Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я бы мог тебя и сам туда переместить - сказал маг - но я с большим трудом понимаю данное направление в магии. Как видишь, я за три года пребывания здесь так и не смог разработать это заклинание, хотя, в целом логиески могу представлять как оно работает и рассуждать на эту тему, но мне все равно очень сложно работать с ним.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Я понимаю, часто бывает так, когда начинаешь на чем-то одном сугубо остро заострять внимания, другой аспект, а то и несколько, ускользают, да так, что вроде саму суть понять вполне можно, но реализовать становится не по силам. Так что, сейчас нужно запиать заклинание телепортации, а потом уже проглядеть что и как. У меня было много идей, пока мы были в пути, но совершенно не было элементарных вещей, таких как бумага. Стил открыл сумку достал от туда книги и сказал: - Спасибо что дали их, я не смог ве переписать, материалов не было, но пользовался вашими рукописями, они нам помогли.
- Можешь оставить их себе - сказал Инион - У меня они в нескольких экземплярах. Я могу дать тебе чистую книгу, хотя, у нас с этим тоже последнее время все больше проблем. Так что если вы сюда все же вернетесь, захвати будь добр коробку с бумагой и чернилами.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Хорошо, захвачу. Тут я вас прекрасно понимаю. Ну а закнигу сейчас буду благодарен и за труды, что вы мне предоставили. Если дадите возможность сделать копии с остальных книг, когда будет время я буду очень признателен. Общаясь с магами относительно их книг заклинаний нужно быть делекатным, вдь это можно сказать ценное сокровище.
- Там и посмотрим - улыбнулся Инион - Ну, что? За дело?
--------------------
Алдарион сел напротив старосты, посмотрел тому в глаза и начал рассказывать. Рассказал о подземелье кротолюдей, о том, как перемещаются по лесу волки-прислужники и как реагируют на них птицы. Не умолчал капитан гвардии и о неприятном инциденте с серебром. - Ты же помнишь, наставник, что мои тиара, подвеска и кольцо являлись символом клятвы моим родным о том, что я помню о своём обещании: вернуться, сохранив душу. Я просто не мог их оставить и, должен сказать, что всё равно наших с Рейнжером навыков хватало, чтобы успешно скрываться. Когда Стил решил провести инвентаризацию наших вещей с целью безопасно добраться до Леса, мне пришлось оставить свои дары. К слову, у некоторых оказались серебряные украшения или оружие. Но не думаю, что имел место саботаж. Просто это очень непривычно думать, что одна из вещей, которую ты носишь с собой всю жизнь, является маяком для твоих врагов. Хвала богам, всё обошлось благополучно благодаря частично заплетанию следов, частично вызыванию Стилом фантомного особняка в астральном плане. Вроде, это так называется. К слову, из-за сбоя в работе заклинания мы потеряли Рейнжера. Осмеливаюсь надеяться, что он не погиб, а вывалился из астрального плана не там, где в него вошёл. Скажи, наставник, я должен пойти с Защитниками Света и дальше? Какие будут распоряжения?
Престарелый эльф внимтельно выслушал Алдариона никоим образом не показав, что он доволен или не доволен поступками Алдариона, а потом все же сказал, спустя некоторое время: - Иди отдыхай. Завтра решим.
После чего эльф поднялся и направился в свою комнату, где и провел остаток времени.
... А в это время Стил трудился над книгами вместе с Инионом, в то время как остальные наслаждались долгожданным отдыхом. Но вот наступил вечер, а следом за ним пришла ночь... ребята давно уже легли спать, когда Стил наконец-то разобрался окончательно в заклинании, а Инион показал ему наиболе близкое и известное ему место, воплотив его в виде визуальной картинки...
--------------------
Занятие по составлению заклинания было очень увлекательынм и познавательным, Стил бы и дальше бы продолжал этим заниматься, но времени у них было совсем мало. Поэтому изучив месность, парень сказал: - Завтра с урта, если вы не против я из ваших книг выучу заклинание, для того, чтобы наблюдать за метностью и сам пару раз посмотрю, чтобы погрешноть была меньше. А теперь, я думаю нужно отдохнуть, дел много, а времени как всегда нет. Спасибо вам за помощь и до завтра. С этими словами, Стил собрался идти в домик.
Алдарион откланялся и вышел. Его ждали уютные и ставшие почти родными апартаменты. Скромный быт воина: простая кровать, сундук для вещей, некоторые украшательства типа вьюна, обвивающего стены его комнаты. Алдарион снял доспехи, повесил их сушиться, попил воды и начал разгребать свою сумку. Он ожидал там найти бумагу и чернила, которые были им одолжены в астральном особняке.
- Да, конечно - кивнул Инион - Иди, отдыхай. Прятной ночи.
--------------------
Распращавшись с эльфом Стил пошел к домику. Интересно, Аурика еще спит? Он устал, но с удовольствием позвал бы девушку погулять по этому чудесному лесу. После всего пережитого тут было просто сказачно.
Вернувшись обратно в домик, Стил застал там всех спящих. Аурика тоже грезила, так что парню ничего не оставалось, как раздеться и лечь спать. В деревне, не смотря на завывающую за ее пределами стужу, было темпло как летом. Прохладный теплый ветер доносил звуки эльфийской части леса, где во всю пели кузнечики и стрекотали сверчки. Здесь было уютно и прекрасно...
