Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Пускает, разумеется, - хмыкнул эльврин. - Верить можно только собственным глазам и опыту, но никак не репутации работорговца и его словам. Девушка, которую я купил из его партии сегодня, в отличном состоянии, как и ваша угасающая. За остальной товар из партии ручаться не буду, их я не видел.
Эл, Рендан*
Внешность Такуто Элу описали вполне охотно. Орк, высокий, почти седой, по виду - степняк, как и большинство из этого народа, вероятно, полуденный. Вот назвать род, к которому принадлежал этот самый орк, в гостинице затруднились. Впрочем, даже если бы и назвали, то ни Рендан, ни сам капитан в разновидностях орков все равно толком не разбирались, так что вряд ли это могло бы им чем-то помочь. На виду у персонала он ни с кем не встречался, жил в гостинице пару октад, платил всегда вовремя.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Вы говорите о мершане. Верно? - переспросил Уильям.
- Уж простите мне мою дерзость и пусть в некоторой мере самоуверенность, но я выкупил информацию о покупателе мершаны. - извинился юный Шерман.
- Понимаете, среди всех рабов, за сегодня я увидел лишь одного мершана. И то это был парень. Ума не приложу почему при всем спросе на мершан их так мало на рынке. И уж простите меня, но я грешным делом подумал, что смогу перекупить ее. Но теперь я прекрасно понимаю, что с частью коллекции даже я не расстался бы. Но можно хотя бы взглянуть на нее? - спросил Уильям.
Сообщение отредактировано: Уильям Шерман - 17 Июля 2013, 12:30
- Идем на место встречи с остальными, - пожал плечами Эл, когда они вышли из гостиницы, - может быть у них есть что-то полезное.
Потом задумался. - Хотя подожди, от этого орка должны остаться какие-то вещи с его запахом, хотя бы постельное белье где он спал, а значит можно выследить его с помощью собак. Я сейчас, - звякнул кошельком Эл.
Сообщение отредактировано: Эл Морской ястреб - 17 Июля 2013, 12:40
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
- Потому что мершаны - огромная редкость, и они куда ценнее угасающих, хоть и живут меньше. Они покладистые, ласковые, очень послушные и весьма экзотичные. Но добыть их непросто, поэтому далеко не в каждой коллекции есть подобная жемчужина... У меня теперь появилась, и я не собираюсь делиться этим восхитительным зрелищем даже со столь приятными гостями.
Эл, Рендан*
Белье, разумеется, постирать еще не успели, если вообще собирались это делать перед тем, как застелить постель следующему жильцу этой комнаты. За небольшую сумму Эл выкупил ткань, теоретически носящую запах искомого орка, вот только сумеют ли они найти в этом городе обученных собак? А главное, сумеют ли собаки идти по следу в степи, если учесть, что вряд ли орк собирался путешествовать по просторам Кусавара пешком.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- В открытой продаже мершаны почти не встречаются, - покачал головой Адриано. - Лучше договориться с кем-либо и заказать девушку. Это обойдется дороже, но так вы гарантировано получите девушку в минимальные сроки.
- О девушках, молодой человек, - перевел эльврин взгляд на Ольдорна, - нужно заботиться. Их нужно баловать и радовать, а иногда - наказывать, чтобы они не считали, что им все позволено. В остальном же, чем лучше условия, в которых живут рабыни, тем лучше.
--------------------
Эл вышел из гостиницы спрятав белье в мешок, который приобрел там же за пару медяков.
- Идем в порт, во-первых, найдем остальных, во-вторых, узнаем у мальчишек в порту у кого тут лучшие обученные псы, не может быть чтобы тут не было любителей охоты.
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
- Мои - не дерутся, - с превосходством улыбнулся эльврин. - Воспитывать нужно правильно, тогда и не будут драться. Ну и если есть возможность выделить каждой отдельную комнату, то стоит ей воспользоваться. Рабыни куда спокойнее, если у них есть пусть маленькая, но своя территория, где они могут побыть в одиночестве.
