RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
45 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, желтый район
Даймер Либит
Сообщение #281

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Да, погода отличная. Есть новости?

Даймер так и не понял, чего от него пыталась добиться Линда. Надежда на то ,что серые действительно смогут отправить их в свой мир была весьма шаткой. Порталы между мирами настолько же сложнее внутримировых, насколько порталы серых сложнее умения Даймера телепортироваться в пределах помещения.

— Кстати, ты же вроде избрание прошла. И как Девердара отнесётся к тому, что её адепт возьмёт и уйдёт в другой мир?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #282

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Какие новости? - слегка неразборчиво удивился Мран, дожевывая бутерброд. - Я вчера у Красных был. Слушай, отличные ребята, совершенно безбашенные. И никакой политики, они на войне помешаны, на тактике и стратегии, звенеть оружием готовы в любое время и по любому поводу, а веселиться и вообще не прекращают. Вином поят, - драккор облизнулся, - вкусным. Бесплатно. А уж девушки там...

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эллина
Сообщение #283

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда только лишь мысленно покачала головой. Судя по всему Даймер или не понял ее, или сделал вид, что не понял. Впрочем, а чего она, собственно, хотела? Этот человек редко когда отличался сообразительностью. Хотя вот загадки умел отлично разнадывать и чересчур ими увлекался. Вот как сейчас. Тот, кто мог бы подумать, что темная игнорирует местные проблемы и их возможную причастность к ним, был явно глупцом. Эрелинда прекрасно все видела и осознавала. Как никак, а именно ей довелось пообщаться с одной из местных богинь и узнать, что наличие Сферы как-то связано с чем-то очень важным для Зеленой, ну а это уже, как минимум, тянет на что-то глобальное. Однако Эрелинда была женщиной практичной и умела разделять то, что нужно учитывать и то, что было первоочередно для нее самой. А для нее самой пока что было куда важнее попасть обратно домой. И проблемы местных темную откровенно не волновали. Даже, если это как-то было связано с ними. До тех пор, пока это не становилось их личной проблемой без их же желания, либо пока из этого нельзя было вынести какую-то пользу для них.

Появление Мрана было как нельзя кстати, потому что он-то как раз и мог внятно рассказать, какого они делаю у желтых и что они собираются вообще делать дальше? Играться с местными в угадай загадку или наконец-то совместят приятное с важным? Замечание драккора про девушек немного озадачило Эрелинду. Она-то считала, что Мран нормальный. Ведь ему явно не должны были нравиться человеческие девушки. А других драккоров тут, кажется, не было. Решив не забивать себе этим голову, темная переключилась на Мрана:

- Привет Мран. Сядь и расскажи все, что случилось с вами после того, как мы разделились. Как вы связались с желтыми, что вы успели рассказать о нас, нашем мире и нашем задании. Как и зачем вы ввязались в поручение по поиску не пойми чего, почему ты в таком виде и вообще чем вы сейчас занимаетесь вместо того, чтобы собать информацию о том, как нам отсюда выбраться.

Кстати говоря, вопрос Даймера Эрелинда так же проигнорировала про то, что ее куда-то могут не отпустить. Темная не видела основания для подобного беспокойства. Она была в курсе, что зеленая ее не отпустит со сферой далеко от столицы. Но пока что это Эрелинде и не нужно было. Никаких других запретов вроде как клан не накладывал на передвижения своих членов. Так что вопрос сам по себе не имел смысла. Как и ответ на него. Тем более, что поощрать лишние вопросы Даймера темная не планировала.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #284

Иконка группы

Мран дернул невидимым хвостом, критически осмотрел стулья, не выпуская изо рта недоеденный бутерброд, по привычке сел на пол, задумчиво дожевал то, что успел откусить, и принялся рассказывать:
- Когда вы с Эмилем исчезли, мы остались без денег, без языка и, подозреваю, на подозрении у наших гостеприимных хозяев. Зато у нас осталась девушка, помнишь, которая переводчица? Даймер с ней сперва поругался, потом внезапно помирился и спросил совета. Она повела нас к еще одной девушке, с которой мы в предыдущий вечер встречались в комнате с каким-то сложным магическим рисунком, как бишь они ее называют? В общем, пока они нам объясняли, что такое кланы и зачем нужно непременно присоединиться к одному из них, пришел мужик, тоже Желтый. Он так и не назвал своего имени, но я так понял, что он тут сильно большая шишка. Он в довольно ультимативном порядке предложил нам жилье, язык, деньги и непреследование за отсутствие клана, если мы ему поможем, имея в виду, что если мы не согласимся, то проблемы у нас начнутся сразу же. Но мы ведь домиры разумные, ссориться ни с кем не хотим, оставаться в непонятном мире без средств к существованию и с проблемами на хвосте не хотим тем более, что нам оставалось? Тем более, что ты нас бросила, выполнение твоего задания подтвердила, а задача, которую Правитель предложил, привычная - найти сильно важную штуку, которая лежит непонятно где,... - драккор пожал плечами, не договаривая. Собственно, и так было понятно, почему он согласился.

