Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эрелинда задумалась. Недавно в ее "отряде" было целых две женщины. Сейчас, похоже, не осталось ни одной. Так что замечание про парней было очень даже к месту. Впрочем, темная лишь мысленно пожала плечами, а какая к Халору разница? Главное - результат. Хотя судьбу Илмы узнать все же не помешало бы. Но Эрелинда сомневалась, что у гномийки было какое-то продолжение в истории. Скорее уж трагичный конец, который случился еще задолго до того, как они покинули Ватанд.
- Тогда приходи завтра на рассвете в Мирный Дом, - ответила Эрелинда. - Познакомишься.
Эрелинда мысленно хмыкнула. Ну да. Троица, на самом-то деле, была еще та.... Это они только со стороны были обычными и нормальными, но если взглянуть пристальнее. Хотя ее Звезда была вполне себе образцовым экземплярчиком, если рядом поставить ее бывший отряд. Точнее то, что от него осталось... На секунду Эрелинде очень захотелось, чтобы Даймера задавила лошадь, а на Эмиля напала чума. Глаза б их больше не видели. Но.. Это только на секунду.
- Хотя подожди, - Эрелинда внезапно остановила дварфа, вспомнив, что она не в курсе, где живет Алекс и Альвисс, а заниматься поиском парней, когда у нее и без того были дела, дроу совсем не хотелось.
Набросав на листе из своей записной книжки адрес Джоша и комментариий, как добраться туда, Эрелинда отдала лист Колльбьерну.
- Это адрес Джоша. Скажи ему, чтобы завтра все собрались в Мирном Доме с утра. Заодно и познакомишься с ним.
Дроу и сама не собиралась больше задерживаться в библиотеке. У нее были планы на остаток дня с небольшой прогулкой по городу. Просмотрев еще раз книги, Эрелинда взяла парочку тех, на которых, в итоге, остановилась и которые можно было взять с собой, а затем отправилась вновь назначать встречу на полночь.
Мастер Доно слегка поклонился, забрал свой кинжал и, попрощавшись, покинул библиотеку. Вскоре ушла и Эрелинда, оставив Колльбьёрну адрес и краткие указания. Про Джоша дварфу приходилось слышать. Боевой целитель, по слухам - подошедший почти к Посвящению. Боевые целители среди детей Девердары и вообще встречались нечасто, идущие путем Жизни, как правило, отлично умели исцелять, но довольно плохо - сражаться. А путь Смерти, как Джош, целители выбирали нечасто... Поговаривали, что в начале лета Джош вызвал гнев богини, после этого у него погибла Звезда, и он пропал. А вот он, оказывается, где...
- Хорошо, - кивнул дварф, изучив адрес. Никаких особенных дел у него сейчас не было, так что он воплне мог потратить время на знакомство с домиром, который будет вытаскивать его с того света.
По дороге от библиотеки к дому Джоша, Колльбьёрн обдумывал одну мысль: если Джош, почти готовый Посвящению, не является командиром Звезды, значит командир более опытный. При этом командиром был (или, точнее была) воином, а не ведьмой, что само по себе было необычно. За свою жизнь, дварф, бывший и сам довольно сильным и умелым воином, встречал тольо одного воина, прошедшего Посвящение - своего наставника. Но, как начал подозревать Колльбьёрн, сегодня он встретил еще одного. И это сулило большие возможности для личного роста в Звезде и интересные задания.
Подойдя к дому, чей адрес был в записке, воин постучал в дверь.
- Хороший день, мне нужен Джош, я от Эрелинды.
Сообщение отредактировано: Колльбьёрн Гуннарсон - 12 Ноя 2014, 11:49
Ему открыл темноволосый человек лет двадцати пяти на вид.
- Я Джош, - кивнул он и посторонился. - Проходи, брат.
Квартира у целителя была не очень большой, он провел дварфа в гостиную. Было довольно уютно, камин, кресла, видно было, что обставлялась квартира с удовольствием... но так же было понятно, что человек здесь давно не был. Джош устроился в одном из кресел, кивнул Колльбьёрну на второе.
Воин уселся в предложенное кресло, стоять на ногах не было никакого смысла.
