RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
37 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пророки новой эпохи" - поместье Тёмного странника
Эндри
Сообщение #541

Сиан: 16 °

Дроу по какой-то наверняка разумной причине решил сам выторговать, что ему нужно. На что Эндри спокойно согласился. Оба варианта хороши.

Когда оба его спутника уже вышли и они отправились обратно, альбинос решил внести ясность по поводу дальнейших действий:

- Итак, я предлагаю решить, что нам нужно ещё узнать в библиотеке и распределить это между собой. Я представляю себе следующий список: бури, география и политическое устройство Тени, планы и переходы между ними Язхару, мне бы почитать подробнее про божественную магию. Ещё мне интересно было найти книгу про личей, если есть такая, но без ведома местных по возможности. Кроме этого что? Свойства местных материалов, из которых делают броню и оружие - это роскошь, подождёт. Из перечисленного кое-что можно и в устной форме узнать. Про те же бури, например... Вам что важным представляется?

--------------------
Cruel and unusual punishment.

Go to the top of the page
+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #542

**

Сиан: 14 °

- Дааа.- задумчиво протянул Жрец,- Бури это важно. Бури, пожалуй, наиболее приоритетная для нас тема. А книгу, особенно про личей, ты вряд ли без ведома Р'Дарика найдешь, ибо библиотека у них не так уж и мала. А вот спросить у того, кто хоть что-то знает про них, ты можешь, при этом сохранив покров тайны. Вот взять бы хотя бы меня,- Маэтор не особо любил делать что-то для кого-то на добровольной основе, зато ему доставляет небольшое удовольствие факт прошения. Но что интересно, его мнение относительно жертв было совсем противоположным. Последователь Холуса всегда приходил к избранному сам и ненавидел, когда его умоляли о пощаде.

Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 23 Авг 2013, 15:44

--------------------
Жажду жизни в груди не гаси
И в пути не внимай пустословам!
Свой талант через Смерть пронеси
И себя обрети в мире новом!

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #543

Сиан: 84 °

Рабочая зона

Киррбарис намекнул Аг'харру, что они и так уже в поместье, но подыматься выше им не нужно, ведь кухня находится как раз неподалёку. Поначалу он вовсе хотел отговорить крылатого летать куда-то, но не успел. Полуогру нехотя пришлось тащить две туши, хоть на самом деле ему было не так уж и сложно. Повар, заставив рапторана подождать на пороге с полминуты, принял его с распростёртыми объятиями и широкой улыбкой своего круглого лица, но покидать здание отказался наотрез.

- Тащите их прямо ко мне, проверим! Тут вряд ли кто-то боится лесных опасностей, иначе бы забор построили точно. Да и о змеях я давненько не слыхал, - развёл руками Воттан и отправил крылатого обратно помогать своим, быстро скрывшись за засаленной старой дверью. Аг'харру ничего не оставалось, как вернуться, и когда он уже возвращался к коллегам, он обратил внимание на силуэт, быстро движущийся в сторону пророков с воргами. Силуэт был явно в военной форме и высокого роста, и вскоре стало ясно, что это сам Торунд, который проводил их к территории охоты. Он приблизился к пророкам практически одновременно с крылатым и, похоже, был удивлён видеть их здесь так рано.

- Уже закончили? Оу, что это вы с ними сотворили? - Торунд наконец-то обратил внимание на туши в руках Киррбариса и даже немного скривился, водя глазами по троице и прикидывая, кто из них мог баловаться подобными вещами. Похоже, он не ожидал, что кто-то из живых предпочтёт сырую плоть с черепа ворга, нежели искусно приготовленную профессиональным поваром.

--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён
Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #544

**

Сиан: 10 °

- Мы уже нашли их такими, - пожал плечами рапторан, - было много следов, очень узких уводящих в небольшие дыры в деревьях. Не знаю кто у вас это мог сделать, но в нашем мире я бы сказал, что это змеи.

Аг'харр был не очень доволен, что на них так никто и не напал. Но не настолько как воин. Про себя Крылатый подумал, что сходить в библиотеку и посмотреть книги о местной природе ему все-таки придется, тяжело ничего не знать о опасностях этого мира.

+Quote Post
Эндри
Сообщение #545

Альбинос хмыкнул, досадливо мотнув головой:

- Пожалуй, я мог и догадаться, что ты что-то знаешь по этому поводу, - проговорил Эндри, ковыляя рядом с Маэтором. - Дело в том, что я просто не понимаю, что из себя представляет наш наниматель. Почему он такой, на что он способен, действительно ли он настолько опасен, как кажется - это всё мне не ясно. Насколько он в своём уме, наконец? И вообще, много ли таких, как он? Ты что-то знаешь по этому поводу?

