Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Губы Иниона слегка тронула улыбка учителя, который видел перед собой нагловатого студента, мнящего себя гением, впрочем, в глазах эльфа не было недоброжелательности, лишь затаенная печаль и понимание того, что этому мальчику прийдется помочь, так как это его значительно усилит, а значит и увеличит шансы выжить. - Да, конечно - коротко ответил эльф - Я предоставлю вам свои записи и даже наброски и помогу в них разобраться.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Оружием и броней мы вам поможем - согласился Арранерил - Вы уже встречались с некоторыми из нашего отряда, если вы особо не будете против, то мы можем порекомендовать вам Рейнжера в качестве проводников, ну и я бы не отказался, если бы пошел кто-то из представителей деревни на случай, если прийдется решать что-то крайне важное, связанное с нашими личными планами. Алдарион, я слышал у тебя сотрасение - Если Хакару сегодня вернется к вечеру, то я думаю, ты будешь в полном порядке к завтрашнему утру. Впрочем, я считаю, что вам нужно как следуюет отдохнуть и подготовиться как физически так и духовно. Что же касается тунелей, то мы слыхали об их существовании. Однако, двое, что туда ушли, в строну замка, так и не вернулись...
- Конечно не будем против, - согласился Лорин, - наоборот, будем рады видеть их. Мы благодарим вас за помощь и гостепреимство, однако думаю, что надолго задерживаться нам нельзя. Элирендил скоро узнает об убитых нами волках и заподозрит неладное. Предлагаю выступать завтра на рассвете, пока он не поднял на уши весь остров.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
Стил благодарно кивнул и сказал: - Благодарю. Можможно и вам будет, что у меня посмотреть. Стил всегда слегка нервозно себя чувствовал в компании других магов. Потому чо считал себя не особенно способным и талантливым.
- Ну что же... - сказал Арранерил - Если у вас больше вопросов нет. То тогда ближе к вечеру вас перепроводят на наш так сказать склад после того, как мы соберем имеющееся оружие и посмотрим, что мы можем вам выделить. Эльфы поднялись, показывая тем самым, что разговор окончен...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Отчего-то, Кэрри захотелось самой во всём разобраться, и потому она старательно замотала головой из стороны в сторону, взлохмачивая при этом и без того не чёсанную свою шевелюру. - Нет - уверенно заявила она мелкому - Я сама!
Эльфиненок пожал плечами и протянул девушке ножницы.
--------------------
Эльфы поднялись, показывая тем самым, что разговор окончен...
- Еще раз благодарю, - коротко кивнул Лорин и направился к выходу. Проходя мимо Стила, паладин ободряюще хлопнул того по плечу и произнес в полголоса: - Удачи тебе. Затем Лорин вышел в дверь и на крыльце дождался Меллис. Когда девушка вышла, он обратился к ней: - Мы можем поговорить? - с улыбкой спросил он.
--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
- Да, Старейшина, сейчас я себя чувствую неважно, но вместе с тем я, наверное. должен пойти с ними, - подал голос Алдарион в конце совещания. Когда разговор был окончен, капитан гвардии подошёл к Арранерилу и спросил? - Старейшина, ты не говорил мне раньше, что у ищеек Элирендила есть нюх на серебро. Ты же знаешь, что у меня есть некоторые фамильные драгоценности из серебра. И серебряная тиара... она лежит, поломанная, около моей постели. Волки вцепились именно в неё. Я не хотел бы снимать их. Эти вещи мне дороги. И если уйти из мира, то уйти с ними...
Забрав у мелкого "ножницы", Кэрри с интересом стала крутить их в руках, пробуя пальчиком их остроту. Её догадка оказалась верной: остриё у каждого ножни...ца было острым, но вот сбоку они были совсем тупыми. Повертев их ещё немного, девушка попробовала одеть их на пальцы так, как это недавно делал мелкий. Это у неё получилось. Но что нужно было делать дальше? Может проткнуть ими что-то? Осмотревшись, но не найдя ничего подходящего под рукой, Кэрри решила поэкспериментировать на одетой на ней сорочке. Всё равно она была вся в грязи. А портить новую и чистенькую одежду, ей не хотелось. И потому приподняв край сорочки сбоку, чтобы случайно не порезать себя, девушка ткнула в ткань "ножницами" и надавила. Ткань на удивление легко поддалась и оба ножница проткнули её насквозь. От неожиданности Кэрри сжала пальцы и с отчётливым "чик", оба ножница соединились вместе, оставив после себя ровненькую дырку. Победно улыбнувшись, девушка оставила в покое свою сорочку и, взявшись за штаны, вовсю занялась ими. Потратив несколько минут на щёлканье ножницами, девушка проедала в штанах аккуратную дырочку, как раз под хвост. Полюбовавшись на свою работу, Кэрри оставила ножницы на столе, и снова сгребя в охапку, теперь уже свою, одежду, поспешила в ванну, умываться. Гребня в ванной комнате не оказалось и потому не чёсанная, но зато вымытая и одетая во всё чистое Кэрри, минут через десять вернулась в комнату обратно и сразу же стала проявлять острый интерес к столу, на котором вчера стояли миски с едой. Девушка помнила, что вчера она успела неплохо тут перекусить, но всё равно сейчас есть ей хотелось. И даже больше, чем это было вчера.
