RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Защитники света" - деревня эльфов, Ташанский лес
Рейнжер
Сообщение #121

**

Сиан: 8 °
Награды: 1

Цитата(Vakhara @ Aug 25 2006, 15:47) *
Рейнжер продолжал пинать балду, как это обычно бывало большую часть времени...
...когда он не был в лесу. Сегодня, ожидая некого подобного задания, Рейнжер с утра расслаблялся и отдыхал, не пойдя ни в дозор, ни на охоту.
Неожиданно в его дверь постучали, а потом вошел Филарион - это было более чем странно - чаще всего прибегал Малой, который сообщал, что "тятеньки" ждут того-то и того-то у себя в Главном доме.
Рейнжер выглянул в окно и посмотрел на солнышко ("что, уже? да ещё лично?"), весь подобрался и попытался принять серьёзный вид. С переменным успехом.
- Привет, Рейнжер - поздаровался Фмларион и бросив быстрый взгляд проверяющего по чистому помещению продолжил - Твое задание получило продолжение. Тебе прийдется отправиться вместе с Алдарионом и этими незнакомцами в замок Лакгон, а уж затем по подземельям, куда недавно ушли Ревик и Лайдак, добраться до летнего замка. - эльф внимательно посмотрел на парня и потом добавил - Но ты можешь отказаться и мы выберем другого.
- Ну... - протянул Рейнжер в ответ на это предложение - до Лакгона-то, допустим, не вопрос... а вот по подземельям... тут снаряги надо бы, рапиру например, а то с луком да ножом оно отлично только по деревьям лазать... и вишь, поддоспешник весь сносился... и ещё кое-чего по мелочи. - тут Рейнжер так же внимательно посмотрел на Фмлариона. - Но ты можешь отказаться.

Серьёзности на этот раз не получалось. По ухмыляющейся роже Рейнжера это можно было прочесть совершенно недвусмысленно.
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #122

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Рейнжер || домик эльфа

Филарион нахмурился и ответил Рейнжеру довоьно строго, настолько, чтобы тот смог понять - сечйас не самое время шутить:
- Ты получишь кольчугу. Я отдам тебе свою. Рапиры мы уже и так отдали Ревику и Лайдаку. есть еще у Алдариона - можешь поговорить с ним. У нас еще остались у кого-то длинные и короткие мечи. Если Алдарион не согласится - придется выбирать из того, что есть.

Положение у эльфов было не самое лучшее. В чем они три года наад пришли на это место - вот и все снаряжение. Осталось еще с тех, кто умер, не дожив до этой осени, но частые вылазки в лес и смерти там эльфов, которых так и не смогли отыскать зачастую отнимали драгоценное оружие, которое надо сказать в этих краях вообще днем с огнем было не сыскать. Поэтому каждый клинок здесь был на счету. Только разве что луки, которые эльфы научились делать своими руками, да и то... Не так что б уж очень хорошо, были в большом количестве... Да раное мелкое оружие, которое продавать в деревнях да городах было не запрещено, такие как топоры для колки дров, пики, кинжалы да ножи...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Лорин
Сообщение #123

Цитата(Мэллис @ Aug 25 2006, 16:26) *
- Моя семья не местная. - медленно проговорила жрица. - Моя бабушка приехала сюда еще до тог как
....
Как ни странно но демоническая кровь во мне проявилась гораздо сильнее чем в моей маме. - девушка глубоко вздохнула и не ловким движением стянуала с себя косынку, показывая краснея рыцарю свои небольшие рожки. - Видишь! Но внешность это еще не все - я часто начинаю странно себя вести совсем не думая о том что мои действия могут кому ни будь повредить. На пример как вчера. Потом мне конечно становится очень стыдно за свои действия.... я постоянно стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.

