Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мощный прорыв, в результате которого Витольд запечатал всё это место, - вдаваться в подробности Ральф не собирался, ограничившись коротким ответом.
Отряд снова оказался в замке. Или, точнее, снова ощущал что находится в замке.
- Гарнер, ты ощущаешь направление? И если этот ракш вывел нас из очередной иллюзии, - "если это действительно так", - то может он нас защитить от новых? Откуда он вообще взялся?
Последнюю часть он произнес обращаясь к Кетти.
Сообщение отредактировано: Ральф - 13 Окт 2014, 19:40
Полуорк остановился и прислушался к себе, потом кивнул.
- Нам туда, - он указал вперед по коридору и замолчал.
Про ракша Гром-Филин ничего сказать не мог - откуда зверек взялся, он не знал, как не знал и того, может ли тот защищать от иллюзий Замка. Животные эти вообще считались довольно разумными, куда умнее тех же собак или кошек, однако магических способностей за ними раньше не замечалось. Впрочем, Феня тоже ничего магического пока не сделал.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Кетти приласкала зверька и направилась в коридоры. - Нашелся тут, - просто ответила девушка Ральфу.
Где-то там сердце замка, интересно как оно выглядит то это сердце? Девушка задумалась, почему то скходу представлялось этакое плюшевое сердечко которыми любят украшать мягкие игрушки для детей или возлюбленных. Но это вряд ли соответствовало действительности, впрочем как и вряд ли это был натуральный орган. Скорее всего, девушка непоизвольно мечтательно улыбнулась, это какой-нибудь огромный камень. Огромный и дорогой, как императорская корона, а может еще дороже. Эх жаль что подводный мир был иллюзией, двус=шка тоскливо вспомнила жемчужное ожерелье, за такое бы можно было купить собственный дом и потом еще пару лет жить припеваючи.
- Кель, ты ж тут вроде раньше был, - вспомнила девушка. - Может ты видел это сердце? Как оно выглядит?
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 16 Окт 2014, 16:04
Лумрен свысока посмотрел на крохотную Кетти. Он и вправду видел сердце замка.
— Оно выглядит как сердце домира, — ответил сын сумерек. — Я и Джаллил хорошо его запомнили. Больше октады наш отряд блуждал бесконечными коридорами замка. Залы сменялись галереями. Галереи вытягивались в бесконечные лестницы. Мы спускались все глубже и глубже. Однажды мы вошли в большой зал. В его центре висело огромное сердце. К стенам замка от него тянулись канаты. Оно было живое. Сжималось. Перегоняло кровь по "канатам" и хранило внутри себя особый жезл.
- Скипетр, - поправила Келя Энвен. - Это был скипетр, который и должен хранить Замок. Кто-то из вашего отряда достал его и стал хозяином, так?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- В смысле, угасающий? - непонимающе уточнила Энвен.
- Нет, я думаю, он о своих родичах, - заметил полуорк. - Правда, я не слышал, чтобы лумренов называли "детьми тьмы", но было бы логично. Это какая-то ваша новая мутация, да?
--------------------
— Я не знаю. Весь отряд, в котором состояла Джаллил, был странный. Они даже света боялись, — ответил Келнозз полуорку. — Как я понял, до нашей встречи, они служили Элоизе. Быть может их даже связывало нечто большее чем просто служба.
- Ну сколько мне еще повторять - они не лумрены и никогда ими не были! - закатывая глаза едва ли не простонала Кетти. - Они дроу! Девушка всплеснула руками и ткнула пальцев в Сарола. - И то что у него называется боевым безумием, для них обычное состояние! Они монстры! Они чудовища, которые выползают из под земли, чтобы сеять ужас и разрушения! - Кетти скрючила пальцы и изобразила нечто отдаленно напоминающее то ли царапающие то ли что-то разрывающие. - Единственное оружие против них свет! И то, даже ослепив их, единственное, что мой отряд с мог сделать при столкновении с ними - это удрать! Они не служили Элоизе, они договорились с старым магом, что то им поможет вернутся домой. Но я думаю, что этот старый пердун просто пытался таким образом от них избавится. Только не учел одного, что эти проклятые всеми Богами твари доберутся до сердца замка. А теперь мы расхлебываем кашу, которую этот выживший из ума старикашка заварил, недооценив этих бестий!
