Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Алдарион дал возможность Лорину и Стилу самим рассказать о своих приключениях, рассудив, что сможет сделать доклад после того, как они пойдут отдыхать. Эльф сидел и молча слушал Арранерила.
- Эливер принес сегодня весть, что Владыку могут воскресить - добавил Инион - Думаю, если у него есть верные слуги, то так и случится.
Почтительно поклонившись, Лорин вежливо присел. Если паладин и был удивлен тем, что эльфы даже не поприветствовали его, Стила и Алдариона, и не поздравили с какой никакой победой, то он ничем не показал этого. Лорин не верил в хваленое высокомерие эльфов, особенно на территории подконтрольной врагу в компании союзников. Однако, паладин не перебивая бесстрастно выслушал властителей здешнего леса и немного нахмурился, услышав новые неприятные новости. Помолчав секунду, Лорин заговорил первым из друзей. - Сердечно приветствую вас, уважаемые Арранерил и Инион от имени всех моих друзей. Не скрою, я очень рад вас видеть снова, потому что когда мы покидали ваш гостепреимный лес, наша новая встреча казалась призрачной мечтой. И все-таки, нам удалось задуманное. Но не только в той части, о которой вы уже знаете. Самое важное в том, что с тела убитого владыки мы сняли ключ, который по словам призрака Хелен открывает портал, связывающий этот остров с территорией государства Лаом. И хотя мы точно еще не знаем, подойдет ли ключ и будет ли работать портал, но у нас есть надежда, что мы сможем привести на остров силы, способные противостоять армии оборотня. Если вас интересуют детали нашего плана, то лучше и подробнее об этом может рассказать идеолог нашей группы, Стил. Паладин посмотрел на мага, передавая ему слово, если того захотят эльфы.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Эльфы лишь молчаливо кивнули, ожидая ответа Стила.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Первым делом, оказавшись в знакомом домике, Кэрри обошла его весь, по пути запихав мешок и не нужное теперь одеяло на одну из лежанок. А затем, она юркнула в уборную, быстро скрывшись за её дверью. Но не прошло и минуты, как девушка показалась вновь, огорчённая дальше некуда. - Там воды нет – сообщила Кэрри и плюхнувшись на ближайший стул, посмотрела в сторону стола – И еды тож…же.
Стил дождался пока закончат эльфы, а потом Лорин, когда ему придоставили слово парень сказал: - Прежде чем рассказать о плане, который придельно прост, я хотел поинтересоватся у Иниона. - парень помотрел на эльфа и спроси: - Скажите, ваши книги заклинаний, что вы пишете тут, пятый круг дописан полностью?
- Нет еще не полностью - покачал головой Инион - Но ты скажи, что тебе нужно, может быть, это и найдется у нас.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Телепортация. Я уверен, что уже в моих силах творить заклинания подобной сложности, я даже разрабатывал его в течении нашего пути обратно, но у меня не было бумаги, хотя могу с увереннностью сказать, что востанавлю все свои нароботки в течении дня или двух. А сать плана состояла в том, чтобы переместииться на ваш континент, в вашем городе приобрести свиток телепортации, который сможет переносить на большие растояния и отправиться в Лаом, от куда мы прибыли. После этого заручиться поддержкой и вооружеными силами и пройти на остров с отрядом или армией через дверь в замке и освободить остров. Разумеется, что вы тоже имеете виды на здешние земли, это и так понятно. Мне кажется, что если вым оставят определенную зону леса, никтов обиде не останется. Выгодно и вам, постепенно население у вас пополнится и заживет нормально и выгдно людям, кто живет на острове они избавятся от гнета тирании, смогу наконец-то вздохнуть полной грудью и за жить нормально. Разумеется это не произойдет в две секунды, но ведь это намного лучше, чем ждать пока месные изверги нанйдут вас и ваше древо, а так же будут все сильнее угнетать людей. Стил говорил спокойно, но при этом убедительнно, распиывая в деталях приемущества и недостатки подобных действий.
Арранерил понимающе кивнул и сказал: - Когда мы сюда отправлялись, у нас был уговор, что Ташанский лес достанется нам. Для вырубки можно вполне использовать Северный лес, но и мы не гнушаемся древесиной, просто нужно знать какие деревья можно рубить. Полагаю, такое соглашение будет допустимым? Ташанский лес отходит к нам, мы не расширяемся, но и не уменьшаем наши земли. Остальное все пусть достанется тем, кто поможет справиться с тиранией. Главное, чтобы на смену одному тирану не пришел другой.
