Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Что касается последних строчек. Незавершённых ритуала было два. Возможно, первый был остановлен смертью Императора. Или как-то с нею связан. И если про ритуал замены памяти известно хоть что-то, то про первый нет никаких сведений кроме того, что он был.
- Если про него нет сведений, возможно он и был связан с началом Искажения. А второй ритуал, все стер о нем, чтобы никто не знал. Вот только... Кто уверен, что ритуал, который сейчас знает Правитель, второй, а не первый? - задался закономерным вопросом парень.
— Я знаю, кто уверен. Их как минимум семеро. Но по какой-то причине, они в ситуацию не вмешиваются. Либо мы пока их вмешательства не замечаем, как обычно.
Маг задумался.
— Что касается сказок. Я хотел зайти к провидице, спросить у неё, но пока не успел. Твои эксперты не говорили о возможности предсказания недалёких событий в аллегорической форме? Могли ей сниться такие сны, например?
- Мои эксперты были фиолетовыми, а значит надувшимися от своей значимости и особенности. Мне сказали, что таких предсказаний не бывает. Не приведя не одного аргумента, кроме надменных слов. Не провидцы сказали, что это могло быть пророчество, просто она могла их записать, так, чтобы спрятать. - сказал он.
- Давайте не будем особенно торопиться. Ночь длинная - остановила начавшуюся было беседу темная, хотя записала совершенно все, что посчитала важным и обвела в рамки. Вернемся к второй строке. Эмиль, ты говоришь, что здесь идет речь о причинах искажения. Давайте развернем этот вопрос. Итак, что реально послужило причиной искажения? Почему оно началось? Давайте все, что вы знаете по этому моменту.
- Никто не знает, почему оно началось. Точнее с чего, но как я смог узнать, искажение начинается, когда Домиры узнают, что боги могут убивать. Лично. То есть не отдавать приказы, а грубо говоря действовать без посредников, ну или не знаю, через аватаров? Знание этого и вызывает Искажение. Но все это домыслы. Знаешь, во всех условиях и закона главное четкая формулировка. Одно слово не так поставить, и все, уже совсем не те причины. Что же касается строк, в общем-то со слов Даймера понятно, что был первый ритуал, судя по всему с него все и началось. Давайте подумаем, от куда эти ритуалы могут знать главы кланов. Наверняка от богов. Если боги дали им что-то, сказав одно, а эффект получился другой... В общем-то мне кажется вокруг этого может все крутиться. - сказал он в итоге.
Эмиль как он до этого говорил, не копал глубоко в пророчество. Причины искажения он искал, но ничего не нашел, в смысле то, с чего оно началось. Всем известно что оно было, но вот из-за чего?
- Я не совсем тебя поняла - заметила Линда, когда эмиль начал говорить про ритуалы и то, что должно было быт одно, а получилось другое. - Ты говоришь, что ритуалы, которые были проведены для остановки искажения были получены главами кланов от богов, но что-то пошло не так? Мне, если честно, больше подходит вариант, что уж скорее кто-то вмешался в процесс, а не что-то пошло не так. Или у тебя есть какие-то доказательства? Только заодно еще расскажи, что вы знаете про то, что именно было использовано для того, чтобы остановить искажение? Тут я, как понимаю, вы нашли намного больше информации?
- Даймер сказал, что ритуала было два. Точно известно, что Искажение остановил второй. Что делал первый, из-за которого умер Император, или который не смог исполниться, потому что умер Император? Я просто сделал предположение, что он мог сделать, что-то чего исполняющие его не ожидали. Просто после того, как Даймер сказал про это, мысль такая в голову пришла. сказал Эмиль, сам толком не зная, какое отношение его слова имеют к делу, или нетю
- Линда, понимаешь, чем все осложняется. Как я понял, Империя до искажения существовала. Сколько? Как-то не понятно. Что было до искажения? Были ли маги обычные? Как они были распространены, домиры, которые не выбирают богов, что с ними было, как жили? Куда делась вся информация про драконов, они точно были в этом мире и есть? Ничего толком нет, в лучшем случаи легенды. Почему? Потому что ритуал, который останавливает Искажение, стирает память. Может быть не только память, может еще он все источники информации искажает или уничтожает. Почему все ненавидят Серых? Потому что они убили Императора, пытаясь захватить власть? Или может, потому что Боги решили, что не хотят терпеть тех, кто получает силы не через них? А ритуал промыл всем память так, что все уверенны, что виноваты Серые, злобные убийцы, рвущиеся к власти.- он вопросительно глянул на девушку.
