RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Защитники света" - деревня эльфов, Ташанский лес
Лорин
Сообщение #241

Цитата(Алдарион @ Sep 1 2006, 19:25) *
Алдарион отошёл в сторонку с Лорином.
- Вместе с тяжёлой пехотой драться пока не приходилось. Поэтому в данном случае тактику придётся менять.

Лорин озадаченно покивал и улыбнулся, оглядев "тяжелую пехоту" в лице женской половины группы.
Тяжелой пехотой Лорин не смог бы назвать даже Ониса, довольно внушительно выглядящего с дуалами в руках, а уж про себя в кольчуге он даже и не вспоминал.
- Чтож, придется нам потратить вечер на это, - сказал паладин,- это очень важно, ведь мы должны добраться как можно более скрытно и желательно без неожиданностей в пути.

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Go to the top of the page
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #242

**

Цитата(Лорин @ Sep 1 2006, 20:14) *
- Чтож, придется нам потратить вечер на это, - сказал паладин,- это очень важно, ведь мы должны добраться как можно более скрытно и желательно без неожиданностей в пути.

- Конечно. Для начала ты можешь сказать, сколько у тебя лучников, мечников, жрецов и магов?
+Quote Post
Лорин
Сообщение #243

Цитата(Алдарион @ Sep 1 2006, 20:32) *
- Конечно. Для начала ты можешь сказать, сколько у тебя лучников, мечников, жрецов и магов?

- Ну, если условно делить, то могу - кивнул паладин,- Аурика и Стил конечно маги, т.е. два. Мечники это мы с Онисом, стало быть тоже два, жрица у нас одна - Мэллис, а Тесс, Логруса и Кэрри можно условно считать лучиками, они скорее всего вам с Рейнжером в этом в подметки не годятся, но у них найдется много других талантов, - добавил с улыбкой Лорин.

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #244

**

- Тогда так.
Алдарион присел за столик, жестом пригласил Лорина и начал пальцем рисовать на столешнице.
- Смотри. Предлагаю тактику сильных флангов. Мы с тобой идём справа, Алексей с Онисом - слева, остальные - посередине и чуть сзади. Фланги будут обладать манёвренностью... что-то вроде... видел клешни у краба? Ну тогда ты меня понял. Посередине мы будем обеспечены магической поддержкой. Также там будут лекари, освещение и при необходимости - лучная поддержка. При атаке с боков сильный фланг прикрывает центр. При атаке в лоб фланги и центр возьмут противника в кольцо. При атаке с тыла центр должен будет резко вырваться вперёд. Как тебе?
+Quote Post
Кэрри
Сообщение #245

**

- Мэллис идёт! - похвалила свою подругу наблюдавшая со стороны Кэрри, но тут же не замедлила поделиться своим сомнением - Но это мешать тебе не будет? Столько жел...леза - тяжело.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #246

Цитата(Алдарион @ Sep 2 2006, 01:24) *
- Тогда так.
Алдарион присел за столик, жестом пригласил Лорина и начал пальцем рисовать на столешнице.
- Смотри. Предлагаю тактику сильных флангов. Мы с тобой идём справа, Алексей с Онисом - слева, остальные - посередине и чуть сзади. Фланги будут обладать манёвренностью... что-то вроде... видел клешни у краба? Ну тогда ты меня понял. Посередине мы будем обеспечены магической поддержкой. Также там будут лекари, освещение и при необходимости - лучная поддержка. При атаке с боков сильный фланг прикрывает центр. При атаке в лоб фланги и центр возьмут противника в кольцо. При атаке с тыла центр должен будет резко вырваться вперёд. Как тебе?

Лорин подсел к Алдариону, вникая в детали.
- Идея не плохая, - согласился паладин и на некотоое время задумался, внимательно рассматривая стол, как будто Алдарион там и в правду что-то нарисовал.
- Единственное слабое место в такой формации, это атака с тыла, которую лучше не допускать, ибо фланги могут не успеть на помощь. Кроме того, по возможности лучше обнаруживать противнка заранее и первыми не вступать в бой. Я, например, могу видеть злых волков "взглядом Райзы". Поэтому, развивая твою идею, предлагаю при обнаружении противника оставлять его с одного из флангов, при этом центр движется, уходя от противника, фланговая группа остается на линии между противником и нашим центром, "провожая" противника вплоть до тыла а другая фланговая группа перемещается на время в авангард. - Лорин взял три кружки со стола и начал объяснять,- вот примерно так. Как только фланговая группа, "сопровождающая" обнаруженного возможного противника окажется далеко в арьергарде, и удостоверится, что противник не преследует нас, перестраиваемся к обычному порядку в виде "краба". - улыбнулся паладин, и изобразил это наглядно "на кружках" - если же придется двигаться в режиме преследования, то не престраиваемся, а просто фланги движутся в арьергарде и авангарде, стараясь заранее обнаруживать противника на флангах. Ибо, если нас зажмут с двух и более сторон, то придется сгруппироваться и принять бой, - признал Лорин, - мы не настолько мобильны, как волки. Кроме того, есть еще одна деталь, - надо, чтобы наша группа "центр" не заблудилась, и знала, что происходит. Понятно, что вы с Алексеем можете легко подавать сигналы друг другу, а как быть с остальными? - паладин внимательно посмотрел на Логруса, Тесс, Стила, Мэллис, Кэрри, Аурику,- хм, хотя.. Аурика же у нас эльфийка, она в лесу себя чувствует более свободно. Можно ли ей поручить вести центр? Или лучше, к примеру, Стилу или Логрусу? Слушаю твои возражения, замечания,- передал слово Алдариону Лорин.

