Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Даймер стал рассматривать камушки, пытаясь понять систему, в которой они расположены. Звать остальных магов Либит пока не стал. Те и так сильно устали за время боя. Пусть отдохнут, а то мало ли, чего ещё на пути встретится. Тем более, тут Эмиль начал расспросы.
Даймер повернул голову к остальным.
-А я что? Если врагов в кучку собрать, поджарю. А по одному мне их совсем неэффективно атаковать. А, да, - Даймер взглянул на Данакта. - Постарайтесь не оказаться в этой кучке. Моя магия не разбирается, кто здесь какого цвета.
Высказав это, маг вновь повернулся к зеркалу. Для обсуждения тактики есть боевой командир. Задача Даймера - вывести всех, кого возможно, из катакомб. С добычей, или точным знанием о её отсутствии.
скрытый текст
А расположение камушков значение имеет? Нарисуешь?
Беата усмехнулась Эмилю: - Мы видели, как ты отсиживался в тенях, пока Пит сражался...
- Беата, хватит, - холодно прервал девушку Джош. - Эмиль не виноват в гибели Пита. Вспомни адептов Инсертеццы, их тактика очень похожа - скрыться в тенях и оттуда разить.
Помолчав мгновение и убедившись, что с этим спорить Беата не будет, Зеленый продолжил: - Я - маг жизни со специализацией на целительстве, предпочитаю сражаться на передней линии, поддерживая воинов. Беата - ведьма со стихией жизни, ее плетения малы по размеру, но страшны по мощи. Джей, напротив, предпочитает атаковать несколько целей одновременно, удерживая их на расстоянии от остальных. Том обладает невероятной подвижностью, позволяющей ему вовремя ускользать от атак противника. Эрелинда - меткая лучница, использующая силу жизни для наделения своих выстрелов неприятными дополнительными эффектами.
Переведя взгляд на осиротевшую Звезду угасающей, целитель представил и их: - Артур - маг жизни, по тактике похож на нашу Беату. Фабиан - маг смерти, специализируется на создании областей, в которых враги ощущают себя неуютно. В отличие от Даймера и Эмиля - хорошо контролирует свою магию, не давая ей задевать союзников. Илма - лучница, противников к ней лучше не подпускать, но на расстоянии смертельно опасна для них. Данакт - воин, отвлекающий врагов от товарищей.
Закончив с представлением Зеленых, Джош перевел взгляд на Альсура и Мрана. - А я что? - мотнул головой драккор. Кажется, он и хвостом махнул, но этого никто не увидел под иллюзией. - Я тоже этот... как по-вашему? лекарь, во. Луплю врагов на переднем крае и друзей тоже, чтобы они не смели расслабляться... Мдя, - закончил Мран, сообразив, что сказал что-то не совсем то.
Целитель улыбнулся: - Я сражался с тобой рядом и видел твои способности, Мран. Я понял, о чем ты.
Драгоценные камни - или, может быть, просто стекляшки - располагались равномерно, это все, что мог с уверенностью сказать Даймер. Подробности от него ускользали. А вот завитушки, напротив, были лишены симметрии.
скрытый текст
нет, расположение камушков значения не имеет, поэтому рисовать не буду
Рама казалась вплавленной в камень. Заглянуть за зеркало не было ни малейшей возможности, оно словно было частью стены. - Что, любопытно? - вкрадчиво спросил позади Даймера голос эльврина по имени Фабиан. Он подошел ближе к магу, без особого интереса наблюдая за его действиями.
- Это не зеркало, - качнул головой Фабиан. - Это портал. Их и на поверхности хватает, в подвалах старых домов, и на верхних трех уровнях встречаются. Джош остановился здесь как раз из-за него, - эльврин кивнул на "зеркало". - Твари не слишком-то любят подходить близко к порталам.
- Он ведет туда, куда настроит оператор, - откликнулся Фабиан. - И запустить его может только тот, кто владеет магией хаоса.
