Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Доброе утро, Тамис, - циркачка постаралась не выдать раздражения, в конце концов, Тамис-то ни в чем не была виновата. - Ручей там. Правда, он маленький совсем, только умыться и годится.
Слова о "птице" вновь заставили Эгвейн нахмуриться: - Ракш не птица, он грифон, - поправила она. - И ему нужно лечение, я ничем не могу ему помочь.
На фоне беды грифона прическа была мелочью, не стоящей никакого внимания, но это был отличный повод отвлечься от нехороших размышлений, поэтому девушка кивнула, протягивая руку. - Я не откажусь от расчески, - примирительно произнесла она.
Тамис педантично осмотрела свою расческу, с которой еще раньше убрала все свои волосы, тщательно ее вычистив после применения. И только после этого протянула Эгвейн.
- Грифон, - вскинула брови девушка. - Я не очень разбираюсь в животных. У меня была канарейка, она чудесно пела. Но Седрик она раздражала и он приказал ее утопить.
Тамис прикрыла глаза вспоминая те далекие времена и свои ощущения.
- Я так полакала... до сих пор помню как быстро билось ее сердечко... тук-тук-тук
Девушка наморщила носик и склонив голову на бок ,задумчиво посмотрела на небо. - Такой странный ритм, потом я все пыталась его повторить...
Вконце-концов старый граф обозлился на все время стучащую Тамис и пообещал, если она не прикратит выпороть ее. Девушка мягко улыбнулась, канарейка ей нравилась. Такие нежные перышки и совершенно пустые глазки пуговки. Улеченная своими воспоминаниями она направилась к ручью.
Сообщение отредактировано: Тамис - 27 Сен 2013, 12:37
— Отвратительно. Но спасибо, что поинтересовались, — выдавил кислую улыбку Фридрих. Сейчас следователь ощущал себя ещё более бесполезным, чем ночью. И это ощущение нагоняло глухую тоску.
Почувствовав прижавшееся к нему тело Тамис Ричард было подумал что этой ночью ему как следует отдохнуть не светит - ну как в таких условниях уснёшь?! Однако, он неодоценил насколько сильно он успел вымотаться за этот день - стараясь не шевелиться и мысленно переживая что Тами оказалась настолько близко от него, парень и сам не заметил как провалился в глубокий сон. Натолько крепкий, что проснулся только тогда, когда Тамис зашевелилась и начала подниматься.
Сам же Ричард не стал показывать что проснулся и остался лежать, про себя переживая что на деле оказался таким безчувственным чурбаном, уснувшим так рано. Постепенно его переживания перешли в размышления, о проблемых вчерашних и насущных. Услышав от Эгвейн о том, что её грифон ранен, парень припомнил что вчера она что-то говорила про раненое крыло. Раз он успел выспаться, можно было попробовать помочь ему с этим. Правда был ещё Фридрих с больной ногой, но чего-то Ричарду совсем не хотелось оказывать местному стражу помочь тем, с чем он по идее должен бороться. И вообще, это секрет.
Сев, наконец, потянувшись и пригладив растепавшиеся во сне волосы рукой, Ричард осмотрелся, выискивая взглядом Эгвейн и грифона.
- А давайте я его посмотрю? - предложил свою помочь Ричард - Я же в деревне вырос, так что мне приходилось ухаживать за разными животными. Бывает ведь как, казалось бы у них что-то серьёзное, а на деле всего-лишь колючка или растяжение или ещё что. Ну так что?
- Я буду тебе очень благодарна, - кивнула циркачка Ричарду.
Юноша был молод, но свою ногу он сумел залечить, что говорило в его пользу. Тем более, что он был прав: повреждение крыла действительно могло быть не настолько серьезным, как ей казалось. Просто она совершенно не умела лечить животных, хотя навыками ухода за ними владела. - Ракш, постой спокойно, - попросила Эгвейн своего друга, обхватывая его шею, чтобы Ричард мог не опасаться удара мощного клюва. - Все хорошо, малыш, этот человек тебя не обидит, только посмотрит твое крыло.