--------------------

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #546

**

- Конечно знаю,- ответил Маэтор, и его губы расползлись в довольной ухмылке,- В отличие от многих других видов нежити, в лича домира никто превратить не может, это можно сделать только с самим собой. Они, пожалуй, самые опасные немертвые. Могущественные маги, которые положили все свои знания, силы и свою жизнь ради бессмертия. Они добровольно заключают свою душу в предмет, называемый филактерией, и поддерживают свое существование магией, зачастую изменяя своё тело или вовсе избавляясь от него. После ритуала, любят окружать себя более слабой нежитью, - Жрец развел руками, как бы демонстрируя подтверждение своих слов, окружающее их, потом немного помолчал и, наконец, добавил,- Убить такого немертвого крайне сложно, даже если ты уничтожишь то, что все мы видели, это не никак поможет, он восстановится за довольно маленький срок. Единственный способ - это уничтожить его филактерию, но, как ты понимаешь, добраться до нее это выше наших сил. А насчет разума... Вот если бы ты жил столетия, лелея лишь одну мысль, ты бы сохранил рассудок? Я бы, наверное, не смог. Хотя кто знает... Кто знает... - последние слова явно относились уже не к присутствующим.

Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 24 Авг 2013, 20:08

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #547

Сиан: 87 °
Награды: 1

Язхар выслушал предложенный список литературы и задумался что им еще может пригодиться.
- Магические звери, теневые, - добавил он. - Про них бы прочитать более подробно. Хотя вон Маэтор должен в них шарить. Да?

Лекцию устроенную жрецом Язхар слушал с интересом, шагая следом за парочкой людей. Пытаясь прикинуть сколько времени займет транскрипция и как лучше распределить это самое время, которого у них осталось не так уж и много.
-Я вот прикинул, может сначала к Ганну мотнуться всем вместе, а потом уже просить обновить заклинание чтения? - высказал дроу появившуюся мысль. - Возможно, после разговора с ним какие-то приоритеты поменяются... Мы все одно не успеем прочитать все, что нам может понадобиться, значит логичнее читать про те места, где мы окажемся в первую очередь. Так что ай-да к нашему проводнику. Транскрипцию ток пропишем и вперед.

Язхар вздохнув окинул взглядом уже показавшееся здание библиотеки. Как же мало времени! Свет разрази этих вампиров и личей. Кто готовит походы за три ночи?! Впрочем, если постараться то можно уложиться в эти мизерные сроки. Но вся эта спешка нервировала. Вампиры не зажимали информацию, вот только времени узнать все подробнее у них не было.

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 25 Авг 2013, 07:39

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!?©

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #548

**

- Никогда не понимал кому это я должен,- усмехнулся Маэтор, - Но, если по существу, то я как-то не стремился в Тень и поэтому я знаю только о тех, что сами лезли к нам. А это только призраки, я же о них вам уже рассказывал, да?- спросил Жрец. Он уже начинал чувствовать себя ходячей энциклопедией, хотя это несомненно приятно, осознавать, что твои знания во много раз превосходят знания окружающих. Почему-то ему сейчас в голову не приходило, что другие могут знать больше по другим темам:

- Можно сначала и к Ганну, мне собственно все равно.

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #549

Фырканье жреца Язхар расценил, как своеобразное кокетство, и ответил широкой ухмылкой. Заодно пытась вспомнить, что он знал и слышал о призраках. С этим видом нежити Язхар, если и сталкивался, то так на вскидку вспомнить не мог. А потому изобразив то, что в его понимании должен был из себя представлять благодарный слушатель и интересом посмотрел на жреца Холуса.

- Может и рассказывал, да я вот не слышал, - развел руками темный. - Так что может повторишь, для особо одаренных?

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #550

Рабочая зона

- Никогда не слышал ни о каких змеях в нашем лесу, - Торунд нахмурился и задумчиво склонил голову, вцепившись взглядом в череп ворга. Он был не против того, что охотники нашли себе добычу, скорей даже наоборот. Но вот наличие твари, происхождение которой он сам пока не знал. После нескольких секунд глубоких размышлений боец уверенно посмотрел на пророков и дал распоряжения:

- Тащите еду к Воттану, а потом возвращайтесь в лес. Похоже, к нам прорвались гости. Нужно как можно скорее устранить проблему.

