Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Эта? - Вилья резко развернулась, выхватила склянку из рук у дроу и взглянула на дно, быстро проскакивая взглядом по надписи. Левая бровь целительницы вздрогнула и на губах появилась лёгкая ухмылка. - Да, но это не она. Если хочешь, можешь попробовать. Ты же любишь экспериментировать, да? Женщина протянула склянку тёмному эльфу обратно.
Пограничный лес
Вторым усилием Киррбарису всё же удалось выдернуть ногу, хотя боль в суставе никуда не исчезла. Нору тут же присыпало снегом, и ни одного таинственного шалка в отверстии так и не показалось. Вывих это был или нет - время покажет, но, проверив почву под сапогом, полуогр убедился, что сквозь неприятные ощущения идти всё же может. Аг'харр продолжал ожидать, но никто так до сих пор и не появился. Противник либо был излишне осторожен и терпелив, либо и вовсе был не здесь.
- Я не уверена, но в целом тебе станет легче. По крайней мере слабость пропадёт, хотя таскать тяжести всё равно не получится. - Вилья оценивающе глянула на дроу и уверенно кивнула головой. - Ну да, ты парень крепкий, от этой смеси точно не раскиснешь.
Искренняя улыбка с лёгкой ноткой азарта украсили лицо Вильи, и усталость, которой женщина чуть ли не затмевала всё своё окружение, словно рукой сняло. Теперь целительница была похожа на нормальную прислужницу в каком-нибудь храме света. Если только не брать в учёт клыки и в целом неживое происхождение.
Пограничный лес
Киррбарис присел на снег. Выданные аксессуары отлично защищали от холода, и полуогр мог быть уверен, что его пятой точке не грозит обморожение. Нога, освободившись от заточения в норе шалков, начала быстро отходить. Спустя буквально полминуты отдыха пульсирующая боль практически пропала. Ощущение могло быть обманчивым, но Киррбарису не составило труда проверить, и пока что всё было в порядке.
Язхар взял протянутую ему бутылку и взболтнув посмотрел сквозь нее на цилительницу.
- Лучше, значит, - задумчиво протянул дроу. - А в чем же вы, любезная наша Вилья, не уверены?
Дроувийская подозрительность вздыбив шерсть на загривке усиленно рычала, ей же впротивовес встало острое желание избавится наконец от этой омерзительной слабости. Дроу задумчиво изучал вампиршу, следя за ее мимикой и прислушиваясь с собственному чутью опасности.
скрытый текст
Sense Motive
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (15)+2 (Результат: 17)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 3 Авг 2013, 19:54
- Не уверена в стойкости эффекта. Он точно протянет ночь, но как будет вести себя дальше, я не имею никакого представления. Мне не довелось испытать его в деле из-за запрета, - с досадой выдохнула целительница и снова повернулась к ящику, продолжая поиски. Язхар, сколько бы не хотел, так и не усмотрел подвоха ни во взгляде, ни в мимике женщины, но то, что её эта тема интересовала, сомнений не было. Уж слишком резкое изменение произошло в буквальном смысле на её лице.
Библиотека
Эндри быстро обнаружил по карте библиотеку, пройдя несколько лестниц и пару уже знакомых домов на центральных улицах. Здание, которое изначально показалось маленьким и совершенно незначительным, оказалось простой пристройкой над основным комплексом - своеобразный коридор, с порога которого был слышен стойкий запах переплётов, старых и новых. Самое первое и самое большое помещение библиотеки оказалось гораздо более оживлённым, чем любое другое место в Поместье, где успел побывать горбун. Все занимались каким-то делом: кто просто читал, кто скрывался за стопкой книг, выискивая нужную информацию, кто ходил вдоль длинных разноцветных полок. Местных тут было предостаточно. Могло даже показаться, что основная концентрация их приходилась именно на библиотеку. Многие из них были учениками, судя по красным полоскам на мантиях и плащах, но попадались и личности в рабочей одежде и даже с какими-то инструментами в руках, предназначение которых ускользало от Эндри. Знакомых лиц однако, человек пока не видел.
По дороге в библиотеку Эндри размышлял, стоит ли кому-то рассказывать, зачем ему умение читать на местном, если он не будет сидеть в библиотеке. Человек решил, что не стоит. Кто его знает, чем оно обернётся.
Войдя в основное помещение библиотеки, горбун быстро окинул его взглядом, постоял. Маэтор упоминал, что Рдарик делал заклинание. Пара шагов в сторону, и пальцы горбуна аккуратно ткнули в плечо ближайшего читающего ученика.
