RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Рейнбоул, северный регион
Drakoshka
Сообщение #61

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Оправдываться Девердара не собиралась. Как и объяснять потенциально-бессмертной дроу некоторые особенности богов. Темная эльфийка могла сколько угодно считать, что это богиня убила Криса или что она обманывала их, хотя на самом деле все было совсем иначе. Та, что просила их о помощи, действительно упокоилась рядом со сферой, дух, занявший тело Криса, не солгал ни одним словом, а рыцарь знал, на что идет, и сам принял смертельное для себя решение, предпочтя пожертвовать собой, но не друзьями.
Но вслух богиня сказала совсем другое, проигнорировав большинство реплик дроу, как игнорируют обвинения обиженного ребенка.
- Мне не нужна сфера, - ровно ответил Крис. - И если бы ты осталась в Столице, мне было бы все равно, где конкретно она находится. Но ты предпочла сбежать из-под моего присмотра, унося ее с собой. Мои дети будут преследовать тебя, пока рим'ол не вернется под мой контроль.

Угроза? Нет, скорее - спокойное обещание. Богиня предложила темной эльфийке выход, позволяющий ей сохранить и сферу, и жизнь, но выбор всегда оставался за смертными.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эллина
Сообщение #62

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Темная неоднозначно пожала плечами:

- Твоя власть не распространяется за пределы столицы? Можешь отправить с нами одного из своих. Например, его - Эрелинда кивнула в сторону склонившегося на колено мужчины - Так ты будешь знать, где мы. Ну а мы сможем спокойно разобраться в сложившейся ситуации. Хотя если ты дашь нам знания этого мира такие, какими обладают хотя бы обычные крестьяне или хотя бы возможность самостоятельно и без всяких ухищрений в виде женщин-переводчиков говорить на местном и читать, чтобы освоиться здесь достаточно быстро, то мы с радостью вернемся обратно в столицу.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #63

Иконка группы

- Моя власть распространяется везде, - нехорошо улыбнулся Крис совсем немужской улыбкой. - Но в Столице живут сильнейшие из моих детей. Если мне предстоит схватка с тем, кто придет за сферой, я предпочту принимать бой там.

Глаза богини блеснули ярче:
- Я и так знаю, где вы находитесь. А мой сын, даже если согласится идти с вами, не сумеет вас защитить. Да, кстати, - Девердара повернула голову к коленопреклоненному человеку, перешла на имперский. - Джош, я недовольна твоей Звездой.

Мужчина поднял взгляд:
- Целительница, я приму наказание сам. Мои ребята не виноваты.

- Убирайся с глаз моих, - вздохнула богиня, поворачиваясь снова к темной эльфийке. - Я не собираюсь возиться с вашим обучением. Вступите в любой из кланов, который вас примет, и ваши проблемы будут решены. Или просто обратитесь к Желтым, за небольшую плату они обучат вас любому языку.

Мужчина поднялся с колена и пронзительно свистнул.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #64

Иконка группы

Эрелинда сдаваться не собиралась. Когда до тебя снисходит кто-то имеющий возможность сделать то, что тебе нужно очень быстро, было бы глупо лишаться этой возможности:

- Да конечно. Но ведь ты можешь решить эту проблему всего лишь щелчком пальцев. А если мы вернемся в город, как свободные, то сфера может попасть в чьи-нибудь нехорошие руки. Ты ведь не одна здесь богиня и на сколько я уже успела узнать, каждый клан связан с каким-то богом. Полагаю, что сферой может заинтересоваться кто-то еще. Разве не проще решить эту проблему до того, как ею заинтересуются другие кланы? Один из наших спутников уже успел разболтать некоторые детали и, полагаю, пока нас не было, он рассказал еще больше. Я не хочу возвращаться в столицу, пока не смогу быть уверена в том, что понимаю, что происходит вокруг и не только я.

Эрелинда наконец-то кивнула в сторону Эмиля, который сейчас вообще не понимал, о чем идет речь, так как разговор происходил на местном языке.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #65

Иконка группы

На местном говорила только Эрелинда, связанная своим переводчиком, а богиня говорила на тавийском. Так что Эмиль понимал, что говорит Девердара, и мог лишь угадывать реплики темной эльфийки.
Крис презрительно усмехнулся:
- Сфера никому не нужна, она полезна только мне и только как приманка. И мне все равно, в каком из кланов она окажется. Не сумеешь ее сохранить - значит, потеряешь. Но это твое право, моя леди. Выбирай сама. Ты еще можешь отдать рим'ол моему сыну, - богиня кивнула на замершего Джоша, - и спокойно продолжать путь, куда тебе вздумается. Прощайте.

