RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
45 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, желтый район
Даймер Либит
Сообщение #581

Иконка группы

Сиан: 148 °

Прочитав очередную сказку, Даймер задумался. Слишком уж очевидно написанное укладывалось в теорию Эмиля. Как же за тысячу лет никто этого не обнаружил? Маг взял книгу и направился к Гелене. Если на цветных влияет ритуал, то проверить это лучше на ассазке, она явно знает и воспринимает больше остальных. И какие-то внезапно узнанные данные не приведут её к расстройству разума.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #582

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Даймер позвонил в колокольчик, и паж безошибочно привел его к Гелене. Ассазка была уже у себя в комнате, она вновь листала какую-то книгу и пила сок из высокого стакан. Увидев мага, заклинательница едва заметно улыбнулась, чуть более приветливо, чем обычно, и уточнила:
- Сколько денег тебе нужно?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #583

Иконка группы

— Привет, — улыбнулся Даймер. — Я не за деньгами, я пришёл тебе сказки почитать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #584

Иконка группы

Гелена приподняла брови. Убедившись, что маг не шутит, отложила книгу и сложила ладони домиков, вновь напомнив Правителя.
- Даймер, ты всерьез считаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как чтением сказок? - риторически спросила она. Потом вздохнула: - Я тебя слушаю.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #585

Иконка группы

— Я вкратце. Маг, который хотел понимать домиров. Ушёл на юг, где вечнозелёные леса. Девушка. На восток, потом вдоль моря к бескрайним болотам и со змеем живёт, песни ему поёт. Следующая сказка про богатство и страну восточную с меднокожими домирами. Парень, за жемчужиной в бездну нырявший. Человек, что далеко на север пошёл в поисках волшебства снежного. И женщина, что шкатулку со Смертью с собой таскала. Никаких ассоциаций не вызывает?

Даймер пристально посмотрел на невозмутимую ассазку.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #586

Иконка группы

- Сказки матушки Сюзанны, - безошибочно опознала Гелена.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #587

Иконка группы

— Они самые. Тогда у меня вопрос к тебе, расскажи про тех глав кланов, которые унесли с собой сущности артефактов. Кем они были?

Интересно, никто не связывал серую Провидицу и сказки? Где же Эмиль умудрился накопать такую информацию?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #588

Иконка группы

- Стоп, - вскинула руку Гелена. - С этого места поподробнее. Какие Главы и какая суть?

Похоже, никто и в самом деле не связывал сказки с артефактами. Даймер, увлеченный своими знаниями, совсем забыл, что кроме нескольких домиров - его, Эмиля, Правителя и, может быть, кого-то еще (ну где-то же Эмиль раскопал такую информацию?) - никто не знал ни об уходе Глав кланов, ни о разделении великих артефактов. Так что с чем они должны были связывать?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #589

Иконка группы

— Эээ... Разве Правитель не держит тебя в курсе поисков? — удивился Даймер. — Нам удалось установить, что главы кланов, остановившие Искажение, на самом деле не погибли, а ушли. И унесли с собой сущности артефактов, оставив оболочки.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #590

Иконка группы

- Правитель передо мной не отчитывается, - качнула головой Гелена, жестом попросила мага помолчать, прикрыла глаза и некоторое время размышляла.

- Ну хорошо, предположим, - согласилась она. - И что дальше?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #591

Иконка группы

— Они забрали. А Матушка Сюзанна — это та самая провидица, которую убили по приказу Интерсеццы во время произношения Пророчества. И у нас появилась теория, что в сказках указаны места, где скрылись сущности артефактов. И пока вроде сказки этой теории соответствуют. Но мне было непонятно, почему за тысячу лет этого никто не нашёл. Поэтому я решил пообщаться с тобой и, кажется, понял. Практически никто не знал о том, что артефакты ненастоящие. Ещё меньше знали о том, что артефакты-то настоящие, но в них нет сущности. И совсем единицы были в курсе того, что главы кланов не погибли, а ушли.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #592

Иконка группы

- Провидица, которая писала сказки? Забавно, - задумчиво улыбнулась Гелена. - Все может быть. И да, ты прав. За тысячу лет никто не искал... Как вам пришла мысль рассматривать сказки с этой точки зрения?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #593

Иконка группы

— Я просто предположил, что провидица оставила ещё какие-то подсказки для потомков. А Эмиль нашёл сказки. И мы попытались найти подсказки в них. Я не очень хорошо разбираюсь в реалиях этого мира. Но у меня уже давно появилась мысль, что артефакты влияют на окружающее их место. И я нашёл в документах несколько аномальных зон. Причём, эти зоны вполне совпадают с указаниями сказок.

Даймер помолчал и добавил.

— Но я сомневаюсь, потому что это выглядит слишком просто.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #594

Иконка группы

Гелена пожала плечами:
- Артефакты не фонят. И по-моему, так было всегда. Ты уверен, что аномальным зонам нет другого объяснения, кроме наличия в них сущности великих артефактов?

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #595

Иконка группы

— Нет, не уверен. Именно поэтому я и обратился к тебе. По каким признакам можно обнаружить сущности артефактов?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #596

Иконка группы

- Даааймер, - простонала Гелена. - Я про сущности узнала две минуты назад. Откуда я знаю, как их можно найти?

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #597

Иконка группы

— Как найти, это моя задача. А у тебя я спрашиваю, как они могут выглядеть. Я всё-таки не настолько разбираюсь в переплетениях вашей магии. А ты живёшь в них.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #598

Иконка группы

Легче Гелене от такого заявления явно не стало:
- Я вообще не представляю, как можно отделить сущность от оболочки. Не представляю, понимаешь? Мне это недоступно. А потому я даже предположить не могу, на что они похожи.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #599

Иконка группы

— Жаль, — погрустнел Даймер. — Ладно, пойду искать в архивах. Можешь по возможности вопрос с местоположением у Правителя выяснить? Вдруг он в курсе?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #600

Иконка группы

- С местоположением чего? - взгляд ассазки подсказывал, что она окончательно перестала понимать своего собеседника, даром что была заклинательницей.

--------------------

+Quote Post

45 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьНовая тема