RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
99 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - Источник зла, или "ты помнишь, как все начиналось"
Drakoshka
Сообщение #1081

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

25 день асты духа 2447 года от Основания Империи

- Мне тоже понравилось, - смутилась Тина.

В общем-то, это наверняка был не последний праздник, на котором можно было встретиться. Особенно, если девушка работала или училась здесь же. Кстати, подругой, которую она ждала, оказалась Алина, одна из массажисток, в руки которой попадал Бен. Подойдя к ним вместе со своим партнером, синеглазым эльврином, Алина весело помахала юноше:

- Привет, Бен, чего не заходишь?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1082

Сиан: 16 °

- О, привет Алина. Не поверишь, не успеваю. Тело похоже осваивается и боль уже не такая большая. Но я постараюсь не пренебрегать помещениями. - пообещал парень.

- Тина, вы вместе работаете? - поинтересовался он у второй девушки.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1083

Иконка группы

- Не пренебрегай, - преувеличенно-серьезно согласилась Алина. - Мы вообще очень нужные. К нам необходимо заглядывать, хотя бы изредка.

- Нет, - еще больше смутилась Тина.

- Мы росли вместе, наши родители дружили, - пояснила восточница, прижимаясь к своему эльврину. - Ну что, Тин, домой?

Девушка отчего-то посмотрела на Бена, тут же опустила взгляд и, кажется, слегка покраснела.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1084

- Могу составить компанию. Или вообще... Тина хочешь погулять? - У Алины был ухажер, она явно и сама домой доберется.

Вообще Бен не совсем знал как верно поступить, поэтому двигался наугад.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1085

Иконка группы

Тина застеснялась окончательно, кажется, ее еще не предлагали "проводить до дома". Что было довольно странно - она была красивой девушкой, неужели среди ее знакомых не нашлось никого, кто мог бы за ней поухаживать? Алина, напротив, развеселилась.

- А тебе можно доверить сопровождение девушки? - наигранно-подозрительно поинтересовалась она у Бена. Эльврин рассмеялся, восточница ткнула его локтем в бок, не отводя взгляда от Бена.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1086

- Мне кажется это отличный способ узнать это, - не растерялся парень.

- Не переживай, Алина, я справлюсь. Обещаю, - лишний раз смущать Тину не хотелось.

- Пойдем, Тина? - сказал он протягивая руку девушке.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1087

Иконка группы

- Ну смотри, доверяю тебе самое дорогое, - предупредила Алина и ободрительно улыбнулась Тине.

Девушка смущенно опустила ресницы, но вложила свою руку в ладонь Бена.

- Я далеко живу, - пролепетала она.

- Время еще совсем не позднее, - подмигнула Алина. - Я зайду за тобой завтра, в середине рема духа, хорошо?

Тина кивнула, и Алина вместе со своим другом отошли. Кажется, раз уж им не нужно было провожать девушку домой, они собирались еще потанцевать.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1088

Какой- то он совсем наглый. Насел на растерявшуюся девушку, навязал свою компанию, да еще за руку повел. Обычно же за руку гуляют, когда встречаются, а они только познакомились! Вроде бы и нужно отпустить руку, а не хочется.

Когда они слегка отошли, он решил что извиниться не помешает.

- Извини, что так насел, - сказал он.

- Я обычно не такой наглый. Просто сегодня такой чудесный день и... - что именно и, парень так и не смог сказать.

И ты такая красивая, что я не устоял? Или может, мне показалось, что прогулка под этим звездным небом в компании с ней это лучшее завершение для? Или вообще хотелось побольше времени провести вместе? В общем, все это он не стал говорить.

- А где ты живешь? - решил он уйти от смущающей темы.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1089

Иконка группы

- Ты прав, сегодня чудесный день, - согласилась Тина. - И ты вовсе не наглый, ты... добрый, - добавила она, снова смутившись.

Вот она, женская логика. Раз решил развлечь на празднике одинокую девушку - значит, добрый, а не наглый. Девушка улыбнулась Бену, отнимать руку она не спешила - может быть, боялась, что тогда он передумает с ней прогуливаться? Кто их знает, этих парней?

- Я живу в Синем районе, - ответила она. Бену это пока мало что говорило, и Тина снова улыбнулась, кажется, заметив его легкое замешательство. - Это на юго-запад отсюда.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1090

Удивительно было, что такую красавицу раньше никто не развлек, не пригласил потанцевать. Но парня это не сильно смущало. Он был рад, что ему представилась возможность познакомиться с Тиной.

- То есть, через парк, где дома богов. А там свернем? - уточнил парень.

- Я город еще не очень хорошо знаю. Только самые видные достопримечательности. Не так давно в столице. - пояснил он девушке, судорожно думая о чем поговорить.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1091

Иконка группы

- Идти до центра - слишком далеко, - девушка качнула головой. - Лучше за воротами свернуть направо, так быстрее. Пойдем, я покажу.

Они неторопливо добрались до выхода из крепости и повернули по улице направо, огибая столицу по окраине. Бен ходил здесь в самый свой первый день, когда искал путь к центру. Но тогда он дошел только до Фиолетового района, а сейчас им нужно было пройти немного дальше и войти в Синий.