Слова Меллис задели какую-то тонкую струну в душе Лорина. Когда девушка стянула косынку, паладин нежно провел рукой по волосам девушки и аккуратно коснулся одного из рожек, словно боясь сделать больно.
- Внешность, - фыркнул Лорин,- подумаешь, удивила - изящные рожки, хвостик. По-моему, даже наоборот, очень пикантно,- подмигнул паладин,- и очень необычно. Меллис... ты необыкновенная и очень красивая. И.. очень добрая. Ты же не виновата, что твой дедушка-демон влияет на тебя даже через два поколения. И это хорошо, что ты выбрала путь света - Райза не оставит тебя и обязательно укажет путь, который ведет прочь от бездны зла и отчаяния. Я тоже помогу тебе, - улыбнулся Лорин,- если ты не против, конечно, - немного смутился парень,- я могу тебе рассказать о Райзе. Ты ведь никогда не видела настоящего храма Светлейшей? О, это великолепное зрелище!, - немного возбужденно заговорил паладин,- Например, в Курате, где я родился - это небольшой городок в лаоме, расположенный на холме на берегу моря,- все больше увлекаясь рассказывал Лорин,- Храм Райзы представляет собой кольцеобразный такой большой мраморный дом со всякими красивыми статуями и колоннами, в центре которого расположена двадцатиметровая статуя Райзы. Представляешь? На вытянутой вверх руке она держит блестящий диск, символизирующий солнце. В светлое время суток диск блистит так, что смотреть больно. А ночью он благодяря силе Светлейшей не погасает а горит ровным светом в ночи, и путеводной звездой для путников, которые могут его видеть даже из Змеиного леса, благо статуя стоит на высоком Кураском холме. А еще, когда я был маленьким, мама водила меня в храм ночью, чтобы посмотреть на чудо. Там на площади что внутри кольца, образованного зданием храма, у подножия статуи Райзы, даже глубокой безлунной ночью светло как днем! Позже, когда я уже изучал знание Райзатаркилов, то смог понять, что такой эффект получен путем мастерского расположения зеркал на крыше кольцеобразного храма. Кстати, ты знаешь, что тот язык, на котором мы сейчас говорим в действительности обыкновенный язык на котром говорят многие в Лаоме, - вдруг переключился на другую тему паладин,- а вот настоящий язык Светлейшей это язык ордена Райзатаркиллов, на котором я сказал первую фразу, когда еще толком не разглядел тебя в ночи, - парень заговорщицки улыбнулся,- я его и сам плохо знаю, потому что начал его изучать не так давно, когда всерьез принялся за учение. Ты не покажешь мне вашу фамильную книгу? Возможно, я смогу узнать что-нибудь полезное, ведь она написана на родном мне языке.

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
Кэрри
Сообщение #124

**

Слегка потяжелев, но зато, наконец насытившись, Кэрри смогла спокойно усесться на скамье, за столом и потратить несколько минут на своё любопытство. Мелкий отчего-то с тех пор как она вернулась в комнату помывшись, сидел молча и оттого, девушка о нём почти уже забыла. Продолжая сидеть за столом и болтая в воздухе ногами, слегка не достающими до пола, Кэрри принялась вертеть головой по сторонам, рассматривая комнату заново. Теперь уже никуда не торопясь и более внимательно, чем прежде. Когда же в комнату, наконец, вернулись трое из недавних попутчиков Мэллис, девушка замерла и настороженно на них поглядела.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #125

**

Цитата(Vakhara @ Aug 25 2006, 19:27) *
Филарион нахмурился и ответил Рейнжеру довоьно строго, настолько, чтобы тот смог понять - сечйас не самое время шутить:
- Ты получишь кольчугу. Я отдам тебе свою. Рапиры мы уже и так отдали Ревику и Лайдаку. есть еще у Алдариона - можешь поговорить с ним. У нас еще остались у кого-то длинные и короткие мечи. Если Алдарион не согласится - придется выбирать из того, что есть.
- Нет-нет-нет, - Рейнжер развёл руками - кольчугу мне твою не надо, у меня своя есть. Я говорю, поддоспешник весь сносися, в смысле поддёвка, понимаешь? Без неё сейчас хожу, вот... а оружие я же для примера сказал. Можно длинный меч, можно... ммм... факел из дубинки сделать, с ним ходить. Хм, а ведь хорошая идея, волчиков гонять?
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #126

**

Алдарион рассеянно покивал головой.
- Ну чтобы так... Это да... - непонятно пробормотал он. - Старейшина, Инион поможет мне в починке тиары? А насчёт того, брать или нет - посоветуюсь с Лорином. Может, у него есть свои мысли на этот счёт.
Алдарион поклонился и пошёл к себе в комнату, собирать вещи.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #127

Иконка группы

Рейнжер || домик эльфа

- Поддоспешник дам - кивнул Филарион - да и вообще подумай, что тебе нужно в дорогу. Пороемся в запасах, вдруг у кого что найдется необходимое. Только все равно учти - прямо все, что попросишь дать не сможем. Да, думаю, тебе это и не надо объяснять - печально усмехнулся эльф.

- Ну, раз так, то я пожалуй пойду. Думаю, тебе не помешает заглянуть к твоим новым попутчикам и уточнить у них планы, чтобы завтра не стопорились по утру. Вечером будем разбираться с экипировкой.

Эльф поднялся и направился к выходу.

Алдарион || Главный Дом

- А куда он денется - усмехнулся эльф - Поможет. Вот как разберется со своими посетителями и поможет. Отдыхай. Завтра у вас будет тяжелый день, да и остальные дни чует мое сердце будут не менее легкими.