Помолчав немного, Мран облизнулся и добавил:
- Никому мы ничего не рассказывали, да нас и не спрашивал никто. По-моему, местным пофигу, что мы из другого мира, их больше волнует моя внешность, поэтому меня и замаскировали, чтобы я не так светился в городе. А что до "выбраться"... Даймер пытался сторговаться на обратный портал, мужик-Правитель ему тогда ответил, что никто нам не поможет. У тебя есть какие-то идеи, как нам вернуться домой?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 13 Фев 2013, 07:01

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #285

Иконка группы

В отличие от Даймера, Эрелинда драккора не считала рассеянным. И она прекрасно помнила все, что сказала ранее, а так же все, что она сделала. И для всего у нее были свои лазейки. Другое дело, что Мран этого не знал. Как и то, что вряд ли обыкновенный темный из леса смог бы просуществовать так долго во внешнем мире, если бы не умел все продумывать на многие ходы вперед. Да, у Эрелинды буквально каждый поступок сопрягался с какими-то ожиданиями и предположениями. Иногда появлялись новые пути, а старые рассеивались, как дым. Но, по воле судьбы и благодаря Лаиме, все, что она планировала так или иначе оставалось в нужном русле. Мелкие проблемы, сторонние неприятности она в счет не брала.

Эрелинда крайне спокойно выслушала ответ Мрана. Что же, видимо стоило внести ясность в ее прежние заявления. Хотя очень жаль, что даже Мран не уловил суть иронии тогда. Интересно, Эмиль тоже не понял? Хотя он-то как раз был мальчиком сообразительным и смышленым.

- Я хочу тебе напомнить, что на тот момент времени мы не знали о том, что находимся в другом мире. Другая страна - возможно. Другой мир - невозможно. - Сообщила она - Уточнять нужно, что в связи с новыми сведениями задание не выполнено и то, что мы искали все еще находится в хрен знает где или сам догадаешься? То, что Правитель сказал, что нам никто не поможет не означает, что такого пути не существует. Тем более не стоит верить тому, кто сидит во главе желтого клана и в чьи руки попал единственный драккор в этом мире. Я верно понимаю, что с теми единственными, кто умеет работать с местными порталами, вы, само собой, не общались? Вот с этого нам и надо начать. Узнать о том, готовы ли нам оказать такую услугу Серые и какова будет ее цена. Цена, как ты знаешь, может быть совсем не в виде звонкой монеты. И я в этом даже более чем уверена.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #286

Иконка группы

— Ну, я хотел пообщаться, но тот тёмный явно не желал такого развития событий, — пожал плечами Даймер. — Хорошо, давай предложим серым заказ на создание портала в другой мир. И послушаем, что нам скажут в ответ.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #287

Иконка группы

- Да понял я, понял, - буркнул Мран, мрачнея. - Я только "за", меня уже, наверное, дома заждались. Но я не знаю, где взять этих серых, чтобы им что-то предложить. Или хотя бы узнать цену, как ты говоришь.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #288

Иконка группы

- Серыми очень активно интересовался Эмиль - высказала свое предположение Эрелинда - Возможно, что он в курсе. Но на такую встречу его одного лучше не отпускать. У меня с Серыми пока не очень складывается общение, поэтому с Эмилем лучше сходить кому-то другому. Тому, кто в магии разбирается достаточно хорошо. А среди нас тут только один такой любитель выпить... чаю.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #289

Иконка группы

— Ну, если не считать того, что на меня наложено что-то неизвестное и весьма жёлтое, я сходить могу.

Даимер допил чай и поставил кружку на стол.

— Вот только разница между "Эмиль интересуется серыми" и "Серые интересуются Эмилем" меня немного смущает. Может проще найти выходы через оранжевых? Тогрговцы в любом мире связывают теневую и явную власти.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #290

Иконка группы

- А что, серые интересуются Эмилем? - уточнила Эрелинда.

