RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Закрытая темаНовая тема
"Арена" - обучение Eteya, ОБУЧЕНИЕ ПРОЙДЕНО! (по D&D)
Ранагхар
Сообщение #101

Сиан: 2 °
Награды: 2

Берсер молча последовал за Гратхом, состояние было уже на столько хреновое что парнеь необращал уже внимание ни начто. Есдинственное чего хотеось лечь и забытся сном.

--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику."
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
Go to the top of the page
+Quote Post
хэйан
Сообщение #102

Сиан: 1 °

Нэлак угрюмо скользнул вслед за Гратхом в тёмный, довольно таки неожиданно широкий коридор ветшающего здания, за ним юркнул паладин, завершал вереницу брат близнец Гритх. Рассмотреть внутреннее убранство не удавалось - не позволяла темнота, словно облипившая гостей. Лишь впереди теряя свою силу в попытке разогнать мрак, вовсю чадил масленный фонарь...
Идти пришлось недолго, то поднимаясь то опускаясь по извилистым коридорам. Это давало пищу для размышления обессиленным путникам, однако думать совсем не хотелось. Было лишь желание грохнуться где нибудь и просто поспать. Наконец они поднялись по ступеням и увидели, обитый красным деревом освещённый коридор. На потолке, через равные промежутки висели круглые магические фонари, что озаряли коридор жёлтым светом. Этого было вполне достаточно для путников уже привыкших к тьме. Они разглядели, что по левой стороне коридора было шесть дверей. Остановившись около четвёртой, укутанная в плащ фигура с фонарём в руке остановилась, словно раздумывая. А затем толкнула её и безмолвно двинулась прочь. Прежде чем вновь окунуться в тень поворотом вправо, таинственный проводник скрепя выжал из себя, клацнув зубами:
- Хоззззяин, ско-о-ро будеттт.
Гратх приглашающе указал на дверь...

Сообщение отредактировано: хэйан - 7 Янв 2008, 10:13

--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину...
Дж. Дэвис
Каждая ночь должна иметь своё меню.
Оноре де Бальзак
Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #103

парень молча направлься к двери. В глазах уже темнело вовсе не от отсутствия света, и пердметы терядли четкость. Привалившись плечом к косяку берсерк тряхнул головй прогоняя шум из головы. И огляделся куда же его в этот раз забросила судьба.

--------------------
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
+Quote Post
Лорин
Сообщение #104

Несмотря на пригибающую к земле усталость, паладин озирался как загнанный в угол зверь, то и дело хватаясь за рукоять меча.
- Какого Холуса? - прошипел он, обращаясь к Гратху, - и что еще за хозяин? Не нравится мне это место, я жду объяснений...

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
хэйан
Сообщение #105

Воины попали в большую, освещённую, довольно богато устроенную комнату - обитые деревом стены, с незатейлевой резьбой, три устойчивых стула вокруг средних размеров круглого обеденного стола, по паре кресел и застеленных кроватей в дальних углах комнаты придавали ей довольно аскетичный вид. Каменный выложенный из белого камня, тихо тлел, согревая своих неожиданных гостей, избавляя их от испытанной в переходах сырости и холода. На столе стоял глинянный кувшин и пять кружек. Хотя комната и была похожа на одну из тех, что выдавали в гостиницах среднего пошиба, но чистота и порядок говорили о почти домашнем уюте... . Небольшое окно довершало убранство комнаты, хмуро осветляя комнату, внезапно изменившейся погодой.
- И ты их получишь ..., обязательно, - сдержанно ответил Гритх на реплику паладина, вместо молчаливого брата, поведя плечом. - Но весь рассказ вам стоит услышать от Хиджиро и после того как вы немного отдохнете. У вас наверняка много вопросов ... на все вы получите ответ. Сейчас могу сказать, что это одно из немногих мест в этом проклятом городе, где вы можете находится в безопасности.
Он чуть помедлил и вошёл в комнату, снял аммуницию и плюхнулся в одно из кресел ... за ним последовал его брат, сделав тоже самое с зеркальной точностью.
Гратх повернул голову к Нэлаку:
- Наш долг уплачен, сполна?! Теперь нас не связывает ничего кроме дружбы... .