Девушка шумно выдохнула сквозь зубы. - Эти твари не домиры, это самый жуткий кошмар, порождения ночи и ужаса! И знаете почему эта ведьма была такой тихонькой? - Кетти обвиняюще ткнула пальцем в Джаллил. - Просто своего сородича она хотела прикончить куда сильнее, чем нас!
- Кстати, давайте проверим действует ли на эту Джаллил проклятие дроу? У кого нить свет есть?
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 20 Окт 2014, 19:21
- Монстры, значит? - Гром-Филин прокатил по кончикам пальцев мелкий разряд молнии и обошел вокруг Энвен. Эльфийка стояла спокойно и против проверки ничего не имела.
Свет, разумеется, нашелся. Энвен прищурила темные глаза от резкого перехода от сумерек, царящих в Замке, к яркому свету, но больно ей явно не было. А все хорошо помнили, как пряталась под капюшоном Джаллил, как она шипела от света, как неловко двигалась, попадая в освещенные места. Похоже, тело, хоть и принадлежало раньше дроу, все же изменилось. И можно было надеяться, что старых "привычек" у Джаллил-обновленной-в-Энвен не осталось.
- Ну что, я похожа на ее жуткий кошмар? - слегка иронично уточнила неудачливая угасающая, кивая на Кетти.
--------------------
- Хы, - задумчиво фыркнула КЕтти, подозрительно гладя на девышку. - Если бы изменилась только душа, по свет должен был подействовать. Боязнь света, насколько, я понимаю, у дроу в крови, а не в душе. А тут... даже не знаю. Скорее всего она теперь целиком иллюзия, а значит порождение замка. И получается, что она враг.
Кетти потянулась за оружием, жалко конечно, но эта иллюзия опасна для них.
- Потому, что так устроен мой мир, кровь дроу проклята богами. И то что она не боится света, значит что это тело не дроу, - ответила Кетти бросаясь в атаку. - Такая же иллюзия, как те что пытались нас убить раньше. Она враг.
НРПГ: кубики позже кину. надо глянуть карточку.
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 20 Окт 2014, 20:40
- На тебя не угодишь, то она кошмар, то я враг, - непонимающе качнула головой Энвен, отступая. Оружие у нее было, два арбалета и кинжал, принадлежавшие еще Джаллил, но за ними угасающая не потянулась.
Феня, сидящий чуть дальше по коридору, посмотрел на хозяйку, потом на эльфийку - и неловко поскакал назад.
скрытый текст
инициатива
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (5)+2 (Результат: 7)
Количество бросков: 1
--------------------
- Ты не душа Энвен в теле Джаллил, - напряжённо ответила Кетти. - Ты просто Энвен, выглядящая как наша спутница. Ты порождение замка - иллюзия. Уходи и не мешай нам или я тебя убью, с тобой нам не по пути.
Кетти была настроена решительно готовая в любой момент бросится в атаку.
скрытый текст
инициатива
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (8)+8 (Результат: 16)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 21 Окт 2014, 06:43
- Мне некуда идти, - пожала плечами девушка. - Я не знаю дороги наружу и вряд ли сумею в одиночку пробиться, Замок сейчас опасен. Так что лучше убей ты, это будет быстрее и безболезненнее.
Феня тем временем добрался до эльфийки и требовательно ткнулся ей в ногу. Энвен присела, протягивая зверьку ладонь. Ракш мгновенно запустил в ее руку острые зубки, выступила кровь. Девушка ойкнула, потом чуть улыбнулась и все-таки погладила зверька, тот больше не возражал.
--------------------
Кетти подозрительно смотрела на действия Фени, он пытается доказать, что кровь у нее настоящая. Но как этот факт от меняет то что это не тело Джаллил? Да и потом, девушка впервые задумалась откуда тут зверек. Что он тут жрал то все время?
- Это твой зверь? - подозрительно спросила девушка, не опуская меч, дамочке косящей под дроу стоило доверять еще меньше, чем натуральной дроу.
Может и правда стоит ее прирезать, ну так на всякий случай. Кто ее знает, что она там на самом деле. В Обители тогда дама явно занималась своими делами, а они были так отвлечь дроу - расходный материал. Забавно как повторяется история.
Сообщение отредактировано: Кетти Муха - 21 Окт 2014, 07:41
Ральф никак особо не отрегировал на неадекватное поведение Кетти. Только прокомментировал:
- Во, теперь я знаю что делать с непонятно как к нам присоединившимися домирками. Вы обе неизвестно как тут оказались, так что заткнитесь и ведите себя смирно. Или последуйте совету этой девченки и проваливайте.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.