Вскоре наступило утро, которое принесло мелкие хлопоты по приведению себя в порядок. Стил, как только проснувшись, сразу же ушел обратно к Иниону, захватив с собой все вещи и драгоценности, что отыскал отряд в замке. Эти вещи пренадлежали семье Хелен и распорядиться ими нужно было достойно, однако, сначала надо было узнать их полезность и ценность. Занявшись идентификацией, Стил потратил на это дело очень много времени, а под конец от вина его уже слегка развезло даже и подташнивало. Но Инион дал парню хорошую настойку, которая как рукой сняла опьянение. Однако, зато Стил узнал о вещах много интересного и, быть, может полезного. Ни одна вещь не смогла скрыть от усердчевого парня свои секреты.
Рассмотрев после место - красивую и не слишком шумную площадь эльфийского города, Стил пролистал свои заметки, пытаясь собраться с мыслями, а потом переместился... очутившись в прекрасном и довольно шумном городе Лирьевон, юноша потратил почти вес оставшийся день на продажу кое-каких драгоценностей и покупки свитка ттелепортации, а, после чего, вернулся обратно...
Наступил уже вечер, когда отряд собрался в обратный путь. Алдариона, как ни странно, отряду не вручили, мотивировав это тем, что здесь сейчас каждый эльф на счету, особенно такой опытный. Хотя, все прекрансо понимали, что Алдарион, попав под влияние своих слабостей чуть не подвел отряд под волков так сказать, а оттого, его оставили в деревне. Да и пропажа Рейнжера как ни крути была на его отетсвенности, пусть он и не был к ней причастен...
Попрощавшись (не на долго) с эльфами, большая компания при помощи свитка переместилась.. в столицу Лаома....
Когда отряд отбыл, в деревне воцарилась тишина и казалось житейская умиротворенность. Однако, так только казалось со стороны. В доме старейшин было собрание и Алдариона туда к сожалению не пригласили. Это было негласное выражение того, что он оплошал.
Вскоре появился Филарион и подозвав к себе Алдариона сказал: - У нас возникли небольшие затруднения. Дозорные говорят, что волки подобрались слишком близко. Нужно отвести их в сторону пока не вернется отряд. Этим займутся другие. Твоя же цель, Алдарион, как опытнейшего среди тех, кто может покинуть деревню, отправиться на поиски места, куда бы мы могли перенести саженец. Справишься? Вот здесь на карте отмечено пару мест. Тебе нужно проверить их и выбрать наиболее подходящее на случай, если нам прийдется уходить.
--------------------
Алдарион сидел в глубокой печали на своей кровати и время от времени смотрел в окно. Неяркий солнечный свет, который в это время года нельзя было увидеть за пределами Леса, иногда вызывал на лице эльфа слабую улыбку. Когда вошёл Филарион, Алдарион встал и с волнением выслушал его слова. Он понимал, что это - один из немногих шансов реабилитироваться. - Понял, сделаю. Капитан гвардии взял у своего товарища карту и внимательно её осмотрел. - Мне понадобится тёплая одежда, запас крепкого вина и пищи, кремень и огниво.
- Все, что у нас осталось - ты можешь взять - кивнул Филарион - и да пребудет с тобой Эллана.
--------------------
Алдарион отсалютовал товарищу и стал готовиться к походу. Запаковать те вещи, которые у него были, было делом нетрудным. Кольчуга, клинки, лук, колчан со стрелами, закутаться в плащ - и Алдарион был почти готов. Взяв вещмешок, он отправился в кладовую, где и собрался взять недостающее снаряжение, по пути прикидывая, куда бы ему лучше направиться в первую очередь.
Алдарион развернул карту и принялся ее изучать. Немного вытянутый с севера на юг остров был раза в два длиннее, чем шире. В самом центре его находился Ташанский лес, который практически делил Таракун на две части. По периметру острова была отстроена стена и в ней располагались семьь башен Слуг Владыки. Ныне мертвого владыки. На севере восточнее располагался портовый город, а западнее - в Северном лесу тот самый загродный особняк, где ребята убили оборотня-Владыку. Но это все было довольно далеко. Точки же были отмечены в Ташанском лесу. Одна находилась в небольшой лощине недалеко от замка Лакгон и Алдарион рекрасно знал туда дорогу. Очень удобное место для высталвения дозоров и предупрежедения нападения. Выгодное, но уж больно близкое к замку. Второе место находилось на южной окраине леса, ближе к малозаселенным полям. Уединенное и спокойное лесное полотно. И третье находилось на западе. В нескольких десятках километров от стены и бурлящим за ним морем... Не слишком удобно, ибо близко к башне но идеально для расположения Древа и лагеря вокруг него.
--------------------
Алдарион прикинул расстояние, померял пальцами направление и движение и уже примерно составил для себя маршрут. Он пойдёт сначала на юг, затем к замку Лакгон, а потом - дальше, к морю. О своём решении следовало сообщить кому-либо из совета Старейшин, поиском которых и занялся эльф.
НРПГ: Тош, сколько примерно дней идти по такому маршруту + дорога домой? И где относительно такого маршрута зарыты драгоценности Алдариона и остальной компании?
Маршрут, который составил эльф мог растянуться на трое-четверо суток, а если будут неприятности, то и на неделю. А вот до места, где спрятали драгоценности было очень и очень далеко. Их спрятали в Северном лесу, что располагался на другом конце острова. Дней пять ходу. Не меньше и вовсе не туда, куда его посылали. Обнаружить кого-то из старейшин было не сложно. Филарион наверняка был у себя в комнате, а Инион скорее всего продолжал разбираться с новыми заклинаниями. Как всегда.
НРПГ: Используй меньше НРПГ. Все это можно было бы и в ходе написать.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.