RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
37 страниц V  « < 33 34 35 36 37 >  
ОтветитьНовая тема
"Пророки новой эпохи" - поместье Тёмного странника
Язхар Аркенвир
Сообщение #681

Сиан: 87 °
Награды: 1

Набор вещей подаренных Ганом впечатлял, вот только теперь придется еще их перепаковать и по аккуратнее, а главное отыскать среди них те что заказывал Язхар. Особенно дроу заинтересовал кувшинчик в руках Эндри, где-то его Язхар уже видел, только вот вспомнить так на вскидку не мог. Но это могло и подождать, сейчас надо было разобраться все еще не пришедшем в себя после зелья мечником.

- Кирбарис, - позвал он полуогра, отвлекая того от разбора продуктов. - Тут такое дело, надо нашего товарища в чувства привести. Я ща Арманду предложу снегом умыться, должно подействовать, но если он откажется, придется его подержать во время процедуры. Осилишь?

Принялся втолковывать великану свою идею дроу, но в этот момент взгляд зацепился за растерянное лицо горбуна.

- Эндри, все нормально? - решил уточнить темный, запоздало вспоминая, о том что альбинос совершенно не разбирался в некоторых вопросах.

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 27 Окт 2013, 00:04

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!?©

Go to the top of the page
+Quote Post
Эндри
Сообщение #682

Сиан: 16 °

Бегло осмотрев, что было в рюкзаке, и разложив это на камнях (кроме хрупкого кувшинчика, который был с максимально возможной аккуратностью завёрнут обратно и убран в рюкзак, чтоб не разбился), альбинос был вынужден вернуться к приготовлению еды. Поставил на камни ёмкость для готовки, подумал, неуверенно сунул добытое и странной магической сумки полено в нижнюю часть ёмкости, т.к. это было логичнее, чем дрова сверху, а еда снизу. Однако оставался вопрос, сколько дров класть и нужно ли ещё какие-то действия предпринимать, кроме нагрева продуктов. Оклик дроу вывел его из бесплодных раздумий.

- Я не знаю, как готовить, - чувствуя, что всех подвёл, ответил Эндри и помахал шматом копчёного мяса в воздухе. – Это прям так сверху класть, а потом нагреть?

--------------------
Cruel and unusual punishment.

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #683

**

Сиан: 10 °

Когда дроу оскорбил его Аг'харр застыл, лишь лицо рапторана стало ещё более бледным. Поэтому вряд ли кто-то что-то заметил. Кодекс чести и гордость требовали... как минимум расстаться с дроу, но... тот же кодекс чести требовал закончить дело и ...

...и Аг'харр повертел склянку в своих руках, посмотрел вслед дроу и выдохнул "спокойствие, только спокойствие, они просто не знают кодекса воинов". Рапторан одним глотком выпил зелье, ожидая опьянения... но как ни странно никакого алкоголя он не почувствовал.

Сообщение отредактировано: Аг'харр - 27 Окт 2013, 15:09

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #684

"Свет вас разрази, люди!" - едва не заржал в голос охотник, радуясь что этот по крайне мере честно признался, что готовить не умеет. Оставалось надеяться что Эндри окажется более способным в этом, как когда-то выразилась человечка, "не мужском деле". Память темного тут же подкинула выразительную картину удирающей в кусты дурехи зажимающей рот руками. Вот как?! Как она умудрялась каждый раз из самых обычных продуктов готовить такую дрянь, что жрать это было вообще не возможно? В итоге вся готовка оказалась на Язхаре, которому в конце-концов надоело переводить продукты в тщетной попытке добиться от спутницы хоть какого-то толку. Не помогло даже то, что дроу в воспитательных целях заставлял девушку есть ее же стряпню. И вот снова люди и снова те же проблемы... Оставалось только гадать, как эта слабая и на всю голову дурная раса до сих пор не вымерла. А наоборот, оказалась чуть ли не доминирующей едва ли не в каждом мире. Плодятся они что ли, как крысы, без остановки?
Вся эта лирика мгновенно проскочила в голове темного, благо маска скрыла мимику и можно было не переживать, что его расисткие мысли станут достоянием общественности.