Тем временем Ричард решил проявить хоть какое-то участие и отправился осматривать грифона. Осмотр показал, что у Ракша нет перелома и это радовало, однако рана была достаточно глубокой. И если ее исцелить теми силами, которыми владел Ричард, то птица сможет взлететь. Кроме того сейчас, стоя возле грифона, человек осознавал, что он может обмануть всех, сказав, что с Ракшем все в порядке. Сыграть какое-нибудь представление с изыманием мешающего осколка или вправить крыло, а при этом очень тихо и незаметно исцелить несчастную птицу. Если, конечно, он сможет... Ричард-то до этого вообще практически и не знал о своих способностях.... Но он смог вчера исцелить себя. Возможно сможет и грифона?....
- Ну ладно... Посмотрим. - уже более громко отозвалась Джейн и закончив разговор с Алантом, отправилась обратно к остальным.
скрытый текст
НРПГ: Беседа с Алантом закончена. Если Тамис хочет с ним поговорить, то она может это сделать до похода к ручью. Тем более, что пока с ней никто не собирается идти, а где он она не знает.
Обнаружив у грифона рану, Ричард и сам не знал радоваться ему или грустить. С одной стороны, если бы здесь был какой вывих, то он мог бы с ним и не справиться, тем более что с подобным существом в первый раз имел дело. И в тоже время, с ранами ему уже приходилось раньше работать, и он не одну их штуку сумел исцелить. ... Во всяком случае у себя. Но с другой стороны, вывих смог бы вылечить и кто-то другой вместо него, а вот получиться ли у него справиться с чужой раной, было не известно.
В лубом случае рана была перед глазами у Ричарда и выбора что делать тут было не особо: оставить крыло заживать само по себе, вылечить самому или понадеяться на Аланта. Заживать рана, сама по себе, будет долго, а Аланту занятия магией противопоказаны. Да ещё и здешний запрет на неё, да страж. Так что остаётся лишь первый вариант. Да и в любом случае, даже если у него ничего не выйдет, попытка не пытка.
Закончив осмотр и свои рассуждения, Ричард постарался непринуждённо занять позицию так, чтобы то что он будет делать не было заметно остальным, и в особенности Фридриху. И первым делом парень решил заняться раной - будет глупо выглядеть если он изобразит титанический труд, а у него ничего не выйдет. А уж потом, если всё пойдёт как надо, можно будет и "врачевание" изобразить. Например, вправление вывиха. Хотя с осколком вышло бы проще, но он, как назло, заранее об этом не подумал, а теперь его просто неоткуда будет достать.
Стараясь не касаться открытой раны и воспалённых мест, Ричард аккуратненько дотронулся до грифона обоими ладонями и прикрыв глаза сосредоточился.
Грифон склонил голову в сторону Ричарда, когда человека неожиданно бросило в жар и он пошатнулся, чуть не осев на землю. Как бы он ни старался не переборщить, контролировать способности было тяжело. Он все равно слишком устал даже немного помогая другу Эгвейн. Грифон удивленно заурчал и взмахнул крылом, заставляя Ричарда непроизвольно попятиться, а затем в считанные секунды взмыл в небо.
Поспешивший подняться в небо грифон не дал Ричарду как следует "поработать" над его крылом, поэтому парню пришлось спешно придумывать импровизацию. На негнущихся ногах он попятился назад, через пару шагов сев, почти что рухнув, на землю. Учитывая как он умудрился устать, для этого ему даже не пришлось особо притворяться - тело само тянуло приземлиться на "пятую точку" и как следует отдохнуть.
- Если бы он меня всё-таки зацепил крылом, это наверное было бы больно... - наблюдая за полётом грифона, пробормотал себе под нос Ричард.