Кивнув, Торунд быстро помчался к серпантину и исчез в темноте, скорей всего растворившись в дымке, как это уже делали другие вампиры. До кухни пророкам оставалось недалеко, и втроём они быстро доставили туши повару. Последний был очень рад видеть их и даже предложил гостям остаться и перекусить. Впрочем, голод напомнил о своём существовании сразу, как только из-за двери послышались запахи еды, но Торунд чётко дал понять, что проблемы есть, и они не ждут. Киррбарис мысль спуститься вниз явно понравилась, поэтому он вежливо отказался от предложения, пообещав зайти сразу после окончания дела. Хотя, нельзя сказать, что дело было именно в самом спуске или подъёме по этому узкому неудобному серпантину, скорее в возможности наконец-то размяться на какой-нибудь живой твари. Остальные поддержали его выбор и, свалив воргов в подсобку на совесть Воттана, поспешили обратно в лес.

Пограничный лес

Торунд стоял у подножия, выглядывая что-то в лесной гуще, но оттуда не было слышно ни шороха. Он повернулся на звук тяжёлых шагов полуогра в латах и облегчённо вздохнул.

- Наконец-то. Я позвал остальных, но они уже двигаются с добычей, поэтому здесь могут быть нескоро. Где вы нашли эти трупы? Сможете показать место?

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Yamino Yononaka - 26 Авг 2013, 16:00

--------------------
Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #551

**

Рапторан улыбнулся, кажется возможность встретить наконец врага его только порадовала.

- Попробую, - произнес он, снова вставая в стойку дающую нюх, чтобы выслеживать свои собственные следы.

+ Открыть  НПРГ

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Аг'харр - 26 Авг 2013, 12:59

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #552

**

- Да? Ну ладно. Как действуют призраки в этом мире понятное дело я не знаю,- начал Маэтор,- Но вот что я знаю: призраки это души умерших, по какой-то причине застрявшие в Пограничье. Чем сильнее душа, тем могущественней призрак. Если он достаточно силен, то может прорваться в наши миры. Они могут очень сильно варьироваться по внешним воздействиям, начиная от шума в подворотне и заканчивая трупами посреди улицы. Бороться с ними обычными средствами практически бесполезно. Вот например эти перчатки,- Жрец продемонстрировал черные кожаные перчатки, на пальцах и вокруг запястья которых золотыми нитками были вышиты солнца и черепа,- Позволяют игнорировать их бестелесность. Но про них все же тоже стоит почитать, так что вот что я предлагаю. Когда мы наконец доберемся до библиотеки, мы с Язхаром займемся транскрипцией, а ты, Эндри, почитаешь про бури, и начнешь про теневых существ. Потом Язхар к тебе подключится, а я скорей всего буду вынужден вас покинуть.

Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 26 Авг 2013, 18:38

--------------------

+Quote Post
Язхар Аркенвир
Сообщение #553

Язхар выслушал занимательную лекцию о призраках. А на предложение Маэтора пожал плечами. Дальнейшие планы по мнению дроу стоило корректировать уже после разговора с проводником.

- Думаю, с транскрипцией можно попросить помочь и Ганна. Так что сейчас смысла библиотеку только за этим идти нет.

Язхар развернулся прикидывая маршрут до дома проводника.
- Возможно, Ганн уже вернулся.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 26 Авг 2013, 18:29

--------------------
— Козлятушки, ребятушки!

+Quote Post
Эндри
Сообщение #554

Рассказ Маэтора и про лича, и про призраков альбинос слушал большим интересом, хмыкая в нужных местах и разве что в рот не заглядывая. Как он и предполагал, лич всё же работал на магии, обладал определённым могуществом и, скорее всего, был неадекватен, что расстраивало. Колесить по этому миру в поисках того, что и не существует, быть может, пока не помрёшь окончательно, не казалось заманчивой перспективой. Стало быть, "поводок", на котором держат пророков, тем более стоит искать.

- Да, давай к Ганну, - согласился Эндри с предложением дроу. Время терять не хотелось, но был шанс, что любезный проводник сможет оптимизировать их изыскания. Уже на подходе к дому Ганна, сопоставив слова Маэтора про призраков и причину их воскрешения, горбун спросил:

- Маэтор, а если бы нас Тёмный Странник не вернул к жизни, мы бы были призраками?