Эл, Рендан*
Лумрен кивнул, и двое эльфов отправились обратно в порт. Друзей они там не застали, но было еще довольно рано, условленное время не наступило. А вот с собаками оказалась полная засада. Охотой в этих краях никто не промышлял толком, охотничьих собак не держали, да и толку в них было немного - след в степи терялся почти так же быстро, как и в песках. Собаки в городе были, хотя и немного, но в основном они были домашними любимцами, так что опрошенные мальчишки только развели руками. Ну откуда собаки в городе, живущем за счет моря?
--------------------
- А как на счет побегов? Хорошую нужно охрану, для присмотра за ними? Ваши не пытались сбежать? Я вот думаю нанять сторожевых псов, для двора возле дома. Или лучше домирами воспользоваться? - поинтересовался Уильям.
- Интересно, как ты считаешь, Уильям сможет договорится с псом, даже если тот не обучен? - поинтересовался Эл у Рендана, уже в своем обычном облике. Капитан снял все иллюзии и с себя и с сумеречного, чтобы не трать силы.
--------------------
- Лучше всего использовать охранные заклинания. От них девушки не портятся, а то охранников то и дело увольнять приходится, - ответил Адриано. - Ну и не следует пренебрегать решетками и надежными дверями.
Эл, Рендан*
- Думаешь, Уильям - ведьмак? - приподнял бровь лумрен. - Не помню, честно говоря, на какой он кафедре учится. Не с моего потока.
скрытый текст
Эл, напоминаю, что Уильям никак не проявлял свои способности не надо метагеймить
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Июля 2013, 13:36
--------------------
- Не думаю, - пожал плечами капитан, - но твоя специализация мне известна, только боевые заклинания, Ольдорн вроде сказал, что специализируется на магии духа, а значит на призыве всяких существа, и вряд ли владеет магией общения с животными, а вот о специализации Уильяма я не знаю ничего, кроме того что он не умеет управлять ветром, поэтому и спросил. Ладно, узнаем у него самого. Или может Ольдорн сумеет вызвать кого-то с нюхом?
Сообщение отредактировано: Эл Морской ястреб - 17 Июля 2013, 14:21
--------------------
Лумрен рассмеялся: - Да, капитан, заметно, что теории магии тебя не учили, хотя иллюзии у тебя отличные получаются. Я иду по пути меча, так что меня можно назвать боевым колдуном, но это не значит, что у моего дара нет мирного применения. Моя стихия - огонь, но пламя может не только жечь. Например, я могу так.
Он прикрыл глаза, с усилием развел руки над головой, словно раскидывая над ними купол. И под этим куполом палящее солнце уже не ощущалось. - Перераспределение температуры, - пояснил Рендан. - На этом же принципе основаны щиты против огня. И именно поэтому пламя меня не обжигает, - он зажег на ладони огненный шар и тут же его потушил.
- Любую стихию, даже самую безобидную, можно использовать в бою. И любая стихия может использоваться для небоевых целей. Даже огонь... Ольдорн вовсе не шаман, и его магия не менее смертоносна, чем моя, но управлять существами с Той Стороны он не в силах, так что и призвать никого не сможет.
Немного помолчав, он добавил: - А вот кафедру Уильяма я не помню. Он с магического факультета, это точно, но кто из богов ему покровительствует, я не знаю. Точно не Шарлакрот Алая и не Инсертецца Двуликий. И, похоже, не Целеста Изменчивая, раз ты не видишь его знак.
--------------------
- Крадут редко, - улыбка Адриано была очень нехорошей. - И тела воров никто не будет искать. А сбежать пытается почти каждая рабыня, хотя бы раз, вскоре после покупки.
--------------------
- Сильно наказывать не следует. Можно даже вообще не наказывать, неудача - сама по себе наказание, - объяснил эльврин. - Но это нужно смотреть на конкретную рабыню. Некоторых следует запирать после попытки побега, некоторых можно подержать голодом пару дней, а некоторых лучше приласкать и показать им, что все не так плохо, как им кажется.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.