Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мэтр Леонард, кстати, а какие у твоего медведя АС и другие защиты? Такие как и у тебя?
Да, мои защиты.
P.S. В таланте "Призыве духа" указано что это Создание, соответственно кроме описанного в самом таланте, он подчиняется стандартным правилам для созидания:
По правилам, получается что 1. Дух не может быть дальше 20 клеток от шаман и шаман должен иметь зону действия до духа, 2. На дух действуют только одиночные рукопашные и дальнобойные атаки и не действуют атаки волны и взрыва, 3. Дух игнорирует все атаки с менее чем 10 хитами урона, при большем уроне он немедленно исчезает, а шаман получает 5 единиц урона, 4. Духу игнорирует труднопроходимую местность так как он летает над землей, но проходить сквозь сплошные препятствия, вроде стены он не может, при движении дух не вызывает атаки по возможности, не может окружать врага и быть окруженным, не получает бонусы и штрафы от любых power'ов, за исключением тех бонусов и штрафов, которые есть у шамана. 5. Как только шаман теряет сознание или умирает, дух исчезает,
Правила
СОЗИДАНИЕ Ваши созидания подчиняются этим правилам, если в таланте не сказано иное. ✦ Не занимает пространства: Предметы вашего созидания не занимают клеток. ✦ Не зависит от окружающей среды: Ландшафт и особенности окружающей среды не влияют на предмет созидания. Например, созидание ледяной руки работает в аду без каких-либо штрафов. Предмету созидания не нужно опираться на твёрдую поверхность, так как он может парить в воздухе. ✦ Ваши защиты: Обычно предметы созидания не могут подвергаться физическим атакам. Если предмет созидания может подвергаться физическим атакам, он использует ваши защиты. Если атака не нацелена конкретно на предмет созидания, то он получает только урон от атаки (без продолжительного урона). ✦ Атака предметом созидания: Если вы можете атаковать предметом созидания, атаку совершаете вы. Вы определяете линию обзора как обычно, но линия воздействия определяется от предмета созидания. ✦ Передвижные предметы созидания: Если талант, который вы используете для создания предмета созидания, позволяет вам его двигать, то это передвижной предмет созидания. В конце вашего хода передвижной предмет созидания исчезает, если вы превысили дальность до неё хотя бы на 1 клетку (дальность берётся из описания таланта), или если у вас нет линии воздействия хотя бы до 1 её клетки. Когда вы передвигаете предмет созидания, вы не можете передвигать его через сплошные препятствия. ✦ Смерть оканчивает: Если вы умираете, предмет созидания сразу же исчезает.
Вы создаёте духа-спутника в свободной клетке в пределах вспышки. Дух существует до тех пор, пока вы не потеряете сознание или пока вы не отпустите его малым действием. Дух занимает 1 клетку. Враги не могут проходить через это пространство, но союзники могут.Когда вы совершаете действие движения, вы также можете переместить духа на количество клеток, равное вашей скорости. Дух может стать целью рукопашных и дальнобойных атак, хотя у него нет хитов. Если одиночная рукопашная или дальнобойная атака причинила духу урон не меньше 10 + половина вашего уровня, он исчезает, а вы получаете урон, равный 5 + половина вашего уровня. Во всех остальных случаях атаки на дух никак не действуют.
Сообщение отредактировано: Мэтр Леонард - 3 Мая 2013, 14:28
У меня ко всем такой вопрос: себя ощущения себя героями какого уровня бои вам нужны? Вы хотите выдирать победу из лап врага, несколько раз за бой валясь на земле без сознания, или чтобы было как сейчас, когда враги как бы сражаются, но не очень эффективно?
Только хардкор, только победа ценой потерей в личном составе! Лично мне интереснее бои, которые представляют сложность (хотя, конечно, в меру) Но и так мне вполне интересно
P.S. Хотя бои с большим количеством не самых сильных монстров или подряд идущие бои - это тоже может быть интересно. Главное - что бы надо было прилагать усилия для победы
Сообщение отредактировано: Серый - 1 Мая 2013, 20:52
Только хардкор, только победа ценой потерей в личном составе! Лично мне интереснее бои, которые представляют сложность (хотя, конечно, в меру) Но и так мне вполне интересно
P.S. Хотя бои с большим количеством не самых сильных монстров или подряд идущие бои - это тоже может быть интересно. Главное - что бы надо было прилагать усилия для победы
Мне интересно, когда в бою много тактики нужно применять, а не так чтобы стоять на месте и бить ат-виллом. Когда даже слабые враги могут быть опасными, если их оставить без должного внимания... Тут вопрос даже не в том, как сильны монстры, а в том насколько хитро они дерутся =)
Крион, на карте неправильно позиция Стотишае показана - он весь прошлый раунд двигался вдоль наружной (длинной) стены амбара (вверх по карте). В этом раунде он продолжает движение и выглядывает за угол (АТ-42)
Сообщение отредактировано: Стотишае - 3 Мая 2013, 10:01
У меня ко всем такой вопрос: себя ощущения себя героями какого уровня бои вам нужны? Вы хотите выдирать победу из лап врага, несколько раз за бой валясь на земле без сознания, или чтобы было как сейчас, когда враги как бы сражаются, но не очень эффективно?
Ну, бой сейчас это разминочный, как я понимаю. Судя по тому что у нас достаточно сильная команда, то противники вполне могут быть посильнее/по умнее, чтобы нужно было использовать не только at-will power'ы и вообще требовалось бы думать о тактике.
Стотишае, спасибо. Я поправил карты и в своем предыдущем посте и здесь.
Мэтр Леонард, ну вроде того. Игромеханически вы противостояли пониженным на один уровень Волкам (сложность боя стандартная). Но даже без понижения, они бы не причинили вам особого вреда. =/ Нужно было брать каких-нибудь инфернальных волков.
Minor - Oath of Enmity 4 (если других врагов нет в соседних со мной клетках - делаю 2 броска атаки и выбираю лучший) ... Standart - Word of Exchengce (Rune of destruction) 4
Кстати, Oath of Emnity у гибридов действует только на Avenger-овские атаки, а не на все
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.