Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Джош прищурился: - А он верит, что искомое здесь? Если да, то проще всего было дать заказ Серым, катакомбы для них - дом. Пробовать пробиться на территорию отверженных силой - задача, заранее обеспеченная на неудачу. И неважно, насколько мощным будет отряд, сила здесь ничего не решает... Если же он не верит, что артефакт здесь, то зачем было вообще кого-то посылать?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Целитель пожал плечами: - Если бы Серые нарушали условия заказа, их бы перестали нанимать. Но они обычно держат слово, и существует крайне небольшой перечень ситуаций, в которых они считают допустимым отступить от буквы договора. Но если предположить, что артефакт настолько ценен, что отверженные рискнут своей репутацией... Ясно одно. Правитель преследует собственные цели. Не зная их, мы вряд ли сумеем угадать, что он задумал.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
-Ну, а какие могут быть цели у домира? Захватить власть, удержать власть, получить какие-то блага... Суть от звания не меняется. А кроме звёзд и опор есть ещё боевые отряды? Или остальные цвета сугубо мирные? Хотя, фиолетовых в пацифизме заподозрить трудно.
- Правитель обязан думать не только о себе, - возразил Джош. - И в этом случае перечень возможных целей существенно возрастает.
Предположение о пацифизме Фиолетовых заставило целителя улыбнуться: - Фиолетовые не пацифисты, они просто одиночки по характеру и объединяются только тогда, когда без этого не обойтись. У них нет постоянных клановых отрядов, и хотя в городе известны пара-тройка отличных команд, это огромная редкость. Боевые отряды, кроме нас и Желтых, есть у Красных. И у Серых, разумеется. Голубые объединяются в труппы произвольно, как богиня на душу положит, при этом труппа никогда не преследует боевых целей. Оранжевые и Синие обычно объединяются в пары, но это тоже не боевой отряд, а, скорее, воин-телохранитель при шамане или волшебнике, на всякий случай.
--------------------
- Кулаки Красных менее гибки, чем наши Звезды. Им нужен строй, дисциплина и субординация, они хуже адаптируются к нестандартным условиям. Хотя бойцы отменные, этого у них не отнять, - Джош ответил, потом ненадолго задумался и добавил: - А еще у них очень жесткое понятие "чести", они не способны на компромиссы. Подчинить их неизбравшему было бы, мягко говоря, сложно, хотя Правителю бы это, скорее всего, и удалось.
Даймер пожал плечами и промолчал. Ничего не добавил и целитель, вновь открывая книгу и погружаясь в чтение. Минута за минутой истекло их дежурство, и они разбудили Эрелинду и тех, кто должен был дежурить с ней. Через некоторое время настало дежурство последней пары за сегодняшнюю "ночь" - Эмиля и Альсура.
скрытый текст
если Эмиль хочет о чем-то поговорить - самое время потом пнете меня, я разбужу остальных
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Дек 2012, 11:38
--------------------
Когда пришло время дежурства Эмиль проснулся практически сразу. Он поднялся, размялся, потом слегка вытащил меч из ножен и тот засветился тусклым светом. Эмиль прикрыл меч плащом так, чтобы свет далеко не распространялся. Когда предыдущая смена заснула, Эмиль обратился к Альсуру:
- Альсур. Ты можешь рассказать про свой клан? Все вокруг мне уши прожужжали, что мне дорога именно в него. - он спросил без уверток, прямо в лоб.
- Мы клан исследователей. Мы разгадываем загадки, раскрываем тайны, следим, анализируем... Наш покровитель - Инсертецца, Двуликий. Наши силы происходят из тьмы и света. Мы известны своими прорицателями Я - маг Ночи. Темный маг. А твои способности - способности воина тени. Воина нашего клана. Поэтому выбор у тебя небольшой - либо мы, либо Серые. Вряд ли тебя примет другой клан.
- Как я понял, принять меня может любой, просто я потеряю свои способности. - сказал парень задумываясь.
- Я просто пока не вижу себя в вашем клане. Что он может мне предложить? Загадки, тайны, меня это интересует не более чем любого обычного человека. Все что меня пока потенциально связывает с Фиолетовым кланом, это мои навыки теневого война. При чем заметь, это мои навыки, которые я своей и чужой кровью зарабатывал. И теперь мне говорят, что если ты не пойдешь в клан, который по духу я пока не понимаю, ты потеряешь все это. Поэтому я и пытаюсь понять и осознать. Если я вступлю, что мне делать? Сидеть дома, или выполнять задания, до которых мне совершенно нет дела? Вряд ли такое существование может долго приходиться по душе. - монолог получился странным и немного сбитым, но похоже парень действительно пытался понять.
Для местных мироустройство, которое у них есть, естественно. Они видят смысл во всех этих деяниях и интригах, тайнах и прочем. Ему же... Ему это мало интересно, это чужие дела, чужие загадки. Да была одна загадка, что случилось с этим миром, раз он такой странный, не похож на дом. Но это явно не цель жизни. Просто стороннее любопытство.