--------------------
Стил задумался, потом сказал: - Но при условии, что люди живущие на територии леса не будут подвергаться гонениям. Сами пониматете сниматься с нассиженых мест, заново все отстраивать это не легкая задача. Осбенно в нынешние времена, на этом острове. Меня такие условия с вашей стороны вполне устраивают и я буду их продвигать там, куда мы отправимся и от куда приведем подкрепление. Я уверен, что они согласятся.
- Если только они не будут вырубать лес под поля и будут придерживаться наших правил относительно охоты, добычи древесины и подобных мелких нюансов - ответил эльф.
--------------------
- Ну это разумеется, иначе какой смысл во всем этом? останутся там и вырубят весь лес. Нет, на ваших условиях относительно леса и охоты. Если это все, то может быть перейдем к возможности осуществления задумоного. Стил глянул на эльфов.
Эльфы переглянулись и согласно кивнули: - Да, конечно - сказал Инион - Но все же хотелось бы утвердить оговоренное письменно.
--------------------
- Хорошо, давайте составим бумагу, в двух экземплярах, для вас и для меня. Вы ведь понимаете, что я не являюсь уполномоченым официальным лицом, но все же я не человек с дороги.
Инион склонил голову и спустя несколько минут собравшиеся занимались тем, что заполняли бумаги и ставили подписи всех присутсвующих как свидетелей данного соглашения. После чего совещание было окончено и Лорин смог вернуться в дом, в то время как Стил отправился вместес Инионом делиться своими записями по заклинанию. У эльфа были тоже свои наработки и сейчас, беседуя, мужчины смогли понять, где допустили ошибки и уже входя в домик мага, практически устно полностью составили принципы работы заклинания. Осталось дело за малым - записать формулы и проверить рассчеты.
Алдарион остался в доме вместе с Арранерилом. Тот некоторое время сидел молча, а потом сказал: - Теперь твоя очередь рассказывать.
--------------------
Когда они вошли в дом, Стил спросил, слегка не по теме данного заклилания: - А заклинание наблюдения у вас есть? Ну чтобы вы смогли показать мне место, куда мне нужно будет перемещаться?
- Я могу показать тебе только те места, которые я знаю. Не уверен, что при помощи данной упрощенной версии заклинания у тебя или меня получится добраться до этого места. Но показать я все же смогу.
--------------------
- У вас есть карта? Может быть сейчас ее разложим и посмотрим какое растояние до мест, что вы видели? - Стил знал, что он может переместиться относительно недалеко.
Покинув совещание, паладин не спеша прошел по деревне, размышля о чем-то своем... Было что-то не правильное во всем этом, чего никак не мог ухватить Лорин... С одной стороны победа, с другой банальное убийство. С одной стороны помощь Хелен, с другой абсолютно ясно, что сейчас весь остров на ушах и простым людям наверное сейчас еще тяжелее чем раньше... Паладин вздохнул, остается надеяться, что удасться привести подмогу и переломить ситуацию. Но от чего-то Лорин вдруг понял, что это задача не быстрая и не простая... И вполне может оказаться делом всей его оставшейся жизни. Настроение было слегка испорчено, и когда паладин вошел в домик он только коротко буркнул: - Будем надеяться, что Стил с Инионом найдут решение. Теперь все зависит только от них. Он с наслаждением скинул рюкзак возле одной из кроватей и присел, откинувшись назад, прикрыв глаза и оперевшись спиной о стену. В его облике больше не осталось недавней радости победы, сквозила только усталость и какая-то странная грусть.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Да, есть - ответил Инион, заходя в комнату, где некогда Стил провел не мало времени, изучая заклинания и вытащив один из тубусов, достал оттуда не слишком новую, но все же хорошую карту Мин Акрона. Раскатав ее на столе, мужчина указал пальцем: - Сейчас мы находитмся вот здесь, я могу вам показать место, расположенное вот здесь - его палец заскользил и остановиля. - Расстояние по прямой приблизительно тысяча километров.
--------------------
Стил посмотрел на растояние и сказал: - Если там не более тысячи триста, тысячи четыреста километров, я смогу туда переместиться. Это вроде бы стандартный диапозон, в момент, когда уже хватает сил сотворить такое заклинание. Нужно будет поуступить так, вы сначала покажете мне это место несколько раз, я внимательно его расмотрю и потмо чуть позже, когда отдохну, сам попытаюсь его увидеть, порасматривать получше. Для того, чтобы погрешность была меньше.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.