- Так, - вместо этого достав из-за голенища сапога, специально для таких целей захваченный нож, он направился к размахивающему куском мяса Эндри. - Погоди, Кирбарис, развлечение малек откладывается.

Деловито осматрев миниатюрную печку-плитку дроу, попытался на глазок прикиделить сколько поленьев потребуется, чтобы ее растопить до нужной температуры. А заодно знакомясь с конструкцией: куда там дрова закидывать, куда класть снег,и есть ли тут вообще емкость для него. Затем дроу принялся пояснять человеку что да как:

- Ну в целом ты прав, - взяв одно из поленьев Язхар начал стругать его на щепки. - Только разводить огонь надо до того, как начинаешь готовить. Толстые ветки, в нашем случае поленья, обычно сразу не кидают, так как они хреново разгораются, особенно на ветру или там в дождь. Лучше настрогать потоньше щепок и поджигать их, а потом уже подкладывать те, что потолще.

Накидав щепок в топку Язхар наклонился по ближе, готовясь при необходимости раздуть огонек. Щелкнул огнивом, высекая искру и тут же резко дернулся назад, зло зашипев ругаясь на своем языке. Щепки вспыхнули неожиданно ярким пламенем, словно и не дерево это было, а какая-нибудь бумага, ослепив темного. Проморгавшись и прошипевшись Язхар продолжил инструктаж, попутно сам разбираясь что тут и как. Все-таки конструкция хоть и была в целом интуитивно понятной, но пользоваться раньше именно такими Язхару не доводилось.

- Как нагреется, сюда мясо. Ну и потом следить надо, чтобы не подгорело, - пояснил дроу. - Это то уже готовое, его нужно просто подогреть. Значит огонь сильный не нужен, а то снизу все сгорит, а внутри так и останется холодным. Его надо время от времени переворачивать. Еще можно надрезать и посмотреть, как оно там готово - нет. Еще вопросы?

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 28 Окт 2013, 08:03

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #685

**

Сиан: 38 °

- Я... не буду! - выкрикнул Арманд, лишь краем уха услышав о том что его хотят бросить в снег.

Он сел, потом встал и сделал несколько шагов в сторону Язхара. Помутненный взгляд мечника прошелся по дроу.

- Язхар!.. Я тя уважаю, но ты не прав! Тут холодно! Я же замерзну. А потом умру. Может даже навсегда. Я же не лич. - мечник облизнулся и подошел к полуогру.

Упершись головой в огромное тело Киррбариса Арманда смотрел куда-то вперед, в пупок полуогру. Но гордому овину, коим себя считал Арманд не пристало скрывать взгляд от своего противника. Мечник поднял голову верх пытаясь встретиться взглядом с двум огромными глазищами полуогра. К удивлению воина Киррбарис все не заканчивался, уходя вверх к небу. Арманд задирал голову все дальше и дальше, пока не упал на спину.

- Язхар! - мечник окликнул дроу, наивно считая его своим старым закадычным другом. - А почему он не закончился?

--------------------

+Quote Post
Эндри
Сообщение #686

Конечно, проще всего было спихнуть это всё на того, кто разбирался, чтобы не тратить время на обучение, но всё же горбун очень внимательно выслушал Язхара, следя за всеми его манипуляциями. Он надеялся, что в дальнейшем эти обязанности лягут на кого-то другого, но случаи разные бывают, так что Эндри честно вникал. В принципе дело оказалось несложное, дроу необходимые тонкие моменты указал.

- Всё ясно, - кивнул Эндри, повернувшись к стильной чёрно-золотой маске. – Кроме того, как ты огонь разжёг. Ну, это потом покажешь ещё, чтоб топливо не расходовать зря.

Выждав, пока ёмкость для еды нагреется, человек плюхнул туда мясо и навис над едой, не отходя ни на шаг, потому что боялся что-нибудь испортить. Педантично переворачивая, как учили, горбун вытянул из своего высокого сапога нож с поперечной рукояткой, разрезал греющееся мясо, но вдруг сообразил, что не знает, что такое «посмотреть готово или нет». Поэтому Эндри просто снял перчатку и время от времени тыкал пальцем в разрез – холодное или нет.