- Ты здесь учишься, да? - поинтересовалась Тина. Кажется, она тоже не знала, о чем можно поговорить.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1092

В том, чтобы прогуляться и через центр, парень не видел ничего страшного, но он был сопровождающим, поэтому не стал настаивать. Тем более, он же хотел с утра позаниматься, а если долго гулять, то не выйдет.

- Да, поступил сюда учиться. Здесь очень интересно, хоть и сложно. Настоящим гвардейцев пока еще не стал, так что хвастаться нечем. - с готовностью ответил он.

- А ты чем занимаешься? - тут же в ответ полюбопытствовал парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1093

Иконка группы

- Я тоже учусь, на курсах Знания. Представляешь, некоторые лекции нам читает Ведун! - не удержавшись, похвасталась Тина. - Он меня хвалит, говорит, я смогу стать волшебницей. А то и создателем плетений!

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1094

- О! Ты тоже сможешь колдовать, это же отличная новость. А тебе нравится создавать новые плетения? Я пока во всем этом не силен. Только только силу призывать научился. Так что с формулами у меня пока плохо. Хотя мне и говорят не расстраиваться, ведь я около октады только учусь, а до этого этим направлением вообще не занимался. - такой полезный и интересный дар у его собеседницы.

- А давно ты занимаешься? Раз вам сам Ведун преподает, наверное давно...

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1095

Иконка группы

- Я прошла Избрание почти два года назад, с тех пор учусь, - ответила Тина. - В прошлом году у нас были общие лекции, в этом году продолжили обучение те, у кого есть дар и желание его развивать. Ведун занялся самыми перспективными учениками буквально асту назад, он читает нам "искусство плетений". Меня очаровывает строгое изящество формул, это самое настоящее волшебство! Как из простейших математических действий получается что-то новое и необыкновенное! - глаза девушки заблестели, отчего она стала еще очаровательней.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1096

Бен с удовольствием слушал девушку, она была очень увлеченной, это придавало ей очарования. Конечно тот факт, что она уже так давно прошла избрание слегка смущал, но только слегка.

- Тебе очень повезло, что ты смогла найти свое призвание. И столь сильно им увлечена. Завидую тебе по хорошему, - сказал парень.

- Я своего пути еще не избрал. Надеюсь тебя это не смущает? - поинтересовался парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1097

Иконка группы

В улыбке девушки проскользнуло легкое, едва заметное превосходство.

- Это не страшно. Просто я очень рано нашла свой путь. Я с десяти лет об этом мечтала, - задумчиво рассказала она. - А ты, как я вижу, решил посвятить свою жизнь служению Империи? Или просто хочешь выучиться тому, что доступно для всех желающих, и потому не спешишь с Избранием?

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1098

- Знаешь, октаду назад я бы сказал, что понятия не имею, что я хочу. Я опробовал себя в разных делах. Был подмастерьем и учеником у разных мастеров своего дела. И нигде не цепляло. Давалось достаточно легко, но не было ощущения, что вот оно, мое... Я думал, что придется просто что-то выбрать из всего разнообразия, что я уже опробовал. Меньше из зол. Но... есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло." В итоге я оказался в столице, бродил тут, думал чем заняться. Посетил дома всех богов. Во дворце побывал. Зашел в сколу гвардейцев. Узнал, что у меня есть дар к магии. Не все стихии конечно, но не мало. Ну и прочие мелочи, и решил попробовать себя здесь. Пока мне очень нравится. Так интересно и увлекательно еще нигде не было. Гвардейцы же всем помогают, домиров спасают. Это интересно, а главное важно. - сказал парень.

Он сильно в детали не вдавался, чтобы не рассказать девушке о произошедшем, тем самым не вызвать у нее жалость. Ну или что-то типа того. Так что он в общих чертах обрисовал пока свои ощущения.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1099

Иконка группы

- Гвардейцы - они как... стервятники, - неожиданно неласково произнесла девушка. - Если все хорошо, они не нужны, слетаются только на беду. А Император все им позволяет, содержит их, словно не доверяет воителям Шарлакрот. А ведь гвардия дорого обходится стране, ты знаешь об этом?

Судя по тону, Бена она к гвардии не относила. Да и правильно, в общем-то, он ведь только начал обучение.

--------------------

+Quote Post
Бенедикт Хафнер
Сообщение #1100

- Не задумывался над этим, но наверное должны дорого обходиться. Их обеспечивают всем самым лучшим. Я не до конца еще в этом разбираюсь конечно, но все же они не только на беду собираются. Они просто глаза, голос, руки Императора. Он ведь всего лишь человек, ему сложно все делать самому. А так как они его представляют, значит им нельзя ударить в грязь лицом. И вряд ли тут есть какое-то не доверие. Просто гвардейцы обладают очень разными талантами, и когда нужна гибкость, они незаменимы. - сказал парень, а потом тихо добавил:

- И они всегда на передовой и принимают на себя весь удар, какой бы страшный и сильный он не был. Не бегут и не трусят, жертвую собой ради спасения других. Это не иллюзия, я это видел сам. Дважды. Это меня и подкупило. Не условия, которые их обеспечивают, или избранность со стороны Императора, а дух который в них воспитывается.

- Они тебе не нравятся, да? - спросил он очевидную вещь.

+Quote Post

99 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
ОтветитьНовая тема