Эгвейн, как могла, придерживала Ракша, чтобы он не дергался во время лечения. Когда грифон дернулся, у девушки дрогнуло сердце, а наблюдая за его полетом, она могла лишь счастливо улыбаться. Теперь зверь был в безопасности, она могла отправить его домой и не беспокоиться за его жизнь, здоровый грифон вполне мог выжить самостоятельно. - Спасибо, - циркачка едва сдержалась, чтобы не расцеловать Ричарда, его спасла только внезапная слабость.
У девушки словно камень с души упал. Сияя, она ждала возвращения крылатого друга.
Грифон парил в небе с несколько минут и лишь затем вернулся на землю, приземлившись рядом со своей подругой и чуть наклонил голову в ее сторону, словно чего-то ожидая. Но Эгвейн так и не поняла в чем дело. Но это было и не так важно. Важно то, что Ракш теперь снова мог летать!
- Твоя ... твой грифон - поправила себя Джейн чуть не сказав птица - Способен унести только одного? Просто если его скорость полета достаточно высока, то стоит для начала сделать разведку и понять, куда нам нужно направляться, а затем было бы просто замечательно, если бы он всех перевез за несколько раз. Так мы сэкономим кучу времени.
- Ты молодец, - негромко сказала девушка вернувшемуся другу.
Положив ладонь на холку грифона, циркачка повернулась к Джейн. - Я не уверена, что его крыло выдержит сейчас даже одного домира. Я, конечно, попробую определить нужное направление, но сомневаюсь, что мы сумеем с его помощью куда-то далеко переместиться.
Эгвейн еще раз старательно ощупала крыло, проверяя, что Ракшу не больно. Потом погладила его спину: - Прокатишь меня?
18 марта 78 года 31 цикла (Лаом: 1 марта 326 года) ..07:00-08:00...
Ракш был не против и присев, вытянул крыло, позволяя своей подруге взобраться ему на спину. Девушка крепко обхватила грифона за шею и он разбежавшись, взмыл в небо. Как давно она не летала на Ракше вот так! Просто так. Без попыток куда-то убежать? Спастись из опасности. Девушка радостно засмеялась сама того не ожидая от себя и лишь потом обратила свой взор вниз на землю. Вокруг, куда ни глянь были скалистые холмы, лишенные какой-либо буйной растительности. И лишь на самом горизонте девушка с радостью обнаружила палатки лагеря археологов. Значит, если они пойдут пешком, то к полудню доберутся. Удивительно, что они ушли не так далеко, как казалось, когда они блуждали по подземельям.
Фридрих почти без удивления смотрел на Эгвейн и её животное. Эка невидаль, в конце концов. Вот нога была более насущной проблемой, с которой помогать никто не торопился. Следователь гляделся вокруг в поисках достаточно длинных и крепких палок.
К сожалению, поблизости не было ни палок, ни деревьев. Заметив движение Фридриха, Джейн подошла к детективу ближе:
- Как только она вернется, попросим слетать и найти что-нибудь из чего можно будет сделать носилки. Но я думаю, что это животное если смогло поднять ее, то сможет повезти и тебя.
Эгвейн всегда любила летать. В цирке она всегда с восторгом любовалась на воздушных акробатов и завидовала волшебнику, который учил ее азам магии. Ее дар был слишком слаб, чтобы парить над землей, как он. Не потому ли грифон последовал за ней, ощутив родственную душу, так же тоскующую по небу? И сейчас циркачка была счастлива. Ракш снова мог летать и даже поднимал ее, это было чудесно. И ветер в лицо, и цель на горизонте - надо же, а они не так уж далеко ушли, как ей казалось. А значит, можно не напрягать Ракша, пара часов вряд ли что-то решит... Девушка с сожалением повернула грифона обратно. Ей так хотелось улететь и ни о чем не думать, но... мы в ответе за тех, кого спасли. Она уже не могла бросить этих домиров.
Приземлившись, Эгвейн спрыгнула со спины друга. - Лагерь археологов там, - указала девушка направление, - за два-три часа доберемся. Мне кажется, лучше идти всем вместе, не стоит разделяться, пытаясь добраться туда по воздуху.
Да и показывать грифона археологам не следует. Договаривать эту мысль циркачка не стала.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.