На месте, где стоял Крис, вновь взвихрились листья. Когда они опали, богини уже не было.
А со стороны дороги послышался стук копыт.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #66

Иконка группы

- Хм... - задумчиво протянула Эрелинда, которая немного не поняла, что же делать теперь.

Она перевела взгляд на мужчину и задумчиво протянула:

- Как я понимаю, твоя богиня дала мне право не отдавать тебе сферу. Убивать тебя и твоих спутников у меня нет никакого желания. Но если тебе хочется, то один из вас может пойти с нами.

Возможно, что Эрелинда неверно все понимала, но она искала, искала способ уже запутать человека. С ним-то было справиться проще, чем с богами. Простые люди могли путаться, заблуждаться. Она не была уверена в том, что такая компания им пойдет на пользу, но надеялась, что это поможет избежать новых нападений. Наверное. Разве что кинжал в спину никто не отменял, но Эрелинда придерживалась мнения, что лучше держать врага на коротком поводке. До поры до времени.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #67

Иконка группы

- Я должен вернуться в Столицу и принять свое наказание, - ответил человек спокойно. - Если вы собираетесь туда, моя Звезда будет вас сопровождать. Если нет, я не стану вас задерживать.

На поляну влетели пять лошадей, на спине одной из которых сидела девушка.
- Джош! - она соскочила на землю, опасливо косясь на чужаков.

- Мы уходим, Беата. Пит, Джей, Том, я знаю, что вы уже очнулись. Подъем!

Двое воинов и маг дружно открыли глаза, кажется, слегка покраснев. Неловко поднимаясь на ноги и избегая смотреть в глаза победителям, они побрели к лошадям.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #68

Иконка группы

- Все зависит от того, что вы можете мне рассказать. Возможно, если меня удовлетворит ответ, то мы вернемся в город. Это в ваших же интересах. Или нет?

Эрелинда уже начала понимать, что ровным счетом ничего не понимает. Она запуталась, кому что нужно и где.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #69

Иконка группы

- Богиня сняла мою Звезду с задания, - пожал плечами человек.

- Что? - возмутилась девушка. Молодые люди промолчали, но очень красноречиво посмотрели на своего старшего.

- Мы провалили задание, - повторил мужчина для особо непонятливых. И скомандовал: - В круг! Беата?

- Я поддержу, - кивнула ведьма.

Пятеро домиров, сомкнув руки, на мгновение замерли, с рук старшего потекло зеленое сияние. А он продолжил слегка напряженным голосом:
- Ваше решение, миледи, для меня уже ничего не изменит. Тем не менее, если я смогу ответить на Ваши вопросы, я сделаю это.

- Джош! - возмутился юный ведьмак. - Из-за нее нас накажут...

- Только меня, Джей. И не из-за нее, - осадил его мужчина. И повернулся к Эрелинде, размыкая руки и жестом приказывая своим садиться верхом. - Спрашивайте.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #70

Иконка группы

Эрелинда и не ожидала, что мужчина согласится на ее предложение. Но попробовать стоило. Получив возможность задавать вопросы, дроу тут же им воспользовалась, пока этот самый Джош не передумал.

- Все ли кланы связаны с богами?
- Как получить благословение бога и обязательно ли при этом вступать в какой-то клан?
- Какие обязательства и запреты накладывает клан?
- Ваша богиня, кто она? Что под ее властью?
- Почему тебя накажут? У вас всегда наказывают даже за мелкие неисполнения?
- Так ли обстоят дела и в других кланах?
- Что нужно, чтобы вступить в ваш клан?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #71

Иконка группы

По тому, как дружно вытаращились на темную эльфийку четверо молодых, Эрелинда поняла, что зря она спросила. Во взгляде старшего тоже мелькнуло удивление, но он почти сразу сжал губы, беря себя в руки, и шлепнул коня Беаты по крупу.
- Езжайте, догоню, - бросил он.