Джош повернулся к Даймеру: - В старые времена Империи, до Искажения, сеть порталов пронизывала всю Столицу и тянулась в регионы. Искажение изменило все, теперь с магией пространства способны работать только отверженные. Никто из нас не сумеет запустить и настроить портал.
Эльврин кивнул: - Но даже отверженные не способны создавать новые порталы. Их секрет был утерян тысячу лет назад.
Возможно, если бы у Даймера была хотя бы неделька времени, он бы и сумел понять, что к чему. А сейчас он только понял, что система готова к работе и ждет какого-то сигнала, особенного сигнала, но вот какого именно? Увы, сейчас портал был для него так же бесполезен, как для цветных. Значит, дело было не только в магии хаоса? А может быть, Гелена имела в виду нечто другое, а вовсе не то, что Даймер может командовать порталами?
Порталы через которые ходят серые. Звучит интересно. А наблюдать за этими порталами они могут? Но озвучивать это он не стал, они и так считают его не самым разумным тут.
Пока Даймер разбирался с зеркалом, Эмиль продолжил заговор с Джошем:
- Боевые способности каждого мы узнали. Насчет тактики. Как я понял, более защищенные бойцы занимают позиции перед врагом, другие бойцы ближнего боя закрывают оставшиеся дыры. Стрелки бьют с безопасного места. К сожалению коридоры тут широкие, бойцов ближнего боя для перекрытия подхода и спереди и сзади у нас не хватает. Нужны построения. Плюс, люди на задних рядах обычно сосредотачиваются в одном месте и любая площадная атака врага задевает всех. Нужно рассредотачиваться. - сказал он потом добавил:
- Я понимаю, что говорю банальные вещи, но в прошлом бою у нас не было сделало второе, первое было слабым.
- Беата, молчи, - голос Джоша заставил девушку закрыть рот, хотя она уже явно собиралась сказать ответную гадость. - Эмиль, - мягко повернулся к юноше целитель, - ты говоришь банальные вещи. Силь приняла верное решение в той ситуации, хотя на мой взгляд правильнее было избежать сражения на неудобной для нас позиции. Я буду благодарен, если ты в следующий раз озвучишь свои мысли, как использовать твои способности более эффективно.
Том усмехнулся. Артур протестующе дернулся. Беата возмущенно отвернулась. Джош вскинул руку, прося тишины. - Если тебе сейчас есть что сказать конкретного, я тебя выслушаю, - закончил он спокойно. - Если Даймер считает, что ты сумеешь командовать лучше, я буду подчиняться.
- Я не командую лучше. Мне это не интересно. Мне важно, чтобы каждый из нас делал свое дело, а не принимал решение на поле боя самостоятельно, мешаясь под ногами у других. Поэтому в начале боя, я хочу чтобы мне сказали, что я должен делать, используя мои способности лучше всего. Тоже самое касается всех, кто не входит в звезды. По вашем же словам дальше будет хуже. Если около трети отряда продолжит действовать как пятое колесо в телеге, нас всех это убьет. Мое желание понятно, не вызывает ни у кого не понимания? - спросил парень.
Похоже его вопросы и предложения вызывают подсознательно отторжение, поэтому в них не видят того, что он вкладывает.
- И я понимаю, что мои требования полностью реализовать нельзя. Чтобы такое случилось, это нужны длительные тренировки, по согласованию действий. Но мне не хочется, чтобы Даймер, любитель швырять все подряд, в скопление домиров, как своих так и чужих наносил повреждения нам, больше чем врагу. Или чтобы мне приходилось бегать туда сюда, размышляя за кого лучше взяться, выбирая наиболее опасную цель или наиболее слабое место в позициях, хотя на деле у вас совсем друге представление о ситуации. Одна голова думает, конечности выполняют поручения используя свои сильные стороны. А не так, что руки живут своей жизнью, мешают другим действовать. - почему в этом мире его никто не понимает?
