницы от кого получаешь силу, главное это формулы? Их этой силой заполнять, верно? - уточнил он.

Парень благодарно кивнул Дарина, и стал есть. Дарий был в хорошем настроении и охотно отвечал на вопросы. Сейчас он не казался таким страшным.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1129

Иконка группы

- Да, несмотря на то, что цветные используют силу своей веры, мы пользуемся одними и теми же формулами. Так что мне есть, чему их учить. А Фернан... он уникален, - Дарий улыбнулся уже по-настоящему. - Мне пора. Надеюсь, Совет не затянется на весь день. Счастливо вам повеселиться.

- Дик, мы будем ждать тебя без пятнадцати полдень, - напомнила Бену девушка.

Кажется, она тоже куда-то собиралась уходить. Да и юноше следовало поспешить, если он хотел размяться перед праздником.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Окт 2014, 19:01

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1130

Парень кивнул помня, о договоре встретиться позже и стал уплетать за обе щеки еду. Через чур плотно он есть не планировал, но поесть следовало. Закончив с завтраком он помыл посуду и поспешил в крепость. День обещал быть насыщенным, так что терять время не стоило.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1131

Иконка группы

Торопливо позавтракав, Бен поспешил в школу. Он был не единственным, кто не хотел терять форму из-за длинных выходных: на многих площадках были домиры - по одиночке, парами, небольшими группами. Серьезной тренировки никто не устраивал, но хотя бы небольшая разминка была совсем не лишней. Юноша нашел себе удобное место и принялся по памяти повторять несложные движения базовой разминки. За этим занятием его и нашла Ариэль. Остановившись рядом с площадкой, девушка кивком поздоровалась с Беном и некоторое время следила за ним, изредка подсказывая, если он выполнял упражнение неточно. Потом серьезно сжала губы.

- Ты знаешь, что твой вчерашний друг - вампир? - решившись, спросила эльфийка. Похоже, ради этого вопроса она и пришла на его разминку.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1132

Разминка отлично выгоняла вялость в мышцах. Парень с удивлением заметил, что ему начинает нравится это делать. После. Разминки чувствуется, что готов дальше серьезно заниматься.

- Привет, Ариэль. Рад тебя видеть. - сказал он девушке.

- Знаю с первого дня обучения. Он не скрывает. А ночью узнал, что эльфы и дети ночи не ладят. Извини, я раньше не знал об этом. - конечно предотвратить встречи он не мог, но чувство вины его немного мучало.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1133

Иконка группы

- Не извиняйся, не стоит, - отмахнулась девушка. - Я, в общем-то, не собираюсь тебе указывать, с кем следует дружить, а с кем - нет. Пойми меня правильно, я не хочу лезть в твою жизнь, но не предупредить - не могу. Моири опасны. Подумай, откуда здесь он берет кровь. И будь осторожен, хорошо?

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1134

- Может ему дают? Или есть добровольцы? Он хороший домир, Ариэль. Я понимаю, что у вас долгая вражда, но всегда бывают исключения. И ему тут не просто. Но я не буду его защищать, думаю если захочет он и сам это сделает. Но я буду иметь ввиду твое предупреждение и буду осторожен. Спасибо тебе за совет. - совершенно серьезно поблагодарил он девушку.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1135

Иконка группы

- Все они хорошие, пока не приходит время ударить, - качнула головой угасающая. - Я предупредила, остальное - за тобой, Сэм. Надеюсь, во мне говорит расовое предубеждение.

Она развернулась, направляясь к главному зданию. Было в ее осанке что-то неуверенное. А Бен осознал, что время поджимает - совсем скоро Дарина будет ждать его.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1136

Парень кивнул девушке, но добавил:

- Он будущий гвардеец, Ариэль. Гвардия это семья. Вам рано или поздно придется решить этот вопрос между собой. До встречи.

После чего парень поспешил привести себя в порядок, и идти на встречу к Дарине.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1137

Иконка группы

Девушка не ответила. Возможно, она надеялась, что вампир не закончит обучение, отсюда ведь уходили довольно многие, не выдерживая интенсивных тренировок. Хотя Фернан говорил, что Алайо - лучший ученик потока. Но ведь это еще не все, верно? Интересно, Алайо уже избрал свой путь или только готовится к этому?

Забежав в душ, Бен поспешил к воротам. Дарина была уже там, вместе с женщиной, кажется, в прошлый раз драконица звала ее Сюзанной и обращалась к ней "матушка". Они беседовали, юноша случайно уловил только обрывок фразы:

-...так нельзя, понимаешь. Нельзя пугать человека тем, что его смерть предрешена, даже если это и в самом деле так!

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1138

- Если знать, что ты скоро умрешь, то успеешь все дела завершить до смерти. А то все останется недоделанным, не завершенным. Всем будет плохо. - вмешался в разговор взрослых парень.

- Здравствуйте, Матушка Сьюзана. - поздоровался он с женщиной.

- Извините, что влез в ваш разговор. - язык его когда-нибудь погубит.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1139

Иконка группы

- Здравствуй, Дик, - кивнула ему Фиолетовая. - Одно дело - знать, знать бывает полезно. Другое дело - подталкивать домира к каким-то решениям, угрожая ему его будущим, которое может и не сбыться. Или давать ложную надежду, что можно что-то изменить, если развилок на самом деле нет.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1140

- Но это же обман! Хоть и не прямой. Если кому-то нужно что-то сказать, то чисто факты. Мол ждет смерть. Не видно пути ее избежать. Все остальное домысли. Я думаю тут просто домиру нужно попросить сказать, что именно было увидино, а не рассуждения. - поразмыслив сказал он.

+Quote Post

99 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьНовая тема