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Лорин
Сообщение #106

Лорин удивленно повел бровью, но не стал больше ничего спрашивать. Однако, и расставаться с мечом не стал, просто плюнулся на один из стульев за столом, благо снаряжения на нем никакого небыло. Тяжело опершись на локти, паладин закрыл глаза, стараясь успокоиться и сосредоточиться. Ноющие раны мешали трезво соображать. Но паладин наконец связал воедино события последних часов. Пропадающие безвести участники турнира, так тщательно спланированная засада, и такое странное поведение неожиданных союзников, как будто на них объявлена охота. Нда, с турниром явно что-то не так и похоже, судьба (или Райза?) вновь вмешала Лорина в темное дело. Ну чтож, придется пролить свету и здесь, не словом, так мечом...

--------------------
В каждом человеке живет его собственный демон. И только очень сильные люди способны бороться с ним и побеждать.
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #107

Нелак отстраннено кивнул и последовал за братьсями не дожидаясь паладина. И скинув вещи рядом с ближайшим диваном рухнул на него. Лишь слабо кивнукв в ответ на слова Гратха. И прикрыв глаза воин раслабился. Да же если в комнату сейчас ворвались бы все легионы ада это вряд ли хоть сколько ни будь обеспокоило берсерка.

--------------------
Миямото Мусаши

+Quote Post
хэйан
Сообщение #108

Уставшие путники, не теряя однако бдительности ... предались бездельному отдыху, не прошло и получаса как в дверь без стука огромных размеров орк в полной аммуниции, блестя стальным костюмом... . Окинув взглядом в момент вскочивших приключенцев, он изобразил улыбку, похожий на оскал голодного дракона, обнажив кривые пожелтевшие зубы и кинул за спину рычащим голосом:
- Грыы, здесь букашки какие - то ... . Идти можно, Хозяин ...
Он отодвинулся от прохода... в комнату вошёл плотно сбитый смуглый человек , одетый в эльфийскую кольчугу, подпоясанный широким кожаным ремнём, тускло блестели на руках и ногах наручи и поножи, на первый взгляд из чего они были сделаны было непонятно. На боку угрожающе свисала длинная рапира, с великолепно отделанным серебром эфесом. Узко посаженные карии глаза, цепкий взгляд, выделяющиеся скулы, орлиный, сломаный в двух местах, кривой нос, узкие губы придавали ему отталкивающую внешность, однако взгляд приковывался к густой копне волос, собраных в хвост ... цвета белоснежного снега шапок гор.
Близнецы при виде его почтенно склонили головы...
Вошедший громко представился, по военному чётко и быстро:
- Я Хиджиро Аркелай, хозяин здешней богодельни...
Он кивнул в сторону Гритха:
- Меня известили кто вы и обстоятельства встречи вас с моими людьми - у вас много вопросов я постораюсь ответить на все... Но скажу я вам ребятки ... если половина из того что рассказали мне правда, вы оба полные критины, везунчики и отменные бойцы ... ушли от Асассинов Гратты ... молодцы ... .
Он качнул головой размашистой походкой подошёл к стулу и сел.

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #109

Букашка развалившаяся на диване на появление гостей не отреагировала. Информация щас воспринималась плохо и оставалось лишь положится на дотошного паладина. Башка гудела насмотря на лекарства, но упоминание убийц, все таки заставило приоткрыть один глаз. Впрочем открыть второй Нелак вряд ли смог бы при всем желании. Парень повернул голову так что бы хозяин дома попал в поле видимости.
- ассасины? Может твои люди еще и скажут за каким хером мы понадобеллись этим ассасинам? - настроение было не к черту, и желание было лишь одно отрубится часа на три четыре и простнутся здоровым и довольным. Из-за общей слабости берчер чуть щурился, отчего создавалось впечатление хмурого и недоброго взгляда единственного глаза.

