Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ага, - кивнул Язхар выходя следом за Маэтором. - То считай наши книги, а значит их можно разрисовать, как душе угодно. Подпишем транскрипцию местному алфавиту на родных языках, а когда из поместья срулим - будет масса времени на изучение местного языка на самостоятельной основе. А то искать книгу не умея читать при этом, как-то знаешь ли... оригинально.
Вернув мохнатому вампиру книги Язхар направился к выходу из библиотеки. И там остановился поджидая людей, и заодно продумывая как и с чего начать. Все-таки толкать речи во славу доброго и вечного, как казалось Язхару, было не его. Впрочем, ситуации продолжали складываться так, что шебутному и бойкому на язык Язхару приходилось раз за разом лезть на бочку. Но если предыдущие выступления Язхара Светлого были все-таки экспромтом, да и адресованы были своим. То в этот раз лучнику придется иметь дело не с уже хорошо изученными соратниками, а с людьми и тут стоило хотя бы подумать, как лучше донести до этих домиров его мысли.
- И так, коль наш неосведомленный товарищ наконец смог немного просветится относительно тех с кем он имеет дело, – довольно обтекаемо начал Язхар, когда они неспеша направились в сторону их апартаментов. – Теперь думаю, можно внести некоторые необходимые дополнения. Дело в том что общество дроу крайне закрытое, а значит половина той информации, которая гуляет о нас у других народов просто плод чьего-то воображения. Что же касается реальности, то тут я, пожалуй, буду говорить только за себя.
Разглядывая тающий во тьме потолок подземелья Язхар подумал, что все же не стоит акцентировать внимание людей на том, что поводов для фантазий и жутких слухов дроу давали с лихвой и реальное положение вещей скорее всего с точки зрения других домиров было еще ужаснее тех вымыслов, которыми жители поверхности щедро сдабривали рассказы о темных эльфах.
- Оговорюсь сразу, несмотря на то, что там было понаписано, мне не нужны ни ваши жизни, ни ваш страх, моя башка мне еще дорога и одуреть до полной безсознанки в мои планы не водит, - невесело усмехнулся дроу. – А потому, если соблюдать некоторые правила, мы вполне сможем ужиться в одном отряде. Придется держать определенную границу, в остальном, надеюсь, проблем не будет. Во-первых необходимо постараться не допускать конфликтов внутри группы, во-вторых любое общение со мной следует строить на равных. Меня нельзя боятся, иначе я могу выкинуть какой-нибудь забавный финт, который вам забавным совсем не покажется. Но и за попытку говорить со мной с высока, боюсь, получится та же беда. Со своей стороны я могу обещать держать в узде свои инстинкты. Я уже путешествовал с людьми, так что тут проблем не будет. Но особенно тебе, Эндри, - тут Язхар сделал паузу позволяя человеку осознать важность того, что сейчас говорил темный, - придется следить за собой, я видел твой страх. И это не угроза, а просьба о помощи.
Парень вновь сделал паузу, пытаясь понять как четче донести до горбуна возникшую в некоторой степени по вине Маэтора ситуацию, а главное способ ее решения:
- Я хочу, чтобы ты помнил об этом и не допускал в свою душу страх, чтобы я не делал и не говорил тебе. Считай подобные выходки моим специфическим юмором, если тебе так будет удобнее.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 18 Авг 2013, 21:36
- Разумно, - одобрил Эндри идею со словарями и обратился в пространство, не ожидая компетентного ответа. - Интересно, если кто-то читает книгу на местном по транскрипции, не понимая языка, эти местные магические переводчики смогут донести суть до слушающего?
Свои книги альбинос возвращать не стал, сообщив Рдарику, что, возможно, они ещё понадобятся, а он скоро вернётся. На улице было очень хорошо по сравнению со стоячим воздухом библиотеки. Альбинос набрал полную деформированную грудь воздуха, выдохнул и начал слушать речь. В принципе, Эндри верил Язхару в той же степени, что и книге: составитель недавно прочитанного им труда вполне мог не владеть информацией, а разговорчивый маньяк вполне мог плести интриги. Что с одной стороны было неплохим вызовом для Эндри-организатора, но, с другой стороны, и занозой в задницей тоже. С его запуганными подопечными в прошлой жизни было куда легче. Обдумывая просьбу дроу, парень не заметил, что опять делает слишком большую паузу и просто молча бесцеремонно пялится на темнокожего. Наконец, ответ зазвучал.
