Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Поскольку особых возражений не последовало, паладин кивнул и поднялся из-за стола. Наметанным взором оглядел экипировку друзей, задержался взглядом на Мэллис. Затем взял малый щит, который до этого отложил себе и подошел к ней. - Мэллис, я тут подумал... в общем, я уверен этот щит тебе пригодится. Надеюсь, ты примерно знаешь, как им пользоваться - улыбнулся Лорин,- если что, я подскажу, дам пару уроков. Он достаточно легкий и.. - парень протянул щит жрице,- подумай, может еще наручи? Мэллис.. я просто.. Хм, я уверен, ты храбрая девушка, но прошу тебя, побереги себя.. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - добавил паладин в порыве откровенности.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Мне?! – Мэллис отчаянно покраснела, аккуратно взяв щит и взвешивая его на руке, что бы хоть как то скрыть свое волнение, задумчиво продолжила. – Ну если ты так говоришь, думаю лучше взять и наручи тоже… А уроки… конечно… я ж щитом пользоваться то не умею. От чего-то Мэллис чувствовала себя ужасно смущенно. Хвост беспородно хлестнул ее по щиколоткам. И неожиданно, даже для самой себя, девушка пристально заглянула в глаза паладина и словно дьявольские огоньки вспыхнули в глазах тифлинга. - Уроки говоришь. – сладко протянула она. – И когда мы начнем тренировку? Улыбка своевольно медленно растянула уголки рта.
--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
- Уроки говоришь. – сладко протянула она. – И когда мы начнем тренировку? Улыбка своевольно медленно растянула уголки рта.
- Эээ.. кхм, - сходу не нашелся что сказать Лорин. Мэллис впервые так открыто посмотрела в глаза парню и.. Было что-то в этих желтых глазах с вертикальными зрачками доброе и светлое, но было что-то и манящее и пугающее,- тренировку? - переспросил он, - да.. хоть сейчас! - не изменил своей храбрости паладин, - время вроде бы есть. А... цепом ты тоже ээ.. не умеешь пользоваться? - на всякий случай поинтересовался он.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Умею. - Мэллис хитро улыбнулась. - Конечно, отличная идея. Заодно и проверем насколько мне будет комфортно в кольчуге.
- И в наручах? - полуутвердительно, полувопросительно сказал Лорин,- Ну, в общем, и мне не помешает проверить экипировку, - согласился с идеей Мэллис паладин, - дай мне минуту, - улыбнулся он и принялся за одевание кольчуги, наручей, поножей, подшлеммника и шлема. Затем Лорин взял свой самодельный щит. - Ну, меч я брать не буду, - сказал он, - вот, лучше дубинку возьму, она тупая, а сильно я не буду... Лорин и правда взял дубинку. - Идем? Я готов.
--------------------
Пока народ занялся тренировками, подготовкой ко сну и некоторой частью собственно сна, Алексей прошвырнулся по деревне, пытаясь: 1. Уболтать какого-нибудь мастера под предлогом большой служебной надобности сделать себе на самый верх дубинки из чего-то типа проволоки, применяемой для кольчуг (или из любой другой подходящей железки, в карайнем случае из гвоздя) крепление для промасленной пакли. 2. Заполучить ещё этой самой пакли. Скажем, кило.
Пока остальные все еще разбирали вещи, Лорин и Мэллис вышли из домика и спустились на землю, выбирав нормальное место для тренеровок. Попутно тифлинг выяснила, что кольчуга сидит удобно и совсем ей не мешает. Щит она конечно держала не уверенно, но вот цеп.. Тут дела были куда получше.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Улыбнувшись на подмигивание Мэллис, Кэрри пересела на скамью и принялась болтать ногами. Но, как только Лорин с Мэллис покинули дом, девушка сорвалась с места и побежала вслед за ними. Спустившись на землю, Кэрри устроилась чуть в сторонке и принялась с интересом наблюдать за этой парочкой, ожидая, что же будет дальше.
- Ну вот смотри, - начал рассказывать Лорин, становясь напротив Мэллис,- щит держат вот так, - показал он на своем примере,- не бойся, держи увереннее. Принимай удар на щит не только кистью, но и всем предплечьем, а желательно научиться и всем корпусом. Вот смотри, я атакую ударом сверху,- и дубинка угрожающе застыла в воздухе,- а ты защищаешься вот так,- показал паладин,- как только принимаешь мой удар на щит, то атакуешь врага в ответ. Вот так.. Ну что, попробуем быстро? Видя, что тифлинг готова, Лорин без особых усилий нанес удар дубинкой строго по щиту, в то же время готовясь отразить ответный удар цепа.
--------------------
Мэллис легко отразила удар пощиту. Ну лекго - это лишь по тому что удар не был сильным да и направлен он был строго в центр щита. Но даже этого хватило что бы девушка задумалась, а что будет если Лорин со всй силы ударит и не дубиной, а мечом. Скорее всего надо принимать урад на в лоб как бы скользящий, размышляла девушка А вот с контрвыпадом была проблема. Цеп опастное оружие, и его тяжеле контролировать, по этому она лишь слегка обозначила место своего удара.
--------------------
Мэллис легко отразила удар пощиту. Ну лекго - это лишь по тому что удар не был сильным да и направлен он был строго в центр щита. Но даже этого хватило что бы девушка задумалась, а что будет если Лорин со всй силы ударит и не дубиной, а мечом. Скорее всего надо принимать урад на в лоб как бы скользящий, размышляла девушка А вот с контрвыпадом была проблема. Цеп опастное оружие, и его тяжеле контролировать, по этому она лишь слегка обозначила место своего удара.