Рейнжер продолжал пинать балду, как это обычно бывало большую часть времени... Неожиданно в его дверь постучали, а потом вошел Филарион - это было более чем странно - чаще всего прибегал Малой, который сообщал, что "тятеньки" ждут того-то и того-то у себя в Главном доме. - Привет, Рейнжер - поздаровался Фмларион и бросив быстрый взгляд проверяющего по чистому помещению продолжил - Твое задание получило продолжение. Тебе прийдется отправиться вместе с Алдарионом и этими незнакомцами в замок Лакгон, а уж затем по подземельям, куда недавно ушли Ревик и Лайдак, добраться до летнего замка. - эльф внимательно посмотрел на парня и потом добавил - Но ты можешь отказаться и мы выберем другого.
Стил || Главный дом
Аурика поднялась следом за Стилом и тихо спросила: - А можно и мне тоже? Мне ужасно интересно. Может быть, если я узнаю больше заклинаний хотя бы что такие и такие бывают, мне будет проще справляться со своими возможностями?
Кэрри, Тесс, Онис, Логрус || домик отдыха
Все время, пока в Главном доме велась беседа, Кэрри наводила марафет, а потом уплетала остатки сочной и еще горячей пищи. Когда Тесс, Онис и Логрус вернулсь в домик, они даже слегка опешили, так как перед ними казалось сидела совсем другая девушка - миленькая, чистенькая ну может слегка мокрая...
Алдарион || Главный дом
Когда все разошлись, старейшина ответил Алдариону: - Ты был не внимателен Алдарион - он слегка нахмурился - или может быть твоя память подводит тебя из-за травмы, но ведь недалее как два года назад ты сам возглавлял поход в Заброшеный город чтобы спрятать там серебро. Мелкие предметы, наподобии украшений мы оставили, но в малых количествах и то исключительно для того, чтобы в случае возможности сделать себе стрелы или нож. Тебе решать возьмешь ли ты серебро с собой или нет. Но учти, что это привлечет внимание охотников. Подумай над этим. Филарион помог Алдариону перебраться в свою комнату, а затем ушел, оставив парня одного...
--------------------
- Ну, тогда пойдемте - улыбнулся Инион и напраивлся в сторону одних из немногочисленных дверей домика.
Комната мага оказалась очень крошечной. Здесь с трудом могло развернуться трое человек. И тем не менее, она была обустроена очень компактно. Возле одной стены располагался письменный стол, а над ним нависала кровать, к которой вела небольшая обычная деревянная лестница.
Противоположную стену занимали полки на которых оказалось не так уж и много книг - всего лишь штук десять, не больше. Стопка чистой, но довольно плохого качества бумаги, лежала здесь же рядом с чернильницей и коробкой с перьями.
На самом же столе находились какие-то неоконченные записи, стояла статуэтка какой-то женщины, вырезанной аккуратно из дерева... Черты лица еще были плохо прорезаны, а опилки и небольшой ножичек свидетельствовали о том, что работа еще не окончена. Возле третьей стены располагалась длинная скамья и несколько простых сундуков под ней.
- Присаживайтесь. Итак, Стил, мне бы хотелось знать, что именно ты хочешь увидеть или прочитать в первую очередь. С собой мне удалось захватить не много, а большая часть вообще была утеряна во время битвы. Это все, что осталось и что я смог восстановить по памяти.
--------------------
Стил вошел в комнату и с любопытством огляделся. Особенно его заитересовали книги. Когда маг спросил, что ему нужно он сказал: - Ну я еще не очень сильно овладел этим исскуством. Свободно пользуюсь вот этим, этим, и этим. Почти могу воспользоваться еще и вот этим. Стил показывал на книги, потом сказал: - Так что думаю мне нужны вот эта, и эти две книги...