--------------------
Миямото Мусаши

+Quote Post
Лорин
Сообщение #110

Лорин, вскочивший на ноги при появлении орка, несколько расслабился после слов Хиджиро и даже устало улыбнулся, глянув на Нэлака, когда тот задавал свой вопрос.
- Лорин, паладин Светлейшей, к вашим услугам, - чуть склонил голову он и добавил, - присоединяюсь к вопросу моего спутника, проясните для нас ситуацию, будьте так добры, господин Аркелай.

--------------------
+Quote Post
хэйан
Сообщение #111

Хиджиро откинулся на спинку стула и скупо кивнул паладину, а затем Нэлаку в знак приветствия:
- Сейчас я прикажу своему лекарю осмотреть ваши раны...
Он выудил из кармана трубку, неспеша набил её табаком и прикурил от камина... По комнате разлился чуть сладковатый запах, присущий только высокогорному виду.
Он встал, сделал пару шагов к окну, развернулся, что показал рукой орку - тот тут же безвучно исчез, и беловласый заговорил:
- Всё началось полгода назад, к стали прибывать беженцы с границ у моря. Они были напуганы до полусмерти и ничего внятно не могли сказать, что случилось, от чего бегут, ища защиты у нас как казалось им - надёжной опоры Королевства на Востоке, Восточного Бастиона, - Хиджиро проговорил это с гордостью, он сделал паузу и выпустил кольцо светлого дыма. Они в страхе повторяли, Гретта, нас преследует Гретта ...., от неё нет спасения бла бла бла и т.д. и ничего путного. Этот замок силой не взять... нет, слишком мощны укрепления и дух людей - это свободолюбивый, смелый и трудолюбивый народ, но всегда есть то, что может разложить изнутри... . Он горько усмехнулся и покачал головой.
- Я был тогда главой тайной охраны её сиятельства... . В мои обязанности, кроме охраны как магической, так физической нашей графини и предупреждение внешних вторжений... . Рассказ о том, что было мною сделано, какие происходили события могут затянуться до утра, поэтому скажу суть. на одном из островов нашли сильный артефакт, принадлежащий Прежним. Он с помощью определённого ритуала одбирает все эмоции и даёт иллюзию счастье, превращая жертв в верных послушных зомби верных главам их Ордена и приближённым... . Эта напасть дошла и до нас. Мы поздно поняли в чём дело... наша герцогиня потеряла мужа, которая очень страдал от потери мужа - она его очень любила...
Он отошёл от окна - последние слова он просто выплюнул:
- Но нельзя забывать и отказываться от ответственности. Если не можешь отдай тому кто может... в общем четыре пятых города под их контролем. Они приходят ночью... им даже не нужно быть поблизости - амулет мощный, действует на определённую площадь, но ему нужно время чтобы восстановить силы... . Сегодня вечером под чары прислужников попадёт кто - то ещё, даже не подозревая об этом... . Одно из главных орудий в руках сектантов - это братство убийц, гильдия орден... не важно, они зовут себя Ассасинами Гретты. Профессиональные клановые убийцы ... никому из их жертв не удавалось уйти, они могут отступить, но всегда находят свои жертвы... . Городу нужна ваша помошь - у меня есть письмо к королю его нужно доставить... Избранные бойцы, - почти все те что, прибыли сюда пытались это сделать, но ...
Хиджиро развёл руками и выжидающе уставился на воинов, приготовившись к неминуемым вопросам.

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Лорин
Сообщение #112

"Так и думал, - про себя усмехнулся паладин,- наверное моя богиня любит меня больше других своих паладинов, что даже такое невинное приключение как рыцарский турнир превращается в глобальную катастрофу."
Но вслух Лорин лишь кивнул и согласился:
- Приложу все усилия, чтобы помочь. Со мной свет Райзы. Однако, я один в поле не воин... Вы могли бы помочь людьми, чтобы пробиться через город? К тому же... Вы считаете, король чем-то сможет помочь? Сам-то он.. еще не под властью этой.. Гретты?