- Хорошо, я бояться не буду. Это я могу сказать. Только скажи вот что. Что ты подразумеваешь под "держать инстинкты в узде"? Если помнишь, мы вместе приводили в исполнение наказание троим неудачливым ученикам - это называется "в узде"? И насчёт правил поведения нужно просветить только меня? Наша троица любителей охоты представляет себе, как себя с тобой держать?
Горбун помолчал перед тем как задать главный вопрос, что его тревожил в отношении непосредственно похода.
- Есть предложения по организации деятельности отряда? Чтобы избежать конфликтов, нужна жёсткая дисциплина, процесс установления которой, как я понимаю, сведёт тебя с ума. Второй вариант, - Эндри поморщился, - отсутствие дисциплины и идиотские мирные споры по каждой мелочи... Но это тоже рискованно. Идиотские мирные споры иной раз плохо заканчиваются...
- Наказания? - нахмурился дроу не сразу соображая о чем ведет речь горбун. - а-аа!
И тут же звонко рассмеялся. - Люди! - справившись со смехом, Язхар продолжил. - Ты еще скажи, что это был справедливый приговор?
Вновь прыснул лучник, вспоминая то маленькое развлечение . - Но возвращаясь к твоему вопросу: да. Все остались живы, а я не бега по поместью в поисках очередной жертвы. А что касается лидерства в отряде, именно об этом, как я понимаю ты заговорил. Лидер дроу - это самый сильный, ловкий и умный боец. Но, как показал мой опыт, и этого мало, нужен еще и соответствующий склад мозгов. Иначе он достанет всех так, что его в конце концов прирежут. Такие вещи лучше всего выяснять на практике. Понимаешь, о чем я? Проблема нашей компании в том, что у нас нет отряда. И пока каждый сам за себя. Что бы стать отрядом должно пройти время, которое покажет кто чего стоит и какие функции в отряде он может выполнять. А мир внутри группы можно поддерживать по разному, например следить за собой.
Язхар обернулся подмигнув Маэтору. Затронутая тема была весьма интересна. Ее стоило обсудить, а главное понять как устроенное общество тех же людей. - Как ты собрался поддерживать дисциплину, к примеру, кроме как на основе доброй воли?
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 19 Авг 2013, 09:04
- А Халор ее знает! - ответил Жрец, - Обычно, помимо доброй воли, маленькие группы поддерживаются общей целью и языком их предводителя. Хотя весьма часто они распадаются так и не добравшись до этой самой цели, - Маэтор вспомнил одну группу авантюристов, шедшую через город, в котором он остановился. Чтож не очень удачно ребята выбрали путь. "Как же его звали? А какая разница? Все ж одно, в могиле." Тут ему пришла в голову одна мысль,- Знаешь, если бы я собирал группу людей, то, увы, ничего лучше страха перед лидером придумать было бы нельзя, но у нас весьма (Как бы это сказать?) интересная компания, и вряд ли такая метода подействует,- собственно под словом "интересная" он имел ввиду вполне конкретного домира, но вслух говорить этого все же не стал.
К разговору подключился Маэтор и дроу несколько раз кивнул ему соглашаясь с тем, что цель и правильный лидер залог успеха. Но все же ответил сначала Эндри:
- И да, то что я говорю сейчас, касается в первую очередь тебя, так как именно на тебя сработал мой инстинкт. Если у меня возникнут, какие-либо проблемы с другими ребятами, я поговорю с ними лично.
Затем повернулся к жрецу и отрицательно качнул головой: - Страх не годиться, - решил прояснить заблуждение Маэтора Язхар. – Ты ошибаешься в его природе. Он не долговечен, плюс порождает конфликт противостояния, если личность раба достаточно сильна, его придется ломать. Иначе он будет сопротивляться твоей воле и своему страху, пока не с дохнет или не сломается. Если личность слаба, то подчинить его легко, но в итоге ты получишь уже безмозглого потерявшего вкус жизни раба. Если же ты имеешь дело с теми чья воля достаточно сильна, а это, как мне кажется, как раз наш случай. При грубой попытке давления, ты просто настроишь группу против себя. И если, скажем, у Энрдри не хватит сил справиться с тобой в одиночку, но при этом ты еще и насолишь Арманду – ничего им не мешает скоординировать свои действия и настучать тебе по голове на пару и никто за тебя не вступиться. Так как жертва всегда стремиться избавиться от страха. В нашем деле такое не допустимо. Нам нужна группа, которую к цели будет гнать не страх, а азарт. Это куда эффективнее. Любого лидера отличает главным образом его авторитет в глазах тех, кто идет за ним. Во всех остальных случаях группе грозят склоки, а их логичное завершение распад или смена лидера. И ни цель, ни хорошо подвешенный язык, ни сила не заменят этого. По этому я и говорю, что нужно время.
