Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Между тем народ уже набросился на мясо и некоторые поплатились за свою жадность. На долю секунды улыбка дроу вдруг стала хищной и парень поспешил отвести взгляд от покрасневшего и задыхающегося от остроты блюда горбуна. Стараясь лишний раз не цеплять взглядом горбуна, Язхар отвернулся.
Сосредоточившись на поваре, Язхар чуть выгнул бровь, пытаясь собрать по закоулкам памяти как произвести хорошее впечатление. Вот уж чем юный дроу в жизнь не занимался, так это чьим-то впечатлением. Кажется, теперь ему придется развить в себе талант дипломата. Ну что ж вспомнив пару тяжелых разговоров с лидером их маленького отряда смертников и озлобившимся чернокнижником, задатки все же есть. Аркенвир расправил плечи и попытался припомнить подходящую фразу в ответ на приветствие.
- Спасибо, - на полном серьезе ответил он повару. - Да, вы правы, мы здесь прибываем в полном неведении.
Задумавшись, как развить пока еще весьма призрачный успех, дроу продолжил. - Всего два раза... вы, наверное, очень занятой домир? А вам пришлось заниматься нашими желудками.
Посочувствовал дроу, отломив еще один кусочек лепешки и с совершенно искренним удовольствием закинул к себе в рот.
- Вижу нам повезло, что ужином занимался такой мастер, - кивнул парень на блюда с мясом, на которые накинулись его товарищи по несчастью.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 30 Апр 2013, 14:48
- Не, Странник занятой. Но тут никто, кроме меня, готовить не умеет, - с довольной ухмылкой прокомментировал повар и облокотился на стоящий рядом пустой стул. Похоже, в данный момент он особо занят не был и оказался не прочь перекинуться парой словечек с гостями. И хотя нотки какого-то пренебрежения в его голосе звучали, на беседу толстяк оказался весьма охотным.
- Ты так о желудках не торопись, - высунув язык и шутливо пригрозив дроу пальцем, прокомментировал повар. - Попади они мне в руки, я б их сегодня подал на стол. Но, вы тут, типа, гости. Так что я кормлю вас, а не вами.
Толстяк пожал плечами и выдавил ещё один противный смешок, оценив очередную собственную шутку. Он с большим удовольствием наблюдал, как приготовленное им лично мясо домиры уплетали за оби щеки, несмотря на пикантность и остроту специй.
Когда на сцене этого безумия появилась еда - желудок Киррбариса предательски мяукнул. Полу-огр потянул свою грубую ручище к столу и накинулся на мясо сразу же как его принесли. Хорошенько жевнув пару раз кусок, Кирр глотал его, скаля зубы в довольной улыбке. Рот пекло, но было чертовски вкусно. Полу-огра даже не интересовало - животное это, или же домир. Вместе с мясом в рот попадали лепешки, быстро превращая добрую дюжену в скудную парочку, так что если кто-то хотел себе одну - ему следовало бы поторопиться. -А этот Тёмный Странник - он волшебник? - с набитым ртом спросил полу-огр у повара. Это то что Киррбариса интересовало в домирах прежде всего - волшебник, или нет.
- Странник-то? - удивлённо переспросил толстяк и громко засмеялся. Полуогру пришлось потерпеть, пока тот успокоится. Похоже, вопрос оказался достаточно нелепым, да настолько, что довёл т'хатта до слёз. Кряхтящий смех продолжался долго, но повар всё-таки сумел перевести дыхание и выровняться возле стула.
- Простите, я забываю, что вы ж ничего не знаете. Да тут все волшебники. Ну, как. Я, вот, на кухне волшебник. Есть один кузнец-волшебник, каменотёс один... А остальные по-настоящему колдуны, каких поискать. Ну и Странник - главный над всеми, - толстяк вскинул руки над головой и потряс ими, изображая величие и власть. В его исполнении это выглядело скорее забавно, чем серьёзно, но суть передавало в полной мере.