- Они могли вообще всю историю переписать, вырвать все, что им не выгодно. Представь себе... Весь континент был обработан, так что ничего не осталось. Хотя может быть где-то на периферии и остались какие-то данные, но мы находимся в центре, как географическом, так и в центре Силы. Именно на территории столицы боги явились домирам. В общем, был применен ритуал, который стер память и заменил ее нужными вещами, а потом умелая пропаганда за тысячу лет стерла все следы того, как все было, вот мое мнение основанное на тех крохах, которые я смог найти. - закончил он.
Пока молодые люди говорили, Эрелинда продолжала делать заметки в своем блокноте:
- Так. Понятно. А Император умер от рук Серых выходит?
- И что на счет проблем. Ты говорил, что на границах империи уже начали наблюдаться стихийные бедствия?
- И расскажите поподробнее о провидице. На сколько я помню по прошлым нашим разговорам, она не успела закончить пророчество или куда-то его записала так, чтобы никто не нашел?
- И та тетрадь, которую сжег Даймер, что именно в ней было такого важного?
- И на сколько я понимаю, боги все же могут убивать только никто этого не знает? Даймер, откуда такая информация?
- Если чисто гипотетически существует ребенок Императора. Допустим. То какой от него может быть прок?
скрытый текст
НРПГ: Я чтоб не тормозить сразу много вопросов написала. Линда задает их постепенно.
— Император умер. Это всё, что о нём известно. То ли от серых, то ли от цветных, никто не знает. Провидица пророчество закончить не успела, её в момент высказывания убили фиолетовые. Я сжёг не тетрадь, а только листок с описанием того, что на самом деле произошло с артефактами и главами кланов. Боги могут убивать, и знают об этом уже многие, тот же Альсур, например. Поэтому Искажение уже началось.
Даймер ответил на те вопросы Линды, ответы на которые у него были и посмотрел на Эмиля.
- Император был магом универсалом, который не получал сил от богов. Если я верно понимаю термин маг универсал, он был и магом и псиоником. Наследника вроде бы у него еще не было, и приемников тоже. Серым вряд ли было выгодно его бивать. А вот цветным очень даже выгодно. Хотя возможно цветные не хотели его смерти, может быть они хотели подчинить его себе. Чтобы он стал их марианеткой? Может быть для этого и был первый ритуал, но он вместо этого убил его? Все это бессмысленные догадки, к сожалению. - сказал Эмиль в дополнение к словам Даймера.
- Мой наниматель занимается торговлей и виноделием. У него связи среди разных торговцев. Он сказал, что недавно на востоке, где островное государство находится, прошел ураган. И никто из магов, что на побережье, что на островах, не смог его не то, чтобы остановить, не смог даже в сторону отвести его. Там конечно не такие сильные "маги" как в столице, но раньше с такими задачками они вполне успешно справлялись. - задумчиво ответил парень на очередной вопрос Линды.
- Что касается страницы дневника, что сжег Даймер. Там много важного. В нем говорится, что главы кланов не умерли, они использовали запретное заклинание, которое заставило домиров забыть о страшном преступлении совершенном богами. Боги в этом мире не имеют права убивать, а они это делали и карой за это стало Искажение. Главы кланов инсценировали свою смерть и покинули Империю. Кстати, я раньше не предал этой строке значение, но действительно, по моей теории, ВСЕ места куда ушли главы кланов, находятся не в Империи. Хотя может тысячу лет назад было иначе. Но я отвлекся. - сказал он напрягая память вспоминая те детали, которые он считал важными.