Возможно подискутировать с дроу о страхе было бы и интересно, но Маэтор посто согласился:
- Ты прав, но внутренние распри это бич любой группы, и не важно на чем она основанна. Да время может скрепить ее, но опять же время тоже весьма двояко, и созидание не самая сильная его сторона. Азарт тоже не вечен, ибо, как я вижу, наша цель слишком призрачна.- был ответ Жреца, - Что ты там еще говорил? Авторитет? Увы, но тут опять не наш случай. Авторитет должен быть чем-то подкреплен. Допустим силой. Но она опять же приведет к страху либо, еще раньше, к разладу. А если доверием? - Последователь Холуса ухмыльнулся, - Да а каком доверии, Халор его побери, тут может идти речь? Так на чем еще может основываться авторитет? На деньгах, но деньги не имеют ценности для нас. Ах да, чуть не забыл. Разум! Куда ж мы без него. Но опять же для его раскрытия в группе нужно время, которого у нас нет...
"...А страх настолько вечен, насколько недоступен его производитель,"- уже про себя закончил свою мысль Маэтор.
"Не, точно врёт", - убедился Эндри, когда дроу начал уверять, что после исполнения приговора держал себя в руках. Раз уж ему во избежание дальнейших жертв понадобилось довести себя до состояния ходячей ветоши. Не факт, что за пределами поместья так получится. Но горбун не стал спорить, припоминать их разговор после возвращения блудного Язхара. Почему-то ему казалось, что к этой теме они ещё вернутся.
Рассуждения о лидерстве в группе альбинос слушал почему-то с крайне недовольной миной, хотя сам и завёл об этом речь. Что конкретно вызвало его раздражение - мнения других пророков, воспоминания ли о прошлом или ещё что - было сказать нельзя. Пожалуй, и сам он не взялся бы описать свои чувства, но задет он был совершенно точно. Почему он здесь, а не среди своих беспомощных подопечных? Почему одна лишь мысль о родной деревне поднимает в душе недоумение, возмущение, злость? На это человек не мог ответить. Во всяком случае пока. Сейчас же предстояло как-то половчее провернуть поиски какого-то нелепого пророчества, имея в распоряжении пять (возможно, непростых) субъектов.
- Вы оба правы, - произнёс альбинос и сделал большую паузу. В этот момент он, пожалуй, впервые излагал кому-то свои взгляды на то, что занимало его мысли уже несколько лет. - Для появления в каком-то сообществе лидера нужна добрая воля его членов, нужно доверие и уважение к лидеру и его способностям и нужна цель. И обязательно - страх. Опасение, боязнь - но не перед главой группы, которого при желании легко заменить, - Эндри снова замолк, как будто пытаясь что-то вспомнить, но вскоре продолжил.- Перед внешней опасностью. Когда покинем поместье, как я понял, мы окажемся в довольно враждебной среде, в которой разумней будет обходится без конфликтов. А позади оставим угрозу в виде Тёмного Странника, чтобы никто не помышлял о том, чтобы податься в бега при первой возможности. Я надеюсь, что все мы будем это осознавать. Однако мой опыт подсказывает, что неадекватные идиоты в большой количестве людей всегда найдутся. Хорошо, что нас мало. Скорее всего, вредителя в команде не будет, либо он будет один.
Эндри сгорбился сильнее обычного и не глядя на спутников спросил:
- Как вам показалось, Тёмный Странник - хороший лидер?
- Странник не лидер, он хозяин, - поправил Эндри Язхар. - А все в помесьте его рабы, в том числе и мы.
Язхар заметно скривился, признавая очевидуную, но крайне не притяную для него вещь. На замечание Эндри про вредителя темный не обратил внимание, более того Язхар даже не подумал отнести его на свой счет. Его цель была определна давно и стех пор не менялась. И чтобы ее достичь необходимо было выжить и главное выполнить поставленную перед ними Странником задачу. Надеяться же провернуть это в одиночку было слишком самонадеянно и дроу это понимал.
- Вон Маэтор, думаю, лучше пояснит по какому принципу строится общество вампиров. А чем занимаются рабы не важно, пока они выполняют свои функции и не мешают хозяину. По крайней мере, так я вижу ситуацию здесь.
