Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Рыцарь тоже занялся приготовлениями к путешествию. Оказавшись в спальне, первым делом он облачился в свой слегка полегчавший доспех. Теперь вместо латной защиты ног он решил ограничиться только кожей и наколенниками. Рэндал нацепил разгрузку, распихал по ней боеприпасы, гранаты, зелья, все оружие, прочие мелкие вещи, да прихватил свой походный рюкзак, цепы и секретную сумку-планшет просто гигантского размера, если сравнивать с ее собратьями.
- Катрин, я готов, - позвал девушку Сильверкроун из коридора, когда сборы был закончены.
- Да я в общем-то тоже, - отозвалась с кухни Катрин, затягивающая застежки рюкзака. Девушка вышла в коридор, но, прежде чем покинуть квартиру, бросила еще раз взгляд на поверженных монстров. - Нет, все-таки интересно, как эти две головы управляли одним телом? Впрочем, идемте, сэр Рэндал, идемте, пока мое научное любопытство не перевесило здравый смысл. Думаю, стоит воспользоваться советом Ауры и сначала посетить банк. Боюсь, в алхимической лавочке может и не найтись сдачи.
- Согласен, торговцу поскромнее может и первую помощь оказывать придется, когда он эту монетку увидит, - согласился рыцарь и пригляделся к девушке повнимательнее, - возможно, Келсир был прав на счет оружия для вас. Если хотите, можно что-то придумать по дороге. Идемте.
Рэндал галантно отодвинул перед Катрин обломки, изображая, что приоткрывает дверь. А потом вышел следом за ней на улицу и сразу повел свою спутницу в банк, услугами которого сам и пользовался.
- Кстати, насчет оружия. Я и забыла, - Катрин потупилась и вытащила из-за пояса кинжал. – Это же Ваше? Так что возвращаю.
По дороге Катрин не была слишком разговорчивой, она больше таращилась по сторонам. Ее первое, не самое лучшее впечатление о городе, ничуть не улучшилось. Он казался ей слишком тесным, слишком запутанным. Поэтому девушка предпочитала просто следовать за рыцарем, явно знающим местность получше приезжего доктора.
- Ах, да, мое...чуть не забыл. Спасибо, - улыбаясь, поблагодарил девушку Рэндал и спрятал нож в ножны на голени.
Рыцарь, нигде не задерживаясь, привел девушку в банк. Служащим он сказал. что хочет снять все деньги со своего счета, деньги выдать в золоте, а заодно попросил их разменять платиновую монетку.
Когда финансовые вопросы были решены, можно было отправляться по магазинам. Первым делом двое пошли в оружейную лавку, услугами которой Рэндал уже пользовался. Рыцарь продал там цепы и пополнил свой боезапас. И заодно прикупил редкие бронебойные патроны с пулями, сделанными из адамантита. Распихав по кармашкам разгрузки свое ценное приобретение, Сильверкроун смог наконец-то немного расслабиться. И теперь он повел девушку в магический магазин.
- Леди Катрин, я прикуплю то, что просил наш некерури. Здесь продают зелья, - сказал рыцарь, когда они оказались в этом магазине, и указал рукой на соответствующую витрину, - быть может здесь есть и то, что вам нужно? Я в этом не сильно разбираюсь. Если что, потом сходим и к алхимику.
- Хорошо, - Катрин принялась за рассматривание предлагаемого товара. Порой останавливалась, что-то подсчитывала, хмурила брови. Наконец подошла к прилавку, где рыцарь придирчиво осматривал затребованные предметы.
- Позвольте, - Катрин бережно подняла волшебную палочку, покрутила ее в пальцах. – Это и есть запрошенная палочка магической брони? Половина? Хорошая вещь, сэр Рэндал, но думаю, целая будет и лучше, и полезнее. Я бы не отказалась в случае чего воспользоваться ее возможностями. А вот это, - она аккуратно отмела в сторону кучу мелочи вроде скляночек с кислотой и алхимическим огнем, - при наличии в продаже необходимого сырья я сделаю и сама. На этих же условиях могу и гранату собрать.