- Там есть важные строки, Ставленники богов запятнали себя убийством и должны были исчезнуть. Из этого можно сделать вывод, что деяния глав кланов приравнивается к деяниям богов, а значит они... проводники их силы и воли получается. Интересный момент. Они исчезли из города, все посчитали, что они мертвы, но уйдя они забрали с собой суть великих артефактов. Там же идет совет, что нужно искать потомков, тех кто унес артефакты, они должны знать, как воссоединить то, что должно быть разрушено. - закончил Эмиль.
В отличии от Даймера не упускал "ненужных" деталей и мелочей, ведь из них выстраивались цельные картины. Именно поэтому Эмиль был таким дотошным, пытаясь вызнать из Даймера какую-то информацию.
- Насчет провидицы, во-первых она была из Серых. От куда это известно? В той же странице дневника было написано, что не зря же Серая провидица изрекла пророчество. Звали ее Сьюзанна. Пророчество свое она закончила, а после того как закончила, ее умертвили. Не забывайте она была черной провидицей, она знала, что умрет, когда произнесет это пророчество. Она могла достаточно близко просчитать время, когда это случится. Но дар ее сработал в толпе людей. Они дослушали до конца пророчество, а потом ее ликвидировали. Потому что тут без разницы изречено пророчество до конца или нет, оно должно сбыться. Поэтому убивать посреди прорицания нет смысла. Еще пару деталей. Жила она еще до Искажения, умерла во время Искажения. То есть до того момента, как главы кланом почистили всем память. - сказал он, отмечая важные детали, которые ему удалось узнать.
- Она успела написать сборник "сказок" как говорят, для своих внуков. Поэтому ее и зовут матушка Сьюзана. У всех это имя на устах, все знают про сказки, но никто как-то не сопоставлял матушку Сьюзану и провидицу произнесшую пророчество об Искажении. Сказки, это отдельная история. В ней восемь сказок. Первая про Серых, или хаоситов, не знаю как и верно назвать. Остальные цветные. Первая, как я считаю, рассказывает о причинах Искажения и о том, что потомок Императора мог выжить. Остальные остальные семь рассказывают о том, где искать или глав кланов, или артефакты, которые они унесли. - от столь долгого рассказа у парня пересохло в горле.
Он немного прочистил его и продолжил.
- Насчет богов, все не однозначно. Они могут отдавать приказы своим служащим. Ну как вот тебе, если скажет Лучница, убей кого-то, это можно. Но вот лично, прийти к кому-нибудь и убить, это им нельзя. И судя по записям дневника, лично прийти и убить главы кланов тоже не могут. Только знаешь, что меня пугает? Если Искажение началось и мы сможем найти артефакты, до того, как они сделают ритуал... Они могут пуститься во все тяжкие, убрать всех нежелательных элементов. Реки крови потекут. - выразил определенную долю обеспокоенности Эмиль.
- Что касается наследника императора, то тут мало что ясно. Во-первых если он придет к власти, то возможно опять появятся нормальные маги, или домиры, которые не вынуждены идти в кланы. Во-вторых, возможно он нужен, чтобы использовать "восьмой" артефакт, чтобы ритуал был нормально сделан. Ну и в-третьих, возможно это все не имеет сейчас значения. - закончил он.
- Все это весьма интересно и в то же время не понятно, что с половиной из всего этого делать-недовольно пробормотала Эрелинда.
- Даймер, когда серые угрожали тебе о том, что нельзя рассказывать то, что ты узнал, о чем именно шла речь. Что именно было запрещено ими тебе говорить?
- Проблема со сказками заключается в том, что из года в год они меняются, их переписывают снова и снова. Нам нужно найти самые первые экземпляры этой книги. Там, где информация искажена по минимуму. Если этим книгам не придавали такое значение, то они вполне могли сохраниться до наших дней.
