Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Альсур, мне кажется, что твои знания должны нам тут помочь. Есть у тебя какие-нибудь мысли, по поводу этой загадки? - фраза прозвучала странно, после упоминания магии Серых.
Так. Или этот сундук никак не был связан с браслетом, или Серые связаны со всей этой аферой куда сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Что ж, пространство так пространство.
Маг сосредоточился и попытался повнимательнее рассмотреть магические потоки вокруг сундука. Не дадут ли они подсказку.
скрытый текст
Аркана
Исходный бросок: 1d20+15 Результаты броска: (9)+15 (Результат: 24)
Альсур довольно долго молчал, напряженно вглядываясь в символы, видно было, что он перебирает про себя какие-то варианты, самому себе что-то объясняя на пальцах.
- Это жестовый замок. Открывается, соответственно, жестом. Единым, слитным,обычно состоящим из сочетания перетекающих друг в друга геометрических фигур. В виде матрицы маг вполне может оставлять себе самому подсказку, на каких точках и фигурах нужно построить жест, чтобы замок открылся. Это то, что я точно знаю. Остальное - предположения: руну, похожую на подсказку в матрице я вижу только одну. Возможно, отсюда надо строить жест. Или наоборот, здесь закончить. Но не обязательно. Полагаю, руны должны дать подсказку, какие фигуры использовать. И в каком порядке. На данный момент я не продвинулся в решении, давайте думать вместе.
— Ну хоть что-то определилось, — довольно буркнул Даймер. — Мы уже знаем, что перед этой штукой нужно махать руками. Может у этих рун есть ещё и определённые жестовые значения? А то, я вот не представляю, как надо махнуть, чтобы изобразить B.
Эрелиинда предпочитала не вмешиваться, когда отряд решил разобраться с сундуком. По своей природе темная не очень любила всевозможные загадки. Они навевали на нее тоску и скуку. Поэтому дроу занялась единственным, что сейчас по ее мнению было полезно, пока остальные разбираются с замком- она следила за тем, чтобы их никто не застал врасплох.
Альсур сделал несколько задумчивых кругов вокруг сундука, поглядывая то с одного, то с другого угла на руны и, наконец, решился.
- Попробуем так... Я мысленно наложил подсказку на рисунок, с учетом схожести подсказки и единственной схожей с ней в матрице руны, а так же учел размеры подсказки. В результате жест получился в виде двух треугольников без основания, переходящих в стрелку "вверх" без левой косой черты. Как будто бы, этот замок не оснащен защитой от перебора. Попробуем...
И, повернувшись к сундуку, Альсур воспроизвел в воздухе описанный на словах жест.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 27 Дек 2012, 11:47
Илма послушно отшатнулась ближе к левой стене. Мран остановился в центре, с любопытством глядя на стоящих у сундука магов. Остальные тоже отошли на несколько шагов подальше, на случай, если вдруг все же рванет. Целитель кивнул, и Фиолетовый неторопливо нарисовал в воздухе свой жест. Повисла пауза, когда было неясно - то ли все, хана, то ли просто Альсур не угадал. Секунды сменяли друг друга, ничего не менялось. - Кажется, замок тебя проигнорировал, - заметил Джош, вновь подходя ближе. - Возможно, он ждет касания? Или просто не реагирует на неправильный ключ?
- Вариантов таких замков хватает и по виду не скажешь, что ему надо. Допустим, после жеста к нему надо прикоснуться. опять же, сразу после жеста или немного погодя тоже можно? Попробую сперва просто прикоснуться. Если что - выдергивайте.
Маг решительно положил руки на сундук, накрыв те руны, по которым составлял жест.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 27 Дек 2012, 09:24
Данакт удивлённо смотрел на действия фиолетового. Логики производимого жеста он не уловил. Когда сундук проигнорировал жестикулирующего мага, воин задумчиво повернулся к целителю. - Джош, может ты знаешь что означают эти руны хотя бы примерно? Как-то меня не прельщает идея экспериментировать с заколдованными вещичками на "авось". Как бы нам потом не поплохело.
- Я похож на вампира? - вопросом на вопрос ответил целитель. - Я не умею читать на нуаре, а смысл этих рун в формулах не имеет никакого значения. Так что даже примерно не могу сказать.
- Вот этот символ, больше похож не на букву, а на соединенные символы. Две таких крышки. И смотрите, в рунах часто такие встречаются. А есть вообще, руна которая чаще всего встречается, плюс символ подсказка внизу, вместе. Второй ряд снизу, второй символ справа. - сказал Эмиль.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.