Девушка обиженно шмыгнула носом и чуть не вывернула шею, пока четверо всадников не скрылись за деревьями. Джош прислонился спиной к дереву, сполз вниз по стволу, обхватил его руками, заведя их назад.
- Нет, - ответил он. - Есть клан, над которым нет бога. Серые.
- Благословение - и есть вступление в клан, - бровь человека чуть приподнялась, словно он говорил совершенно очевидные вещи. - Принимая благословение одного из богов, становишься частью соответствующего клана. Это вовсе не значит, что после этого необходимо находиться в Столице и служить Главе клана. Достаточно просто жить по правилам своего бога и заниматься тем, что душе угодно.
- У каждого клана запреты и обязательства свои. Для моего клана главной ценностью является жизнь.
- Девердара - Целительница, дарующая жизнь. Под ее властью все живое - лес, поле, животные, птицы,... домиры, - его глаза блеснули из-под полуопущенных ресниц.

На вопрос о причине наказания человек пожал плечами:
- Таково решение богини, не мне его оспаривать. Судя по тому, что маячок на вас настраивал Хранитель Мира, а по вашему следу послали все Звезды, которые можно быстро стянуть сюда, это задание важно для Главы клана и Целительницы. И если у нас не хватило сил справиться, значит я заслужил наказание. С другой стороны, у ребят будет незапланированный отпуск, что тоже не так плохо, - он мягко улыбнулся. - Возможно, нам всем просто нужно отдохнуть, в последнее время заданий было многовато. Мы, собственно, на отдых и возвращались, когда пришел сигнал.
- О других кланах не могу сказать точно, а пересказывать слухи и сплетни - не хочу.
- Ровно то же, что нужно для вступления в любой другой. Пройти Избрание. Получить одобрение богини и согласиться с ее благословением.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #72

Иконка группы

Эрелинда догадывалась, что ее слова вызовут такую реакцию ведь только Джош слышал лишь половину разговора с богиней. Остальные были лишены этой возможности и из того, что слышал командир Звезды, он мог сделать прекрасные выводы про то, что темная и человек не из этого мира. Ну, или, как минимум она. Надо было, конечно, отвести Джоша чуть в сторону, но Эрелинда сомневалась, что человек согласился бы на это. Хотя вообще было странно теперь вот так просто с ним беседовать, когда они только что пытались ее убить.

Не смотря на не слишком удачное начало знакомства, Эрелинда осознала, что Девердара вполне могла подойти ей вместе с ее кланом. Конечно, стоило проверить еще о том, какие боги связаны с другими кланами и стоит ли вообще связывать свою дальнейшую судьбу, пусть и не слишком крепко с каким-то вообще кланом и именно поэтому Эрелинда задала следующие два вопроса:

- Допустим... И что нужно, чтобы пройти избрание? Это делается в каком-то определенном месте? Или где угодно? И что случается с теми, кто передумал в определенный момент следовать законам клана? Кстати... - тут Эрелинда немного задумалась - Как думаешь, после столь интересного первого знакомства, у меня есть шансы? - дроу криво улыбнулась.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #73

Иконка группы

Человек поднял на темную взгляд, сейчас было видно, насколько его вымотал бой. Повернул голову к терпеливо ждущему его коню, кивнул. Животное, неторопливо переступая изящными ногами, боком подошло ближе к хозяину. Мужчина вздохнул, поднимаясь на ноги и запуская руку в седельную суму. Оттуда появился небольшой мешочек, на котором была искусная вышивка - вьюнок, обвивающий могильную плиту. Расслабив завязки, Джош высыпал на ладонь семь каменных медальонов, отличающихся только гравировкой.
- Вот. Это камни выбора, при первом Избрании их все бросают в воду. На поверхности останется только один, камень того бога, который согласен дать свое благословение. Первое Избрание может быть проведено где угодно. Второе Избрание проводится обычно при освидетельствовании одного из членов выбранного домиром клана. Нужно бросить нужный камень в воду, и если он останется на поверхности, значит, благословение запрошено и получено... Тот, кто нарушит законы клана, скорее всего, лишится дара, на время или навсегда. В худшем случае - будет изгнан из клана, и станет лишенным цвета, отверженным, которого может убить любой желающий.

Последний вопрос заставил человека задуматься.
- Ваш дар,... - заговорил он наконец, машинально перебирая камни выбора пальцами. - Он скорее Оранжевый, чем Зеленый, и я не удивился бы, если бы Вас выбрал Анаранжадо. Но если таково Ваше желание... Девердара добра, она редко отказывает желающим вступить в наш клан.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #74

Иконка группы

- А чем управляет Анаранжадо - медленно повторила незнакомое имя Эрелинда - И оранжевый клан.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #75

Иконка группы

Джош чуть поморщился:
- Стихии Анаранжадо - дух и... прибыль. К Оранжевому клану принадлежат торговцы, но главная их сила - шаманы, те, кто умеют заглядывать на Ту Сторону и управлять духами. Кажется, именно среди агентов Анаранжадо я встречал таких лучников, как Вы.