- Эмиль, ты говорил, что главы кланов унесли сущность артефактов? Как это понимать?
- И мне до сих пор не дает покоя та комната, где мы нашли сферу. У меня до сих пор стоическое ощущение, что там есть что-то очень важное для всей этой истории. Вполне возможно, что главы кланов ушли на Мин Акрон. Где еще лучше всего спрятать то, что нужно хорошенько спрятать, как не в другом мире?
- Есть ли вообще какие-то зацепки о том, куда ушли Серые из столицы? Если, допустим, с ними была женщина, носившая дитя императора, то было бы неплохо узнать, куда она ушла.
- Что касается потомков глав кланов. Вы нашли хоть кого-то?
— Серые запретили говорить цветным о том, что было на сожжённой странице, — ответил Даймер на вопрос, обращённый к нему. На все остальные он пока ответа не знал.
- Записать, дальше эти мелкие детали могут помочь. - пожал парень плечами на слова Линды.
- Кстати, об угрозах, после того, как на меня перестали охотится, со мной встретились и настоятельно попросили, предупредить всех вас, включая Мрана, не распространятся, не делиться с местными о том, что боги могут убивать лично. Думаю это так же должно касаться той информации, что главы кланов тоже не должны лично убивать. Это было последнее предупреждение. По словам Серых, все цветные, которые знают об этом являются источником Искажения. Если мы не будем это рассказывать дальше, то нас не будут трогать, дадут нам помочь миру. Иначе, нас исключат из событий. Тем или иным способом. Сотрут память, убьют, запрут где-нибудь. Так, что Линда, если не сложно, тоже не распространяйся об этом. А то не приятно будет, если с нами внезапно что-то произойдет. - сказал он вполне серьезно.
- Насчет сказок, у Даймера должен быть экземпляр. Он как я могу понимать, настолько близок к оригиналу, насколько мы вообще сможем найти. Тебе следует их почитать. - сказал он.
- Я не знаю, что значит забрали сущность артефактов. Это было записано в той странице, что нашел Даймер. Я просто умудрился поймать его на следующий день, после сожжения и заставил его как можно близко к тексту все мне рассказать. Думаю это значит, что они как-то отделили силу от оболочки. Возможно, прикрепили ее в иную оболочку. Я не знаю деталей. - Эмиль задумался, что еще можно сказать по этому поводу, но не придумал.
- Я тоже думал о том зале. Там есть нечто общее с этим миром. Восемь статуй. Восемь саркофагов. Один пуст. Но если ты вспомнишь саркофаги появлялись там постепенно, а потом когда мы убивали дроу, они исчезали. Зато добавлялись радужные лучи на постаменте. То есть какое-то отношение к этому миру они имеют. Не зря же мы там еще и воплощение Лучницы встретили. И она что-то хотела сделать, только не понятно, что. Но те, кто лежал в саркофагах не были похожи на глав кланов, которые ушли. По расе как минимум. Так что я пока не знаю, как они связаны именно с артефактами. Возможно там связь именно с этим миром, может как-то, с явлением богов, но думаю не с Искажением. - он уже пытался развить эту теорию, но пока не было никаких зацепок.
- Что касается Серых. Был огромный исход. Несколько тысяч человек ушли через порталы, след их обрывается в пустыне. Все. Дальше след обрывается и все считают, что они все погибли, потому что маги сказали, что там все кричало о смерти. Если бы ты хотела убежать и спрятаться, не сделала ли бы ты, так, чтобы все считали тебя мертвыми? Несколько тысяч человек и все погибли? Сомневаюсь. Там же были настоящие сильные маги. Кстати, а вы знаете, что настоящего убежища Серых никто найти не может? А оно наверное было построено в те же года. Ну ты поняла мою мысль. - ухмыльнулся он.