Сообщение отредактировано: Yamino Yononaka - 30 Апр 2013, 18:07
Язхар хитро усмехнулся на шутку повара. "Гости значит" - задорными искрами сверкнули глаза охотника. Тут голос подал полуогр, дроу воспользовался моментом отправив небольшой кусок мяса в рот и запив водой. Мясо несомненно было вкусным, хотя охотник бы стак сразу не назвал какому животному принадлежит оно, но повар не зря назвал себя волшебником. Вот только по меркам Аркенвира оно все же было островато. От того лучник больше налегал на лепешки.
- И часто ваш Странник приглашает к себе гостей? Как я погляжу, не все способны оценить щедрость приглашения, - между делом поинтересовался дроу, запивая еще один кусок мяса. - Это не из тех, случаем, кому не повезло остаться на той арене жаркое?
Тонко улыбнулся дроу: - Мясо в целом ничего так, хотя по мне островато. Но жрать можно.
И тут же мысленно скривился, кажется характер берет свое и он снова скатывается в фамильярность. Оставалось надеяться, что повар не заметит его оплошности или что он сам не любитель расшаркиваться на пустом месте.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 2 Мая 2013, 17:30
- Не-ет, - отмахнулся повар, возвращаясь к своей любимой тебе, и довольно серьёзным тоном добавил: - Тех так сильно заправлять бы не пришлось. Это местные тягачи. У них очень мерзкий привкус, но за остротой вы его не почуете. Ничего, потом номальная еда будет. Свежее и разнообразнее. Надо было просто приготовить что-то по-быстрому.
Похоже, толстяк очень любил болтать, особенно на тему кулинарии. Скорей всего от профессионального одиночества у него накапливалось достаточно кухонных историй, которые просто некому было рассказать. И тут, внезапно, заинтересованные слушатели, да ещё и так охотно поедающие его стряпню. Но и память у т'хатта была хороша, поэтому он не забывал отвечать на вопросы, только делал это не сразу.
- Это... последние гости, наверное, уже на корм зверью пошли. Я их даже и не припомню. Был там один смешной, мелкий. Зубастый и наглый до жути. Его прямо тут на месте и пришибли. Огрызался много. Жутко не любил, когда с него смеялись. Из него даже бульйон не получился. У него мясо сквернее характера оказалось.
Приятная тяжесть в желудке и пульсирующее зудение в обожжённой специями слизистой рта - Эндри сыт и доволен, хотя съел лишь малую часть от кусища мяса, что подали ему. Да, к настоящей еде нужно ещё и привыкнуть. Спасало обилие питьевой воды, которую здесь для гостей не жалели. Эндри даже начал шарить глазами, куда бы её перелить про запас, но одёрнул себя.
Пропустив значительную часть разговора, сейчас человек слушал очень внимательно, одновременно испытующе разглядывая жующих сотрапезников. Ну, быть может, и ничего необычного. И что с того, что у этого крылья, а тот макушкой потолок царапает? Всякое бывает, получается. Темнокожий же вообще почти нормально выглядит. Во всяком случае не сильно страннее самого альбиноса. Кстати, интересный момент: у троих из них волосы совершенно белые, хотя за всю свою прошедшую жизнь, Эндри ни разу не встречал людей с настолько белыми волосами (седые, разумеется, не в счёт). Быть может, их набрали из-за генетических отклонений? Для опытов? Возможно. Тут из всей компании только длинноволосый брюнет выглядел обычно. Даже повар, и тот имел отклонения от нормы - вон стоит скалит зубки, бледный пузанчик. Обрывки предыдущего разговора касались волшебства, миров и нежити, но альбинос решил пока отложить эти темы на потом - всё равно чушь какая-то.
Разговор вёл темнокожий, похоже, пытаясь выудить побольше информации. Лучше б напрямую всё спросить, если уж на его вкус, но Эндри счёл неправильным ломать беседу и попробовал встрять поаккуратнее: - А кто они такие были? - отрывисто спросил повара Эндри, сыто откинувшись на спинку стула. - Те психи, что на нас накинулись? Если ваш товарищ не отвлёк на себя их внимание, нам пришлось бы туго... А мясо очень вкусное - вкуснее в жизни не ел. И вода хорошая. Откуда берёте?
- А мне покуда знать? - удивился повар на вопрос о психах. - Я в дела Странника не влезаю, а это его главное дело. Да я даже на это "представление" не хожу.