Дождавшись, пока рыцарь расплатится, ткнула пальцем в простенький на вид свиток железной кожи. - Я возьму вот это. Да, один. И еще, есть ли у вас… Дальше из доктора высыпалось не менее полутора десятков названий различных алхимических ингридиентов, более-менее знакомыми из которых, по крайней мере, на слух, оказались тертая кора дуба, деготь и крапива.
Сообщение отредактировано: Катрин Грэйстоун - 29 Июня 2015, 21:34
- Похоже, оно, - согласился с девушкой рыцарь, подойдя поближе, - тогда, предлагаю скромно потратить средства Ауры. Думаю, она не обидится. Бронебойные патроны оказались дороже, чем я думал. А их нам понадобится много. Тогда на прочем нам лучше действительно сэкономить, просто наберем ингредиентов. Патроны я смог бы сделать и сам, но у меня может не быть времени до того момента, когда они понадобятся.
Рыцарь помог девушке с покупками, упаковал всё в свой рюкзак. Когда двое покинули магазин, они сразу же отправились на вокзал, к начальнику вокзала, чтобы договориться на счет грузовой платформы для танка.
"покупки"
продали 2 цепа+1 на 2308 с.м. купили 36 адамантиновых патронов по 63 с.м. ( на 2268 с.м.) 100 патронов обычных (на 300 с.м.) Аурины деньги пошли на: свиток iron skin (150 с.м.), палочку mage armor (750 с.м.), ингредиенты на 1060 с.м., 40 с.м. материалы для записи в книгу формул.
Сообщение отредактировано: Рэндал Сильверкроун - 30 Июня 2015, 18:55
На вокзале Катрин несколько оживилась и принялась поглядывать по сторонам. Не сказать, чтобы такие места-муравейники сильно нравились девушке, но вот наблюдать за суетящимся народом было забавно. Но когда внимание ее привлекла большая карта железнодорожных путей, она посерьезнела.
Предоставив Рэндалу счастье беседы с начальником вокзала, доктор Грейстоун принялась изучать возможные маршруты следования. Наконец, решив, что самая короткая дорога является и самой очевидной, а потому и не самой безопасной, остановилась на варианте среднем.
Дождавшись рыцаря, Катрин заверила, что ничуть и не сомневалась в успехе и потащила к карте. - Вот, смотрите, сэр Рэндал. Город Шаркун. Как раз то, что нам надо.
Но оказалось, что поезда до Шаркуна придется ждать аж двое суток. Пришлось остановиться на Гирфорде, который морским портом вовсе не являлся, зато поезда туда ходили ежедневно.
Им еще пришлось потолкаться, оплатить аренду платформы, купить билеты в последний вагон, чтобы к этой самой платформе быть как можно ближе. В общем, когда с делами закончили, Катрин несколько растеряла и собственную невозмутимость, и внешний лоск. Сама себе девушка казалась липкой и пыльной, хотя и понимала, что это скорее психологическое воздействие толп народа и всеобщей суеты.
- Надеюсь, здесь есть дамская комната? Мне просто крайне необходимо помыть руки. Бррр. – Катрин глянула на рыцаря и скривила губы, демонстрируя отношение к собственным ощущениям.
скрытый текст
аренда платформы 26 зм 25 см, билеты 2 зм, 10 см
Сообщение отредактировано: Катрин Грэйстоун - 30 Июня 2015, 21:55
Рэндал огляделся по сторонам, пытаясь обнаружить искомое Катрин помещение. Приметив указатели, рыцарь указал рукой: - Вон там. И, кажется, нам пока что некуда торопиться. Можно потом зайти в местное кафе, если наши спутники так и не успеют подъехать. Вы не против, леди Катрин?
Пока Рэндал и Катрин ожидали в кафешке, подошли остальные участники защиты. Выходя наружу, Аура изменила внешность заклинанием. Теперь это была девушка с короткими чёрными волосами, в иной одежде и с иными приметами.
Погрузка в поезд и ожидание не заняли много времени. На самом деле найти грузовой вагон и закрепить танк успели еле-еле. Погрузившись в пустой последний вагон, группа не спеша отправилась в путь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.