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #687

- Я вот тоже удивляюсь, почему все еще не закончилось, - усмехнулся дроу возясь с печкой, в ответ на последнюю реплику Арманда, и уже громче добавил. - Ты рожу только свою разотри и все. Хватит. А если простынешь - вон Маэтор тебя быстренько вылечит, если вежливо попросишь.

Эндри его выслушал и занялся готовкой.
- Ага, это не сложно. Когда сам попробуешь - быстро сообразишь, - кивнул ему Язхар оставляя мясо под присмотром горбуна и направился к развалившемуся мечнику.

Дроу теперь предстояло исправлять дела рук своих. Обернувшись он еще раз смерил взглядом горбуна и ухмыльнулся - аристократ он что ли? Или мир у него совсем чудной был, оставалось только гадать. По крайней мере до тех пор пока не представится случай расспросить альбиноса об особенностях его прошлого. А пока, дроу перевел взгляд на застывшего столбом рапторана, тот то ли окаменел, то ли зелье на него как-то не так подействовало как должно было. Что было весьма странно, но интересно. Язхар ощущал настойчивое желание подойти к Агхарру и постучать по его доспехам, ну так на всякий случай, вдруг они пустые.

- Агхарр, - позвал темный выпавшего в астрал крылатого. - Бутылку из под зелья верни! - и широко ухмыльнувшись, хотя из-за маски этого видно не было, добавил. - Они у меня подотчетные.

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 28 Окт 2013, 18:22

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #688

**

Недолгое лежание в снегу и холодный воздух сделали свое дело. Опьянение Арманда понемногу сходило на нет. Как прежде разговаривать со всеми и на любые темы мечника уже не тянуло. Хотелось спокойствия и поспать. Но воин отчетливо понимал, что спать в снегу не самая лучшая идея даже на Мин Акроне. А уж здесь, где холод и ночь убивали и подавно.

- Не надо меня лечить! - встрепенулся Арманд и принялся вставать с земли.

К его же удивлению встать получилось с первого раза. Мечника уже не так сильно водило из стороны в сторону. Но долго стоять на одном месте, не держась ни за что ему было все же непривычно.

- Меня уже один раз в джунглях полечили. Ага! Я правда потом умер... - Арманд махнул рукой и зашагал к костру.

Сообщение отредактировано: Арманд Вольф - 29 Окт 2013, 10:17

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #689

Язхар внимательно посмотрел на помрачневшего мечника. И подцепив маску сдвинул ее открывая лицо.

- А знаешь, в чем разница? – серьезно спросил дроу начавшего трезветь Аманда. – Им им было плевать на тебя, а нам ты нужен.

И нагнав решившего погреться у печки человека, хлопнул того по плечу.

- Жизнь, конечно, та еще стерва, но это не повод киснуть. Мы живы, а значит наши враги умоются кровью!

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 30 Окт 2013, 07:22

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #690

**

- Держи, - сказал "оживший" рапторан, возвращая дроу пустую склянку, - я твой должник. Ты можешь в любой момент потребовать у меня жизнь любого существа, кроме членов нашей команды.

Потом Аг'харр задумался, поколебаться и добавил, посмотрев на дроу, правда очень спокойным голосом.
- Я все время забываю, что вы не знаете наших обычаев. По Кодексу Чести в случае оскорбления, я обязан убить того кто меня оскорбил... или хотя бы попытаться. Это не угроза, просто предупреждение... на будущее, если мы хотим достичь общей цели, лучше быть аккуратнее со словами... по крайне мере, в мой адрес. В некоторых случаях, у меня может просто не остаться выбора как поступить.

Потом рапторан бросил взгляд в сторону выхода в пещеры.
- В зелье не оказалось алкоголя, я готов двигаться дальше, как только остальные будут готовы.

Сообщение отредактировано: Аг'харр - 30 Окт 2013, 13:06

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #691

**

- Мордатр!.. И Странника тоже будешь убивать? - заинтересовавшись переспросил Арманд.

Он хоть и следовал своему неписанному кодексу чести, но до абсурда его не доводил. Ведь в случае оскорбления от какого-нибудь лича или другого могущественного домира можно и умереть. И это будет самая глупая смерть. Даже глупее смерти того безымянного домира на пляже Рааха, которого убил крохотный паучок.

--------------------

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #692

**

Аг'харр задумался.

