RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
67 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район
Drakoshka
Сообщение #741

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

- Пока ничего такого, чего я бы не знал, - совершенно машинально ответил молодой ведьмак. Поняв, что он спалился, юноша поднял взгляд от книги на темную эльфийку. - Но я только начал, - добавил он с оттенком вызова.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эллина
Сообщение #742

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда кивнула в ответ, словно соглашаясь с ведьмаком, а потом заметила:

- Я хочу напроситься на аудиенцию к Хранителю Мира сегодня. Возможно у него есть доступы к архивам, в которых есть что-то полезное для нас, но чтобы он смог нам помочь, нужно сказать ему то, что нам нужно искать. Доказательства или, наоборот, опровержения. Поэтому мне нужна твоя консультация. Ты показал себя как логически-мыслящий домир, который оперирует только фактами. Это очень хорошее умение. Умение не идти слепо на поводке у догадок. Только факты нужно еще и добывать, а это очень сложный процесс, в котором, как бы это ни было парадоксально, без догадок не обойтись. Ты сможешь мне составить список того, что именно нужно поискать будет Хранителю Мира?

Эрелинда специально поставила вопрос таким образом, чтобы дать юному ведьмаку почувствовать важность своей роли. Ведь ему предлагали не просто составить какой-то там список вопросов, помогающих найти прямые доказательства или опровержения всего того бреда, что он услышал, а предлагали задать вопросы самому Хранителю Мира причем такие вопросы, на которые бы он в обычное время даже и не подумал бы отвечать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #743

Иконка группы

Алексу потребовалось некоторое время, потом он заговорил, спокойно, без какого-то запала, просто рассуждая вслух. Время, которое ему дали товарищи, не пытаясь переубедить, не прошло даром.
- Из всего, о чем мы говорили, я уверен в одном. Что артефакты пропали. Если бы Щит Девердары был на месте, Хранитель Мира не отдал бы нам приказа искать его. Значит, по крайней мере эта проблема действительно существует. Все остальное - только допущения, начиная с якобы великого пророчества, которое изначально было сомнительно, и заканчивая этими сказками, которые, опять же, якобы написаны той же провидицей, и Искажением, которое, кажется, возвращается. Если я найду подтверждение хотя бы чему-то, я начну и в самом деле сомневаться в том, что знаю. Но пока я не нашел ни одного намека на то, что мои знания неверны. Понятно, что информацию по пророчеству и изрекшей его провидице в наших архивах не найти, это надо идти к Фиолетовым. Я пытаюсь найти малейшее подтверждение тому, что Главы кланов времен Искажения не погибли, а ушли, но ничего подобного пока не отыскалось. И мне кажется, что начинать надо именно с этого места. Если они действительно по какой-то причине ушли вместе с артефактами или их сущностями, то можно попробовать и в сказку поверить. А если они на самом деле погибли, и кто-то, воспользовавшись их смертью, подменил артефакты? Тогда мы заведомо идем по ложному следу, и нужно искать по-другому. Я уверен, что великий артефакт не мог не оставить следов, особенно - попав в руки домира, который не был Главой клана.

После столь долгой речи светловолосый ведьмак замолчал. Потом посмотрел на темную эльфийку:
- Миледи, я бы попытался узнать у Хранителя Мира, есть ли у него основания считать, что ассазка, которая была Главой клана до остановившего Искажение ритуала, выжила. Хоть какие-то доказательства. А еще - считает ли он, что Искажение возвращается, и если да, то почему. Только на основании появления дитя драконов? Или у него есть более веские причины?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 15 Сен 2013, 17:46

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #744

Иконка группы

Эрелинда внимательно выслушала Алекса. Мальчик хоть и был вспыльчивым, но тому виной был его возраст. Кроме этого он был довольно умным для своего юношеского периода. Когда Алекс закончил говорить, темная эльфийка кивнула в знак того, что она поняла слова человека, а потом сказала:

- Ты слышал новости о том, что на границах империи бушует стихия и с ней не могут справиться даже сильные маги?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #745

Иконка группы

- Я слышал об одном урагане, - пожал плечами Алекс. - "Бушует" - это слишком сильно сказано. Да, ураган был разрушительным. Да, маги Республики не справились, но они вообще слабее имперских. Я по их меркам сильный маг.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #746

Иконка группы

Линда чуть склонила голову:

- Не стоит себя недооценивать. Ты - сильный маг даже по оценкам Империи. Конечно, тебе есть к чему стремиться и тебе повезло, что ты еще так молод, а так много уже можешь. Но без практики ты не получишь того, чего желаешь. И хорошо, что ты есть в Звезде. Путешествие поможет тебе развиваться дальше. Хранитель сделал всем вам пусть и неприятный, но ценный подарок. А Звезде вое присутствие дает хорошего критика. Чем больше разных точек зрения на ситуацию - тем полнее картина.