Теперь настало то самое время, когда можно было задавать вопросы. И получать ответы на то, во что уже успел ввязаться отряд. Что бы там ни думал Даймер, да и что бы ни говорила Эрелинда, если эти двое оставались внутри отряда, то все, что они успели взять на себя, теперь относилось и к отряду в целом, а, значит, нужно было решать и эту проблему. Возможно, что внешне ситуация никак и не поменялась, кроме того, что казалось бы, Эрелинда говорила одно, а делала другое. Просто теперь все было ясно и логично. Если бы Мран и Даймер отказались бы от контракта, то все стало бы иначе, но разве стоит думать о том, чего не случилось. Нужно было думать о том, что может случиться. Темная свела пальцы вместе на манер домика и задала следующий вопрос, позволяя магу ответить сразу на несколько.

- Ну и теперь давай подробно все же о том, в какое такое задание вы успели ввязаться. Что ищем, что нашли и как с этим связаны катастрофы, пророчества, мы и вся прочая ерунда.

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #291

Иконка группы

— Не знаю, — ответил маг на первый вопрос. — Просто если интересуются, найти их будет проще.

— А что касается катастроф и всего прочего. Всё началось с того, что когда-то в этот мир пришли семь богов. Раздали артефакты, устроили кланы и начали себе спокойно всё тут контролировать. Кстати, той магии, которую я изучал, здесь практически нет. Владеют ею только серые. Цветные получают свои силы от богов, а не от знаний. Но я отвлёкся. Итак, эти боги себе спокойно ходили, никуда не вмешивались. Или, почти никуда. И всё бы было хорошо, если бы не появились у богов некие серьёзные то ли противники, то ли конкуренты. И сдаётся мне, что это наши приятели серые. Поскольку силу серые берут не у богов. А из знаний своих. И боги решили их наказать. И нарушили какой-то мировой закон, согласно которому убивать боги не могут. А мировые законы не уголовный кодекс, от них точно не уйдёшь. И вот в этот мир пришло Искажение — та "магия", что домирам дали боги, стала срываться. Я не нашёл, что за личность была тогдашний император, и на чьей стороне он был. Но он погиб, а главы кланов забрали артефакты, оставив вместо них копии. Всем было сказано, что главы погибли. И каким-то образом то ,что они сделали, помогло остановить Искажение. Но среди Серых где-то в это же время оказалась провидица, которая предказала возврат искажения, поскольку условия для его полного отката выполнены не были. И заодно в этом пророчестве указала тот факт, что во всей катавасии главная роль принадлежит потомку драконов, коих в этом мире нет.

Маг перевёл дух, грустно посмотрел на пустую кружку, после чего долил чаю и сделал большой глоток.

— И вот, с нашим появлением нынешний Правитель, а по совместительству глава клана жёлтых, решил это пророчество исполнить. И, как уже сказал Мран, в вполне ультимативной форме предложил нам найти настоящие артефакты. Точнее, один из них - обруч заклинателей. Первая попытка, в которой вы, кстати, участвовали, оказалась неудачной. Предположения о местоположении артефакта оказались неверными. Нужно каким-то образом найти потомков тех глав, что ушли с артефактами и завершить начатое.

Даймер немного подумал.

— И вот еще. В паре рукописей вскользь было упомянуто о восьмом артефакте, сила которого больше ,чем остальных семи. И если верить в то, что мир гармоничен, именно в нём должна быть сила, способная помочь в путешествии между мирами.

Маг помолчал ещё немного и добавил.

— Вся эта информация о настоящих артефактах и том, что произошло тысячу лет назад, скорее всего неизвестна никому. Уж слишком хорошо она запрятана была. А теперь её и вовсе нет, записи я на всякий случай сжёг.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #292

Иконка группы

Мран слушал очень внимательно, но не забывая при этом таскать бутерброды и булочки со стола и отправлять их в рот. Когда Даймер закончил, драккор встопорщил гребень, дернул хвостом (к сожалению, это выражение эмоций "потомка драконов" под иллюзией осталось незамеченным) и восхищенно прогудел:
- Нехило ты вчера покопался, пока я гулял. Помнится, до похода туда, - Мран ткнул пальцем вниз, имея в виду катакомбы, - мы знали куда меньше. И что нам это дает? Ты уже знаешь, куда нужно топать дальше?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #293

Иконка группы

Вопросы Мрана Эрелинда совсем некрасиво перебила своими, так как опасалась, что Даймер забудет то, что он сказал или не дай боги его чего-нибудь пришибет и появившаяся тоненькая нить про возврат домой помет вместе с ним.