- Нет. Конечно, Кодекс никогда не требует невозможного, - произнес Аг'харр, - но боюсь рассказать все особенности Кодекса я не смогу даже за пару месяцев. Кстати, - добавил он, переводя тему, - возможно стоит запастись заранее ещё дровами. Если у нас будет много дров, я смогу устроить любой жар, который вы сможете выдержать. Может быть это не спасет от бури, но шанс выжить у нас появится. Как я понимаю, у нас же есть магические сумки? Не знаете они полностью заполнены?

На всякий случай, рапторан осмотрелся по сторонам, прикидывая сможет ли он нарубить больше дров своей адамантовой шпагой.

+ Открыть  НПРГ

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #693

Дроу забрал склянку с интересом слушая рапторана.

- Я запомню, - ответил он на клятву Агхарра, странно улыбнувшись.

Крылатый сказал очень интересную вещь, и некоторое время Язхар молчал, обкатывая его слова, и прислушиваясь к замечаниям Арманда.

- Кодекс Чести, - наконец решил прояснить непонятный для себя момент темный. – А что это и зачем он тебе нужен? Времени у нас навалом, так что рассказывай, если он для тебя так важен.

Дроу приготовившись слушать крылатого. Попутно Язхар занялся более детальным досмотром рюкзака с мелочевкой. Аккуратно раскладывая добычу на камнях. Пока Маэтор занят важным делом, надо было выяснить, что у них есть, и затем так же аккуратно запихнуть все обратно.

- Не беспокойся, сумки забиты под завязку. Так что лучше расскажи, что по твоему Кодексу считается оскорблением и что возможным, а что нет? Ведь, Арманд, по-своему прав – даже боги смертны, если подойти к делу умеючи.

Дроу уже зарылся в сумку чуть ли не с головой и вдруг вынырнул, внимательно посмотрев на рапторана:
- И еще у тебя какие-то проблемы с проходом под землей? Мне кажется, или ты пытаешь тянуть время…

Добавлять то, что времени на проход по лабиринту у них не так уж и много, и его не стоит тратить, дроу не стал – все это уже озвучивалось и ни раз. И рапторан должен был понимать к чему может привести задержка. Так что его поведение вызывало много вопросов у подозрительного дроу. Ну, или был еще один вариант, Анхар посчитал их беспечными детьми, не озаботившимися проработкой маршрута и экипировкой отряда.

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #694

**

Арманд перевел удивленный взгляд на Язхара.

- Боги смертны? Я такое сказал? - воин ткнул пальцем себе в грудь и скорчил удивленную физиономию.

- Чего только по пьяни не ляпнешь. - мечник покачал головой, не в состоянии понять как он вообще смог сморозить такой бред. - Я хоть не рассказывал о том что хотел бы сделать с Хельгой?

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #695

- Я имел ввиду, что и нашего лича можно убить, - пояснил Язхар мечнику. - Сложно, но возможно. Вопрос только насколько это нужно и как Кодекс Чести Агхарра регламентирует этот вопрос. А то Агхарр пообещал мне любое существо, а теперь уже оговаривается мол Кодекс не требует не возможного. Как-то на мой взгляд звучит это слегка противоречиво. Кто определяет что возможно, а что нет? И не откажется ли он, если я вдруг протребую исполнения его клятвы, ссылаясь на правила, которых я не знаю.

Не сказать, что клятва Агхарра имела такое уж большое значение для дроу, но это был отличный повод чтобы лучше узнать крылатого и разобраться в его мирровозрении.

- И какую же судьбу ты хотел для этой Хельги? - полюбопытствовал дроу, полюзуясь возможностью лучше узнать эту странную и противоречивую расу. - Что люди делают с теми женщинами, которые их предали?

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 30 Окт 2013, 16:15

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #696

Сиан: 84 °

Эндри неуверенно потыкал мясо пару раз поначалу, пока не осознал, что греться оно будет не так уж и быстро, учитывая температуру воздуха снаружи. А вот закрыть конструкцию крышкой, чтобы немножко сберечь тепло внутри было как раз более логичной идеей. Оставалось только внимательно ждать, не пропустив момент, когда продукт будет пригоден для употребления. Киррбарис тем временем достал из рюкзака ещё что-то съедобное и без церемоний подбросил это к мясу в своеобразной печке. Горбун почувствовал, что оттуда потихоньку начинают доноситься приятные ароматы еды, при чём готовой. Полуогр, заметив замешательство человека, решил помочь ему и объяснил, что замороженное мясо проще всего проверить на плотность и пар. Когда жидкость начнёт активно испаряться и покидать котелок - можно будет есть. И вскоре так и произошло. Вот только дрова в нижней части печи всё ещё давали жар.