Темная немного помолчала, ожидая скажет ли Алекс что-либо или нет. И если он предпочтет молчать, то Эрелинда собиралась уточнить у него нужно ли ему что-либо для путешествия особенного из снаряжения, а затем удалиться и отправиться узнавать, как можно быстрее напроситься на прием к Хранителю Мира.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #747

Иконка группы

Алекс постарался сдержанно, по-взрослому, кивнуть, но было видно, что похвала темной эльфийки была ему очень приятна - светлая кожа так легко и заметно краснеет. Кто-то постарше, наверное, заподозрил бы откровенную лесть, но ведьмак и в самом деле был почти мальчишкой, особенно по сравнению с Линдой, а молодые легко верят в то, во что хотят верить.
Ничего особенного ему не было нужно, только общее снаряжение, так что Линда посчитала эту задачу выполненной и отправилась искать Хранителя Мира.

Жасмин, как всегда, знала все обо всех, и она с сожалением в голосе поведала "сестре", что Глава клана покинул резиденцию, но до излома точно вернется, вполне возможно, что уже завтра, а срочные дела может решить Ириннэль. Решив, что эльфийка вполне подойдет, Эрелинда направилась к ней. Светловолосую угасающую она нашла в кабинете, заместительница Главы клана что-то увлеченно читала, но на появление темной эльфийки отреагировала сразу и вполне доброжелательно:
- Хорошего дня, Линда. Как успехи?

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 17 Сен 2013, 17:46

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #748

Иконка группы

- Приветствую - отозвалась темная эльфийка - Успехи есть, но местами очень сомнительные. Нам не хватает доказательств и подтверждений. Слишком много если. Поэтому я и пришла. На сколько мне известно, у Зеленых нет тайных архивов, но я в это не очень верю - Эрелинда решила не давать эльфийке возможность подтвердить или опровергнуть это - В любом случае я бы хотела попросить найти подтверждения на кое-какие интересующие меня моменты в тех источниках, которые доступны тебе или еще лучше Хранителю мира. Иначе у нас есть все шансы отправиться по ложному пути. Это возможно?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #749

Иконка группы

Ириннэль блеснула зелеными глазами, потом едва заметно кивнула:
- Да. Это возможно.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #750

Иконка группы

- Тогда я сначала задам тебе несколько вопросов. И если ты не сможешь ответить сейчас, то было бы замечательно, если бы ты смогла ответить на них завтра.

Эрелинда не отличалась особой дипломатичностью, но в компании с Ириннэль темная предпочла особенно не подбирать слова. Ей казалось, что угасающая достаточно сообразительна, чтобы понять, что дроу не пытается ею командовать. Она старалась экономить время, не тратя его на лишние слова.

- Для начала. Возможно ты знаешь есть ли какие-либо даже самые недосказанные сведения о том, что Хранительница мира, которая была до того, как Искажение закончилось, действительно умерла, а не подстроила свою смерть?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #751

Иконка группы

Несколько мгновений угасающая размышляла, потом покачала головой:
- Я никогда не видела ничего подобного. Все свидетели - а их было достаточно много - описывают ситуацию примерно одинаково. Был взрыв огромной силы, который выжег мощнейшую лабораторию города и вызвал пожары в центре Столицы. Был пепел, который принадлежал семерым домирам, перед этим возглавлявшим кланы, маги смерти проверяли. Были артефакты, которые единственные уцелели в той безумной магической вспышке. И были боги, которые выбрали новых Глав и вручили им великие артефакты кланов. Я, конечно, проверю еще раз, но,... - она пожала плечами, показывая, что сильно сомневается в том, что сумеет найти что-то подобное.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #752

Иконка группы

- Скажи - вдруг задала интересовавший ее очень давно вопрос, но который она все никак не могла то сформировать, то произнести вслух - Важно ли для богов, чтобы Искажение не повторилось?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #753

Иконка группы

Вопрос застал ее собеседницу врасплох, и спокойное доброжелательное выражение красивого лица изменилось на удивление. Это длилось несколько мгновений, а потом глаза эльфийки похолодели:
- Да. Я думаю, для них важно, чтобы это время не вернулось.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #754

Иконка группы

- Тогда я не пойму - задумчиво сказала Эрелинда, которая сделала вид, что не заметила ни удивленный взгляд эльфийки, ни ее холодный тон - Почему бы не узнать у них ответа на этот вопрос? Я понимаю, что инцидент, который произошел со мной скорее исключение из правил, но на сколько мне известно, Хранитель Мира иногда и каким-то образом общается с Девердарой. Поиски истинной сущности артефактов напрямую связаны с Искажением. Так почему бы Девердаре не помочь нам хотя бы немного?