- Я Колльбьёрн Гуннарсон, - представился дварф, - и, скорее всего, мы теперь будем в одной звезде. Рад знакомству. Эрелинда попросила меня передать тебе, что Звезда собирается завтра с утра в Мирном Доме и что бы ты сообщил остальным. Сторого говоря, что бы мы познакомились друг с другом и я должен буду официально сказать "да", но, скажу по секрету, я уже определился.
Дварф улыбнулся сквозь косматую бороду.
- Эрелинда производит впечатление. Думаю, ваша... наша Звезда не скучает, а?
- Мне тоже приятно познакомиться, Колльбьёрн, - улыбнулся целитель, - нам очень не хватает воина ближнего боя.
Его глаза смотрели оценивающе, Джош явно приглядывался к новому члену своей Звезды.
- Да, с тех пор, как я с ней познакомился, скучать мне не приходилось, - подтвердил он, но продолжать тему не стал. - Я найду ребят.
Некоторое время мужчины беседовали совершенно ни о чем, дварф рассказывал последние новости Столицы, целитель припомнил пару старых историй, хотя дварф с удовольствием послушал бы что-нибудь об их недавних приключениях. Однако Эрелинда запретила распространяться, и без ее разрешения Джош не собирался никому ничего рассказывать. Потом Колльбьёрн попрощался и отправился к себе, чтобы утром явиться в приемную Мирного Дома для знакомства со своей Звездой.
37 день асты разума (конец лета), год 999 от Искажения начало рема огня (06:00-07:00) Мирный Дом
Рано утром, почти сразу после рассвета, дособранная Звезда встретилась в Мирном Доме. Эрелинда, темноволосая лумрина с янтарными глазами, была Колльбьёрну уже знакома, как и Джош, единственный целитель отряда. Кроме них, было еще два ведьмака. Светловолосый немного полноватый почти неприлично молодой человек, который представился как Алекс. И довольно-таки синий ассаз немного его постарше, но моложе Джоша, он отзывался на имя Альвисс. Альвисс, несмотря на присущий многим ассазам слегка надменный вид, кивнул дварфу вполне дружески, а вот Алекс смотрел на него очень придирчиво, но вслух о своих сомнениях не сказал. Эрелинда при виде своего нового воина кивнула и поднялась.
- Знакомьтесь, - предложила она, кажется, даже не сомневаясь в решении Колльбьёрна, и ушла по своим делам.
- Здорово. Ага, не вижу ни одной причины что бы отказываться.
"Кроме того, что предыдущего воина вы куда-то дели... Ну да может он просто ушел из звезды? Да и без риска жизнь скучна", - подумал дварф, но задавать неуместные, на его взгляд, вопросы о судьбе пятого члена Звезды не стал. В конце концов, его собственная Звезда была уничтожена почти полностью.
- Расскажите, кто в чем специализируется? Лично я - воин-защитник, отвлекаю противников на себя, прикрываю в бою товарищей.
Собственно, состав Звезд мог меняться, и не только из-за чьей-либо гибели. Кто-то уходил на другую работу, предпочитая заниматься более спокойными делами. Кто-то перебирался в другую Звезду - не поладил с кем-то, например. Да и смерти тоже случались, такова жизнь, пусть даже Империя считалась страной благополучной и безопасной.
- Вот и хорошо, - ответил Джош, в нем ощущался бывший командир, он явно привык говорить за всех. - Я - боевой целитель, в бою буду рядом с тобой. Остальные бьют с дистанции. Эрелинда - лучница, отлично стреляет и лишает противников ориентации.
- Я маг жизни, специализируюсь на чистом уроне, - отрекомендовался Алекс.
Колльбьёрн кивнул, и некоторое время мужчины обсуждали возможные варианты взаимодействия, знакомясь с возможностями друг друга. А потом вернулась Эрелинда, у которой были новости.
Эрелинла вернулась довольно быстро и без особого вступления тут же перешла к делу.
- Я поговорила с Ириннэль. В ближайшие дни у нас будет новое задание. Мы продолжим заниматься в том же направлении. Колльбьёрн, каково твое решение? Ты с нами? - вопрос был скорее формальностью, так как дроу уже поняла, что да, но уточнить все же не мешало прежде, чем выдавать информацию.