- Где я могу найти Рдарика? - прозвучал вопрос, когда тот отвлёкся от книги.
- Временный значит, - взбалтывая бутылку повторил за Вильей охотник. - Ну а потом то я могу рассчитывать на стандартное зелье с постоянным эффектом?
Дождавшись утвердительного ответа от целительницы, Язхар вздохнул, еще раз взвешивая все за и против.
- Ну что ж, по экспериментируем, - усмехнулся дроу и открыв крышку сделал маленький пробный глоток.
Прислушался к ощущениям. Вроде ничего, и затем уже выпил все целиком. Это было, конечно, не самым умным поступком. Но с другой стороны он уже порядком устал от слабости. Да и наладить мосты с целительницей тоже вполне себе полезная идея. Вон как оттаяла.
- Конечно, если мы его найдём. А если нет - приходи ко мне часа через четыре, я тебя сама исцелю, - Язхар обратил внимание, как Вилья жадно сглотнула, когда дроу опустошил склянку. Для наблюдения за этим процессом она снова оторвалась от поисков и выпрямилась по весь рост, заглядывая чуть ли не прямо в рот своему новому "подопытному". Сразу темнокожий почувствовал только горький привкус отвара, в котором кроме растительных ингредиентов точно было что-то ещё, что лучнику распознать не удалось. Но вскоре по телу прошёлся странный холодок, резко сменившийся теплотой. Кровь будто бы возвращалась на свои места, постепенно заполняя каждую конечность, а мышцы и суставы отзывались лёгким покалыванием. Не очень приятным, но по крайней мере стоять на ногах теперь можно было уверенно и без помощи опоры. Вилья с нетерпением ждала результата, жадно высматривая его во внешнем виде и движениях Язхара.
Библиотека
- Р'дарика? - удивлённо переспросил ученик и оглянулся на всякий случай, чтобы убедиться, что обращаются не к нему. Но рядом, кроме горбуна, никого больше не было, а значит обращались точно к нему. Ученик замялся. - Я не уверен. Он был здесь недавно, но вроде куда-то ушёл. А что Вы хотели?
Кровь разбежалась по жилам и эльф склонил голову на бок потянувшись, словно сытый черный кот. Глаза что чернее самой тьмы вновь весело засветились жизнью. Былая вялость исчезла без следа и теперь охотник смотрел на целительницу цепким, хитрым прищуром, оценивающе обводя взглядом ее фигуру.
- Ну что ж... по мне вроде эффект более чем отличный! - вынес свой вердикт дроу, на проверку сжимая руки и разжимая, проверяя как исчезает анемия из конечностей. - Жаль только, что временный. Сколько он длится то?
Дроу позволил вампирше удовлетворить ее любопытство относительно своего состояния после применения ее изобретения. И вернулся к поискам. Настроение резко пошло вверх и портило его лишь ощущение того что все это может весьма быстро закончится если не найти нужное зелье с постоянным эффектом.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d3-1 Результаты броска: (2)-1 (Результат: 1)
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d100 Результаты броска: (68) (Результат: 68)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 4 Авг 2013, 09:44
Эндри сделал небольшую паузу, ещё раз оглядев помещение на всякий случай.
- Дело в том, что я не местный, - решил всё же объяснить альбинос (вдруг ученик что-то подскажет дельное), - и не могу читать по-вашему. Как мне сказали, Рдарик может мне такую способность предоставить. Возможно, кто-то ещё это может сделать? К кому здесь я могу обратиться?
- Этого-то я и не знаю, - с досадой ответила Вилья, но досады в её голосе было меньше, чем удовлетворения от ситуации. - Должна продержаться ночь, но это может зависеть от твоего здоровья и других особенностей организма. И мне нужно знать точно, когда закончится эффект, тогда я смогу продолжить работу над этим составом. Я буду очень благодарна, если перед уходом ты придёшь и расскажешь мне весь эффект в подробностях.
Взгляд целительницы заставил Язхара засомневаться, имела ли она в виду только своё зелье. И прежде, чем она снова присела над своей полочкой, предложила дроу порыться в его ящике поглубже, что было вполне логично: где есть одно зелье восстановления, там может быть и другое. Темнокожий эльф так и сделал и спустя десяток склянок ему попалась одна с жирной чёрной надписью, полностью соответствующей символам на клочке бумаги.
