Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Других дверей у хранилища не было. Окон тоже, по крайней мере - в пределах видимости. Можно было попытаться сделать подкоп, но вариант Рендана был быстрее. Если плетение было сигнальным, оно в любом случае отреагировало бы на попытку проникновения, а если нет... - Это не сигналка, - неожиданно сказал Рендан. - Это щит, просто мощный щит. Пока он не снят, мы не сможем причинить замку вред. Поэтому он и не принимает чужую стихию.
- У меня есть знакомый ведьмак, - кивнула Миранда. - Но называть его надежным я бы не стала.
- Думаешь, он может снять щит? - поднял брови лумрен.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
— Тут не столько вопрос в "может — не может", — усмехнулся Ольдорн. — Представь, к тебе придут жёлтый, зелёный и синий и попросят снять защиту с алого хранилища. А у кого вообще ключи от хранилища? Может нам расспросить об Офелии тех, кто им заведует?
- Тогда нужно все же обращаться к Зеленому, - задумчиво резюмировала Миранда. - Есть у меня один... знакомый. Он должен знать, у кого ключи и кто мог видеть Офелию. Идем.
Четверо сыщиков направились за эльвриной. Девушка уверенно шла к общежитию естественно-научного факультета. У небольшого (по сравнению с общежитием магического факультета) здания она остановилась, попросив подождать ее здесь... ...Не было Миранды минут пятнадцать. Потом она появилась вместе с невысоким угасающим эльфом. Его взгляд с любопытством скользнул по трем молодым людям и с непонятным интересом замер на Рендане. Сумеречного эльфа передернуло. - Это Арахаэль, первокурсник, - представила его Миранда.
Юный угасающий изобразил нечто среднее между поклоном и реверансом. - Это Рендан, Алый. Ольдорн, Фиолетовый. А это,... - тут эльврина сообразила, что имени их странного спутника она не знает.
- Очень приятно, - чистым, высоким голоском пропело зеленое чудо, бросаясь обниматься со всеми подряд. Рендан брезгливо отступил и демонстративно зажег на ладони крошечный фаербол. Арахаэль намек понял, но явно огорчился. - Милашка сказала, что вам нужно в Зеленое хранилище, да? А зачем?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Так. Если ЭТО именно такое, каким кажется, то и общаться с ним нужно соответственно. Фиолетовый широко улыбнулся и положил руку на плечо угасающему.
— Друг, я думаю, ты меня поймёшь. Мне очень нужно приготовить зелье по одному рецепту. Это связано с девушкой, сам понимаешь... Кстати, может ты эту девушку знаешь? Её зовут Офелией.
Угасающий просиял, с чувством сжимая руку Ольдорна, потом услышал про Офелию и как-то потускнел: - Да-да, конечно, понимаю, - неловко пробормотал он. - Нет, я ее не знаю... А что за рецепт? - тут же поинтересовался Арахаэль, вновь начиная буквально светиться от счастья общения со старшекурсниками. Рендан на всякий случай отступил еще на шаг, старательно делая вид, что он не с "этим".
Миранда наградила сумеречного укоризненным взглядом и взяла угасающего под руку: - Тут такое дело,... - эльврина беспомощно посмотрела на Ольдорна. Врать ей не хотелось, а как сказать правду, чтобы не выдать ничего важного, она не знала.
--------------------
Любящие сердца? Так, и во что я вляпался? - думал Лео, предпочитая оставаться в стороне ото всех по примеру алого, хотя и по другим причинам. Его вполне устраивало что его имя окружающим незнакомо, да и к новым знакомствам парень явно не стремился. Кроме того скука снова одолела синего, и он уже начал бегать глазами в окружении ,где бы можно было удобно вздремнуть.
Арахаэль покивал, бросая восторженные взгляды на Рендана и немного - на Ольдорна. - И чем я могу вам помочь?
- Нам нужно достать ингредиенты, понимаешь? - терпеливо уточнила Миранда. - Особенные ингредиенты. Только в вашем хранилище они и есть, наверное. И только ты можешь помочь их достать. Ты ведь поможешь?
Лумрен хмыкнул. Угасающий эльф призадумался: - Никто не даст ключи от хранилища первокурснику, - огорченно сказал он. - Но если хотите, я отведу вас к завхозу, возможно, он согласится продать вам то, что вам нужно.
--------------------
— А что, ты не умеешь вскрывать магические замки? Нас вот на первом курсе этому обучали. Только каждого своей магии. Поэтому, нам зелёные и недоступны.