--------------------
+Quote Post
хэйан
Сообщение #113

... В комнату ввалился, запыхавшийся дородный гном в очках и с сумкой, в которой позвякивало что - то. Он с любопытством осмотрел пришедших и молчаливо посмотрел на Хиджиро - тот молча кивнул и замолчал. Гном посмотрел на воинов и принялся хлопотать вокруг варвара - тот был похож ... на нечто неописуемое - гном быстро осмотрел его и нейтрально хмыкнул, затем паладина - он нахмурился и озобоченно поцокал языком. Для начала он поставил на пол сумку недовольно ворча о "вечно сумасшедших молодых людях, из -за которых вечно они старики, которым больше как не чем заняться как на старости лет штопать их дырки"... . он быстро приготовил два зелья и дал выпить раненым:
-Не волнуйтесь ... это обезболивающее..., - он повернулся к хозяину дома - мне нужна горячая вода... много ...
Хиджиро кивнул головой и хлопнул в ладоши - дверь тут же открылась и в проём просунулась мрачная голова орка:
- Пусть затопят баню и сюда пришли Руану и Криль с горячей водой. А также скажи Кураму - пусть приготовит наши запасы - они понадобятся... Да, ещё - Шитари должен вернуться и приготовить своих людей. Воды помоги наносить девчёнкам ... .
Беловолосый повернулся к паладину:
- Да ... боюсь у вас просто нет выхода. Мы обсудим всё когда вы будете готовы и приведёте себя в порядок. Вас здорово потрепали ... .
С этими словами он вышел из комнаты
Приказы были выполнены быстро и беспрекословно. Уже через двадцать минут - ровно столько сколько потребовалось для действия обезболивающего, была готова вода и две молчаливые эльврины, которые помогли воинам раздется открывая истерзанные тела... .
Касания гнома были лёгкими и почти неощутимыми, порхая вокруг обломков стрел, торчащих из тел воинов и грубо зарубцевавшихся ран, накладывая какие то резко пахнущие мази... Врачевание пошло споро... и после полутора часов взмокший гном наконец - то затянул последнюю повязку. Напоследок он напоил раненых, терпко пахнущими настойками ... , взглянул на груду теперь бесполезных доспехов варвара, вздохнув вышел из комнаты.

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Лорин
Сообщение #114

Лорин был довольно-таки удивлен. Такого класса лекаря среди гномов встретишь ой как не часто.
- Спасибо, уважаемый гном,- поблагодарл в догонку паладин, - к сожалению не знаю вашего имени...
Поняв, что жить еще будет, Лорин слегка повеселел. Раны уже не так беспокоили. Больше заботила фраза Хиджиро о том, что у него и его спутника нет выбора.
Лорин с улыбкой глянул на Нэлака, варвар в этой стычке дрался как лев, с таким попутчиком можно было хоть к Холусу в зад.. Только вот.. врядли он понимает идеалы добра и света...
Паладин отвернулся, так и не задав ни одного вопроса, хоть их и целый рой висел на языке. Всему свое время.

--------------------
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #115

Варвар все так же лежал толи дремал толи просто отдыхая на кушетке. Заложив руки заголову берсерк, даже не поблагодарил гонома, зачем он его не просил о помощи, а тот ее не предлагал. Большую часть того о чем тут говорили парень просто не понял и теперь мысли рабдегались как тараканы не желая складыватся в единую картину, но одно было ясно ка кбожий день.
- За эту работу нам платить не будут. - резюмировал он свои мысли в слух, не сказать что Нелак нуждался в деньгах, но корячиться за просто так тоже было не дело. Убийцы напали на него. Зачем и что там делали братья и почему они сначало бились против них и лишь когда узнали Нелака объединись с двумя горе бойцами.