Конь фыркнул, утыкаясь носом в плечо человека. Мужчина покачнулся, удержался за седло, погладил коня по храпу.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #76

Иконка группы

Услышав про прибыль, Эрелинда даже немного оскорбилась, но затем покачала головой. Да, у нее была особенная связь с природой, а точнее с кровью, которая текла в живых существах. Она могла пользоваться магией, которая переполняла живую воду напрямую. В то время, как обычные маги использовали заклинаний, жесты, слова, Эрелинде, порой, было достаточно капли крови и не обязательно своей. Сама природа нашепиывала ей правильные слова. Растения, животные. Но что-то внутри нее словно отторгло предложение Джоша. Возможно просто потому, что Эрелинда не любила оранжевый цвет?

- Сомневаюсь, что мне это подойдет - ответила Эрелинда - Я могу воспользоваться этими камнями? - дроу протянула вперед руку, вопросительно глянув на мужчину.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #77

Иконка группы

- Разумеется, - мужчина ссыпал камни обратно в мешочек и протянул его темной эльфийке. - Первое Избрание - выбор, сделанный богом, он ни к чему не обязывает домира, а лишь определяет направленность дара. Подойдет любой достаточно глубокий водоем... Я ответил на Ваши вопросы?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #78

Иконка группы

Эрелинда взяла мешочек и взвесила его в руке. Вместе с тем она взвешивала и свои дальнейшие действия. Теперь, когда она так неожиданно и случайно получила ту информацию, которая ей была нужна, она вдруг засомневалась в том, что им стоит дальше скрываться. Если все действительно так и Зеленая богиня добра хотя бы в малой толике понимания этого слова, а как уже было сказано, Эрелинда не верила в чистое добро, как и в чистое зло, то отправиться обратно в столицу с этим отрядом будет не самым плохим вариантом. Знаний у них было так же мало, но богиня дала понять, что в крупном городе у них есть все шансы быстро получить умение читать и писать. Вот только хватит ли у Эмиля для этого денег? А у самой Эрелинды? Ее запасы были не бесконечны.

- На часть - да. - Оответила все так же задумчиво темная, а затем спятала мешочек в свою сумку - Ты сказал, что сможете сопроводить нас до столицы обратно. Я бы хотела воспользоваться этим предложением. Возможно частично, пока нам будет по пути. - Эрелинда была еще не до конца уверена, что хочет туда отправиться, что этого захочет Эмиль, и что с отрядом им будет не опасно.

- Но мы пешие. А вы все верхом.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #79

Иконка группы

Джош наклонил голову:
- В ближайшей деревне возьмем лошадей, а туда вполне можно добраться на наших, они спокойно несут двоих, если потребуется.

Конь переступил с ноги на ногу и шумно вздохнул.
- Но я могу отправить ребят вперед и прогуляться с вами пешком, если так будет удобнее, - добавил мужчина, бросив короткий взгляд на стоящего чуть в стороне Эмиля, воина, который едва не убил его.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #80

Иконка группы

Эрелинде показалось заманчивым предложение поехать верхом. Она даже не сразу поняла почему, а когда поняла, то удивилась и даже сморгнула.

- Хм. Ну если вам не тяжело - решила воспользоваться она привычной заготовленной вежливой фразой - То можно и прогуляться.

Фраза прозвучала двояко. Если не тяжело почему? Потому что только что вас чуть не убили? Ну-ну... Воспользовавшись минутой, пока командир Звезды отдавал указания, Эрелинда повернулась и подошла к Эмилю и деактивировала переводчик так, что Джош этого не заметил, а если и заметил, то вряд ли бы принял за что-то связанное со сменой речи. Быстро объяснив ситуацию Эмилю, Эрелинда под конец добавила:

- Смотри сам, но мне кажется, что стоит попробовать вернуться. В свете новых событий.. о которых нам почему-то не сообщил маг, мы можем получить знания языка у желтого клана без всяких там переводчиц. И если верить всему остальному, то проблем у нас быть не должно с пребыванием здесь. Тем более, если получим благословение кого-то из богов.

+Quote Post

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьНовая тема