Что именно называлось представлением, догадаться было несложно, всего лишь сложив несколько фактов. Но повар вместе с этим словом скривился так, будто бы прекрасно знал, какое безумие там происходило, и явно был не в восторге от него.
- Вода? - усмехнулся толстяк. - Да здесь снега навалом. Растопил и радуйся. Запасы уже на исходе, но тут и двух ночей до бури не осталось. Скоро целая гора снова будет.
Несмотря на оплошность Язхара повар ответил вполне нормально, и эльф расслабился. Замечание насчет бульйона дроу развеселило, хотя темный не совсем взял в толк, как буйный характер мог сказаться на качестве мяса. Между тем сидевший до этого молчком горбун подал голос, задав свой вопрос, который от чего-то вызвал кривую усмешку у темного.
- Представление, - презрительно фыркнул Язхар после ответа повара. - Они даже не понимали, что подыхают. Ни страха, ни осознания себя... - эльф задумчиво отвел глаза. - Тоска!
Объяснять горбуну, что вампир скорее всего даже в мыслях не держал помогать им, он просто ускорил процесс, который мог затянутся, Язхар не стал. Зачем? Это дроу не очень интересовало, в отличии от тех мелочей, которые то и дело проскальзывали в словах повара. Вот это было куда занимательнее.
- Бури?! - переспросил дроу, внимательно ловивший каждое слово тхата. - А как этот мир называется?... Вас, кстати, как зовут? А то как-то не вежливо получается, мы вас вопросами засыпали, но даже не удосужились узнать вашего имени.
Успевший помотаться по мирам лучник старался, как мог, скопировать ту непринужденную манеру речи, с которой дуреха обычно задодила знакомства с трактирщиками. Тогда это было очень важно, ведь не каждый из них соглашался пускать в свой дом темного. Но забавная девченка все же каким-то чудом убалтывала их. И сейчас Язхар почти жалел, что необращал внимания на ее треп.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 4 Мая 2013, 08:43
- Меня Воттан звать. Это по-нашински от слова "барабан", - толстяк демонстративно постучал руками по собственному животу и довольно хмыкнул. Похоже, шутки по его собственному телосложению его не пугали. По крайней мере в личном исполнении. - А мир наш - мир Тени. Центр вселенной... ну, так говорят. Мне-то какая разница, центр или не центр? Главное, чтоб жилось хорошо и еды в достатке.
Название мира у всех вызвало разные ассоциации. Половина домиров продолжали спокойно поглощать пищу, лишь прислушиваясь к беседе гостей с поваром. Дроу непосредственно участвовал в ней, другие лишь изредка вступали с интересующими их вопросами. Но больше всех ассоциаций это название вызвало у темноволосого, чего мужчина был просто не в состоянии скрыть.
Маэтор очень любил острую пищу, особенно так виртуозно приготовленную, поэтому он с большим аппетитом поглощал предложенное мясо и не встревал в разговор. Собственно в этом необходимости и не было - у Дроу был хороший ход мысли, и он задавал очень правильные вопросы, особенно последний, про мир в котором они сейчас оказались.
Хоть вопрос и был правильный, но ответ на него Жреца не очень-то порадовал, да так сильно, что он поперхнулся очередным кусочком великолепного блюда. Прокашлявшись и запив попавшее не в то горло мясо Маэтор спросил:
- Тень? Мир неприкаянных душ?- Потом он, немного подумав, воскликнул, - Но Это совсем не похоже на Тень!
Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 5 Мая 2013, 09:41
- Неприкаянных? - нахмурившись переспросил дроу Маэтора. - То есть ты хочешь сказать...
Невольно Язхар сделал паузу. - Мы все сдохли? - жестко закончил он свою мысль.
Хотя мертвым себя Язхар не чувствовал, ради эксперимента даже прикусил кончик языка. Боль была, но может души тоже способны испытывать боль, кто знает? А но вот зачем душам жрать? Это уже как-то не особо вязалось с представлениями лучника о загробном мире. С другой стороны, жрец что-то говорил насчет мира. - Погоди, что знаешь о Тени?
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 5 Мая 2013, 13:57
- Нет, я совсем не то хотел сказать,- поспешил ответить Маэтор,- хотя все конечно может быть. Да ну не суть. Насколько мне известно, Тень это черно-белый мир, обволакивающий все остальные миры. Кто-то считает его центром Вселенной, а кто-то периферией. Это внепространственный мир, населенный разными странными существами и неприкаянными душами, чей сиан окончательно не оборвался, они прорываются в наши миры, если у них достаточно сил, их то мы и зовем призраками. Поэтому-то у меня это место не очень ассоциируется с Тенью, как таковой. -завершил свой монолог Жрец.
Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 5 Мая 2013, 09:39
- А в чем тогда разница? Если Тень в которой мы находимся это мир призраков, почему мы не замечаем особой разницы с обычным миром? Что вообще о Тени известно? - c любопытством спросил рапторан, который если и слышал что-то когда-то о Тени, то ничего не запомнил, - везде ли настолько холодно, кто в нем живет кроме призраков, какой в Тени магический фон, кто правит и кто такой Странник?
Увы, способности Аг'харра к магии отношения напрямую не имели поэтому он не мог сам определить ни магический фон, ни прочие магические "качества" мира. Да, и если честно, уроки магии были у него всегда самым не любимым предметом, поэтому он ничего толком из них и не помнил, кроме нескольких общих фраз.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 5 Мая 2013, 16:19
- Боюсь моих знаний недостаточно для того что бы ответить вам, Аг'харр. Об этом мире я знаю только то, что он существует, поэтому давайте дадим слово тому, кто знает явно больше нашего,- Маэтор кивнул в сторону повара,- Воттан, не могли бы Вы побольше рассказать об этом мире?
Воттан хотел было уже что-то ответить темноволосому человеку, как его перебил дроу, завалив ещё целой кучей вопросов. Не прошло и нескольких секунд, как разговор резко ушёл в тему миров и сиана. Эти вопросы были за пределами интересов повара, что явно читалось на его удивлённом лице. Толстяк так бы и остался стоять с открытым ртом, если бы к нему вновь не обратились. Резко переведя взгляд на Маэтора, он несколько секунд пытался сообразить, что от него требуется, но вскоре взял себя в руки.
- Ну, я не сильно специалист в этих ваших мирах, - замялся он, нервно потирая висок ладонью. Ему понадобилось ещё некоторое время, чтобы собраться с мыслями, но после нескольких затяжных "э-э" и "ну-у" он всё-таки выдал что-то более разборчивое:
- Ну, тут рядом Пограничье прямо под рукой. Это, наверное, вон то, что он назвал чёрно-белым, - кивнул Воттан в сторону жреца и продолжил. - Но туда ходить опасно. Оттуда вечно лезут всякие мрази. По мне так нормально, пусть лезут. Из них можно вкусные штуки готовить, чего только желудок трёхпалого стоит. Ну а у нас, здесь, Ночь и всё такое. Ходить можно, куда хочешь, если дорога есть, но кроме деревьев, скал и снега только редкие деревушки встречаются. Городов мало. О вулканах я вообще не слыхал. Холодно везде, бури регулярно. В центре есть этот, как его, Солнцеон, но до него пешим дойти не каждый сможет. Да и нече туда нашим Ночным лазить. И вам не советую.
Воттан внезапно затараторил, и даже, похоже, разнервничался немного. То ли он не любил говорить на эти темы, то ли и так уже много сказал, чего, возможно, не стоило. Начав медленно пятиться к выходу, он отмахнулся от гостей:
- А в волшебстве я вообще ни ногой. И о Страннике говорить не буду, сами увидите его. И вообще, мне этого, того... готовить пора. Трапезничать скоро будем. И вас кормить. Народу много. Еды на всех наделать надобно. А времени мало. Пошёл я.
Развернувшись, повар резво, с несвойственной ему ловкостью выскочил за дверь и быстро скрылся в своей кухне, оставив гостей один на один с новыми вопросами. Некоторые уже успели убить свои порции, другие не съели даже четверти. Впрочем, ситуация не располагала к расторопности. Ни о какой опасности или угрозе речи не шло и, возможно, стоило воспользоваться моментом и расслабиться перед приёмом у таинственного Тёмного Странника.
Сообщение отредактировано: Yamino Yononaka - 5 Мая 2013, 14:00
Рапторан пожал плечами, продолжая обед. Конечно, мясо было переперченным, но все-таки не настолько чтобы нельзя его есть. Чем-то напоминало блюда людей-южан его мира, те тоже предпочитали использовать очень острые специи.
- В общем, ничего более путевого нам не скажут. Особенно про Странника. Впрочем мы и так узнали достаточно. В Пограничье есть твари, которые можно использовать в пищу. В крайнем случае, там можно будет прожить... мне и вам, если у вас будет защита от холода. А всеобщая Ночь это хорошо, - произнес он задумчиво про себя, потом опомнился, - в общем, отдыхаем, едим, ждем встречи со странником, где, как я понимаю, нам расскажут условия "найма" и оплаты. Если кто-то ещё что-то вспомнит про этот мир или про то как из этого мира перейти в другой - говорите.
НПРГ
Если больше никто ничего не хочет сказать, предлагаю скип до встречи со странником.
- Прожить в Пограничье вряд ли получилось бы, как я уже сказал там обитают призраки и они, к слову, бывают очень сильны, в общем я бы никому не советовал там надолго задерживаться.- ответил Маэтор Аг'харру,- А на счет путешествий по мирам, то я думаю, что из Тени, Пограничья в смысле, можно попасть в любой мир. Правда я никогда этим не пользовался, так что я не уверен.
Покончив с внушительным куском мяса, Жрец поудобней устроился на стуле и стал пристально осматривать из неоткуда материализовавшийся топор, полностью состоящий изо льда.
Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 4 Мая 2013, 16:31
Язхар глубоко задумался над словами жреца. И упустил момент когда к разговору присоединился крылатый. И вся с таким трудом, по крайней мере для темного, выстроенная беседа ушла ящеру под хвост. Расслабившийся было повар, спохватился что сболтнул лишнего и поспешил ретироваться. А дроу осталось только кусать губы, сверля злым взглядом прямых, как ручка от швабры, соседей. И все же от них была польза, Воттан сказал что-то, что говорить им не стоило, осталось только разобраться что это. Возможно, что-то связанное с этим - Солнцеоном. Хотя, название дроу не очень понравилось, слишком однозначная ассоциация у него возникла с ним. Но это могло подождать. За время его странствий у него скопилось порядком вопросов и кажется он смог найти того кто был способен на них ответить. Дроу закинул последний кусок лепешки в рот, выслушивая бахвальство Агхарра.
- М-мм, - кивнул он, поддержав слова жреца, пытавшегося объяснить крылатому. что без приличной экипировки там делать нечего. - Ты говоришь умные вещи, ангелок, без тебя бы мы и не догадались, что нам тут делать. И отсутствие штанов тебя не смущает, наверное ты собрался ловить местных тварей на свои яйца? Угадал? Или ты думаешь, что та железка, притащенная тобой с Арены достаточно надежное оружие?
После чего дроу повернулся к Маэтору, занятому своим топором. Серьезная однако штука, боевые качества которой дроу успел заценить еще на арене.
- Маэтор, если Тень связывает все миры и выйти из нее можно в любом месте, то туда можно попасть при желании из любого мира, я правильно понял? Вы бы не могли мне объяснить как это происходит? Я слышал, что чтобы попасть из одного мира в другой нужен некий ключ, а без него никак.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 4 Мая 2013, 18:03
- Честно говоря, я мало что понимаю в путешествиях между мирами,- ответил Маэтор,- Но вот что я скажу: проход через грань между Тенью и...эээ обычным миром - это очень редкий дар. Но если у тебя он есть то ты можешь попасть куда угодно за пару шагов. В Тени нет понятия пространства, так что если ты знаешь как это сделать, то можно за пару секунд преодолеть тот путь, который по Дороге занял бы десятки, а то и больше, лет. Но если ты не знаешь, то прогулка по Тени может стоить тебе жизни, и я не имею ввиду коренных обитателей, просто, сделав шаг у себя дома, ты можешь оказаться где-нибудь над пропастью или в кратере бушующего вулкана,- закончил свою мысль Жрец и снова обратился к созерцанию парящих льдинок.
Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 7 Мая 2013, 11:57
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.