- Что же, тогда нам следует перебраться в место более безопасное для беседы. Джош, пошли к тебе.
Эрелинда развернулась и направилась к выходу. По дороге не мешало бы что-то прикупить поесть с собой, так как темная сильно сомневалась, что после возвращения у Джоша дома найдется еда на такое количество домиров. А объяснения новоиспеченному члену звезды могло слегка затянуться. Эрелинда даже была уверена в том, что оно затянется.
Никто не возразил, и пятеро домиров отправились в гости к целителю. По пути они заглянули в таверну, закупившись едой, а чайник у Джоша, как помнила Линда, имелся. Поставив его кипятиться, домиры расселись в гостиной, кому где было удобно, целитель затеплил камин - скорее для уюта, чем для тепла. Но под треск дров и горячий чай разговаривать было куда удобнее - походные домиры, что с них взять?
Устроившись, все дружно посмотрели на командира, ожидая объяснений. И разъяснений, если потребуется.
Когда отряд расположился в уютной гостиной, Эрелинда сказала:
- Итак, наше следующее задание - сопровождать фиолетовых в их поисках Пояса Инсертеццы. Так что будьте готовы к тому, что командовать экспедицией может, скорее всего, либо Даймер, либо кто-то еще, кого мы не знаем. Первый вариант выглядит дико, но лучше он, чем кто-то, кого мы не знаем.
- Да, - коротко кивнула Эрелинда и затем добавила, - Та его часть, которая отсутствует. Кстати говоря, у меня есть еще новости относительно судьбы Жрицы. Вампир, который забрал ее, оказался Серым. Ириннэль сообщила, что у тех к ней был свой интерес и они не были в курсе о ее связи с нашими поисками. Хранитель Мира пришел к определенной договоренности с ними, однако нам следует быть осторожными. Теперь, когда о том, что наши поиски небезосновательны и о них знают слишком много домиров, уверена, что каждый клан посчитает своей прямой обязанностью сунуть свой нос в эту историю. Но даже в этом положении мы должны по-прежнему сохранять секретность.
Дроу перевела взгляд на дварфа и добавила:
- Колльбьерн, ты должен осознать, что все, что ты узнаешь и уже услышал запрещено рассказывать другим. Если только я не дам на это добро. Алекс, расскажи суть того в чем заключалось наше предыдущее задание и итоги. Про Искажение можно, пожалуй, пока что опустить. Хотя, делай, как тебе удобнее.
Эрелинда выбрала именно Алекса потому, что он отличался прекрасным умением структурировать и логически излагать лишь имеющиеся факты, выделяя при этом нерешенные вопросы и предположения в подвешенном состоянии, заставляющем думать в нужном направлении. Впрочем, темная не сомневалась, что остальные обязательно подключатся следом. Альвисс особенно любил поправлять или дополнять слишком уж категоричные заявления Алекса, ну а Джош частенько разбавлял эту компанию радужными надеждами о том, что не все так уж и плохо...
Взгляд, который светловолосый ведьмак бросил на командира, был весьма далек от благодарного, но возражать Алекс не решился. Он немного помолчал, собираясь с мыслями.
- Начну с того, что ты не знаешь о великих артефактах кланов, - наконец, заговорил молодой ведьмак. - Главы кланов носят лишь пустую оболочку, лишенную сути, иначе говоря - непригодную к использованию. Тысячу лет назад, во времена Искажения, великие артефакты были разделены, и домиры, бывшие в то время Главами кланов, отреклись и унесли сущность артефактов с собой, или, вернее, в себе. Друг Эрелинды вывел теорию... она звучит как полный бред!
- Алекс, - вздохнул Джош.
- Я изложу, - кивнул ведьмак. - В общем, он нашел сказки, написанные примерно в то же время одной провидицей. Она же изрекла знаменитое Пророчество о возвращении Искажения, если ты в курсе, о чем речь.
- Это не самый принципиальный пока момент, - заметил негромко Альвисс.
- Да. Так вот, сказок восемь, и в семи из них указан путь, который ведет приблизительно в те места, где живут сейчас представители расы, к которой принадлежал каждый из Глав кланов того времени. По правде говоря, есть в этой теории слабые места...