Из разговора по душам, Язхар сделал весьма непритный, но воплне ожидаемый вывод. С его стороны вообще было наивно надеяться обойти этот краеугольный камень, значит придется искать другие пути. Впрочем, проблемы стоит решать по мере их поступления. Например, сейчас есть одна куда более интересная задачка.
- Наплести нашим бравым охотникам про Странника можно все что угодно, ваше дело. Но лично я все же собираюсь выяснить точно: где начинается наш поводок, где заканчивается и главное на чем он держится. Тем более что у меня, кажется, такие возможности появились.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 20 Авг 2013, 08:29
- Рабы? - недоверчиво протянул альбинос. На счёт пророков он иллюзий особо не строил, но местные... - Мне положение показалось иным. Те, кто с нами ужинал, на рабов не походили. Даже нижестоящие, не говоря об учениках Странника. Какие рабы будут открыто критиковать своего хозяина?
Когда Язхар упомянул появившиеся возможности, горбун ожидал, что тот продолжит, но дроу не спешил развивать мысль. Эндри тоже собирался прощупать момент с контролем за ними, но тянул время, зная свою излишнюю прямолинейность. В конце концов ждать ему надоело, и человек полюбопытствовал:
Язхар пожал плечами: - Я не думаю, что подобные разговоры они себе позволяют в его присутствии. Эндри, ты помнишь, что ты почувствовал на аудиенции у Странника? А теперь попробуй прикинуть силу его учеников? Разница настолько колоссальна, что я не берусь даже примерно прикинуть ее порядок. А значит они до усрачки могут спорить и с чем-то там не соглашаться, а будет так как захочет лич. Я, конечно, могу ошибаться, но я сказал то, что вижу сейчас.
Темный прищурившись огляделся, прикидывая что-то. - Задумки простые, поговорить сначала с Ганном, потом Дейном и еще парочкой вампиров о местном бытие. А потом сделать соответствующие выводы. Поэтому ща разберусь с транскрипцией и свалю по гостям… Кстати, попробуй развести этого мохнатого, чтобы дал нам еще книг в дорогу. Я могу не успеть, а они нам пригодятся. Мне нужна книга по планам и способам перехода между ними.
Маэтор был согласен с темным, что и обозначил кивков в его сторону. Рабы всегда обсуждают и осуждают своих хозяев:
- Язхар, ты же вроде читал про местную фауну?- задал больше риторический вопрос Жрец,- Можешь расказать мне о сопротивлении существ этого мира к различным энергиям, холоду в особенности. Если все так как я думаю, то мне тоже надо будет заглянуть к Ганну.
- У местной живности практически полный иммунитет или на крайний случай сопротивление холоду, что как ты уже понял вполне естественно в таком климате. У некоторый есть специфическое сопротивление местным бурям. Про них, кстати, было б не плохо почитать по подробнее. И, насколько я понял, большенство из них особенно бояться огня.
Вопрос жреца не был праздным любопытством, топорик то у него ледяной, насколько успел заметить темный. Попал мужик в просак. А вот с природой этих самых особо опасных бурь стоило разобраться по подробнее. Путешествие обещало быть долгим, а значит они рано или поздно попадут под них. И к этому времени не плохо было бы знать как лучше защищаться от них. С этими мыслями Язхар направился к показавшемуся из-за поворота дому, в котором их расквартировали любезные вампиры.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 21 Авг 2013, 14:02
- Допустим, - задумчиво и совершенно серьёзно отозвался альбинос. - Но такой аргумент не будет принят местными, и Рдарик откажется выдавать книгу на том основании, что мы хотим свалить.
Охотники подхватили туши воргов и двинулись с ними обратно к тропе. Киррбарис настоял на том, чтобы каждый взял ровно по одной, мотивируя это тем, что у Арманда силёнок должно хватать, раз он носит большой меч, а Аг'харру труп нюхать и смотреть по сторонам не помешает, если только он не будет нести его в зубах. В целом, настроение полуогра было приподнятым, хотя он время от времени задумывался о чём-то, словно выпадая в воспоминания. Путь обратно прошёл без лишних разговоров, а подъём оказался довольно затруднительным, намного сложнее спуска. В целом это было именно потому, что каждому пришлось тащить за собой большого мохнатого зверя. Нога Киррбариса неожиданно дала о себе знать, отзываясь ноющей болью в каждом шагу, но недостаточно сильной, чтобы остановить охотников на пути наверх. Ни у подножия, ни наверху их никто не ждал. Предположить, что пророки слишком задержались на охоте было бы глупо, поэтому они сделали самый простой вывод: никто ещё не успел вернуться. Оставалось решить, куда идти.