- Ну и последнее. Мы не искали потомков глав. Мы искали, куда ушли главы. И я считаю, что нашли. В тех местах, уже нужно будет искать потомков. Потому что все они далеко от столицы, многие из них крайне труднодоступны. - сказал он.
Даймер кивнул, закрыл глаза и сосредоточился, вызывая в памяти лист дневника с проступившим текстом. Маг редко пользовался таким способом запоминания, но запомненное уже не забывал.
— Я пишу это в надежде на то, что мои потомки окажутся достаточно сообразительными и сумеют прочитать мое послание. Если вы читаете эти слова, значит – у вас уже есть нити, способные привести к разгадке. Позвольте мне добавить в ваши руки еще парочку фактов.
— Я – Правитель, Глава Желтого клана, и я, пользуясь данной мне при коронации силой, узнал то, что не должен был узнать. Эта информация должна умереть – но моей богине сейчас не нужна смена Правителя, клан и так сильно пострадал во время Искажения, поэтому Золотая Королева предложила мне выход. И я согласился. Сейчас я допишу свой дневник и запущу плетение, которое вычистит опасное знание из моей памяти. Но сперва я расскажу то, что узнал, вам. Потому что есть вещи, о которых нельзя забывать, даже если этого хотят боги.
— Мой предшественник не погиб в чудовищном взрыве, о котором вы, должно быть, читали на предыдущих страницах. Как не погибли и другие Главы кланов. Они использовали запретное заклинание, чтобы домиры столицы забыли о страшном преступлении, совершенном богами, а затем инсценировали свою смерть и покинули Империю, потому что боги не имеют права на убийство, но они убивали, и карой за это стало Искажение. Ставленники богов, запятнавшие себя убийством, должны были исчезнуть, и они исчезли. Но они унесли с собой то, что было для них важнее собственной жизни. Свои знаки власти, великие артефакты кланов. Унесли, чтобы никто и никогда более не сумел повторить их преступления. Венец, что остался у меня, всего лишь пустая оболочка, сама суть артефактов – ушла вместе с бывшими Главами кланов.
— Я знаю, однажды придет время, когда миру для выживания потребуются великие артефакты в их первозданном обличии, не зря ведь Серая провидица изрекла Пророчество. Ищите потомков тех, кто унес из столицы артефакты, они должны знать, как воссоединить то, что было разрушено...
Переводить текст на тавийский было сложно, но необходимо. Так что маг часто делал паузы и спотыкался на некоторых словах.
Линда тяжело вздохнула, осознавая как же, кхм, иногда бывают недальновидны мужчины даже когда они достаточно умные.
- Итак - начала подводить она итоги. Если верить тому, что ты сказал, те артефакты, что есть у глав кланов сейчас это все же настоящие артефакты, однако лишенные самой сути этих артефактов. И нам не нужно искать венец или щит, нужно искать нечто другое, что можно и нужно будет вернуть обратно в их первозданную оболочку. - Заметила Линда - Значит, когда Главы Кланов говорят, что у них настоящие артефакты, по сути дела они не врут? Возможно в этих сказках есть подсказки, которые приведут нас не к артефактам, а к потомкам глав кланов или к ниточкам, которые скажут, где их искать. Я очень сильно сомневаюсь, что артефакты вообще в Дримсвуде. Мне все время кажется, что они остались где-то у нас. И видение лучницы имеет смысл тогда. Есть один момент. - Эрелинда задумалась как бы ей сказать так, чтобы не открывать пока что настоящую суть сферы - Когда мы попали в Дримсвуд, по сути дела мы все же создали возможность в будущем попасть из него на Мин Акрон. А это означает, что появляется очень шаткая и призрачная возможность вернуться обратно в зал. И если там, действительно, находятся тела глав кланов и сущности артефактов, которые, кстати, могут вполне быть заключены, например, в тех статуях, что пытались нас уничтожить.... - тут темная оборвала свою мысль, так как сама не знала, что именно она хотела этим сказать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.