- Аааалекс, - протянули Джош и Альвисс почти хором.
- Я перехожу к делу, - вздохнул Алекс. - После летнего излома наш отряд отправился по следу одной из сказок, в Ватанд, куда, по нашим предположениям, унесли сущность Щита Девердары. Нам удалось убедиться в том, что Хранительница Мира времен Искажения действительно провела последние годы своей жизни в Ватанде и была там похоронена. Ее усыпальница была построена с использованием магии крови, а связанный с ней ритуал использовал упомянутые в сказке компоненты. Предположительно, сущность Щита после смерти Хранительности была заточена в ее усыпальнице. К сожалению, доказать это утверждение нам не удалось. Ритуал, предположительно освободивший сущность, был проведен без нашего участия, после чего магия из усыпальницы ушла. Предположительно, во время ритуала сущность нашла себе нового носителя, Жрицу, но захватить и изучить ее нам тоже не удалось.
Джош отчетливо скрипнул зубами, но промолчал.
- Тем не менее, мы нашли ряд косвенных подтверждений этой бредовой теории, что по сказкам можно вычислить местонахождение каждого из великих артефактов, - закончил ведьмак.
- И теперь нас посылают искать сущность Пояса, - задумчиво проговорил Альвисс.
- Возможно, с Даймером во главе, - мрачно добавил целитель.
Эрелинде дварф ответил простым кивком. Что такое "надо" воин, постоянно прикрывающий собой товарищей и получающий за них все шишки, понимал хорошо - надо молчать, значит надо.
Алекса он слушал очень внимательно и все таки вопросы у него остались:
- Да, звучит конечно... - Колльбьёрн покачал рукой, как бы говоря: "не очень". - Но мне остается только принять это, ведь так? Есть пара вопросов: во-первых, артефактов семь, сказок восемь. Эта теория что-то говорит о восьмой? Может великий артефакт Серых, доселе неизвестный? Во-вторых, где находится Пояс... точнее его сущность? Короче, куда мы отправляемся? И в-третьих, Даймер - это кто?
- Нам всем остается только принять это, - буркнул Алекс. Бредовость рабочей теории явно задевала его до самой глубины души.
- Восьмая сказка, вероятно, действительно связана с отверженными, - согласился Джош. - Но про артефакт там ничего нет.
- У Серого клана не может быть великого артефакта, - запальчиво возразил Алекс. - Каждый артефакт связан с богом, это подарок бога своему клану, вместилище божественной силы. Откуда великий артефакт у Серых, отвергающих пути богов?
- Так или иначе, мы пока не знаем, зачем нужна восьмая сказка, - примирительно произнес Альвисс.
- Сказка, которая, как нам кажется, должна вести к Поясу, указывает путь в Ледяную Пустыню, на северо-восток, - ответил Джош.
- И это как раз - одно из слабых мест теории, - упрямо заявил светловолосый ведьмак. - На северо-востоке Ёркенен нет и никогда не было поселений!
- Значит, нам придется искать артефакт посреди льдов, - пожал плечами ассаз.
- Очень умная идея! - язвительно фыркнул Алекс. - Там можно искать десятки лет, у нас нет столько времени!
- В общем, мы едем на север, - проигнорировал восклицание Алекса целитель. - Полагаю, твой опыт нам очень поможет в пути. А Даймер - это такой Фиолетовый, он ездил с нами в Ватанд... Он просто имеет привычку сперва делать, потом думать.
- Талантливый маг, но очень плохой организатор, - добавил Альвисс к характеристике.
- Алекс, ты же говорил, что сказки ведут примерно туда, где живут народы лидеров кланов времен Искажения. Не полярным же медведем был Владыка Магии? Или он был дварфом? Тогда это очень приблизительно дварфийские земли.
- Потому я и говорил "примерно". Это как раз одна из сказок, на которых теория дает сбой, - почти с торжеством поднял палец ведьмак. - Владыка Магии времен Искажения был эльврином. А эльврины в тех местах сроду не жили. Да там вообще никто не живет! Кроме полярных медведей.
- И полярных же лис, - добавил Альвисс, усмехнувшись.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 14 Ноя 2014, 11:14
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.