- Ну что, сразу к повару пойдём? - предложил полуогр, не найдя других идей. Ни одного экземпляра карты поместья охотники не взяли за ненадобностью, а из всех знакомых мест кухня была ближе всех и путь к ней был незамысловатым.
- Предлагаю донести добычу до края поместья, я останусь их сторожить, вы сходите к повару и расскажите как выглядят эти туши, может быть они ядовитые или заразные, тогда нас не похвалят, если мы их притащим в поместье.
Расчет его был очень прост, если на него и нападут, он успеет почувствовать и хотя бы убежать.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 21 Авг 2013, 19:05
- Кхм, - поперхнулся дроу, представляя как Эндри с печальным видом пытается уговорить Рдарика выдать ему книжку, чтобы иметь возможность всей дружной компанией в прекрасное далеко. - Во-первых: не нам, а мне.
Язхар заговорчески подмигнул горбуну. - Я, и правда, собираюсь свалить из этого гостеприимного мирка, но потом и с помощью местных магов... Понимаешь, там, - Язхар мечтательно улыбнулся вспоминая родные пещеры, стены города дроу и надменные, самоуверенные рожи сородичей. - Меня ждет мой милый и славный дом. И очень надеюсь, что к тому времени, когда я вернусь главы правящих домов еще будут живы.
Дроу замолчал продолжая как-то даже ласково улыбаться, глядя куда-то в пустоту. - Мечта, - цокнул он языком и тяжело вздохнул, театрально разводя руками. - Ну и так для общего образования.
Будь Язхар, к примеру угасающим, возможно, он бы и попытался объяснить своему спутнику, то что он сам еще до конца не понимал. Рассказал ,как по глупому, рисуясь перед женщиной влетел в ловушку, а может даже и не ловушку, а просто перекладины давно сгнили. Но как бы то не было эта беспечность должна была стоить лучнику если уж не жизни, то множественных переломов разной степени тяжести точно. А вместо этого повлекла за собой череду странных, даже можно сказать загадочных событий. Которые в итоге привели его к весьма печальному концу. А потерять еще один отряд, влетев свет не пойми куда, исчезнув не по собственной воли в самый не подходящий момент Язхар как-то не горел желанием.
Но он был дроу и рассказывать кому-то лишнюю информацию, которой еще не понятно как пользоваться, ему не позволяла едва ли не врожденная паранойя. Впрочем, угасающий тоже вряд ли стал бы хвастать тем, как выставил себя идиотом. В итоге темный просто последовал за Маетором в дом. Размышляя, что договариваться насчет книги похоже придется все же самому. Посмотрев на аккуратно разложенное в его комнате оружие дроу печально вздохнул. С одной стороны инстинкты настойчиво советовали взять лук с собой. С другой... Зачем ему оружие в библиотеке? Подумав, все же решил нацепить кольчугу, лук же оставил в комнате. И забрав оставшийся словарь он отправился на выход.
- Я подумал, - выйдя на улицу обратился он к Эндри. - Я сам поговорю насчет нужной мне книжки. Не парься.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 21 Авг 2013, 20:17
- Потащили уже.. - недовольно пробурчал Арманд, так и дождавшийся такого желанного боя.
Вольф чувствовал себя обделенным ребенком, которому пообещали леденец, но так его и не дали. Магии на Арманде было хоть отбавляй и вся она простаивала, скучая без боя. Это начинало бесить воина, который так сильно хотел опробовать свои новые игрушки в деле. Еще больше его бесило то, что что он отказался от спарринга в пользу какой-то охоты, но так никакой охоты и не увидел. Мечник надеялся, что хотя бы по дороге к поместью на них нападут. Иначе день будет окончательно испорчен.
- А за поваром ты лучше слетаешь. Так быстрее будет. - объяснил Арманд и схватив тушу приготовился ее тащить.
- Ладно, я слетаю, - пожал плечами раптран, - потащили дальше. Только в само поместье не заходим, может эти трупы заражены и из них какие-нибудь плотоядные змейки вылезут прямо посреди поместья. Так что осторожнее с этими трупами когда я улечу.
Аг'харру больше в голову причин почему столько мясо кто-то из хищников бросил на ум не приходило. Вряд ли существа так легко убившие этих хищников оказались совсем не голодными. Либо это инкубатор, либо мясо отравлено, либо существ что-то или кто-то спугнул.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 22 Авг 2013, 10:57
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.