--------------------
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #247

**

Сиан: 8 °
Награды: 1

Алексей всё это тоже внимательно слушал.
- Ммм... а мне можно высказаться? Чисто в порядке мнения. - И не дожидаясь пока ему скажут, что, мол, можно, или наоборот, нельзя, начал высказываться.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #248

**

- Я предлагаю учесть, что основной противник, способный внезапно атаковать нас в лесу, это волки. Посему тактику флангов предлагаю оставить для боя с заведомо гуманоидным противником, я думаю при встрече с ним мы успеем перестроиться. В маневренном бою нам волков не одолеть, тут лучше либо кучковаться либо совсем боя избегать.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #249

**

- Например, такой комбинированный метод, ммм, впереди разведка скрытная из одного-друх ры... эррр... разведчиков, которая при обнаружении противника, да в общем что угодно, остальных предупреждает, да, само собой, а дальше можно попытаться обойти или отойти или на дерево влезть, связать оттуда боем, а основная группа в это время либо подготовится либо уйдёт.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #250

**

- Чисто в порядке мнения. - Повторил Алексей, всем видом изображая, что я не я и лошадь не моя.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #251

Цитата(Рейнжер @ Sep 2 2006, 10:52) *
- Чисто в порядке мнения. - Повторил Алексей, всем видом изображая, что я не я и лошадь не моя.

Лорин глянул на Рейнжера
- Ты хочешь сказать, что мы все равно не сможем заранее волка обнаружить? Ну, "взглядом Райзы" у меня получалось, когда мы шли из замка в деревню. Если я замечал волка, то мы отклонялись от курса и обходили его, так, что он не нападал. А вы разве не можете, вы же как-то перемещаетесь по лесу скрытно? - Паладин глянул сначла на Рейнжера, потом на Алдариона.

--------------------
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #252

**

- Обнаружить вероятно сможем. Вероятно. Он нас - тоже возможно легко вычислят, натолкнувшись на след. И тут либо всё равно, какое построение, если они нас не учуяли. Либо, если учуяли, возможны два варианта. Вариант первый - сразу атакуют, и я как-то не рассчитываю, что мы успеем сманеврировать. Неполным составом, ну хотя бы флангом, принять бой - ой, больно. Вариант два - станут окружать. И либо окружат бойца на дереве (это, значицца, если повезёт), либо всю компанию. Тогда мы, конечно, успеваем перестроиться, но сам прикинь во что.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #253

Лорин задумался над словами Рейнжера.
- Да, Алексей прав, - наконец сказал он, - если мы перемудрим, то будет еще хуже. Тогда предлагаю вот что. Все идем просто гуськом. Первым идет например Алексей, за ним - я. Если замечаю впереди зло, даю знать, мы обходим стороной. Замыкает, к примеру, Алдарион, если что подает сигнал Рейнжеру об опасности. Ну, или наоборот, Алдарион впереди, Алексей сзади. Если нас атакуют, то все группируемся, и не геройствуем, деремся только все вместе. Что думаете?

--------------------
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #254

**

Алдарион выслушал обоих и сказал:
- Тогда, наверное, лучше идти кругом. Потому что гпри построении в шеренгу при атаке с фронта или тыла другой край шеренги не успевает вовремя помочь. А если построиться кругом - снаружи мечники, затем - лучники и жрица, в самом центре - маги, то будем идти кучненько. Это если мы хотим ломиться напролом и принимать каждый бой, не пользуясь разведкой и не пытаясь уйти от сражения. Хотя от волков спрятаться трудно. Особенно человеку.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #255

Цитата(Алдарион @ Sep 3 2006, 00:20) *
Алдарион выслушал обоих и сказал:
- Тогда, наверное, лучше идти кругом. Потому что гпри построении в шеренгу при атаке с фронта или тыла другой край шеренги не успевает вовремя помочь. А если построиться кругом - снаружи мечники, затем - лучники и жрица, в самом центре - маги, то будем идти кучненько. Это если мы хотим ломиться напролом и принимать каждый бой, не пользуясь разведкой и не пытаясь уйти от сражения. Хотя от волков спрятаться трудно. Особенно человеку.