Интересно, угасающий поведётся на "слабо"? Конечно, это было не очень нравственно, но жизнь Офелии и многих других молодых людей перевешивала моральные терзания фиолетового. А алому они и вовсе были незнакомы.
Угасающий хлопнул ресницами: - Не умею, конечно. Я же не ведьмак. Кое-какой силой владею, эльф как-никак, но магии естественно-научников не учат. Особенно на первом курсе, - кажется, Арахаэль был смущен.
Миранда вздохнула. Рендан презрительно усмехнулся - все лумрены владели магией, и их с детства учили разным мелочам, а иногда - и не только. Для него домир возраста угасающего, не умеющий взламывать хотя бы простенький замок своей стихии, был феноменом. - Там не замок, там щит, - тихо напомнила эльврина на ухо Фиолетовому. - Нам не нужно, чтобы он его взломал. Может быть, будет достаточно того, что он - Зеленый?
У Арахаэля задрожали губы.
--------------------
- Поможем-поможем, - кивнул лумрен, его темные глаза сверкнули весельем.
- Ну тогда идем, - с облегчением предложила Миранда.
Группа студентов, ставшая больше на одного первокурсника, вернулась к хранилищу. Арахаэль молчал, глядя на дверь. - Чувствуешь? - первым не выдержал Рендан.
- Нну, - замялся угасающий. - Что-то чувствую.
- Чудесно, - пробормотал сумеречный. В его полушепоте прозвучал едва заметный сарказм.
Миранда прищурила глаза, глядя на Рендана. Потом мягко обратилась к Арахаэлю: - Попробуй подойти и положить руку на замок.
Эльф заторможенно кивнул и шагнул вперед, выполняя просьбу эльврины. Повисла пауза, в течение которой трое магов следили за реакцией двери. Убедившись, что Зеленый все еще жив, Миранда кивнула: - Вот и хорошо. Щит его признал и пропустил. А что дальше?
--------------------
Ольдорн собирался предложить Рендану сломать замок. Но вспомнил, что их основная цель не взлом хранилища, а поиск Офелии. И если замок на месте, то девушка его не ломала. А раз она его не ломала, то у неё были ключи. Или она досюда не дошла.
— Хорошо. Мы можем преодолеть щит. Идём к завхозу, нам нужны ключи. Заодно спросим про Офелию. Архаэль, проведи нас к завхозу.
Арахаэль кивнул и с видимым облегчением отошел от двери. Он повел детективов в обход здания, куда-то в сторону рощицы, где за деревьями прятался незаметный маленький домик. Угасающий привычно открыл первую дверь и махнул девушке, что сидела внутри: - Привет, Синди. Мастер у себя?
- Привет, Ар, - улыбнулась девушка. Она что-то плела из травы, ловкими движениями пальцев переплетая гибкие стебли. - У себя, проходи.
- Спасибо, - эльф прошел дальше, четверо сыщиков шагнули следом. - Мастер Пит, это мои друзья, - в голосе Арахаэля прозвучало что-то вроде похвальбы. - Это мастер Пит, наш завхоз, - представил улыбчивого т'хатта угасающий.
Т'хатт был одет в темно-зеленое, а глаза у него были карими и внимательными. - Проходите, господа студенты, присаживайтесь. Чем обязан? - голос у завхоза был низкий, даже гудящий. Почему-то он напомнил сыщикам пчелу, которая только-только нацелилась на вкусный цветок.
--------------------
— Здравствуйте. Мой друг купил у малознакомого человека рецепт зелья. А теперь сомневается, не обманули ли его. А поскольку он очень стеснительный, то попросил нас убедиться в том, что рецепт настоящий и вреда не принесёт. И заодно, если рецепт действительно настоящий, то взять ингридиенты для него.
Ольдорн достал сложенный листок бумаги и протянул мастеру Питу, внимательно наблюдая за его реакцией.
Т'хатт протянул руку и принялся читать листок. По мере прочтения его брови поднимались все выше, а потом он, не выдержав, расхохотался: - Насмешили, ребятки, - вытирая слезы, простонал он. - Какое же это зелье? Нет такого рецепта, кто-то подшутил над... вашим другом.
--------------------
- Нет, конечно, нет, - все еще посмеиваясь, мастер Пит протянул бумагу обратно.
--------------------
— Странно, — задумчиво проговорил Ольдорн. — А Офелия сказала, что у этого прохвоста было ещё несколько покупателей... А никто не мог пролезть за ингридиентами мимо вас? А то ловкачей в университете много.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.