Настя увидела в его словах невесть что. Хотя он был совершенно иного мнения. Теперь тут, когда он сподвигнуть командира к тому, чтобы они все действовали как единый отряд, все думают, что он их упрекает.
-Командир - это не тот, кто знает тактические позиции. Это тот, за кем пойдут домиры. Именно поэтому я не хочу брать на себя бремя командования. И Эмиль на этом месте лучше Джоша не будет. Но я согласен с тем, что сказал Эмиль по поводу нашей тактики. В бою вышло так, что звёзды сами по себе, а те, кто не в звёздах - сами по себе. И это неправильно. Джош, привыкни к тому, что в твоём подчинении внезапно оказались не четверо и не пятеро, а двенадцать домиров. Это уже не только количественная, но и качественная характеристика. И чем быстрее ты это осознаешь, тем выше наши шансы выжить.
- Что касается куда лучше меня применить. Как я сказал, я могу быть на передней линии, но моя эфективность как бойца, способного нанести множество не совместимых с жизнью ран значительно пострадает. Или я могу брать на себя самых сильных врагов, если такие будут выделяться, чтобы попытаться убить его как можно быстрее, пока он не причинил много вреда. Ну или я могу быть в качестве тактической поддержки, затыкая дыры, где это требуется. Но все вместе вряд ли смогу применить. Тебе этого достаточно, чтобы найти мне применение в бою? - спросил он.
Данакт, до этого тихо сидевший в стороне, устало вздохнул, усмехнулся и подключился к разговору. - Вот как раз удачное место изобретать новые построения. Всего-то подземелье из которого не возвращались. Есть идея: магов вперёд, воины из-за их спины камнями бросаться, а остальные - накрывать противника трёхэтажной бранью с широким радиусом поражения. Победа обеспечена. Устроим тренировку?
- Данакт, они правы, - пожала плечами Илма. - Когда и срабатываться, если не сейчас? Либо мы научимся сражаться вместе, либо другого шанса у нас уже не будет.
Улыбка у Джоша вышла невеселой. Эмиль не понял его, Даймер тоже не пожелал снять с него бремя командования. - Я не умею командовать большим отрядом, - пожал он плечами. - Я знаю свою Звезду и способности своих домиров, но они и без моих команд умеют работать в сцепке. Я могу предположить, что умеют другие Зеленые, нам все-таки приходилось сражаться рядом. Но я впервые видел в бою на своей стороне Эрелинду и остальных четверых, кто не принадлежит к моему клану. Потребуется много времени, чтобы я понял, что вы действительно можете, а что нет. А времени у нас нет. Я бы очень хотел скрестить с тобой оружие, Эмиль, если будет такая возможность. А Беата, я полагаю, уже заинтересовалась заклинаниями Альсура, верно? - девушка смутилась и кивнула.
- Кто-то еще хочет что-то сказать по тактике? - уточнил целитель у остальных.
- Мдя, - высказался Мран. - Я это... предпочитаю сражаться раненым, поэтому не нужно меня лечить, если я держусь на ногах.
Джош кивнул. - Про меня ты знаешь, - утвердительно произнес Том.
Невольный командир отряда снова кивнул: - Про вас я знаю, - улыбнулся он. - Меня больше интересуют "темные лошадки". Про Эмиля я понял, за Эрелиндой понаблюдал. С Даймером тоже все более-менее ясно. Альсур, мне показалось, или ты экономил силы в этом бою?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 16 Ноя 2012, 14:35
- Один мудрый человек сказал: если есть план - следуй ему, а не забалтывай до смерти, - сказал Данакт, бросив взгляд на Илму. - Эмиль сам озвучил как ему следует вести себя в строю. Всех нюансов не опишешь и ненужные подробности могут привести к ненужным ошибкам. Дело ваше, конечно, но, по-моему, опытного бойца не стоит учить с какой стороны держать меч.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.