- Хм, согласен, так лучше, - кивнул Лорин,- только вот пройдем ли мы по лесу "кругом"? Впрочем, если Алдарион это предлагает, значит видимо пройдем, - паладин с улыбкой глянул на эльфа,- но вот от разведки мне кажется не стоит отказываться. Можно направлять в разведку по очереди одного из вас - тебя или Алексея, а другой будет в это время с нами, и будет для нас "переводить" сообщения разведчика. Вы умеете как-то запутывать наши следы, чтобы задержать волков?

--------------------
+Quote Post
Мэллис
Сообщение #256

Сиан: 3 °

Цитата(Кэрри @ Sep 2 2006, 03:50) *
- Мэллис идёт! - похвалила свою подругу наблюдавшая со стороны Кэрри, но тут же не замедлила поделиться своим сомнением - Но это мешать тебе не будет? Столько жел...леза - тяжело.

- Ой, не знаю. - честно сказала Мэллис. - Вроде сейчас не тяжело. А мешать... Пусть лучше немного мешает, но при этом защищает. И потом некоторые люди всю жизнь в них ходят и ничего.

--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
+Quote Post
Кэрри
Сообщение #257

**

С заметным сомнением Кэрри посмотрела на Мэллис, но всё-таки встала со своего места возле новой сумки и подошла к куче ещё не разобранных вещей. Потыкав в одну из кольчуг пальцем, девушка приподняла её за край, немного потрясла, а затем, сморщив носик, отпустила обратно.
- Слишком неудобная - недовольно сообщила Кэрри и вернулась на своё прежнее место - Будет мешать.
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #258

**

- Надо понять, что мы хотим, Лорин. Либо переть, как бронеорк, напролом, либо всё-таки разделиться и действовать по отдельности. Волки ходят стаями. Только повадки ЭТИХ волков слишком странные. По крайней мере, они не убегают при превосходящих силах противника. Что будет, если постараться завязать бой с большой стаей, я даже не знаю...
+Quote Post
Лорин
Сообщение #259

Цитата(Алдарион @ Sep 3 2006, 17:30) *
- Надо понять, что мы хотим, Лорин. Либо переть, как бронеорк, напролом, либо всё-таки разделиться и действовать по отдельности. Волки ходят стаями. Только повадки ЭТИХ волков слишком странные. По крайней мере, они не убегают при превосходящих силах противника. Что будет, если постараться завязать бой с большой стаей, я даже не знаю...

Лорин покачал головой.
- Не правильно ставишь вопрос, Алдарион. Мы хотим пройти как можно более незаметно и без приключений, но в то же время не разделяться. Для этого мы просто обязаны замечать волков раньше, чем они нас и заметать свои следы. Если что-то не получится, придется драться. Однако, если мы соберем большую стаю, последствия будут более чем плачевными для нас. Поэтому, я и предлагаю одного разведчика из вас, который не будет особо далеко отходить от нас, но у него будет шанс обнаружить волков заранее и, хотя-бы предупредить о превосходящих силах и попытаться увести их, чтобы у нас был шанс скрыться или же вывести их на нас, если их будет не много. Ладно, мне все понятно. Сделаем так: пока остановимся на кучном передвижении с одним разведчиком. До утра размышляем, утром перед выступлением четко и емко каждый сообщает свои новые идеи, окончательно все решаем и выступаем. Возражения есть?

--------------------
+Quote Post
Логрус
Сообщение #260

*

У меня никаких возражений - ответил Логрус и приступил наконец к сбору вещей. Он взял сумку. Положил в нее 2 мази, 2 лечебные микстуры и 2 факела. Кремень и огниво.Выбрал короткий лук. Взял колчан(НРПГ кстати про колчаны для стрел лучных ничего напианно не было.. Их действительно нет?(тогда прошу у старейшен их принести) и 1/3 стрел.
Кинжал у него был свой. (НРПГ - он как кстати по характеристикам? хуже лучше? Хотя-бы на взгляд)
Приторочил к поясу 2 метательных кинжала.
Поворошил кучу с наручнями и поножами и обратился к старйшенам и сопартийцам:
- Я хоть и был подручным у кузнеца, но ничего в бронях не понимаю. Да как-то всегда налегке бегал. Скорость важнее помойму. Подскажите - что мне выбрать.....Наверно наручи и поножи мне особо мешать не будут? На голову уж совсем ничего не хочеться надевать.... В общем положусь на ваши советы....
Немного подумав, как будто прислушившись к своему внутреннему голосу, Логрус еще взял дубинку и попробовал привесить ее на пояс.
Выслушав советы старейшен, Логрус одел все таки кольчугу. Одел одел так-же наручи и поножи.
+Quote Post

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Закрытая темаНовая тема