Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
-Так. Вариант Линды меня устраивает больше. Поскольку выдавать себя светом нецелесообразно, то поступим так. Первую вахту на время своего дежурства я зажигаю неяркий свет, вторую и третью вахты мы полагаемся на зрение тёмной и слух остальных часовых. Остаётся вопрос с четвёртой вахтой. Кто-нибудь ещё может сделать освещение? Ну и, естественно, часовые держат санроды, чтобы в случае чего их сразу использовать.
Костра не было и в помине - развести его здесь было решительно не из чего, да и стоило ли привлекать к отряду внимание светом? Если да, то нужно было зажечь солнечный жезл, благо их хватало. Либо же каждый оставался один на один со своими мыслями - а может быть, и страхами, - в абсолютной тьме. От ловушек, поразмыслив, решили отказаться, надеясь на чутье и опыт дежурных - хотя в прошлый раз это им не слишком помогло. Возражений против предложенного Эрелиндой порядка ни у кого не нашлось, и домиры разошлись отдыхать.
Остались только Даймер и Джош, которые должны были бодрствовать первый период - минакронский час или две трети местного рема. Светлячок мага давал неяркий, очень комфортный для глаз свет, ничуть не мешающий спящим и одновременно позволяющий дежурным видеть. Даймер, воспользовавшись случаем, решил изучить доставшийся ему "по наследству" от молниеносного жабодомира посох. Он закрыл глаза, стремясь определить, содержится ли в этом оружии магическая сила и не наложено ли на него охранное заклинание. Джош достал книгу, погружаясь ы чтение. Раз в несколько минут он поднимал голову, прикрывал глаза, через несколько мгновений вновь возвращаясь к книге - кажется, целитель забрал ее с тела Джея. Заклинаний на посохе не оказалось, а вот сила в нем явно была. Как, в общем-то, и можно было предположить, посох позволял направлять молнии. Выяснив все, что хотел, Даймер удовлетворенно потянулся. Джош повернул к нему голову, вопросительно приподнял брови. Даймер, не жадничая, рассказал, что узнал. Целитель чуть нахмурился: - Только молнии? Похоже на работу учеников Целесты, но как их оружие могло попасть к жабам? А жабодомир к тому же использовал магию тьмы... А я, признаться, решил, что все его способности были дарованы ему только посохом...
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 15 Дек 2012, 17:03
-Вполне возможно, что к жабам он попал в качестве трофея. Кто знает, не стали ли эти катакомбы искажённой копией верхнего мира... Не только в материальном, но и в социальном плане.
- Не думаю, - покачал головой Джош. - Нижние уровни вообще не имеют ничего общего с верхним миром. Мы очень глубоко забрались. Сейчас еще можно вернуться назад, но до точки невозвращения осталось недолго.
скрытый текст
вот, добралась до билдера это Lightning Quarterstaff +2, я его тебе в чаршит впишу
-Я не об этом, - задумчиво сказал Даймер. - Они не монстры. Они разумны. Они разговаривают между собой. Ироничнее всего то, что нас они как раз таки считают монстрами. И именно поэтому уничтожают. Интересно, Серые не пытались контактировать с ними?
- Ты исходишь из того, что жабодомиры обитают где-то здесь. Тогда и Серые могли бы попытаться контактировать с ними, и они не считали бы нас монстрами по умолчанию. Но мы до сих пор не нашли никаких следов, позволяющих предположить, что здесь кто-то обитает. Пусть даже с разумом, отличным от нашего. Их внешний вид говорит о том, что они должны жить во влажной среде. - Джош повел рукой вокруг: - Ты видишь где-то здесь хотя бы что-то, напоминающее болото? Конечно, мы внизу не так долго, чтобы утверждать, что тут гарантировано ничего нет, но мы ни разу не натыкались ни на гнезда, ни на другого рода жилища. Логичнее предположить, что они тут - такие же гости, как и мы.
-На этом уровне - вполне возможно. Но кто знает, что находится глубже. А как показала практика, методом грубой силы идти вглубь не получится. Силы просто не хватит.
- Мы не встречали на этом уровне запасов воды. А жабам вода нужна в больших количествах, - добавил целитель аргумент. - С другой стороны, если учесть, что они достигли такого уровня развития, что могут пользоваться магией, а не просто использовать силу волшебного оружия, то вполне можно предположить, что у них и другие, магические, способы добывать себе пропитание. Или, к примеру, дольше обходиться без пищи и воды.
Джош потянулся, отгоняя сон, усмехнулся: - Думаешь, у них какой-то особенный портал? Цветным недоступна магия управления порталами. Ты у нас единственный, на кого может не распространяться это ограничение. Ты пытался овладеть пространственной магией?
-Ну, можно назвать это и так. Но, как всегда, времени на нормальное освоение не хватило. Я могу использовать магию пространства, чтобы переместиться на небольшое расстояние. Но тот же воин теней сделает это намного лучше меня.
Джош ухмыльнулся: - На небольшое и я могу. И других могу перекинуть, если потребуется. Но совсем недалеко, на считанные метры, в случае крайней опасности. Но телепорт и портал - совершенно разные техники, и одно отнюдь не означает, что выйдет другое. Если ты сумеешь подобрать ключ к порталам, мы сумеем забраться как угодно глубоко - и выбраться.
-Чтобы подобрать ключ, нужна информация. А её нам не хватает. Поймать бы кого-нибудь из жаб и допросить... Но среди нас нет ни одного жёлтого, - печально закончил маг.
- Поздно допрашивать жаб, они мертвы. И не факт, что мы их еще раз встретим, - не согласился Джош. - Да и Желтых среди нас действительно нет, что и неудивительно. Заклинательский талант редок, Правитель очень бережет своих домиров. А Зеленых много, нас можно смело подставлять, - последние слова прозвучали с легкой горечью.
-Вот, кстати, да, - заметил маг. - Я, конечно, не силён в отношениях между вашими цветами, но мне подозрительно, что Правитель отправил с нами только зелёных. Фиолетовый-то сам пошёл, без направления. Может расскажешь, что там у вас с политической обстановкой?
Целитель провел пальцем по странице лежащей на его коленях книги. - Опоры Желтого клана считаются самыми сильными клановыми отрядами, несмотря на то, что в Опору входит всего четверо домиров, из которых лишь один маг. Но этот маг - заклинатель. Средний заклинатель стоит в бою десятка домиров, по-настоящему талантливый - способен сделать больше, чем сотня. Однако заклинательский дар встречается редко, и Правитель использует Опоры только тогда, когда уверен, что никто больше не сумеет справиться с поставленной задачей...
Джош немного помолчал, словно размышляя, потом продолжил: - С другой стороны, именно Звезды больше всего путешествуют. У наших отрядов больше всего опыта в поисках пути, скрытном передвижении, бытовой магии. Желтые так не умеют, они непривычны к подземельям, ночевкам на земле и прочим "радостям" путешествия. Им подавай кареты, гостиницы, роскошь, - Зеленый дернул плечом. - Поэтому здесь мы, а не Опора... Мне вот только интересно. Что сказал и чего не сказал Правитель Хранителю Мира, что Глава клана выбрал именно наши с Силь Звезды.
-Хранителю Мира... Я вот не знаю, чего он сказал или не сказал нам. Вот с твоей точки зрения, какой должны были послать отряд на поиски древнего могущественного артефакта, если шанс того, что он именно там, хоть и призрачный, но есть?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.