Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я тебя провожу, - сказал Стил, видя что девушка собралась уходить. Ему как-то совсем не хотелось ее выпускать одну гулять, хоть и по достаточно безопасной территории рядом с древом, особено после всего случившегося.
- Ну тогда наверное с планом действий все улажено. Введи меня в курс дела, если не сложно. Мне извесно что был бой... С большими потерями. так же что к вам приходил посланник охотника. Что-то еще происходило? Может какие-то событие, которые наверху решили не упоминать? - поинтересовался маг, запнувшись когда говорил про бой.
- Ничего необычного для меня. Я следил за установкой ловушек и укреплений вокруг поселения, так что может что-то прошло мимо, спросите эльфов, - Дарка пожал плечами, - Пойду, отдам людям приказ подготовиться.
Решив разойтись, Дарка пошел искать своих домиров, которых только что сам и разогнал, а Стил и Аурика направились в сторону домика, который занимали женщины. Выйдя на крыльцо, в свете факелов, Стил заметил какой-то неуловимо-знакомый женский силуэт. Присмотревшись, он к своему шоку увидел Бэкки. Та же стояла недалеко от домика внизу и размышляла стоит ли идти туда или нет.
За день Бэкки успела обойти всю деревню эльфов, такой не знакомый и непривычный для неё мирок, и оттого ещё более притягательный. Раньше ей ещё ни разу не приходилось бывать в поселениях этого народа, и потому девушка с удвоенным интересом знакомилась с особенностями их быта. Пусть даже и издалека, стараясь ни к кому не приставать с расспросами. А вот импровизированную больницу, где планировалось размещать возможных раненых и больных, Бэкки посетила надолго. Ведь нужно же было убедиться, что всё там в порядке и находиться на надлежащих местах. И главное, что с теми зельями и лекарствами, что привезли сюда вместе с ней, всё в порядке. Это девушка особенно старательно проверяла. Нет! Лайтблейд свидетель, Бэкки никого из местных не подозревала, что они могли лекарства под шумок украсть. Просто от этих зелий возможно будет чья-то жизнь зависеть, и потому девушка должна была лишний раз убедиться и знать наверняка, что в нужный момент она сумеет точно их найти в нужном месте.
На дворе уже совсем стемнело, когда Бэкки, направляясь в сторону дома, где её так любезно поселили, услышала чей-то знакомый голос. И хотя времени с тех пор, когда она его слышала раньше, прошло уже не мало, услышав его снова, здесь и сейчас, девушка остановилась как вкопанная и повернулась в ту сторону, откуда раздавался звук. В это было трудно поверить, но этот голос был почти один в один с тем голосом, которым говорил Стил! Чтобы в этом убедиться, девушка даже нашла в себе силы подойти почти вплотную к тому дому, куда, скорее всего, и зашёл тот, кто так похоже говорил. Но, недалеко от двери Бэкки охватили сомнения. А вдруг это был не Стил? А на туда вломиться и помешает. Да и вообще, чего ему здесь делать, в этом месте? Он ведь где-то в Ардоне должен был быть. Охваченная сомнениями, девушка потихоньку пошла прочь, поминутно оглядываясь назад. И вот когда дом снова оказался сокрыт от неё в ночных сумерках, девушка снова засомневалась в принятом ею решении. А вдруг это был Стил? Вдруг он скоро покинет это место? Вдруг она сейчас пойдёт спать, и потеряет последнюю возможность увидеться с ним? Не зная как поступить, Бэкки опять остановилась на месте и, обернувшись, принялась смотреть во тьму и неизвестно чего ждать.
И как не странно, дождалась. Скрипнула дверь, послышались голоса и шаги, и вскоре девушка смогла рассмотреть, приближающегося к ней парня в сопровождении какой-то эльфийки. И это был точно Стил! - Стил?! – воскликнула Бэкки, делая ему на встречу несколько быстрых шагов – А ты что здесь делаешь? Пропал неизвестно куда, не оставив весточки. Мы за тебя с тётей так волновались! А ты вернулся, забежал на минуточку и снова за пол мира убежал. Тебе не стыдно? А?
Аурика с интересом всмотрелась в девушку, которую приметил Стил. В голосе эльфийки появились нескрываемые нотки любопытсва. - А кто это? Похожа на Целительницу.
Когда же незнакомка заговорила, Аурика молчаливо стояла рядышком.
До того они подошли близко к Бэкки, Стил ответил Аурике.
- Это моя двоюродная сестра, Бэкки, но что тут она делает, я ума не приложу! Добравшись до нее, Стил стараясь быть максимально спокойным спросил:
- Ты как сюда попала?! Кто сюда тебя прислал? - проигнорировав слова девушки сказал Стил, который пытался выглядить спокойным, но это плохо у него получалось. Совсем плохо.