Кэрри, Тесс, Онис, Логрус || домик отдыха

Когда в помещение вошли люди, эльф, сидевший и пялившийся как кушает человек-кошка, тут же оживился и завертелся как юла.
- Ой, да. А все хорошо было. Ну, я пойду. Приятного дня.

Не успел кто-либо что-либо сказать, как шустрый мальчуган уже выскочил на крыльцо и быстро побежал, расшатывая подвесные дороги к одному из домов.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #128

Иконка группы

Стил || Комната Иниона

Эльф спокойно и настойчиво объяснял Стилу смысл те или иных заклинаний. На полях книги были удобные пометки на эльфийском, так что маг без труда мог ориентироваться где какое заклинание находится. Время шло и когда первая книга из которой Стилу надо было за сегодня и завтра переписать заклинания подошла к концу, Инион улыбнулся и сказал:
- Ну, вот и все, а дальше ты уже сам, переписывай, вникай... Я все что мог принципы тебе объяснил.

Оторвавшись наконец-то от книги, Стил понял, что Аурики в комнате нет. Видимо, пока он увлеченно изучал заклинания, девушка тихо куда-то ушла...

--------------------
+Quote Post
Стил
Сообщение #129

Сиан: 3 °
Награды: 5

Стил увлеченно занимался заклинаниями. Какие-то заклинания были ему не доступны, какие-то он уже знал. Но изучении все равно было очень интересным. Время пролетело незаметным. Так же как и все что происходило в комнате. Когда они закончили, Стил понял, что Аурики уже нет в комнате.
В принципе ничего необычного. Наверное ей наскучило сидеть тут и слушать их заныдные бубнения...
Парень поблагодарил эльфа и взяв материалы удалился от него. Собрался идти в домик, что им выделили. По пути выискивая Аурику.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #130

**

- Угу. - Рейнжер кивнул вслед уходящему Филариону, добыл листок бумаги, отряхнул от пыли и подрезал перо, поплевал в засохшую чернильницу и начал неспешно карябать списочек. Списочек карябался на эльфийском.

Для себя, дополнительно:
1. Поддоспешник
2. Дубинка доработанная
3. Щит средний деревянный
4. Стрела шипастая (2 шт.)

Для всех, в сумме не менее:
1. Лопатка (2 шт.)
2. Клин деревянный (2 шт.)
3. Топорик (1 шт.)
4. Освещение (х.з.)
5. Много свитков магии, хороших, разных

Написав последний пункт, Рейнжер задумался чего бы ещё лёгкого и полезного сюда присовокупить. но потом решил, что сперва надо узнать план. Притопав по месту жительства гостей и задумчиво помахивая списком в воздухе, произёс:

- Мы этаа... привет... как оборотня будем штурмовать? План есть?
+Quote Post
Онис
Сообщение #131

**

- Здравствуй, раз пришёл, - оценивающе взглянул Онис на вошедшего. - А насчёт плана... хрена там план - найти и убить. Тока я как понял нам сейчас оружие серебряное надо, чтобы этого оборотня прижучить. Оно может быть в замке. А ты, - Онис для верности ткнул пальцем в Рейнжера. - Вроде как нас туда отведёшь. Завтра. А там уж посмотрим-разберёмся. Будет план.
Воин умолк и покосился на Тесс в поисках поддержки, а то он как обычно слушал невнимательно и вообще.
+Quote Post
Кэрри
Сообщение #132

**

Вернувшиеся не спешили садиться за стол, да и на девушку не обращали никакого внимания. Вот этого то Кэрри больше всего и не могла понять. Если бы с ней заговорили или хотя бы просто посмотрели... а тут никакой реакции. Нехорошие предчувствия начали одолевать девушку и она тут же попыталась бы убежать, если бы эта троица всё ещё не стояла бы в дверях. И даже хуже: вместо убежавшего мелкого, вернулся другой остроухий, которого Кэрри уже видела раньше. И поскольку с ними не было Мэллис, Кэрри заподозрила самое худшее.
Осторожно встав из-за стола, девушка неспешно, чтобы не привлекать к себе внимания, направилась в комнату, где она проснулась сегодня по утру. И как только там оказалась, принялась осматриваться по сторонам, ища другой выход и прикидывая, сможет ли она выбраться через окно.
+Quote Post
Рейнжер
Сообщение #133

**

Не привлекать внимания у Кэрри получилось. Остроухий все её действия отчётливо заметил, но никакого особого внимания или интереса к ним не проявил.
+Quote Post
Мэллис
Сообщение #134

Сиан: 3 °

Цитата(Лорин @ Aug 25 2006, 19:22) *
Ты не покажешь мне вашу фамильную книгу? Возможно, я смогу узнать что-нибудь полезное, ведь она написана на родном мне языке.