Темная мысленно усмехнулась. Действительно, если боги не хотят, чтобы другие знали, что они могут убивать и что они убивали и, судя по всему, весьма хладнокровно, то могут и почесаться немного. Такое отношение к богам было весьма не лестным. Но что поделать. Выросшая на Мин Акроне, Эрелинда воспринимала тех богов, как настоящих богов, а вовсе не этих. Впрочем, она была умной девочкой и держала свои мысли при себе.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #755

Иконка группы

Вопрос был логичным, более того, именно с него когда-то начал расспросы Даймер.
- Богиня не всеведуща и не всемогуща, - мягче улыбнулась угасающая. - Мне кажется, Лучница и сама не знает, где искать сущность Щита. Я думаю, что уж она-то точно может сказать, умерла Хранительница или нет, однако задать ей этот вопрос может только Глава клана. Насколько мне известно, он уже пробовал говорить с Девердарой об артефактах, но прямого ответа так и не получил. И у него есть подозрение, что Щит, будучи целым, станет обоюдоострым оружием, способным как остановить новое Искажение, так и усилить его или приблизить его возвращение.

Нравилось это Линде или нет (хотя скорее всего, ей было на это попросту плевать), но докричаться из этого далекого мира до минакронских богов было невозможно, хотя что для богов расстояние? Местные боги сильно отличались от тех, которым поклонялись на Мин Акроне и во многих мирах Великой Дороги, но других здесь не было. Кто из них здесь был настоящим? Те, кому поклонялись в тысячах миров, но кто не имел никакой власти в этом? Или те, кого не знали за пределами одного-единственного мира, но именно того, куда занесло гостей с Мин Акрона?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #756

Иконка группы

- Я не говорю о том, где искать сущность - на всякий случай заметила Эрелинда - А именно узнать о том выжила ли Хранительница мира после взрыва или нет. Если это подтвердится, то для нашей экспедиции это будет колоссальный шаг вперед. Я бы даже сказала, что гигантский скачек. Впрочем, если окажется, что она действительно умерла, то и это будет полезно узнать.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #757

Иконка группы

- Я передам Главе клана твой вопрос, - кивнула Ириннэль. - Попробовать, на мой взгляд, стоит... Что еще?

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #758

Иконка группы

- По сути дела это было главное - сказала Эрелинда - Еще одна из зацепок - это черная пророчица, которая изрекла незаконченное пророчество. И которая написала зачем-то всем известные сказки. Я не могу точно сказать, что мне нужно. Но, возможно, есть и у зеленых какая-то информация о ней. Или, возможно, какая-то связь, контакты, пересечения между ней и Хранительницей Мира были?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #759

Иконка группы

- Ты говоришь об авторе пророчества о возвращении Искажения? - уточнила эльфийка. Получив в ответ согласие, пожала плечами: - Не слышала, чтобы он, ну или она, если ты уверена насчет пола провидца, писала сказки. Нужно искать, это я сразу сказать не могу.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #760

Иконка группы

Эрелинда извлекла из сумки книгу, которую ей принес Даймер.

- Если верить словам Даймера, то вот эти сказки написала черная пророчица, которая и изрекла пророчество о возвращении искажения, но изречь его полностью она не успела. А так как черные знают, когда их ждет смерть, если обучены, то, возможно, что подсказки она спрятала. Единственное, что было связано с ней во эти сказки. Которых ровно восемь. Как и цветов кланов плюс серые. Опять же, со слов Даймера, пророчица могла быть серой. Возможно ее выгнали фиолетовые из клана. - сообщила все, что успела вспомнить по этому вопросу Эрелинда - Понимаешь, нам нужны хоть какие-либо подтверждения "официальные" того, что это было именно так. Догадок у нас более чем достаточно. У Даймера были доказательства в виде записей слов Правителя, который правил сразу после Искажения. Но подтвердить их, что это так или нет мы не можем. Эти записи теперь, к сожалению, уничтожены. И мне нужны хоть какие-то доказательства с нашей стороны. Чтобы понять в ту ли сторону мы идем. И еще - вспомнила вдруг Эрелинда - На всякий случай. Были ли у Хранительницы мира дети? Ну а вдруг. При такой работе дети помеха, но они все же случаются. - Эрелинда внимательно посмотрела на эльфийку - Если да, то каковы есть о них записи.

+Quote Post

67 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьНовая тема