Лорин недовольно покачал головой. - Во-первых жестче держи щит. Во-вторых, не бойся ударить, я не маленький мальчик. Иначе не научишься. Теперь смотри - представим, что моя дубинка нечто колящее, например короткий меч. Тогда я атакую вот так, - и паладин продемонстриовал колящий выпад,- а ты должна отвести удар щитом. Ни в коем случае не ставь щит так, чтобы меч соскользнул тебе в грудь, надо чтобы лезвие скользило по щиту влево, мимо тебя. Затем сразу атакуешь. Поняла? Пробуем. Дождавшись готовности партнерши, Лорин провел колящий выпад, опять же не сильно вкладываясь. Наврядли тупая дубинка поранила бы Мэллис, но на случай если неудачно соскользнет, паладин был готов сразу отпрянуть. И, конечно, старался не забыть про ответный удар цепом.
--------------------
Быть может, Мэллис более притворялась или Лорин не ожидал такой прыти от девушки, но ее контратака хоть и была лишь намечивающей удар, но парень едва-едва успел от него уклониться, хотя такой удар наврятли принес бы ему вред, но тем не менее - девушка сделала это очень ловко и умело.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Быть может, Мэллис более притворялась или Лорин не ожидал такой прыти от девушки, но ее контратака хоть и была лишь намечивающей удар, но парень едва-едва успел от него уклониться, хотя такой удар наврятли принес бы ему вред, но тем не менее - девушка сделала это очень ловко и умело.
- Оо, - улыбнулся паладин,- уже лучше. Главное, не забывай про защиту. Теперь ты знаешь немного теории, надо ее закрепить. Перейдем к спаррингу, я буду по-разному атаковать, а ты защищаться и контратаковать. Потом наоборот. Конечно, Лорин не собирался бить во всю силу, но и не слишком слабо. Главное было сейчас отработать приемы. - Готова? Тогда, приступаем. Лорин сделал пару шагов вбок, вокруг Мэллис, и неожиданно атаковал.
--------------------
Девушка чутко ловила движения Лорина. Вот он метнулся в атаке. Тело тут же срегировало само. Блок... уход в сторону...удар. Ей определенно нравилась эта игра. Когда она тренировалась раньше все было совсем по другому.
--------------------
Парень и девушка приступили к более плодотворным тренеровкам. И все складывалось очень даже хорошо. Не смотря на то, что Лорин вроде как старался изо всех сил, Мэллис очень ловко подставляла руку с щитом, блокируя его удары и в то же время нанося свои. Надо сказать, что Лорин тоже успевал - опыт ведь все же важная вещь, вот только третий или четвертый удар все же задел его плече, соегка разорвав рубаху, и окропив ее кровью из легких царапин.
--------------------
Мэллис остановилась, переводя дыхание. Заметив тоненьки алые капли, выступившие на плече воина, девушка шумно втянула вечерний воздух. Желтые глаза влажно белстели отражая бушующий в душе тифлинга азарт. - Кажеться, я не много увлеклась. - незамечая что улыбка никак не желает исчезать с ее лица, произнесла девушка. -Извини. Тифлинг подошла ближе к Лорину, легонько коснувшись ссадин тонкими пальцами. - Не больно? - и виновато шмыгнув носом добавил. - Я сегодня что то сама не своя.
--------------------
Мэллис остановилась, переводя дыхание. Заметив тоненьки алые капли, выступившие на плече воина, девушка шумно втянула вечерний воздух. Желтые глаза влажно белстели отражая бушующий в душе тифлинга азарт. - Кажеться, я не много увлеклась. - незамечая что улыбка никак не желает исчезать с ее лица, произнесла девушка. -Извини. Тифлинг подошла ближе к Лорину, легонько коснувшись ссадин тонкими пальцами. - Не больно? - и виновато шмыгнув носом добавил. - Я сегодня что то сама не своя.
- Да ерунда, пара царапин, до свадьбы заживет, - отшутился Лорин, пытаясь тоже перевести дух - а ты молодец, быстро учишься, - заметил он,- если так пойдет, еще не известно, кто кого учить будет, - подмигнул паладин и внимательно поглядел на Мэллис. Девушка стояла рядом, ее дыхание, ее глаза были близко и добавляли в чарующую атмосферу вечера чего-то необычного, словно загадочного и в то же время доброго и родного. Лорин не удержался и протянул руку, мягко обнимая и притягивая Мэллис к себе. - Почему, у меня такое чувство, что все так и должно быть? - без перехода вдруг спросил паладин, - Что мы обязательно должны были встретиться? И что не может быть, что нам когда-то придется расстаться?
--------------------
- Конечно, так и должно быть. - неморгнув глазом поддержала паладина Мэллис. - Наша встреча была предопределена Светлейшей, ибо объединив силы мы прольем Ее свет на эту бедную землю. А дралась я всегда хорошо... Деоническая кровь благотворная почва для бойцовских качеств. Да и бабка моя тоже была отличной воительницой. Ну так что продолжим? Глаза Мэллис полыхнули уже почти кровожадно. И вдруг девушка смутилась. - Хотя знаешь наверное хватит. А то я как то странно себя чувствую. Боюсь наша тренировка может случайно перерасти в нечто большее. Блеск в глазах погас, оставив мрачную сосредоточеность. Ее кровь так разыгралась, что еще чуть чуть и тренировка легко могла перерасти в настоящий поединок. О, Светлешая, дай ей силы справтися с той тьмой что просыпается в ее крови, размышляла про себя девушка. О том что паладин только что обнимал ее, Мэллис даже как то и не подумала.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.