- Подведем итоги. Все наши известные приятели используют божественную силу для создания своих заклинаний. При этом они именуют себя магами? Настоящие маги - это Серые, но они предпочитают выдавать себя, как еще один клан и внешне никто не в курсе, что они черпают свои силы и знания непосредственно из мира, а не от богов? Местный правитель решил, что Мран есть маячек свершения пророчества и решила вас припрячь без возможности отказаться на его исполнение? Я только не поняла, что именно произойдет, если пророчество исполнится? Все умрут или что? Я не поняла. И еще одно. По поводу последнего артефакта. Это твои личные выводы или эта информация с возможностью путешествия была в тех текстах, которые ты так предусмотрительно сжег? - в последних словах прозвучала ирония, так как Эрелинда вообще ставила под сомнение подобный вариант, но кто знает, кто знает....

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #294

Иконка группы

— В том, что я сжёг, содержалась информция лишь о том, что случилось с главами кланов тысячу лет назад. Данные о восьмом артефакте были очень редкими и, скорее всего, кем-то подчищенными из домирской памяти. А о его связи с путешествиями я лишь предположил. По поводу пророчества — магия, а точнее, божественная сила выйдет из-под контроля. И какие будут результаты, предположить трудно. Но я бы не хотел находиться здесь, если это произойдёт.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #295

Иконка группы

- Отделаться от данного задания вы не имеете возможности или все же имеете? - уточнила на всякий случай еще раз Эрелинда, убедившись в том, что глупые домыслы Даймера по поводу артефакта и путешествия через миры ничем не подтверждены.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #296

Иконка группы

— Ну, как сказать? Это обойдётся в круглую сумму. Как минимум оплата работы Правителя по обучению меня языку...

+Quote Post
Эллина
Сообщение #297

Иконка группы

- То есть насильно вас здесь никто все же не держит? - не поняла Эрелинда, которой совсем недавно втолковывали что-то о добровольно-принудительном порядке, в котором необходимо было выбирать между выполнением задания и смертью.

- Восхитительно. Только ты мог попасть в такую глупую историю - спокойно заметила Эрелинда так, словно все произошедшее могло случиься с Даймером по десять раз на дню - А ты то куда смотрел? - спросила она у Мрана.

- Итак, теперь четко и внятно еще раз - темная начала поражаться своему совсем не темному терпению - Что вы должны местным, за что должны и что вам будут должны за то, что вы делаете. И что будет, если вы откажетесь. И не заставляйте меня задавать этот вопрос третий раз.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #298

Иконка группы

— Местным мы должны спасти мир. Должны мы за то, что нас тут устроили и обеспечили для жизни. За то, что мы делаем, нам должны будут то, что мы закажем. По поводу портала в наш мир я уточнял. Его нам предоставить не смогут. Но вот оплату за работу Серых в этом направлении обеспечат. Если мы откажемся, то попадём на улицу с голым задом и без всяких средств не то что для создания портала, но и к существованию.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #299

Иконка группы

Драккор виновато приопустил гребень. "Куда он смотрел"... Да никуда он не смотрел, тогда это казалось отличным выходом. Нет, Правитель им тогда вовсе не угрожал, по крайней мере - вслух, но как-то повернул разговор так, что они сами пришли к выводу, что согласиться на его условия для них будет куда выгоднее, чем отказаться. И безопаснее.
- Не так, - поправил Мран мага. - На спасение мира я не подряжался. Мужик нанял нас, чтобы мы нашли ему его диадему. За то, что он научил нас языку, дал жилье и работу. И больше ни мы ему ничего не должны, ни он нам ничего не должен... Хотя нет, он еще должен не преследовать нас за то, что мы не цветные. И я не знаю, что будет, если мы откажемся. Очень сомневаюсь, что нас просто выкинут на улицу без средств к существованию.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #300

Иконка группы

Эрелинда закатила глаза.

"За что?" - мысленно спросила она у потолка - "Боги, за что вы не наделил мужчин изъясняться ясно и по существу??"

- Что за работа? - устало уточнила темная реагируя на путанные речи драккора - Какой работой он вас обеспечил?

Она очень надеялась на то, что Мран не скажет, что их обеспечили работой, за которую они теперь должны этой самой работой отработать....

+Quote Post

45 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьНовая тема