Библиотека
- Любой хранитель может помочь, - развёл руками ученик и указал на стоящего в углу за стойкой писца с пером, вручную переписывающего толстенный томик, страницы которого уже пожелтели и местами начинали обсыпаться. - Только для этого нам нужно разрешение.
- Ну вот так сказать повод узнать, - доставая очередную бутылочку усмехнулся дроу.
В какой-то момент ему наконец попалась бутылка с нужной надписью. Присмотревшись к надписи Язхар кивнул убеждаясь что вроде то что надо. - Вот, красавица, кажись нашел, - отдал на проверку Вилье бутылку. - Я так понимаю ее лучше будет применить когда спадет эффект от предыдущей... для чистоты эксперимента, так сказать?
Нда, такого ответа рапторан не ожидал, определив направление на звук голоса, Аг'харр полетел в сторону остальных охотников, надеясь что его нюх не позволит им разминуться.
- О! Да-да, несомненно. Я буду очень благодарна, - Вилья утвердительно кивнула и даже соизволила улыбнуться впервые за всё это время. Никто из тех, на ком женщине приходилось испытывать свои средства, не проявлял подобного понимания или участия. Да и эффект, похоже, её полностью устраивал. Удостоверившись, что дроу ничего не перепутал в своих поисках, она быстренько задвинула открытые ящики и пригласила пророкам проследовать к выходу.
- Если вам пока больше ничего не надо, я пойду отдыхать. Обязательно приходите ещё, думаю у меня найдётся нечто, способное вас заинтересовать.
Библиотека
- Предоставьте письменное разрешение от наставника, чтобы получить заклинание чтеца, - монотонным голосом, не подымая взгляда, произнёс хранитель, уже ожидая увидеть на своём столе соответствующую бумагу. Но бумага не появилась мгновенно, или даже заранее, как это обычно происходило со всеми учениками, что и заставило вампира поднять взгляд. - Простите, - сразу же исправился он, хотя лицо его выражало полное безразличие. - Я думал это один из учеников. Подождите минутку.
Хранитель принялся вычерчивать на свежей бумаге целый ряд символов, дойдя до того, что скорей всего было концом предложения. Отложив перо в чернильницу и накрыв старинный том тонкой тканью, отдалённо напоминающей шёлк, он вышел из-за стойки и положил руку на плечо Эндри. После нескольких слов шёпотом и замысловатых движений пальцами второй руки, вампир вновь открыл глаза и оповестил человека, что всё готово. Правда сам горбун никаких изменений не почувствовал, пока его глаза не наткнулись на ближайшую книгу на полке, надпись на корешке которой гласила "Специфика народности Минхалла". Символы не изменились, оставаясь по-отдельности полноценной загадкой для воскрешённого из далёкого мира, однако их значение теперь было предельно ясно для Эндри.
- У Вас примерно полчаса, так что используйте время с умом. Приятного чтения, - хранитель коротко кивнул головой и отправился обратно за свою стойку.
Пограничный лес
Рапторан пролетел совсем немного - даже меньше половины пути, где охотники разделились, - и быстро нашёл полуогра с человеком. Совсем недалеко от них в снегу красовалась глубокая яма, да и они оба, похоже, не сильно торопились на место событий. Впрочем, они даже и не видели этого места, а потому и не подозревали, что там находится. Вокруг стояла полная тишина.
Горбун спокойно, молча наблюдал, как равнодушная механическая реакция хранителя сменяется не менее безразличным пониманием. Когда же библиотекарь перешёл к действию, лицо Эндри уже выражало смесь интереса и недоверия. Шепоток, движение пальцев - всё? Предыдущие чудеса были эффектнее. Лишь прочитав название одной из книг, парень довольно кивнул, поблагодарил хранителя и пошёл прочь. Это всё очень интересно, но потом.
Эндри шагом вышел на улицу, а уже там, когда поблизости не было местных, перешёл на ковыляющий, но достаточно быстрый бег. Горбуна ждали поиски снадобья.
Язхар проводил задумчивым взглядом закрывшиеся ящики. Будь у него время и главное понимание языка, можно было бы такой порядок тут навести - лет на весь поход бы запаса зелий хватило. Но опять все упиралось в незнание языка. И это было неудобно.
- Обязательно, - улыбнулся в ответ на улыбку Вильи охотник. - Разве можно упускать такую возможность. Ваш талант и знания уникальны, просто чудовищная не справедливость, что вам не дают возможности развернутся. А с чем собственно был связан этот запрет?
Направляясь к выходу Язхар остановился дожидаясь Маэтора, а заодно удовлетворяя свое любопытство.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.