RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - королевство Берна, город Сиальвинт
Эрвин Латортю
Сообщение #361

**

Сиан: 10 °

- Ладушки, мне не сложно. - ответил гном, после чего отцепил от рюкзака свой спальный мешок, чтобы не вытряхивать содержимое сумки на землю и высыпал поверх него её содержимое. - Ну, что тут у нас? -

Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 16 Июля 2017, 02:39

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #362

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

5 день месяца путехода 78 года 31 цикла
... 04:20 ...

Эрвин высыпал на расстеленный спальный мешок содержимое сумки несчастного Рональда. То оказалось довольно скудным. Сменное белье, кажется, грязное, было просто скомкано и спрятано в пакет. Попахивал этот пакет не самым приятным образом. Зубная щетка, паста, мыло. Пачка сигарет, коробка спичек. Фляга с фонарным маслом. Упаковка пропитанной маслом пакли и несколько палок для фонарей. Дополнительная сумка с прессованными пакетами еды - не самая вкусная пища, но зато питательная. Фляга с водой - наполовину пустая. Скомканный билет, который свидетельствовал о том, что Рональд приплыл на Берну с Атерии - похоже один из удобных маршрутов, чтобы добраться в это богами забытое место. Два билета на карету до Сиальвинта. Россыпь местных денег и еще пачка агхутских банкнот, перетянутых резинкой. Помимо прочего в сумке мужчины обнаружилась записная книга с вырванными страницами. Книга была новой и, похоже, ее использовали скорее, как расходный материал для быстрых записей. Была здесь и ручка. А еще карта катакомб - аккуратно срисованная с карты археологов. Намного лучше, чем это сделали домиры в прошлый раз самостоятельно. И два черных футляра. Увы, оба они были пустыми. Один, вытянутый, прекрасно подходил по контурам под нефритовую танцовщицу, которая была у Аланта. Второй футляр был скорее квадратный. Размером всего с ладонь.

- Интересно, - сказал Фридрих, изучая с расстояния квитанцию на покупку поездки до Сиальвинта. - Два пассажирских места. Значит, наш археолог прибыл сюда не один? И почему два футляра, если фигурок у него было три?

Как и положено детективу, мужчина тут же начал изучать возможные улики.

- Ну, там был кто-то еще, кто хотел тебя убить, - напомнила Джейн Фридриху о тех событиях.

Тогда девушка так и не сообщила ничего больше кроме того, что был кто-то и она этому кто-то помешала убить детектива.

- Возможно это был его напарник. Жаль.

- Что жаль? Что тебя не убили?

- Я бы хотел обратить ваше внимание еще на то, - проигнорировав замечание Джейн, Фридрих сменил тему - Что когда мы нашли тело Рональда, оно не источало запах. - Что делал археолог целую неделю в катакомбах и почему умер непосредственно перед нашим приходом?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #363

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Девушка встала подальше, ей казалось, что она вся пропиталась этим ужасным запахом смерти.

— Джейн, ты ведь видела напарника этого несчастного? Почему он пытался убить Фридриха? — этот вопрос был очень интересен, но сейчас он стал еще и важным. Раньше, когда они не думали, что им придется вернуться в эти катакомбы, можно было не трогать Джейн, которая явно не хотела об этом говорить, но сейчас молчать не стоило. Наверное.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #364

Иконка группы

- Я не знаю, почему он пытался его убить, - пожала плечами Джейн. - Да, лицо видела. Человек. Где-то за сорок. Темноволосый. Остальное разглядеть не успела. Его тело где-то там. Думаю, я смогу найти место. Может, и в его карманах найдется что-то интересное.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #365

Иконка группы

Девушка кивнула Джейн. Что же, значит, напарник бедняги тоже мертв.

- Он искал место, где можно было спрятать статуэтки, - предположила Эгвейн. - Или создавал его. Нефритовая статуэтка парила над кругом, и ее охраняли скелеты.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #366

Иконка группы

- Все может быть, - согласился Фридрих. - Нам нужно осмотреть второе тело. Да и тело Рональда осмотреть не помешало бы.

Мужчина едва заметно поморщился, представляя себе, что там случилось с телом за это время. В конце-концов это было основное задание детектива. И даже если он решил сменить место жительства, бросать дела на середине он не привык. А тут такая возможность вернуться к своему заданию.

--------------------

+Quote Post
Эрвин Латортю
Сообщение #367

**

Сиан: 10 °

Гном подобрать с спальника пачку купюр и покрутив их в руках хорошенько рассматривая, затем Эрвин спросил. - Я возьму себе парочку в коллекцию? -

- Да, кстати, хорошо бы проверить не делал ли он себе каких-нибудь пометок на карте, может он маршрут отмечал. Сможем понять что он уже обследовал, а какие ещё нет. -

Сообщение отредактировано: Эрвин Латортю - 16 Июля 2017, 17:34

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #368

Иконка группы

- Мы выяснили, что вниз можно попасть телепортом, - подытожила Эгвейн. - И что у Рональда были, как минимум, две фигурки. У нас есть карта. Кстати, внизу очень темно, так что потребуются факелы или лампы. Когда отправляемся?