- Конечно, покажу. Все что ты только что рассказал это так замечательно и удивительно. Если все закончится хорошо, то я обязательно поеду в Храм Светлейшей. - Мэллис счастливо улыбаясь смотрела на Лорина. Рассказ о Храме райзы произвел на девушку огромное впечатление. Ее воображение следуя за словами паладина живо рисовало все те чудеса о которых он говорил. Как же ей повезло, что Светлейшая подарила ей встречу с такимми замечательми замечательными луюдьми и не людьми. А он - его совсем не смущает ее демоническая кровь. О, Свтлейшая, как же она счастлива! Девушка взволновано схватила парня за руку и потянула в сторону выделенного им дома. - Пойдем, книга Светлейшей у меня с собой, я ее в доме оставила.

--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
+Quote Post
Тесс
Сообщение #135

*

- Нда... как всегда разброд и бардак, - негромко проговорила Тесс себе под нос, видимо, мысли у нее были не слишком позитивными, - слушайте, мы зря чтоль с Логрусом в кузницу ходили? Кому мы тащили все эти кинжалы и топоры? Или теперь только серебро актуально? А? Я лично десяток кинжалов не собираюсь на себе таскать все время... Так что разбирайте, кому надо.. Они там.. на лавочке (ДМ, или не на лавочке?)
+Quote Post
Онис
Сообщение #136

**

- Мне не надо, - пожал плечами Онис. - Кинжал у меня есть, а топоры для боя не особо ухватисты. Я вообще-то рассчитываю на помощь сударей эльфов.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #137

Иконка группы

Не успели собравшиеся толком что-то обсудить, а Кэрри войдя в спальню, поняла, что окон тут как с утра не наблюдалось, так и нет, в домик вернулись Лорин и Мэллис. Так что теперь из всего отряда отсутсвовали: Алдарион по причине здоровья да и Стил с Аурикой по причине общения с Инионом.

--------------------
+Quote Post
Алдарион
Сообщение #138

**

Тем не менее, Алдарион не удержался и приковылял к приключенцам. Мостки у входа слегка заскрипели: эльф смог бы сделать это бесшумно, но с потерей координации сделать это было трудно.
- И ещё раз здравствуйте! Прежде всего хотел поблагодарить вас за то, что не оставили нас с Алексеем в беде.
Потом Алдарион сел на стул и продолжил уже сидя:
- Сегодня я узнал неприятный факт. Слуги оборотня реагируют на серебряное оружие, они его чуют. Это вы уже знаете. Но даже те небольшие серебряные украшения, что носил я, послужили приманкой для этих тварей. Таким образом, уверен, мы сможем пробраться к тайнику бесшумно, если оставим все серебряные вещи, даже пуговицы и пряжки на ботинках, здесь. Или попробуем устроить "ловлю на живца".
+Quote Post
Лорин
Сообщение #139

Цитата(Мэллис @ Aug 27 2006, 11:34) *
Девушка взволновано схватила парня за руку и потянула в сторону выделенного им дома. - Пойдем, книга Светлейшей у меня с собой, я ее в доме оставила.

Обычный с виду день для Лорина и, как он надеялся, для Меллис вдруг стал великолепным. Как будто отступила тьма за незримыми границами эльфийской деревни и из-за туч показалось солнце. Это было так приятно, когда ты можешь выразить чувства, которые покоятся глубоко в твоей душе, другому человеку, и этот человек поймет и почувствует это вместе с тобой. Давно Лорин не чувствовал ничего подобного в обыденной суете храмовых служений, тяжелых походов и кровавых сражений.
Паладин весело рассмеялся и поспешил вслед за Меллис в домик. Так, в счастливых чувствах он и появился в дверях вслед за девушкой, а следом вошел Алдарион.
- Приветствую,- все еще широко улыбаясь ответил Алдариону Лорин,- о чем ты говоришь! Еще не известно, кто кому помог, - добавил он, - насчет серебра надо подумать. У кого еще какие мнения?
- Тесс, я краем уха услышал твои слова из дверей,- обратился к ней паладин,- я возьму пару кинжалов, раз ты не возражаешь. А насчет топоров повременю - возможно, на складе найдется меч.
Лорин и вправду переложил пару кинжалов с того места, которое указала Тесс поближе к своему импровизированному оружию и с нетерпением обернулся к Меллис, широко улыбаясь.
- Это в спальне? - спросил он

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #140

Иконка группы

Кинжалов в обеденной зале не оказалось, видимо потому, что сумка Тесс находилась в спальне, а сейчас дверь в спальню была закрыта. Кстати говоря, Лорин и Мэллис заметили, что Кэрри в комнате отсутсвует, хотя, может быть эта симпатичная девушка-кошка еще спала?

--------------------
+Quote Post

30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема