RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - История первая
Drakoshka
Сообщение #221

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Губы девушки задрожали, глаза открылись шире:
- Пропажи? Нет, это не я, как вы могли так подумать?

- Это твоя первая кровь? - резко уточнил Рендан. Офелия кивнула. Лумрен выругался.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #222

Сиан: 27 °

— Итак.

Ольдорну лучше бы думалось на ходу, шагая по комнате. Но оставить несчастную девушку без поддержки фиолетовый не мог.

— Я вижу ситуацию так. Некто, занимающийся тёмными ритуалами, узнаёт о природе Офелии. Поскольку он уже получил достаточное количество жертв, ему нужно прикрытие. Поэтому он заманивает Офелию и нас в этот каменный мешок, через несколько дней со свидетелями находит три трупа и пирующего вампира, убивает того при попытке оказать сопротивление и сваливает на него все остальные пропажи. Как вам такая теория?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #223

Иконка группы

Рендан усмехнулся:
- У нас давно нет никаких темных ритуалистов. Это же Аликанте!.. Кроме того, как-то очень сложно звучит. Никто ведь мог и не пойти искать нашу юную вампирку. А кто пошел - мог бы и не найти, - разумеется, лумрен не мог не сказать комплимент себе любимому, подчеркнув, что они трое лучше прочих, если им удалось пройти такой путь.

- А мне кажется, все логично, - Миранда поежилась, кажется, нарисованная Ольдорном картина ей не понравилась.

- Я бы не убила вас! - возмутилась Офелия.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #224

— Способов заманить домира куда бы то ни было весьма много, — усмехнулся Ольдорн. — Особенно в лабиринте без ловушек. И, как бы там ни было, нам нужно отсюда выбираться.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #225

Иконка группы

- Офелия права, - добавил Рендан. - Она бы не сумела убить нас, если только что выпила свою первую кровь.

- Давайте лучше искать выход, - предложила Миранда.

Лумрен кивнул:
- Офелия, ты здесь дольше всех. Заметила что-нибудь?

Девушка прикрыла глаза, формулируя:
- Пока были солнечные жезлы, я осматривала помещение, потом они кончились, и я некоторое время искала выход в темноте, а потом задремала в углу, все равно делать больше нечего.

Сумеречный эльф вскинул голову:
- В темноте? Ты что-то видела в полной тьме?

Офелия впервые за все время разговора посмотрела на него, нахмурила брови, но кивнула.
- Ольдорн, погаси свет, - приказал Рендан.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #226

— Насколько я знаю, вампирам тьма не страшна, — Ольдорн, не отпуская вздрагивающих плеч уже почти успокоившейся девушки ,щёлкнул пальцами, и крохотный светящийся шарик исчез.

— И что мы получили?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #227

Иконка группы

Невидимый во тьме Рендан явно улыбнулся:
- Кто здесь адепт Двуликого бога? Ты знаешь, чем зрение вампира отличается от зрения лумрена? Сумеречные эльфы видят в полной тьме, тогда как глазам вампира нужен свет. Пусть даже незначительный, самый маленький лучик, но нужен. Если наша вампирка видела даже после того, как погасли солнечные жезлы, значит, здесь есть свет. И нужно понять, это свет оттуда, - видимо, лумрен показал направление, но этого все равно никто не увидел, и сумеречный поправился: - сверху или есть еще один выход... Так, а ты почему все еще не перешла на ночное зрение? - неожиданно спросил он.

- Я... Я не знаю, как, - смущенно ответил голосок Офелии.

- Тьма и тени, а я-то откуда должен знать? - иронично откликнулся Рендан. - Это срабатывает инстинктивно.

Ольдорн ощутил движение, Офелия дернулась, а потом ее глаза начали едва заметно фосфорецировать.
- Вот так, молодец, - теперь сумеречный говорил куда мягче. - А теперь - ищи источник. Ты можешь. Только ты можешь его найти.

Наступила тишина. Ольдорн чувствовал, что юная вампирка, прижавшаяся к нему, поворачивает голову из стороны в сторону.
- Нашла, - торжествующе выдохнула она.

- Свет, - скомандовал Рендан.

Когда все проморгались, Офелия указала на одну из стен.
- Свет идет оттуда.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #228

— Отлично, — улыбнулся фиолетовый. — Рендан, мне кажется, сейчас твой выход. Вряд ли здесь есть рычаги внутри нашего каменного мешка.

Сообщение отредактировано: Ольдорн - 19 Янв 2013, 22:03

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #229

Иконка группы

Рендан прищурился, потом попросил товарищей отойти как можно дальше от нужной стены. Гибким жестом поставил на них щит, заставил пламя вспыхнуть на ладонях, разрастаясь в немаленький огненный шар, который и отправил в центр указанной Офелией стены. Фаербол взорвался с оглушительным в такой тесноте грохотом, домиров, несмотря на щит, обдало горячим воздухом, но стена устояла.
Лумрен огорченно повернулся к остальным.
- Не хватает сил, - он произнес это почти равнодушно, но было видно, что его очень не радует признание собственной слабости.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #230

— А если мы все объединим свои силы? Сможешь направить? Примерно так, как ты ломал замок через зелёного, только с активной поддержкой.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #231

Иконка группы

- Смогу, - кивнул Рендан. - Круг!

Офелии с двух сторон помогли подняться. На одно плечо лумрена легла ладонь Миранды, другое решительно сжала рука Ольдорна.
- Начали, - чуть отстраненно скомандовал сумеречный, открываясь.

Трое домиров одновременно кивнули, творя заклинания. Рендану предстояло самое сложное - пропустив через себя чужую магию, сплести силы товарищей воедино, выпустив их единым мощным потоком. Это было непросто, очень непросто, учитывая, что сейчас смыкались четыре разные стихии, но лумрен справился. Сверкнуло так, что ослепило всех. А когда пыль осела, перед четверкой открылась лестница наверх.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #232

— Сила единства. Это вам не единственная сила... Нда. Ну что, пойдём наверх? Как бы нам неожиданно не столкнуться с нашим неизвестным врагом?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #233

Иконка группы

- Неожиданно? После того, как мы тут пошумели? - приподнял бровь Рендан.

- Идем, - решительно сказала Офелия.

- Другого пути нет. Будем готовы, - согласилась Миранда.

Ольдорн и Рендан пошли вперед, девушки последовали за ними. Подъем оказался долгим, а в его конце сыщиков ждала... очередная дверь.
- На счет "три"? - лумрен размял пальцы.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #234

— А может сначала осмотримся? Вдруг тут табличка "На себя" есть, а мы "на счёт три" сразу?

Фиолетовый, исполняя свои слова, подошёл к двери и тщательно её осмотрел.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #235

Иконка группы

Табличек на двери не оказалось, но, как выяснилось методом толкания, она была не закрыта. Кажется, их здесь ждали.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #236

Ольдорн аккуратно приоткрыл дверь и заглянул за неё.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #237

Иконка группы

За дверью был большой освещенный зал, посреди зала спиной к двери стоял одинокий домир.
- Проходите, господа и дамы, не стесняйтесь, - пригласил он, оборачиваясь. И тогда Ольдорн узнал декана магического факультета, довольно высокого т'хатта с шикарными рогами и очень доброй улыбкой на пухлых губах.

- Ты?!? - не сдержался Рендан, проходя мимо Ольдорна. - За всем этим стоял ты?!?

- Пару минут, господа, - попросил т'хатт, отходя к стене зала. Взяв со столика небольшой серебряный колокольчик, позвонил в него, а потом вытащил на центр один из стоящих вдоль стены стульев. - Присаживайтесь.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #238

— Как минимум сейчас нас убивать не собираются, — пожал плечами Ольдорн, проводил девушек на стулья и сел сам.

— Итак, позвольте полюбопытствовать, какие у нас результаты?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #239

Иконка группы

- О результатах чуть позже, когда все соберутся, - улыбнулся т'хатт, - а пока позвольте представить вам...

- Разрешите, я сам, - незнакомый голос откуда-то от стены заставил студентов сморгнуть. Кажется, когда они входили в зал, в нем был только декан? А сейчас у стены поднялся на ноги домир, человек с очень неприметной внешностью. - Меня зовут Андрес, пока это все, что вам нужно обо мне знать...

- Это Вы! Вы продали мне тот рецепт! - Офелия вскочила навстречу, взметнулись светлые волосы, растрепанные после "заключения". Миранда придержала подругу за руку, потянула ее вниз, предлагая сесть. Девушка подчинилась, но ее глаза сверкали.

- Все верно. Видите ли, сьерра, у Вас действительно была проблема. И только я мог Вам помочь...

- Как Вы меня назвали? - оторопела юная вампирка.

- Сьерра, - улыбнулся Андрес. - На нуаре это значит "госпожа", это обращение к вампирке. И, пожалуйста, если Вам не слишком сложно, говорите мне "ты"...

- Значит, это ты ее подставил, - резюмировал Рендан.

Лумрен поднялся на ноги, двинулся навстречу человеку. Взгляд Андреса скользнул по окровавленной повязке на руке сумеречного, и мгновением позже человек, шагнув вперед, склонился в глубоком поклоне. От неожиданности в ладонях Рендана погасли боевые пульсары, которые он явно намеревался всадить в домира.
- Благодарю Вас, милорд, - в голосе Андреса действительно звучала признательность. - Я счастлив, что у сьерры есть такие друзья.

--------------------

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #240

— Рендан, сядь, — спокойно сказал фиолетовый. — Сейчас господа нам всё объяснят. И морду начищать никому не придётся.

+Quote Post

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
ОтветитьНовая тема