- Ты либо очень храбр, либо не понимаешь, о чем говоришь. Лишиться способностей - это как утратить слух и зрение. Как утратить чувство вкуса. Да, жить ты будешь. Но понравится ли тебе это.
Помолчав немного, он добавил:
- Прости за прямоту, но подумай, кому ты будешь нужен, если лишишься способностей. Став обычным воином, ты, конечно, можешь обратиться в любой клан, но... прости, я плохо себе представляю, как можно отказаться от части себя. Что до необходимости работать - а разве ты раньше не работал? Иногда работа более интересна, иногда менее. Но жить-то надо. Никто не заставит тебя постоянно скитаться в поисках тайн и загадок. Да, ты можешь получить задание, но оно будет оплачено, а в свободное время ты свободен. Существенное ограничение - наткнувшись на загадку сам, ты не можешь пройти мимо. Вот этого Инсертецца точно не одобрит.
Альсур улыбнулся.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 19 Дек 2012, 09:10
Эмиль обдумал слова Альсура, особенно про отказ от способностей и потом сказал:
- Мои способности это инструмент. Как меч, или броня. Когда меч мешает, к примеру когда ты попал в глубокую воду, каким бы он ценным он не был, ты его выкидываешь, чтобы облегчить возможность выбраться на сушу и выжить. Когда потребуется, просто ищешь новый меч. Разумеется, способности это не меч и найти их не так просто. С потерей способностей, я потеряю огромное преимущество в бою, но это не отберет у меня голову, руки и ноги. Я не разучусь сражаться, подкрадываться и вонзать кинжал в спину, или обчищать карманы. Мне лишь придется научиться делать это не так, как я это делал ранее. Я молод, у меня отлично тренированное тело, обучится новым "трюкам" я смогу, даже если они не будут никак связаны с проявлением магии. - он помолчал, потом добавил:
- Наверное это потому, что мои навыки мной воспринимаются, не как дар свыше, а лишь как талант. Что касается клана, в общем я понял. Если я найду чем заняться, то мне нет разницы, где этим заниматься. Могу получать все преимущества от клана, так же нести определенные обязательства, но в целом, меня никто не будет ограничивать заниматься моими делами, если они напрямую не вредят интересам клана. Я верно понимаю? - уточнил он.
В общем у парня начали вырисовываться какие-то варианты, он начал понимать свою проблему. Но как ее решить он пока не знал.
- В общем и целом - верно. - Я примерно понимаю разницу между нашим и твоим пониманием мира. Позволь объяснить тебе на твоем же примере: ты упал в воду и тонешь. Но вместо того, чтобы плыть, пользуясь своими навыками, ты отрезаешь от себя кусок за куском, чтобы вес не мешал всплывать. Не могу говорить обо всех, но те, кого я знаю, отнеслись бы к такому поступку как к безумию. Домир, пожертвовавший даром ради мифической свободы выбора... заслуживает жалости. А второй шанс не представится. - И еще, ты немного неправильно ставишь вопрос о жизни в клане. Не "что меня заставит делать клан", а "чем я могу заниматься в клане, основываясь на имеющихся у меня способностях и навыках и как бонусы того или иного клана мне в этом помогут". У тебя есть талант воина теней. Воинской элиты нашего клана. Неважно, как ты его получил там. Здесь и сейчас он у тебя есть. Тебя никто не неволит идти к нам, но обратившись в другой клан, ты не просто лишишься этого дара. Если у тебя нет способностей другого клана - ты просто ничего не приобретешь. Станешь обычным домиром, навсегда лишив себя возможности войти в элиту. Просто домир. Я не настаиваю на твоем вступлении к нам, хотя, по-моему, ты можешь стать весьма ценным членом клана. Я обрисовал тебе реалии нашего мира. Дальше решать тебе.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 19 Дек 2012, 09:13
- Может я тебя не верно понял? То есть я могу заняться чем угодно, а клан меня будет в этом поддерживать? Ничего не требуя? Но ведь я не рос в этом мире, не принимаю его таким какой он есть. А что если я захочу узнать, почему у вас тут такой бардак творится и решу все попытаться все привести к тому виду, как я читаю должно быть. Это ведь полностью изменит лик нынешнего устройства мира. Ваши боги потеряют ту абсолютную власть над домирами, которую сейчас имеют. Не думаю, что им это придется по вкусу. Особенно Желтым. Ну или например я придумаю себе задачу, при которой мне потребуется глубокое взаимодействие с другими кланами, включая Серых. А вроде как Фиолетовые хуже всего к ним относятся. И ты хочешь сказать, что во всех этих моих начинаниях я смогу получить поддержку клана и Двуликого? - Эмиль внимательно посмотрел на мага.
В понимании парня, все что он перечислил это табу, которые ему заниматься было нельзя. Осталось узнать мнение местного.