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #369

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

- Меня попросили дубин раздобыть. Я думаю отправится на Боа в магазин купить их. Нужно решить как пойдем. Ломать потолок, рискуя вместе с ним провалится. Или возможно открыть врата. Это означает, что там мы будем в определенной степени утомлены. Но не так сильно как после прыжка сюда. - ответил он.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #370

Иконка группы

- Я могу перенести всех по одному, - предложила циркачка. - Правда, это долго, и у меня это не очень хорошо выходит. Дважды я уходила без Фейна.

Ее метод был ненадежен и требовал много времени.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #371

Иконка группы

- Магазин откроется не раньше, чем через часа два, - ответила Джейн, посмотрев на часы.

- Как поступим? - спросила Хранительница.

--------------------

+Quote Post
Фредерик Сильвер
Сообщение #372

*

Фредерик с некоторым сомнением оглядывал раскинувшийся пейзаж, лезть в эту грязь совершенно не хотелось. К счастью, основными вариантами пока оставались магические способы проникновения.

- Я хочу вам напомнить, что мы находимся в стране, где магия запрещена. Так что стоит несколько более осмотрительно пользоваться ей. К сожалению, тут магия не сможет решить всех проблем, ведь иногда она принесет только дополнительные трудности.

После вояжа Эгвейн во внутрь пещер, парень выслушал её и сказал?

- А там не мог иметься ввиду эльВрин? Думаю, что допустить ошибку при написании для умирающего домира вполне простительно.

- Что касается дубин - идея хорошая. Я бы тоже не отказался, на всякий случай, хотя мне, думаю, хватит и вот этого, - он продемонстрировал свой странный кинжал. - Он скорее ломает, чем рубит.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #373

Иконка группы

- Мог, - кивнула девушка словам Фредерика. - Но все равно непонятно, что он хотел этим сказать. А это было для него очень важно, если он пытался перед смертью написать что-то.

Комментировать фразу о магии она не стала. Понятно, что перебарщивать с магией не стоит. Но искать нужную пещеру ногами, а сперва еще пробраться в катакомбы? Это может занять очень и очень много времени.

- Если дубинка не очень тяжелая, мне бы тоже не помешала, - согласилась она с идеей мага. - И нужны фонари! Не хотелось бы остаться внизу без света.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #374

Иконка группы

- В общем давайте так. Выбор провести два часа тут, потом я схожу за дубинами и будем перемещаться под землю. Или я сейчас иду туда, смотрю как отреагирует гробница на появление в ней танцовщице, после чего возвращаюсь, открываю Врата туда, мы все переходим немного отдыхаем и исследуем местность, не уходя в туннели. Потом от туда я перемещаюсь за дубинами. Фонари нам не нужны я могу сделать свет, который будет несколько дней светится. Нужны объекты только. могу сделать на камушки, на рукояти мечей, к примеру. - сказал Алант.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #375

Иконка группы

- Если ты все равно собираешься за дубинками, то пару фонарей все равно стоит взять. На всякий случай, - заметила Эгвейн, не особо, впрочем, настаивая. - С тобой сходить вниз? На случай, если там все начнет падать?

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #376

Иконка группы

- Пойдем. Тебе грифона заранее вызывать нужно? Тогда лучше тебе первой, вызывать грифона там и взлететь. Куда тебе свет сделать? На эфис меча пойдет? - уточни он.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #377

Иконка группы

Эгвейн недоуменно глянула на мага.

- Если там все начнет падать, Ракш погибнет... Сделаем иначе. Дай мне немного времени отдохнуть.

+ Открыть  скрытый текст

+Quote Post
Toshka
Сообщение #378

Иконка группы

5 день месяца путехода 78 года 31 цикла
... 04:40 ...

Сказано - сделано. Было решено подождать минут двадцать, прежде чем перемещаться. Домиры отдохнули и были полны сил. Погодный купол создал приятную атмосферу. Под ним было тепло, сухо. Воздух чистый и свежий. Никакого дискомфорта. Эгвейн вскоре ощутила, что приступ отвращения медленно отступил. Пожалуй, она была готова переместиться снова.

+ Открыть  ФП

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #379

Иконка группы

Пока Эгвейн отдыхала Алант поглядел на эфес одного из мечей Эгвейн и сказал:

- Свети.

Он загорелся не ярче факела. Дальше парень отдыхал, ожидая, когда Эгвейн восстановится.
  + Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #380

Иконка группы

— Хоть бы на лезвие накладывал, — почти простонала Эгвейн, осознав, как сейчас выглядит. — Лезвие в ножнах не было бы так заметно.

Оставалось надеяться, что заклинание Аланта иссякнет раньше, чем они встретят домиров. А то на ней сейчас просто крупными буквами написано: я волшебница, ловите меня.

Покачав головой, девушка сосредоточилась на другом. Если с появлением Аланта камни придут в движение, ей нужно будет держаться в воздухе. Этот фокус она уже освоила. Когда ее тело стало легким, обретя способность летать, Эгвейн кивнула магу. Можно было перемещаться.

— Вместе или каждый сам? — только уточнила она, протягивая магу руку. Вместе было безопаснее, но, возможно, Алант думает иначе.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Эгвейн - 18 Июля 2017, 11:30

+Quote Post

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >
ОтветитьНовая тема