--------------------
Миямото Мусаши

+Quote Post
хэйан
Сообщение #116

Тени удлиннялись, играя словно со струнами арфы лучами заходящего солнца... Ещё пара часов пролетели как одно мгновение. За это время воины успели помыться в бане, также отделанном деревом на этот раз это были тис и сосна, и чувстовали себя как новенькие... теперь после пршедшего времени они полностью почувствовали искусство гнома - на воинов до бани было жутко смотреть, казалось, что на их телах не было живого места... . Помогающие мыться девушки, только восхищенно поглядывали на атлетичные тела тренированных бойцов... Вместо окровавленных тряпок воины нашли новое шёлковое бельё, белые сорочки и кожаные штаны... (НРПГ ну и замена остальной порубленной одежды) радушие хозяина было весьма щедрым, если не сказать большего... . Сейчас выздоравливающий организм возмущенно требовал возмещение потраченных сил - пришёл здоровый голод... . Еда, рассерверованная на троих, уже парила кусками прожаренного мяса на огромном блюде с картофелем, зелень, пара графинов и три серебрянных наполненных кубка ждали своего часа... .

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
хэйан
Сообщение #117

Одевшись воины присели за стол и накинулись на еду. Нэлак ел, как принято было у него на родине - руки разрывали мясо и провожали куски в последний путь в рот, лишь кости трещали на крепких зубах. Лорин же напротив, умело пользовался приборами, тщательно прожёвывал пищу, лишь с ухмылкой поглядывая на сотрапезника...
Когда с едой было покончено, а вино подходило к концу... в комнату вошёл Хиджиро.
Он молча кивнул воинам и начал разговор:
- Людей я вам дам, десятерых всё, что могу... Но это не вам... . К слову сказать, вам нужно будет доставить не просто письмо, а обеспечить охрану послу, - в глазах у Хиджиро забегали хитрые огоньки, - Сделайте всё, чтобы его миссия была успешной. От этого зависит судьба всего королевства..., а как минимум этого графства... . Если всё получится ... 2000 золотых на двоих плюс пара покинутых уездов из уже захваченных у моря в управление? Естественно после унитожения артефакта...

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Лорин
Сообщение #118

Лорин ухмыльнулся, и поднялся навстречу вошедшему хозяину, держа кубок с вином в руках.
- Вы очень щедры, - слегка поклонился он,- я уже сказал, что согласен и благодарю за ваше великодушие и.. вино, - улыбнулся подобревший паладин.
- Однако, вы не ответили на мой вопрос, а я не совсем понял сути миссии. Предположим первая часть сложится удачно. Что будет, когда мы доставим письмо и посла к королю?

--------------------
+Quote Post
хэйан
Сообщение #119

- А дальше, начинаете подчинятся послу и действовать по обстоятельствам... , - пожал плечами Хиджиро. - А если по пунктам то:
1. Доставить посла в столицу и добиться аудиенции у короля.
2. При разговоре с ним описать, то что вы увидите..., поверьте, ассасины вас так просто не оставят в покое да и Гретта также... у вас будет, что показать и рассказать. И как итог... убедить его, что угроза с восточных земель реальна и упросить послать сюда помощь - инквизиторов, магов, армию ещё кого нибудь, кто сможет хотя бы подтвердить ещё раз ваши слова и помочь отыскать этот проклятый артефакт и уничтожить его, вместе с этим культом. Естественно в этом случае вы отправляетесь вместе с ними обратно и помогаете им в этом... или они вам это уже не важно. Главное добиться уничтожения этого грязного культа...
3. Если это не удасться, то вы получите в банке, в столице по 500 золотых за обеспечение безопасности в дороге и вольны поступать по своему усмотрению - попытаться помочь послу найти союзников и вернуться к нам с помощью или же ... , здесь Хиджиро вздохнул - ... или же просто уйти.

--------------------
Дж. Дэвис
Оноре де Бальзак
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #120

Нелак прикинул в голове астрономичесские суммы которые им обещали, и скептически причмокнул губами.
- А в чем тогда состоит работа посла, кроме как живым добратся до короля? - варвар чуть надул щекуи размышля об услышанном. Паладин рвался в бой, хотя стоило отметить все таки выяснял подробности, а не несся сломя голову вперед.

--------------------
Миямото Мусаши

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Закрытая темаНовая тема