--------------------

+Quote Post
Маэтор дер Нуру
Сообщение #555

**

- Если бы хватило сил,- только и ответил Жрец альбиносу, а затем, ускорив шаг, подошел к дому вампира и отчетливо постучал.

--------------------

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #556

Дом Ганна

К удивлению пророков, Ганн оказался дома и открыл дверь практически мгновенно.

- О, а я уже собирался идти вас искать. Смотрю, вы отлично сориентировались в поместье. Радует, что не нужно никого за ручку водить, - проводник выговорился с широкой улыбкой на лице. На нём была всё та же одежда, словно ему и не приходилось её менять. Впрочем, количество однотипных вещей на складе говорило о том, что возможно ему не приходится ходить далеко за сменной парой ботинок.

- Что ж, добро пожаловать. У вас есть какие-то вопросы? - Ганн отошёл в сторону от дверного проёма и пригласил пророков внутрь.

Пограничный лес

Охотникам не составило труда вспомнить общее направление их движения, но очень быстро они замедлили шаг. Аг'харр уже не чувствовал того отчётливого яркого запаха крови, который источали трупы воргов. Замёрзшие на снегу пятна практически не пахли, и это могло создать серьёзные затруднения, но Арманда вовремя заметил на снегу глубокие следы от ботинок полуогра, уходящие в лесную гущу. Следуя им вскоре Киррбарис ткнул пальцем туда, где он провалился в нору шалков, на что Торунд не отреагировал, судя по всему посчитав это вполне нормальным. Уже оттуда рапторан смог сориентироваться и добраться до места с тремя красными бесформенными следами между деревьев. Всё было точно так же, как и тогда, когда охотники решили забрать трупы отсюда. Аг'харр указал местному воину на отверстия в снегу, и тот принялся и внимательно изучать, но в итоге так ничего сказать и не смог.

- Не знаю, может быть я и встречал такую тварь где, но вспомнить уже не смогу. Ещё что-то тут было?

--------------------

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #557

**

- Да,... норы около деревьев и отверстия в самих деревьях, - рапторан махнул рукой показывая куда идти, но вперед Торунда идти не спешил.

+Quote Post
Yamino Yononaka
Сообщение #558

Пограничный лес

Торунд особо заинтересовался отверстиями в деревьях и, определив общее направление движения неизвестной твари, поспешил впереди всех. Киррбарису в доспехах пришлось поспевать, но наученный горьким опытом, он старался огибать деревья хотя бы на расстоянии нескольких шагов. Впрочем, следовать по пятам опытного бойца в лице местного было не так уж и сложно. Но Торунд явно спешил, и это настораживало. Спустя минут десять полноценного пути, когда уже морозный воздух даже несмотря на спасительные аксессуары, кажется, начинал колоть покалывать глубоко в лёгких, нашлись новые следы. Снова отверстия в деревьях и Аг'харр снова почувствовал запах крови, указав направление замешкавшемуся на мгновения вампиру. В результате охотникам пришлось иди уже на звук его спешных неаккуратных шагов, так как он очень быстро скрылся за деревьями. А потом перед ними предстала та же картина, которой так боялся Торунд. Правда, поначалу пророки удивились тому, насколько быстро закончился густой лес и как резко выросла скала перед их глазами. А вот в скале было достаточно крупной отверстие, в которое воин аккуратно заглядывал. Запах свежей крови, смешанный с продуктами жизнедеятельности и другого смрада сразу ударил в нос рапторану.

- Животные боятся этой твари. Матери не прячутся от опасности в своих гнёздах. Эту тварь нужно найти и убить, пока она не выжрала всю популяцию, - с отвращением произнёс вампир, отходя от гнезда. Он не стал предлагать пророкам зайти внутрь, наоборот, отряхнув перчатки, начал оглядываться по сторонам в раздумьях куда дальше мог податься охотник. На фоне органического смрада Аг'харр почувствовал на удивление знакомый, но в то же время абсолютно неизвестный ему запах, уходящий куда-то в сторону от гнезда. В ту же самую сторону, поведя ушами, глянул Киррбарис, уверенно заявив, что он что-то слышал.

--------------------

+Quote Post
Аг'харр
Сообщение #559

**

- Кажется, зверь там, - указал направление вампиру рапторан.

+Quote Post
Арманд Вольф
Сообщение #560

**

Сиан: 38 °

- Ну что? Внутрь полезем, как на медведя или магией его закидаете? - спросил Арманд, чтобы не выглядеть совсем уж немым истуканом.

--------------------

+Quote Post

37 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
ОтветитьНовая тема