Аг'харр почувствовал существенный прилив сил и словно ожил, хотя ощущение, что вредоносная субстанция всё ещё не покинула его тело, оставалось. Вокруг не было ни одного дерева - только камни, куда ни глянь. Вся долина была полностью каменная, как и поместье, без намёков на наличие земли или глубокого снега. Но только если жилая территория вампиров была покрыта идеально ровным, обработанным камнем, то за её пределами всё было словно нарочно разбито и испещрено сколами, выступами и траншеями.

--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён
Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #697

**

Сиан: 14 °

- Кодекс чести,- презрительно фыркнул Маэтор, откладывая перо и закрывая чернильницу,- Честь - всего лишь красивое слово, которое придумали домиры для оправдания мести. Или я не прав Аг'харр? - Жрец исподлобья посмотрел на крылатого и усмехнулся,- Есть в твоем кодексе что-нибудь помимо "обидели - мсти"?

Поднявшись, Последователь Холуса положил все, что брал, рядом с темным, а свои записи отправил вслед за доспехом в собственный рюкзак:

- Арманд, насчет лечения не беспокойся, так и быть не хочешь - не надо, - хитро прищурившись, сказал Маэтор постепенно трезвеющему мечнику,-Да, и это, завязывал бы ты Проклятого поминать, а то вдруг услышит? Сам ведь потом пожалеешь.

--------------------
Жажду жизни в груди не гаси
И в пути не внимай пустословам!
Свой талант через Смерть пронеси
И себя обрети в мире новом!

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Эндри
Сообщение #698

До чего же важна практика. Довольно хорошо представивший себе процесс в теории, Эндри всё же неоднократно ещё был поправлен подключившимся великаном. Как оказалось, тот хорошо разбирался в готовке и, что вселило в человека надежду, подошёл к делу с явным энтузиазмом. Может, из-за голода… Так или иначе, слушая ненавязчивый трёп своих спутников, Эндри справился с приготовлением пищи.

- Еда готова! – провозгласил альбинос, получив подтверждение Киррбариса. Поколебался, тушить ли огонь, но раз уж отряд уютно собрался рядом, решил оставить.
Эндри присел прям у печки и зачем-то начал медленно-медленно со смесью опаски и интереса выдвигать перед собой голую руку, приближая незащищённую плоть к пламени. Необходимо было проверить, как чудо-браслет защищает не только от холода, но и от жара.

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #699

Язхар кивнул и принялся аккуратно укладывать вещи обратно в рюкзак. Но тут ему вновь попался загадочный кувшинчик. Дроу развернул упаковку и некоторое время внимательно разглядывал сосуд. Потом прикрыл глаза пытаясь вспомнить где же он его видел.
- Маэтор, -позвал темный жреца. - Ты не мог бы посмотреть, есть ли тут магия?

Обратился дроу с просьбой к человеку протягивая тому заинтриговавший темного кувшинчик.

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 31 Окт 2013, 19:49

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #700

**

Сиан: 14 °

- Почему бы и не посмотреть, только подожди секунду,- кивнул Жрец и снова зарылся в свой рюкзак. Вытащив что-то из него, Маэтор взял кувшин у темного и подошел к печи:

- С огнем шутки плохи,- сказал Жрец альбиносу,- Может и ужалить.

Сев рядом с огнем, Последователь Холуса снял очки темновиденья и вместо них одел золотой монокль, который несколько нелепо смотрелся на человеке. Прозвучали слова короткой молитвы и мир открылся Маэтору с его магической стороны.

+ Открыть  НРПГ

--------------------
Жажду жизни в груди не гаси
И в пути не внимай пустословам!
Свой талант через Смерть пронеси
И себя обрети в мире новом!

+Quote Post

37 страниц V  « < 33 34 35 36 37 >
ОтветитьНовая тема