- Ты кидаешься из крайности в крайность. Почему ты подумал, что клан будет тебя в чем угодно поддерживать? Да, ты можешь заниматься чем угодно, ты можешь попросить в этом помощи клана и клан может помочь,но "может" не значит "обязан". К тому же если Инсертецца решит, что ему не нравятся твои действия, ты лишишься бонусов клана. Если же твои действия будут не только вызывать неодобрение нашего покровителя, но и противоречить идеалам клана, то Владычица запретит тебе этим заниматься. Нарушение запрета равносильно изгнанию из клана. Приказы главы клана не обсуждаются. Это верно для любого клана.
Сообщение отредактировано: Альсур Вьенто - 22 Дек 2012, 18:41
- К сожалению, в крайности я не кидаюсь. Но спасибо что просветил. - сказал парень и задумался.
Вопросы к Альсуру у него закончились. Для полной очистки совести, ему нужно встретиться еще с кем-нибудь из теневых воинов этого клана, чтобы понять до конца, но пока что услышанное его не радовало.
27 день асты разума (начало лета), год 999 от Искажения конец рема огня (8:00-9:00) катакомбы, четвертый уровень
Ночь прошла спокойно, никто не тревожил покой усталых домиров, позволяя им набраться сил. Кому-то снились кошмары или просто сны, кто-то провалился в темноту и в пустоту до самой побудки, кто-то провел время в восстанавливающем трансе, кто-то успел выяснить для себя что-то важное... Так или иначе, утром все проснулись готовыми к дальнейшим испытаниям, которые, несомненно, подкинут им местным катакомбы. Вот только у Эмиля, Даймера и Мрана так и не прошла усталость - голова чуть кружилась, словно после молодого вина, тело вроде бы подчинялось - но как-то неохотно. Настроение немного подпортило отсутствие горячего чая - теперь им приходилось обходиться хлебом, вяленым мясом и водой, но все - или почти все - были вполне привычны к такого рода лишениям. Тем более, что в Обители Ужаса некоторым из них приходилось куда хуже. Джош, только поднявшись, немедленно вновь уткнулся в книгу, которую и листал до того момента, как Даймер скомандовал движение. Маг, как и ночью, решил послать вперед разведку - Эмиля и Илму. Гномка, получив такое распоряжение, совершенно машинально оглянулась на целителя. Джош закрыл книгу, бережно убрал ее в мешок и поднялся, подходя ближе. - Даймер, разведчики сбивают мое чутье. Когда они идут в нескольких минутах перед нами, я не могу заранее ощущать врагов.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 26 Дек 2012, 09:05
--------------------
-Эмм... А я об этом впервые слышу... В таком случае, приказ отменяется. Идём группой, готовой рассыпаться в случае атаки. Чтоб площадным заклинанием не накрыло.
Целитель пожал плечами - до этого Даймер не пытался командовать и устанавливать свой порядок. Мысль о том, что неизбравшие не в курсе некоторых особенностей клановой разведки, пришла Джошу только ночью, когда Линда и Эмиль поперли вперед, сводя усилия Зеленого по обнаружению противников на нет. В тот момент это выглядело разрешением отдохнуть для измотанного битвой целителя, но сейчас, после полноценного отдыха, казалось проявлением недоверия к Джошу, а значит, магу следовало бы прямо сказать об этом, чтобы избежать недопонимания - здесь, под землей, это могло закончиться гибелью отряда. Но, как выяснилось, неизбравший просто не знал. Не знал - но командовал. Милостивая богиня, да за что? Кто отправил домира, ничего не знающего о клане, которому выпало сопровождать его, в смертельно опасное место, да еще и в качестве командира?..
Джош кивнул, занимая свое место в строю, хотя от "строя" мало что осталось. Впереди все равно шли Эмиль и Илма - можно было надеяться, что гномка обнаружит ловушку раньше, чем человек в нее попадет - и хотя за все дни пути ловушек они до сих пор ни разу не встретили, это не означало, что можно расслабиться. Дальше шли Мран и Линда, потом двое магов. Джош и Данакт прикрывали отряд со спины. Минута шла за минутой, домиры шагали наугад, надеясь, что рано или поздно Даймер ощутит что-нибудь полезное. Один раз Джош остановил отряд, призывая всех к молчанию, несколько минут прошли в тишине, потом целитель кивнул, показывая, что можно двигаться дальше. А после этого, почти сразу за следующим (очередным) поворотом появился спуск.
--------------------
— Итак, перед нами ещё один уровень. Туда уже не ступала нога домира с поверхности. А если и ступала, то рассказать об этом никто не смог. Так что шансов остаться в живых и вернуться назад у нас мало. Если они вообще есть. Впрочем, развернуться и пойти назад сейчас — ещё более глупое решение. Так что вперёд, за результатом.
После этой «вдохновляющей» речи, Даймер шагнул в тёмный зев спуска.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.