Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- То есть, что значит "если мы выживем"? Что будет, если объединить силы? - Уильям не на шутку испугался фразы Капитана. Если уж и он допускал их смерть после объединения сил, то намечалось нечто... познавательное.
- Понятия не имею, - пожал плечами капитан и усмехнулся, - ни разу такого не пробовал и не слышал что кто-нибудь когда-нибудь пробовал. Может будет все нормально, может просто ничего не получиться, может произойдет что-то совершенно удивительное... Я даже примерно не представляю что произойдет. Все что я знаю, это то что наша магия принципиально разная. Это все что мне известно, меня вообще магии никто никогда не учил...
- Скорее всего все будет банально - силы или объединятся или нет, - с сожалением добавил Эл, - вероятность, что мы провалимся в другой мир или прямо здесь и сейчас начнется вторжение всех демонов Преисподней скорее всего невелика.
Сообщение отредактировано: Эл Морской ястреб - 24 Июля 2014, 15:54
— Я пробовал, — вздохнул Ольдорн, наблюдая, как пузырь медленно опадает. — Правда, с цветными. И если мы сейчас не поторопимся, то будем тут лежать до утра, прижатые этими фиговинами.
Тут фиолетовый ощутил поток магии от Уильяма и сосредоточился, пытаясь сплести её со своей и наполнить пузырь.
Эл усмехнулся и попытался передать свою магию Ольдорну. Судя по его веселому лицо, риск неизвестного магического эксперимента с непредсказуемыми последствиями его скорее забавлял, чем пугал.
Сообщение отредактировано: Эл Морской ястреб - 24 Июля 2014, 16:57
Непредсказуемыми последствия были разве что для капитана, который никогда всерьез не учился магии, хотя и был не прочь. Остальные прекрасно понимали, что нужно делать и чем это должно закончиться: в конце концов, теорию магии изучали на первом курсе, так что как работает объединяющий силы круг знали хотя бы в теории. Ольдорн пробовал это и на практике. Да, работать с таинственным источником хаоситов ему не приходилось, но он подозревал, что ничего особенного в этом нет.
Так оно и вышло. Сила Уильяма была похожа на солнечный луч - светлая и теплая, а магия, идущая от Эла, воспринималась Ольдорном как липкий серый туман. Часть сил ему пришлось перебросить на то, чтобы синхронизировать магию помощников со своей, но и только, потом он довольно легко направил получившийся поток на усиление щита - и тварей вновь отбросило.
Шаг за шагом, держась почти вплотную друг к другу, четверо домиров продвигались в сторону выхода. За дверным проемом кусал губы Адриано - его хваленая защита работала против него, он совершенно ничего не мог сделать, даже послать кого-нибудь за помощью - до утра покинуть дом не сумел бы никто... Никто, кроме этой удивительной четверки. С другой стороны, ему хорошо заплатили за потерю Латы и самоуважения, так что рабовладелец, подумав немного, повеселел.
За воротами Ольдорн с наслаждением отпустил щит, вдыхая свежий ночной воздух. Отдышавшись немного, отчаянные спасатели поспешили вернуться на корабль. Их никто не пытался остановить. Над крышами поднимался дым, что-то где-то горело, но в порту было тихо и спокойно: то ли Рендан еще не вернулся, то ли здесь он развлекаться не стал. О том, что верно второе предположение, Ольдорн и его товарищи узнали уже на борту, куда их живо доставила ждущая у пристани шлюпка - сумеречный был на корабле, рядом с ним ждала Офелия, почти сразу бросившаяся к Лате. Через несколько мгновений ошейник мершаны распался, Рендан пинком отправил две половинки за борт.
- Ух, как здорово! - обрадовалась Лата. - Как я по этому скучала! Спасибо, - она махнула хвостом, благодаря и Офелию, и Ольдорна, и Уильяма с Элом.
— Думаешь, с утра Адриано не выйдет из дома и не поднимет против нас всю местную стражу? По-моему, нам уже надо отплывать и пусть эти ошейники там и лежат.
- Да при чем здесь Адриано? Ошейники то в лагере орков остались. Теперь придется немного переврать отцу. Самую малость... - судя по лицу даже та малая ложь, о которой говорил Уильям, огорчала его.
— Нам сейчас добираться до лагеря орков опасно, — объяснил Ольдорн. — Причём, опасно не столько для нас, сколько для корабля и освобождённых девушек. Для тебя важнее что? Благополучие Латы, или какие-то дурацкие ошейники?
- Ольдорн, я бы сейчас за ошейниками к оркам не сунулся. После ночной резни не думаю, что они будут рады нас видеть. Да и отец не поручал мне возвратить ошейники. Разузнать о том кто их украл - да. И поему благополучие только Латы? - удивленно переспросил Уильям.
- Я бы не хотел лишний раз подвергать опасности никого из вас. - юный Шерман улыбнулся.
- Отлично, значит возвращаемся, - скомандовал капитан, - не стоит испытывать судьбу. Морской ястреб великолепный корабль, но нас просто задавят числом, если власти этого города захотят.
Сообщение отредактировано: Эл Морской ястреб - 25 Июля 2014, 17:09
- Так вот почему ты так странно пах! - понимающе заявила она. - Ты притворился мершаной, чтобы спасти меня? Это так приятно! Меня никто никогда не спасал!
Лата махнула хвостом, ненавязчиво сокращая расстояние до Фиолетового.
- Мы не могли тебя бросить, - нахмурилась Офелия, беря Ольдорна за руку. - Ты в порядке? - встревожено спросила она у мага.
Тем временем захлопали, расправляясь, паруса, заскрипела цепь, вытаскивая из воды якоря, сухо зарокотал прворачиваемый руками рулевого штурвал. "Морской ястреб", пользуясь отливом, выходил в море, унося на борту спасенных студенток-шаманок. Рендан стоял на корме, глядя на город - там что-то горело, в небо поднимались клубы дыма. Когда они проходили мимо "Парящей чайки", лумрен вытянул руку и сжал пальцы. На "Чайке" сразу в нескольких местах раздались взрывы, корабль вспыхнул по всей площади.
- Даже если Минору выживет, пиратствовать он долго не сможет, - удовлетворенно усмехнулся сумеречный.
- Я просто хотел исправить то в чем косвенно был виноват мой отец, - Уильям опустил глаза, чувствуя на себе часть вины.
- И хоть мне приятно быть сейчас среди вас, я бы никогда не желал нашей встречи при тех обстоятельствах что уже произошли. Сколько горя и зла тогда бы можно было избежать. Офелия, Лата... Я знаю что никакие слова не смогут стереть с вашей памяти те ужасы, что вам пришлось пережить. Но прошу вас, простите. - Уильям смотрел на девушек. Его грустные глаза наполнялись слезами.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.