Аурика пройдясь по комнате тоже остановилась возле книг. Ее рука осторожно потянулась было к книге под названием "Познай себя", но тут же отдернулась, а эльф усмехнувшись, подошел к полке и вытащил тоненькую книгу. Он внимательно посмотрел да девушку и потом печально улыбнувшись, протянул ей книгу: - Возьми, Аурика, она тебе пригодится, как никому другому. Я не буду говорить, где я ее нашел, но думаю, когда ты ее прочитаешь, ты сама все поймешь. Откуда Инионн узнал имя девушки было не совсем понятно, так как Аурика не представлялась. Впрочем, ему вполне могли сообщить имя Рейнжер или Алдарион...
На слова же Стила, маг ответил, вытаскивая только две из трех книг. - Эти две книги идентичны. Так что одну я тебе могу отдать - он протянул магу книгу с пометко 2.- Здесь представлены заклинания, которые еще с времен Арканидов были зачислены в ранг заклинаний второго круга в школах при Гильдиях магов и колдунов. А вот с этой книгой я помогу тебе разобраться. Думаю, я сегодня тебе расскажу принципы работы некоторых заклинаний, которые тебя заинтересуют, а уж переписыванием ты займешься сам. Только учти, дать ее с собой я тебе не могу. Впрочем, она не такая уж и толстая, так что думаю, ты справишься с переписыванием.
Аурика удивленно изчала обложку книги и присев на лавочку открыла первую страницу и начала читать вступление...
--------------------
- Конечно. - мягко немного смущенно улыбнулась Мэллис.
- Давай пройдемся, - кивнул Лорин,- мне всегда нравились эльфийские поселения. Эти мостики на деревьях, этот золотой свет и прозрачный воздух..., - паладин вздохнул полной грудью. - Пойдем? - Лорин галантно предложил локоть, на случай если Меллис не откажется взять его под руку. Немного пройдя в молчании, паладин наконец собрался с мыслями и обратился с просьбой к девушке: - Расскажи пожалуста о своей жизни, о том, как вступила на Тропу Света, о том как учила язык, на котором мы сейчас говорим. Ведь это очень удивительно, чтобы в полном окружении тьмы вдруг возник лучик веры в Светлейшую, лучик надежды на добро и справедливость.
--------------------
Стил благодарно кивнул и сказал: - Спасибо, думаю эту книгу я осовою быстро. У меня уже было много заклинаний. Тем более с вашей помощью я быстро все перепешу. И постараюсь все переписать из этой вот книги. Стил открыл первую книгу и сосредоточенно стал читать.
- Расскажи пожалуста о своей жизни, о том, как вступила на Тропу Света, о том как учила язык, на котором мы сейчас говорим. Ведь это очень удивительно, чтобы в полном окружении тьмы вдруг возник лучик веры в Светлейшую, лучик надежды на добро и справедливость.
Смущенно девушка опустила свою руку на локоть мужчины. - Моя семья не местная. - медленно проговорила жрица. - Моя бабушка приехала сюда еще до тог как остров захватил Эльф Оборотень. В нашем доме всегда когда двери закрывась говорили на языке Светлейшей. Мама была очень красива, но она была дочерью демона. Бабушку я свою не знаю, но все вещи которые есть в нашем доме оружие книга Светлейшей - это все ее вещи. Мама нелюбила рассказывать о ней, кажеться она была воином и возможно не очень доброй. Но зато мама часто говорила мне о Светлейшей. Мама научила меня читать и служить Светлейшей. Когда меня впервые коснулась благодать Светлейшей и я смогла осветить ее силой комнату, мама очень испугалась она тогда решила что это проявление моей дурной крови. Но когда я расказала ей что Светлейшая откликнулась на мои молитвы мама успокоилась, и сказала я обязана идти дорогой света иначе тьма, что досталась мне от ее отца, поглотит мою душу. Как ни странно но демоническая кровь во мне проявилась гораздо сильнее чем в моей маме. - девушка глубоко вздохнула и не ловким движением стянуала с себя косынку, показывая краснея рыцарю свои небольшие рожки. - Видишь! Но внешность это еще не все - я часто начинаю странно себя вести совсем не думая о том что мои действия могут кому ни будь повредить. На пример как вчера. Потом мне конечно становится очень стыдно за свои действия.... я постоянно стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.
--------------------
Лучше быть сильным и добрым, чем слабым и злым! :)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.