Дерганье Аурики слегка отрезвило парня от нахлынувших на него эмоций, и он слегка спокойнее сказал:
- Тебя сюда послали вместе с подкреплением? - эмоции отошли, а разум заработал, он стал анализировать, а не кричать как безумный какие-то очевидные вещи.
Встретив град вопросов от Стила, Бэкки поначалу растерлась, не зная что сказать. Но вовремя вмешавшаяся эльфийка, дала возможность девушке успокоиться и собраться с мыслями. - Между прочим, я уже не маленькая, и меня не нужно всюду за ручку водить – с небольшим холодком в голосе, заявила в ответ на расспросы Стила, Бэкки – И лучшее доказательство тому, что мне оказали честь, доверив оберегать жизни всех, участвующих в этой военной компании. И именно поэтому я здесь. А вот что делаешь ты здесь? Решил записаться в армию, полевым магом?
Стил поджал губы слушая что говорит ему Бэкки. Юная и групая... Она ведь совершенно ничего не понимает. "Честь" ей оказали оказывается, послав в самую гущу войны. Это либо нелепая ошибка, или попытка ее так же "защитить" от возможного похищения.
- Бэкки, в том, что тут творится нет никакой чести, а следовательно нет чести и в отправке сюда. Тут будет война, тут будем множество убитых и раненых, многим ты сможешь помочь, а многие скончаются у тебя на глазах. - с какой-то болью сказал маг.
- Я не подавался в полевые маги, я им являюсь уже больше года, а армию я сюда привел. - без какой-то радости и гордости ответил Стил.
Собрав всех людей в свете одного из факелов, Дарка, мысли чьи были мрачнее туч, некоторое время молчал, а потом, окинув всех взглядом, начал раздавать приказы:
- Немедленно начинайте готовится к затяжным боям. В любой момент может начаться общее наступление и тогда нам придется телепортироваться в самую гущу кровавой резни. Подготовьте снаряжение, проверьте оружие, доспехи, аммуницию. Все должно быть готово в течении часа и расположено на расстоянии вытянутой руки от вас. Когда поступит сигнал к атаке, действовать надо будет быстро. Есть вопросы?
- Я знаю – грустно вздохнув, ответила Стилу Бэкки – И если бы была моя воля, я бы запретила все войны, повсюду, придумав способ решать такие проблемы миром. Но это не в моих силах. Однако, попытаться спасти всех раненых и больных, чтобы как можно меньше домиров погибли, это ли не цель для последователя Лорда Жизни?! И именно потому я считаю, что мне, ещё не очень опытной в таких делах Целительнице, оказали честь, доверив в мои руки оберегать чужие жизни.
- Со мной всё будет хорошо – улыбнувшись, ответила брату девушка – Ты ведь не думаешь, что меня в храме учили только лечить? И потом, у меня уже есть защитница. Зойа. Я тебя с ней потом обязательно познакомлю. А ты, я смотрю, успел многого достичь? Или зазнался? Армию сюда привел, говоришь?
- Нет, не зазнался. Мы попали на этот остров, увидели, что тут творится, убили месного владыку, отправились в Лаом, просить помощи, чтобы присоединить этот остров к стране, плюс помогли с финансированием армии, за деньги которые отыскали в заброшеном замке. - вкратце рассказал парень.
- Хвастун - безапелляционно констатировала Бэкки и обратилась к эльфийке, недавно одергивавшей Стила - Похоже нас никто так и не собирается познакомить? - улыбнувшись, произнесла она - Привет! Я Бэкки. Сестра вот этого хвастуна. Двоюродная. Представляешь? Он тут, оказывается, убивает владык, находит сокровища, нанимает армии. А мы с тётей волнуемся за него - пропал, и всё. Как будто было сложно за всё это время отправить письмом хотя бы пару словечек? А Стил? - девушка снова повернулась к своему брату - Это я у тебя спрашиваю. Ты случайно совесть свою во время странствий нигде не потерял? Мы же о тебе совсем ничего не знали
Эльфийка улыбнулась болтливой сестре Стила и ответила, стараясь вклиниться в ее диалог, но получилось уж очень коротко: - А меня Аурика. После чего девушка ничего не оставалось как стоять и дальше слушать Бэкки.
Стил удыбнулся на словесное излияние Бэкки и сказал:
- Не было возможности, мы сюда попали случайно, без еды, одежды зимней, без оружия и снаряжения. Так что тотфакт, что мы пережили и смогли вернуться, уже чудо. совесть моя всегда со мной, ее сложно потерять. - добродушно, но грустно ответил Стил.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.